ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

産後の腰痛

先生の言葉を信じて、教えてもらった体操や靴下を必ず履くこと、腹巻を毎日しました。
そのおかげでクシャミをしただけで痛かった腰も治り、子供を抱くのも苦痛と思わず、今では抱きたいだけ抱いてあげれるようになりました!!!
これからも先生の教えを忘れず、生活していきます。
先生との出会いに感謝。
ありがとうございました!!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。出産して3か月の間、本当に辛い思いをされていたと思います。指導しました注意を真剣に行って頂き、よい結果が出て本当に嬉しいです。これからもお身体を大切にお過ごし下さい。お元気で!

ぎっくり腰でお世話になりました

16キロを超えた3歳の息子を抱っこしていたらいきなりぎっくり腰になり、動くのがつらく、他の整体へ行っても変わらずどうしようかと思っていた時に、主人が見つけてきてくれたのが源喜堂さんでした。子どもたちを預けて行くために、行くまでに数日あったのですが、電話予約の際にまず温めることを教えていただき、それだけですごくよくなって驚きました。カイロを貼ったり、靴下を履いたり、お風呂につかったり。育児におわれていたので自分の身体のことは後回しで、とても冷えていたのだなあと感じました。そして、施術していただく日になり、まず問診をとても丁寧にしていただきました。最初にこんなにも生活スタイルを聞いていただける整体はないので、そこから問題点を見つけてもらえる、寄り添っていただけるのはとても素晴らしいと思いました。私の場合はやはり冷えからくるものでした。身体もすごく歪んでいましたが、1回の施術で歪みがほとんどなくなり、痛みもなくなりました。施術中にもたくさんためになるお話をしていただけて、勉強になりました。
本当に、治すことを目指して寄り添ってくださるので、何回も通わなければいけなかったりすることに躊躇する小さいお子さんがいる方にもおすすめです!私は1回きりでも良かったかなと思うくらい、すごく調子が良くなりました。2回行かせてもらいましたが、この感じを維持できるよう、私に書いてくださったアドバイスの紙を見ながら生活に気をつけていきたいです。もしまたぎっくり腰やってしまった時は、源喜堂さんにすぐに来ると思います!笑
本当にありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。16キロの子供さんは腰にきますよね。子供さんのお世話で自分のことが後回しになってしまうのですね。お母さんは本当に大変です。私は早期回復を目的にしておりますので、1回で快復して頂いてとても嬉しいです。今度は自分のお身体も大切にして下さい。何かありましたら、当院を宜しくお願い申し上げます。

ギックリ腰

はじめてギックリ腰になり、ほとんど動けずに一晩過ごしました。母に借りたコルセットをつけると何とか動けたので、1番近くの整体を検索したところ、源喜堂さんを見つけました。整体は初めてでしが痛みは全くなく、帰りにはコルセット無しで歩くことができました。ギックリ腰は長引くと聞いていたので、本当に驚きです。
先生に感謝です‼︎ありがとうございました‼︎

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。本当に早く快復をして頂いて嬉しいです。これからも「冷え」に注意をして頂いてお過ごし下さい。また何かございましたら、当院を宜しくお願い申し上げます。こちらこそ感謝致します。

腰痛で整形に行ったけど治らなかった

整形で処方してもらった痛み止めの薬を飲み続けても治らなくて悩んでいたらネットでここを見つけて思いきって電話しました。とても気さくな先生で、施術も全然痛くなくて、すごく楽でした。ゆがみも治してもらい、腰痛もすぐに楽になりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。本当に早く楽になれてよかったです。身体の歪みがありましたので、痛み止めではダメだったのだと思います。また何かありましたら、どうぞ当院を宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

友達とゴルフの練習に行ったら、立っていても腰の張りが取れなくなった。
このままでは何回もギックリ腰をしているので心配になり源喜堂にきました!
一回施術をしてもらってかなり動けるようになりました!
また、日常生活の注意もしてもらい気をつけていたらどんどん調子が良くなりました!

