ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

ギックリ腰

口コミで嫁が見つけた源喜堂さんにお世話になりました、半信半疑でしたが、通院して行くたびに良くなるのにビックリです。
気軽に会話できる先生でリラックスしてやってもらえるのでいいですよ。
また、定期的にきたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。何回もギックリ腰をされていると、快復しずらくなります。予防を宜しくお願い申し上げます。私も、もっと精進努力致します。

腰痛、股関節痛

9年前に事故の後遺症で突然歩けなくなった時に、初めて診て頂いて、帰りには歩けるようになりました。
長い間ご無沙汰でしたが、数週間前から右側の足腰が急に痛くなりました。
じっとしてても痛い、歩いても痛い、どこがどう痛いのかも自分で分からず、また歩けなくなったらどうしよう…と思った時に、源喜堂さんに治してもらったことを思い出し、久々にお願いしました。
帰る時には、ハッキリとした違いを自覚でき、感動ものでした!
今までの間に他の治療院に行ったことも正直ありました。
ですが、なんとなーく良くなったような気が…?
みたいな状態で、何度も通い、結局良くなったんだか分からない状態で、通院しなくなる。
ですが、ここは本当に患者のことを考えてくれてるなと感じます。
自分で自分の、身体をこうしてしまったんだから、治すのも自分。と、自分でできる体操やストレッチ方法を、絵を描いて教えて下さいました。
治してあげようとして下さる熱意みたいなのを感じます。
曖昧なまま何度も通わせる他とは、全然違う。
先生の言うことは、ちゃんと聞こうと思えます。
他のとこに行くなら、最初からここに来た方が絶対良いです!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院とまた、御縁が出来ましたことを感謝いたします。私は『短期間快復』を目指しています。これからも精進努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

本当に無痛整体でした。ビックリ...

本当に無痛整体でした。ビックリです。今までの整体は強い施術ばかりでしたので、不思議でしかありません。短時間でこれだけの変化が出せるなんて・・・テレビで整体をするところを見ていても胡散臭げに感じていました。皆さん、源喜堂さんは本物ですよ!私が承認します。お墨付きです。腰以外でも、何でも相談されると良いと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早く快復されて何よりです。今後も精進努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。頑張ります。

腰痛と膝痛で来院

知り合いから教えてもらい、腰痛と膝痛で来院し、施術してもらいました。今回2回目ですが、からだがとても軽くなった気がします。毎日の腰・膝の体操も教えてもらい、家でやるために絵も書いてもらい丁寧見てもらえました。特に膝は辛かったのですが、毎日の体操と施術で楽になってきました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院は腰痛以外の施術も出来ます。何でも聞いて下さい。整体施術に適応な場合は大丈夫です。もっと快復されますよう、頑張っていきます。

ギックリ腰

会社でギックリ腰になり、ネットで調べていたら源喜堂がありました。
いつも行っている整体だと、患部まわりの筋肉をモミほぐす施術でした。
ここでの施術は何をされたか分からない内に終り、立って歩くのも大変だったのが普通に歩けるようになりました。
3回の治療で完治しました。
ギックリ腰の方は一度源喜堂に行ってみたらどうでしょうか?
一回で歩けるようになりますよ!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期快復して頂いて私も嬉しい限りです。これからも、精進努力していきますので、宜しくお願い申し上げます。

膝痛で来ました

ランニングすると右膝痛があり、気持ち良く走れていませんでした。奥さんの紹介で源喜堂に来ました。
すると自分では分かりませんでしたが右膝がポンポンに腫れてました。膝の位置を直してもらい、湿布を貼る様に指導されました。他にも体のバランスが悪い箇所を直してもらいました。
自分は痛みを我慢してまでランニングしてましたが、
先生の指導で痛い時は走るのをやめて歩き、体を休めるのが大事だということを教えて頂きました。
今日は膝の体操を指導しもらいました。普段使わない筋肉でしたので以外に大変でしたが、続けたいと思います。
これからのランニングが楽しみです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。男性の膝痛は事故かスポーツ障害の場合が多いです。無理して使用していると、慢性痛になります。いたわり休みながら、快復されることをお勧め致します。宜しくお願い申し上げます。

事故の後遺症で

約半年前に事故にあい、むち打ちがなかなか治らず、お風呂入ってすぐ血行が良くなると気持ち悪くなったり、肩も腱鞘炎で子供を抱っこするとえらくなったり、子供をみながらなので余計にしんどくて、大垣のフリーペーパーで、源喜堂さんをみて、藁にもすがる思いで、源喜堂さんに電話しました。
鏡で確認しながら身体の歪みをみて、施術してもらい、施術も全く痛くなく、それなのに歪みが治っていて、びっくり!
お話も面白くて、楽しい時間を過ごさせていただきました。
帰って、やはりかなり元がひどかったので一度では100%は治りませんが、そのうちの80%はよくなり、寝るのも辛かったのが、ほんとに嘘のように楽になりました。
私に合った体操も教えてもらい、毎日やってますが、おかげで子育ても、元気にやっていけそうです。
出会えて良かったです。また、継続して行っています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。若いのに、3人の子育てを独りでしていることに、感心してしまいます。
1回目の時は、本当に辛そうで心配しましたが、かなり快復されたようで嬉しいです。頑張って施術しますので、宜しくお願い致します。

