ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

産後の骨盤矯正・肩こり改善

私は、岐阜県に引越して来たばかりで、しかも初めての出産で日々の疲れが出て来たところ、こちらの口コミを見て、利用させて頂きました。
最初にじっくり聴き取りをして下さった後、日常生活で実践できる改善策を丁寧に紙に書いて下さいました。
施術は全く苦痛を感じず、一度の利用だけで、とても身体が楽になりました。
質問にも、親身になって分かりやすく答えて下さいました。
すごく良い先生に出会えて良かったです。
また、疲れや不調が出たら、ぜひ利用させて下さい!
本当にありがとうございました!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございました。岐阜県西濃地方は夏は暑く、冬は風が強く寒いですが、環境に慣れて頑張って下さい。体調管理に気を付けて、楽しくお過ごし下さいね。また当院を宜しくお願い致します。

腰痛 肩こり

ネットで検索してここに来ました!
肩こりと腰痛が辛かったので、どこがいいとこがないかと探していました。ネットの口コミ評価がよかったので、試しに来てみようと思いました。整体は全然痛くなくて、女性でも安心して受けられると思います。私も肩こりと腰痛はすっかり良くなりました。また何かありましたら、よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。大変に嬉しい口コミをありがとうございました。これからも精進努力して、頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

数カ月前からの腰痛の為、地域雑誌をみて来ました。問診をしていくなかで、細かく現在の生活習慣について聞いていく中で原因を発見して頂きました。施術をする際、鏡で身体の歪みを解析し改善して頂き、次の日から日常生活が過ごしやすくなりました。日々のアドバイからよもや話まできていろいろと身体が軽くなりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。5点満点が頂けなかったことは、今後の精進努力で補いたいと思います。1回の施術で快復され、嬉しく思います。

腰痛で来ました。

スポーツでバドミントンをしていてマッサージをしてもらった後から腰の痛みが出てきた。なかなか痛みが引かないので地元のフリーペーパーで紹介されていた源喜堂を訪ねてみた。治療1回目で痛みはほぼ無くなりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。1回で快復して下さり嬉しく思います。今後とも短期で快復して頂けるように精進努力してまいります。宜しくお願い致します。

肘の激痛を我慢し続けて、腕全体から肩甲骨周辺まで激痛に。

ずっと続く激痛で叫び続け、寝れない日々で苦しんでいました。
整形外科では首のレントゲンだけ撮り、レントゲン画像の判断のみで「頚椎症か頚椎ヘルニアだと思う」と、薬や痛み止め貰いましたが痛みは全く変わらず、頓服の痛み止めを増やしてもらっても、さらに痛み止めの注射を打ってもらっても激痛は全く変わりませんでしたし、それを伝えても同じ薬を継続して出すだけ。
源喜堂の先生は肘のズレに気付き、一瞬で治してくれ、肘の激痛は消えました。また、親身になってストレッチを考えてくれたり、色々アドバイスをくださって、他の所も痛みが減りました。
今回はかなりひどい症状でしたし、痛みを我慢し続けていたので、すぐには治りませんでしたが、それでも先生のお陰ですごくよくなりました。先生にはほんと感謝しています。
頚椎ヘルニアの人に話を聞くと、みなさん長年整形外科に通ってもよくならず、諦めてみえるようですし、なかなか治らない病気みたいです。
が、先生を信じ、アドバイスを守り、ストレッチもしっかり行えば必ず驚くほど改善されます!(腰以外も治ります!)
今までも他の症状で何度かお世話になりましたが、いつも瞬時に魔法の様に治してくれる、名医と言っても過言でないくらい素晴らしい先生です。
痛みに苦しんでる方、是非一度先生に診てもらってください!必ず楽になるし、目で見て明らかにわかるくらい、一瞬で歪みが改善され、感動します!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。いつも素晴らしい結果が出るかわかりませんが、精一杯頑張って整体施術をしたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

本日2回目の来院です。

インターネットで調べて来ました。
痛みの箇所は右膝です。近々大会があるので何とか走れるようにしたいと思い、源喜堂さんに来て本日2回目、痛み、腫れが引き、諦めた方がよいか迷っていた大会にも出ることができそうです。本当にありがとうございます。丁寧なカウンセリングで怪我の経緯や症状を聞いてくださり、日常でできるメンテナンス等も教えてくださるので大変有り難いです。信頼できる整体院です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。膝の腫れと熱がありましたが、関節がズレた状態で使用していたので、炎症おさまらなかったと思います。大会に間に合いそうで嬉しいです。頑張って下さい。

スッキリしました!