ぎっくり腰の方は是非一度行ってみて下さい!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。人間は素直がイチバンです。素直に動いて頂いたので、早期に快復をしたのだと思います。私もとても嬉しく、仕事の励みにもなります。このまま元気になって仕事も遊びもバリバリ行って下さいね。

ホンモノの整体師さんです

内容
半年前から右首から肩にかけて、つっぱるようになり自分なりにストレッチをするも、どんどん悪くなり普段ない頭痛もするようになりました。
とにかく下を向く作業が苦痛になり超過勤務&家事をしなければいけない私は本当に困っていました。
コレは一度、プロの整体師さんに整えてもらってからではないと自分なりのストレッチでは治らないと思いネットで検索して源喜堂さんにお世話になりました。
口コミにあるように当日の施術でツッパリはとれました.。゚+.(・∀・)゚+
ただ、せっかく施術して頂いたのに、保たなければいけないと思い先生に教えてもらった運動をしすぎて2.3日目は筋肉痛になりました。それだけ筋肉を動かしてなかったのですね。
その後、5日目は大変良くなりました。
痛みやツッパリで悩んでいた時より身体が柔らかいというか、軽いのです。
先生の手技もさることながら、私にあった簡単な体操やアドバイスによる少しの生活習慣を変える事で
こんなに良くなるとは!(๑•∀•๑)!
本当にありがとうございます。
歳のせいかと思い落ち込んでいましたが、またバリバリ頑張って生活していくことができます。
本当に困っている方は先生の施術をオススメします。人によるかもしれませんがその場で実感する事ができます。
また、先生のアドバイスを実践できる方は本当に良くなると思いますよ。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私の勧めている体操して早期に快復して頂いて、とても嬉しいです。一生懸命する方は、かならず成果が出ます。早期快復する人は、やはり人間性もあります。まだまだ若いですから頑張ってお仕事して下さい。応援をしております。

腰痛の為来院

今までいろいろな接骨院や整体に行きましたが、なかなか症状が改善されず困っていました。その時、ネット検索で源喜堂を見つけ、口コミが良かったので来院しました。施術前と後の変化の違いを自分の目で確認し、実感をする事ができて驚いたと同時に、酷かった腰痛も改善されて身体も楽になりました。
今まで通った整体の中で1番効果があります。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。とても嬉しい言葉を頂きまして、御礼を申し上げます。早期快復して頂けてよかったです。整体業を生業にしている以上、常に向上心を持って精進をしていく所存です。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぎっくり腰で!!

人生発のぎっくり腰で痛くて歩けない状態から1時間後には普通に歩ける迄にして頂きました!!その後も体操等教えて頂き、更に回復して1週間後にはほぼ痛みなく生活できています。まだ後少し痛みは残ってますが、ぎっくり腰をした友人から比べたら、非常に早い回復のようです。本当に助かりました!!今後も通って完治させたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰も軽度から重度があり、重度ですと夜も眠れない程の痛みになり、会社に行けなくなります。比較的軽く済んでよかったと思います。身体を冷さない様に注意をして下さい。時々メンテナンスも大切かもしれません。

肩、膝の痛み

問診をしっかりされるので、症状の原因を、見つけて頂きました。
施術はもちろんですが、普段の生活改善や、自分で出来る体操など、しっかりアドバイスして頂けるので、その通り実践するだけで、体の調子も改善していきました。ほかの整体では、ここまで寄り添ってもらえないと思います。ありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の特徴をご理解して頂き、また素直に実行されたことで早期快復しましたこと、本当に嬉しく思います。これからも口コミをして頂いた言葉を心の支えにして精進したいと思います。また、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