首こり、肩こり❗

いつも首こり、肩こりで源喜堂さんに来ています。辛くなると我慢出来なくなるので定期的に通院しています。
首こり、肩こりの辛い方には源喜堂さんの治療は合うと思いますので是非、一度 来院してみてはどうでしょうか?
オルゴールのBGMも癒してくれますよ
お勧めします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。また、当院をご利用頂きまして感謝致します。今後も、少しでも快適に過ごされますよう、頑張ってまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

今まで整形、整体を探してきましたが一回二回で落ち着いたのは初めてです。
ほんとに治療は痛くないし、強く揉んだりもしません。
治療前も色々話を聞いてくれてそれに色々わからないことから細かい事まで教えてもらいました。
すごく助かりました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の整体を理解して頂けて、嬉しい限りです。もっと勉強して、さらに整体の技量向上に精進努力を致します。宜しくお願い申し上げます。

腰痛で来ました

腰痛で、整形外科・整骨院・カイロプラクティック等、5つくらいめぐりましたが、回復せず、悩んでいたとこ、ネットで源喜堂さんを見つけ半信半疑で来てみました。
結果、はじめから、こちらに来るべきでした。
先生は真剣に治療法を考えてくれ、生活改善やストレッチ法も手書きで紙に書いてくれます。施術中は楽しいおしゃべりもあり…。
初回からかなり腰痛が和らぎ驚きました。まだ、治療中ですが、こちら以外はもう行くことはないと思えるくらい信頼できる源喜堂さんです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。少しずつ快復しているようで嬉しく思います。今後も精進努力して、もつと技量を上げてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

悪くなったら来ます!

入浴後、突然ぎっくり腰になりました。
痛くて歩くのも辛かったですが、20年来通っている源喜堂さんに治療してもらいました。
治療して頂いた翌日は痛みは若干残っているものの普通に歩けるようになり助かりました。治療中も色々とストレッチなどのアドバイスをくれて日常に取り入れたり出来るので非常に役にたっています!
なので知人によく紹介しています!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。20年来でもっとも厳しい症状でした。人一倍の筋力がありますので、通常の人なら、もっと苦しむでしょうが快復力が速いです。年齢も上がって来ていますので、身体をいたわってあげて下さいね。いつもご利用頂きまして、紹介も頂きましてありがとうございます。

ギックリ腰

今朝ギックリ腰になったのですが、クチコミ情報見て、『無痛』という所に惹かれて連絡したら今日診てもらえるということで行って来ました。本当に痛くなく、「えっ!ホントに??こんな事で?」って思う位、腰が楽になりました。本当にビックリしました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。最近の寒暖差でギックリ腰が多発しています。冷えに注意をして下さい。
できるだけ優しい施術を心がけてまいります。ありがとうございました。

むち打ちの首の痛み

久しぶりに源喜堂さんに伺いました。私は、雨が降る前や寒さがきつくなると、首のむち打ちが辛くなります。源喜堂さんの先生の施術はいつもとても柔らかく優しいです。施術をしてもらってる間に首が楽になるのを感じます。施術が終わると首がすごく動くようになり、頭の先までスーっと抜ける感じがします。同時に肩こりも楽になっています。辛いときはいつも源喜堂さんにお願いに来ています。事故によるむち打ちで辛いときは、源喜堂さんに行ってみたらどうでしょう!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ムチウチは気圧の変化や寒さに影響されます。辛い時もあると思います。
少しでも快適に生活ができますように、頑張ってまいります。宜しくお願い申し上げます。

急な肘の痛みでお世話に

肘の痛みでお世話になりました。先生はとても親しみやすく接してくださいますのでいろいろと質問にも丁寧に答えてもらえました。今後の予防にも役立ちそうです。急な痛みにでも対応してもらえたのでとっても助かりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。肘が痛むと仕事に支障が出てしまいます。早く快復して頂いてよかったです。これからも精進努力しますので、宜しくお願い致します。

腰痛が酷くて

学生の頃の怪我から10年以上腰痛に悩んでましたが、ここまで痛みが取れたのは初めてです。
何処の病院に行ってもシップと痛み止め、なかなか痛みが取れないリハビリへの長期通院で、一生腰痛持ちの生活だと思ってました。
診察で、日頃の生活習慣から気をつけることを教えてもらえます。
施術では、自分の身体の歪みが一目で解り、腰には手を触れずに治してくれました。整った身体も一目で解ります。
腰痛で悩んでる人がいたら是非行ってみて下さい。あまりにも感動して他の病院に行けなくなります。
施術3回で1万円ですが、凄く有意義なお金になりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体源喜堂の整体を気にいって頂いたようで、嬉しく思います。今後も精進努力をしてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