突然の腰痛!藁にもすがる思いで「腰痛 整体」で検索した所こちらを見つけ、早速受診しました。

当初は歩くのがやっとだったのですが、先生の問診により、その原因が判明し、それに対する対策も教えていただきました。

施術に伴う痛みも無く、こんなに早く楽になるのだと驚きました。治療に対して自分が納得して受診できること、その効果を素直に実感できることがとても良いと感じました。

また調子が悪くなったら、受診したいと思います。ありがとうございます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体に対しての不安が無くなり、腰痛が快復の方向に向かわれて、本当に嬉しく思います。今後も精進努力をしてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

ギックリ腰で…。

ギックリ腰できました。
仕事で腰が疲れたので、子供に夜に腰を押してもらいました。
翌朝起きると、腰が痛くて動けなくなりました。家事をするのも大変です。
ネットで無痛整体源喜堂さんの評価がいいので来ました。
1回目の整体をしたら、翌朝はかなり良くなりました。
3回続けたらほぼ普段通りの体に戻りました。
早くギックリ腰を治したい人にはオススメしますよ!
また何かありましたらよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。きっと疲れが溜まっていたのだと思います。でも、早期快復して頂いて本当によかったです。また、当院を宜しくお願い申し上げます。

腰椎椎間板ヘルニアにて1カ月入院

腰椎椎間板ヘルニアとの診断をうけ、整形外科にて1カ月の入院をしました。
右側の坐骨神経痛がひどく歩行も困難で、夜もまともに眠れない状態でした。
痛み止めの点滴や注射、投薬、ストレッチなどが日々の治療内容で、それで症状が良くなると期待しましたが、ほとんど変わらないまま退院を迎えてしまいました。
先生いわく、あとは手術しかないとのこと。
1カ月の入院で良くなるものと思い、会社を休み治療に専念しましたので、落胆と焦りが襲ってきます。
これはもう自分で何とかしなくてはという思いで、色んな人に聞いてみたり、ネットにて検索していたところ、源喜堂さんの先生のブログを見つけ読まさせていただく事になったのですが、共感できる内容が多く一度みていただきたいと思いましたので、電話予約をして訪ねさせていただきました。
先生の丁寧な問診と丁寧な説明に感心したのはさることながら、施術前と施術後の違いをすぐに体感出来る事に驚きを感じました。
三回の施術によって、仕事復帰のめどがたったので、施術を受けて本当に良かったと思っています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。会社復帰のめどが立って本当に嬉しく思います。辛さは本人しか解りませんのでご苦労があったと思います。この経験は、きっと今後の人生に役立つと思います。私もさらに、精進努力を致します。

ギックリ腰が再発

ギックリ腰が1月あけて再発した為、きちんと治療を受けようと予約しました。
問診をした時点で冷えが原因だときっぱり断言され、治療と日常生活における注意点について詳しく教えてもらいました。
1回目の治療を終えた時点で、何とか普通に歩ける程度まで回復し、1日後にはほとんど気を使わずに生活出来るようになりました。
また、何かあればお世話になりたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いて良かったです。ギックリ腰は温めた方がよい場合が大半です。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

腰痛で悩んで来ました。

慢性の腰痛で困っていました。
接骨院に行っても、鍼灸に行っても良くならなかったので、ネットで調べて源喜堂を見つけました。
整体は痛いイメージがあって今まで敬遠してきましたが、こちらの治療は全く痛くなく3回通っただけで、ほとんど痛みが取れました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。慢性の腰痛は生活の中に原因があります。これからは寒くなりますので、十分に気を付けて下さい。また何かございましたら、当院を宜しくお願い申し上げます。

腰痛で来ました

腰痛がなかなか治らなくてネットで調べた所こちらを見つけました。
一回で腰痛は軽くなりました。
しっかり直したかったので3回通うコースにしました。
また家でのストレッチなども教えていただき家でテレビを見ながらストレッチをしています。冷えは良くない事を知りホッカイロを貼り湯船にもしっかり浸かる事を教えていただきました。その結果3回通った現在腰痛がなくなりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。家族旅行に行かれるその日までに快復して頂いて、本当によかつたです。今後も頑張って体操をしてください。宜しくお願い致します。

劇的な変化

頚椎ヘルニア持ちで痛みがひどくなったため受診しました。
治療から1週間程度経ちましたが、劇的に改善しています。
治療の際は軽くさすられたり、先生の指示のもと関節を動かす程度で本当に効果があるのか半信半疑でしたが、不思議なくらい身体の柔軟性や歪みが治りました。
また、日常生活における冷えに原因があると指摘をいただくなど、本当に完治に向けた指導をしてくださる先生だと思いました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。頸椎へリニアは辛いですので、快復されて本当に嬉しいです。これからも精進努力致しますので、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

腰痛猫背

以前、通っていた整体院かなくなっていまいどうしようか悩んでいた所、たまたまネットを見ていたら無痛整体源喜堂の広告をみてここだと思いました。診察してもらうと原因や改善方法を分かりやすく丁寧に教えて頂きました。今後、症状が悪くなったらまたお願いしたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院では珍しく低評価に、身の引き締まる思いです。 今後の当院の施術精度を高めるために、一層の努力をしたいと思います。

腰痛と股関節痛で困って

会社を休まないといけない位痛みがでて、大垣の情報誌を見て源喜堂さんにかかりました。一回目の施術後大変楽になったのですが、自分の判断で気持ちが良いので腰にクッションを当て腰伸ばしを続けたら、また痛みが・・。次回の施術時、体の構造から詳しく説明してもらえ、予防方も教えていただきました。初回は三回でワンセットの施術を受けられ、三回も受ければ十分楽になりました。また、体の不調があれば是非ともお願いするつもりです。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ひじょうに真面目な方で、私の意見を聞いて頂いてとても嬉しいです。早期快復をして頂きまして、これもとても嬉しいです。今後とも宜しくお願い申し上げます。