【回復】肩甲骨の下の痛み

突然右肩の下辺りに痛みが出ました。
筋肉痛かな?と思い数日様子を見ました。
2、3日経っても痛みは引きませんでしたが、それでも様子を見る事にしました。
その結果、悪化してしまいました。
首を曲げることが出来なくなり、車を乗り降りする度に肩甲骨に激痛が走りました。
最終的に立つことが難しくなりました。
寝ていても寝返りの度に痛みが走りました。
湿布を貼ってみましたが、逆効果で痛みが増してしまいました。
自分で動く事すら困難になり、困り果てた末に辿り着いたのが源喜堂でした。
一人では歩けなかったので家族に送ってもらいました。
整体は初めてでしたが、最初に生活習慣を詳しく確認頂き、原因を考えて頂きました。
その後、体の歪みや痛みに対して施術してもらいました。
体の歪みは、ものの数分で戻り、驚いた事に1時間も経たない施術で寝返りができるようになりました。
施術が終わった頃には、一人で帰れるくらい回復していました。
痛みの原因となる生活習慣や肩甲骨ストレッチを教えていただき、5日間続けたところ、嘘のように体が軽くなりました。
先生は患者一人一人に向き合って施術をしてくださる方です。
これからも通いたいと思います。
二回の施術でほぼ治っているような気がしますが。。。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復をして頂いて嬉しい限りです。しっかりと指導した体操をして頂いたのでよかったと思います。満点を頂けなかったことは当院の不徳の致すところです。これからも精進努力を怠らず頑張りますので、宜しくお願い申し上げます。

母が元気になりました。86才

腰の手術を200万かけて大病院で行いました。治った、ということでした。
しかし、痛みがとれず、歩けなくなり、寝ていても痛い、というので、こちらにお世話になりました。最初の施術から、なんとなく調子がいい、と母は言いました。ソフトな整体と、姿勢の指導、歩き方、体操など、年齢に合わせて指導があり、真面目に実行しました。良いときも悪いときもありましたが、次第に良くなり、一日5000歩以上歩けるまでになりました。表情が良くなり、息子としてはうれしい限りです。指導は厳しく感じることもありましたが、愛情に裏打ちされた厳しさがあるようでした。お世話になり、ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。86歳で腰の手術を昨年と1昨年した人が、ここまで快復できれば素晴らしいと思います。4.0の評価は当院にとっては最低で私の人徳の無さと感じます。当院はよい結果を出して評価をされています。よい結果が出なければ不満が残り時間もお金も無駄になります。、これからもどんな方からでも5.0の評価が戴けるように精進努力致します。教訓に致します。何よりお母様の座骨神経痛が消えてよかったです。

体調が格段に良くなりました

夜になると左半身に痺れがあり接骨院に行ってもあまり良くなりませんでしたが、こちらに来たら、左側全体の筋肉のこわばり、仕事などの動作の癖が原因と突き止めて下さり、治療いただき大変良くなりました。見立てがよく、また身体に不調があったら安心して伺える所です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。今迄の癖と習慣の蓄積によって今の身体はできていますので、頑張って運動や体操を繰り返して下さい。これから暖房が入る季節なので、身体を快復するにはよい季節です。頑張って下さいね。応援しています。

ギックリ腰からの慢性腰痛

2年半前にぎっくり腰になり、そこから完治せず慢性腰痛で悩んでいました。整骨院や整形外科にも何度か通いましたが、なかなか治らず、最近腰痛が悪化してきたこともあり、ネットで評判のいい源喜堂さんを利用させてもらいました。
生活習慣の改善などアドバイスを頂き、今まで全然治らなかった腰痛が3回通った日には見違えるほど改善しました。
なかなか普通の整体では教えてもらえないことを指導して頂けます。腰痛に困ってる方はぜひ行ってみて下さい!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院が何故よくなるのか?秘密を知って頂けてよかったです。(笑)私の指導を守って下さり、とても嬉しいです。これからも継続をして、ますます元気になって下さい。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