産後の骨盤矯正をエキテンで検索し、評判が良かったため、訪問しました。
行く前までは、正直、整体の効果を期待していませんでしたが、初回から歪みが補正され、体が軽くなるのが実感できました。
整体はその場限りのものと考えていましたが、自宅でも簡単にできる体操を教えていただき、日頃から体を冷やさないこと、姿勢を正すことを心がけるようになりました。
出産前よりもバランスの良い体を目指して、頑張りたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体は本人が意識することで、姿勢やバランス状態を永く維持できるようになります。毎日の小さな積み重ねが、大きな成果になります。頑張って下さいね。応援しています。

感動しました!!!!!

5.6年前からギックリ腰をして以来、毎年冬になると腰痛に悩まされてきました。寒くなると必ず腰が痛くなり、歩けなくなることもありました。今回も子供を抱っこしたのをきっかけにギックリ腰になり、症状はだんだんと悪化。。。家事、仕事にも支障がでて、なおかつ寒さとも重なり歩くことが困難になりました。今までは寝ていれば治ると病院や整体には行かなかった私ですが、体が行ったほうがいい!とサインが出ていたので早速ネットで調べました。「腰痛 整体 大垣」で調べると1番始めに出てきたのがここ源喜堂さんでした。腰痛のスペシャリスト、手術をする前に一度ご来店下さい、の文字を見てすぐお電話し、その日の午後に予約して施術して頂くことができました!!まず、腰痛の原因、生活習慣、これから腰痛にならない為にはどうしたらいいのかを的確にアドバイスして頂き、忘れないように手書きでの紙も頂けました。そのあとの施術では、15分程の施術です。全く痛みもなく、やっている最中ではこれでギックリ腰は治らない、大丈夫かな?と思うほど。引っ張って、少し揺らして。先生から、「はい、お疲れ様でした!」と。私は半信半疑でえ?終わったの?と思うほど。でも。。。立ってみると、すごい!背筋が伸ばせる!痛くない!痛みがない!すごく大きな声がでるほど、涙がでそうなくらい感動しました!本当に私はなぜもっと早く源喜堂さんに来なかったのかと後悔するほどでした。本当に助かりました。ずっと源喜堂さんにお願いしたいと思っています。自分の身体のことを考え変えていこうと本気で思うことができました。これも先生のおかげです。すごくいいキッカケになりました。今年は本当にいいスタートがきれました!源喜堂さんに出会えてよかったです!先生、これからもよろしくお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。とても感動的なご感想を頂きまして、本当に整体師みょうりに尽きます。
整体についてのイメージがよくして頂けたことを、大変に嬉しく思います。今後も精進努力致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2週間ほど前から左足の付け根が...

2週間ほど前から左足の付け根が痛く車にのるのも痛く、源喜堂の先生に相談したら左股関節の靭帯を傷つけていることがわかり 治療していただきました。 治療は少々痛かったのですが 治療後は 痛みも良くなり 車も乗りやすくなりました。またどこか悪くなったら 源喜堂の先生にお願いして治して頂きたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。股関節は時によって、また歩行痛が出る場合もありますが、快復の方に行けると思いますので、宜しくお願い申し上げます。筋力も強化していきましょうね!

首が軽くなりました。

ネットで調べて来ました。首が重く動きずらくなりどこかいいとこがないかと探していました。事故によるむち打ちで整形外科や接骨院に通っていたのですが思うようによくなりませんでした。一回目の治療で首はかなりらくになりました三回続けて通ったら日常生活では不自由を感じなくなりました。事故による首のむち打ちの人には是非進めたい整体院です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。事故のムチウチは辛いですよね。少しでも軽くなり、日常生活が快適に過ごせますように頑張ってまいります。宜しくお願い申し上げます。

最高の整体院です‼

以前知人から大垣駅周辺にいい先生がいらっしゃる事聞いており、検索していたところ源喜堂さんではないかと思いお電話をいたしました。

源喜堂さんで間違いなかったです!
どこの整体に行ってもこんなひどい人は滅多にいませんと言われてびくともしなかった長年苦しんだ肩こり首こりが三回目には嘘のようになくなっていました。(今まで通っていたのはなんだったのだろうと思うくらい)

また体のしくみ、肩こり首こり体操、為になるお話などもたくさん教えていただきました。
これからも毎日がんばって教えていただいた事を続けていきたいと思います。

本当にお勧めです‼
痛みのある方は1日でも早く源喜堂へ٩(ˊᗜˋ*)و

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私の伝えました体操等を真面目にして頂き、快復されましたことを本当に嬉しく思います。これからも頑張って下さい。私もさらに精進努力致します。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)