肩こり、腰痛で来ました

私はここに来る前に半年間週1回のペースで整体に通っていて通うのが普通だと思ってました。知人に、それはおかしいよここに行ってみてと紹介されました。
優しくじっくりと問診を受けた後、歪みを治してもらいました。全然痛くもなく体が柔らかくなる効果がすぐに出て良かったです。今後どんな生活をすれば良いのか分かりやすく教えていただきました。2日間教えてもらったことを実践しながら生活をしていくと、肩こりも腰痛も軽くなり、体温も上がったからか生活がしやすくなってました。沢山のアドバイスありがとうございました。また、悪くなりましたらよろしくお願いいたします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。素直に行動して頂きまして、肩こりや腰痛がなくなり、快復されて行かれ、とても嬉しく思います。今後も精進努力を致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

左肩の痛み 頚椎ヘルニア

営業職でカバンを肩にかけて仕事をしていましたが、一年前から肩に激痛が走りそれ以来首の痛みや酷い時は一日中吐き気に悩まされていました。
整形外科に行って、注射を打ったり薬を飲んだりで一年以上療養していましたが一向に良くならず困っていたところに母親からこちらの紹介を受け来院しました。
初日の治療で肩の痛みや、首の違和感が取れ翌日も体を動かしやすくなり寝起きや横になる時に首に痛みも感じなくなりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。快復に向かっておられるようで嬉しいです。今後は再発をしないように気をつけて下さい。宜しくお願い致します。

ゆかりん
ゆかりん さん

行動しましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

右肘外側の痛みと、腰痛すべり症の再発防止で伺いました。
2週間に3回、集中して通い、効果を実感しています。
股関節、肩関節、ともに左右で開きや上がり具合に差があったものが、初回に先生がチョイチョイと軽く動かして下さっただけで、左右のバランスが良くなりました。
会話でリラックスしながらの施術で痛くもなく、えっ?これで変わったの!?と嬉しい驚きでした。

下半身の冷えや筋力の低下、ほぼ日常生活に原因があると気付く事もできました。
残業で帰宅が25時すぎると、化粧だけ落として朝シャワー、なんて事もあり。
運動する時間もない、と思っていたのは自分の決めつけであって、毎晩10分だけでも湯船に浸かることは、習慣にしてしまえば苦になりません。朝に寒い思いをしてシャワーする必要もなく、気持ちのゆとりもできました。

気をつけることやシンプルな体操を、簡潔で見やすいメモにしていただきました。ブログupなさる先生が、あえて手書きにして下さり、目に付くところに貼って意識できるので、このメモはありがたいです。

施術を受けようか迷っておられるかたは、まず行ってみることをお勧めします。
だって、でも、というこだわりは一旦封印して、素直に先生に教えていただくことを続けると、効果がわかると思います。
治してもらう、というより自分で生活習慣から見直す、実行する、という気持ちで、症状で辛いかたは良くなられますように( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私のお話をよく聞いて下さり、実行して頂きまして、本当に嬉しいのと感謝いたします。今後、私はもっと精進努力いたしますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

腰痛がひどく悩んでいて伺いました

今年の初めから仕事中の腰の痛み、下半身の痺れ、朝起きると腰が痛い症状で悩んでいました。それが耐えられなくなりインターネットで源気堂を見つけ来院しました。問診を時間かけてやって頂き、自分の腰痛の原因は体の冷えと、筋力不足とすぐに指摘され、自分でも思い当たる節があり正直驚きました。その改善方法と悪い癖を教えてもらったので、自分で出来ることは、改善していこうと思います。同時に身体の歪みも診て頂き、身体全体の左へのねじれも、雑談中にあっという間に直して頂きました。自分ではっきりと体感出来るので、面白いです。腰痛だけではなしに、いろいろな知識がある先生ですし、何より思ったより気さくな先生なので、これからもお付き合いしたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の整体を体感して頂き感謝します。これから全快に向かい精一杯努力いたしますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

腰痛、足のしびれで。

腰痛、足のしびれがひどくお邪魔させていただきました!
左足の痛みが朝起きてひどく、仕事も休まないと行けないぐらいひどかったため、すぐにその日に整体してもらいました。
あんなに歩くのが辛かったのが一時間やってもらっただけなのに歩くことができ、仕事にもいくことができました! 前回もお邪魔したことがあり、今回もお邪魔して二回で治りました! 下半身を冷さないこと、運動を教えてもらったので、今日からやりたいと思います。
腰痛、足のしびれ、坐骨神経痛などある方はおすすめですよ!一度みてもらってください!先生の神の手はほんとに素晴らしいです。皆さんにも味わっていただきたいです!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整形外科に通院しておられましたが、レントゲン画像でなく、本人に向き合わないと原因が解りません。私の指導を守って頂ければ早期快復できますので頑張って下さい。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)