右足が痺れて。

偶然職場の人もここでお世話になってることを知って、15年ぶりにきました。
介護の仕事をしてて、何週間前から右股関節が歩くたびにコキッとなりだし、そのまま治るだろうとほかっていたら、もうその時には右足の指先まで痺れがくるほどになってました。
急に電話して、その日に予約を入れていただけて3日ほどで痺れもなくなってきました。
今では歩くのが痛かった股関節も痛みがなくなり、走れるほどに。
仕事柄適度に通おうと思いました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。長く健康でおられてよかったです。年齢も上がり出産の経験もされると、女性は身体に変化があります。男性よりも辛い時が出てきます。これからは無理をしないで我慢をしないで、身体をいたわってあげて下さい。宜しくお願い致します。

ここいいよ~😊

今まで何回もギックリ腰になってて、「また、ヤバイな💦」な感じに、ネットで検索してお邪魔しました。丁寧な問診に原因もわかり、施術してもらったら、ほんと体が楽になってとても良かったです!! 手書きで教えて頂いた注意すると良い事。ただみんなに配っているんだと思う印刷された物より、個々に合った対応をしてくださっているのがよく分かり、ここにして良かったと思いました

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私の小さな努力も見抜いて頂いて、これほど嬉しいことはありません。また、よい結果も早期に出て感無量です。これからも慢心をせず、精進努力を致します。当院を選んで頂きまして感謝致します。

体が楽になる

鏡で体の曲がり具合をチェック。
体を真っ直ぐに修正。
体の固まったところをほぐし。
体を温める。
これで体がすごく楽になります。
先生の説明も分かりやすく、懇切丁寧です。
これで身も心も健全にリフレッシュされます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体内容は人により変わりますが、快復されて嬉しいです。これからも精進努力を致しますので、宜しくお願い致します。
また、当院にご来院下さい。感謝致します。

首・肩こり、腰痛

首と肩がパンパンになり、頭痛や吐き気を伴ってきたので近くの整体院を調べると、こちらの評価がとても高く、予約をさせて頂きました。
先生は穏やかで、初診時は細かく症状を聞いて下さり、日常生活の改善点などを教えて頂きました。
自分では気付かない体の歪みがあり、根本から歪みを治して頂いたので腕がスッと上がったり首や肩のこりも軽減されました。
診療もとても丁寧で、本当に体が軽くなって帰る事ができて嬉しい限りです。
何かあった時には“ここ‼︎”とゆう、信頼できる整体院が見つかって良かったと思いました‼︎

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復をして頂いて、また当院の整体が合っていた様でとても嬉しく思います。肩こりや首こりはストレス等でも起こりますので、また辛い時はご来院下さい。これから寒くなって来ますので、冷えに注意をして下さいね。

突然の腰痛も即効で治ります

軽く運動した後、用事をこなしていて中腰になった途端に腰に電撃が…。完全にやってしまいました。立っても痛い、座っても痛い、捻っても痛い、前屈後屈一切できない。どえらい状態になってすぐにでもなんとかしたく、慌てて調べたところ、割と近いところに良さげなお店を発見。翌々日に駆け込みました。施術前の状態をチェックすると、長年の癖や歪みが蓄積されてたのか、かなり体軸がずれている状態。その後施術開始。施術自体は本当に何の痛みもなく、ただ筋肉をほぐすのとストレッチのような事をやるだけです。あと暖かいベッドで寝るだけ。それであら不思議。数日でみるみる腰痛が良くなりました。これからもお世話になりたいと心の底から思えるお店に出会えました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。筋力のある人は、本当に身体バランスを調節するだけで、直ぐに快復してしまいます。普段の体力作りはとても大切です。
そういう意味でとても快復しやすい身体であったと思います。早く痛みが取れて私も嬉しいです。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月を経て、骨盤矯正をしました。骨盤矯正も整体も、初めてで数多く整体がある中で迷いましたが、源喜堂の評価が高かった為、試しにそこにしようと思いました。1万円で、3回コースを選択し、施術していただきました。産後身体の右側に違和感を感じることが多く腰痛もあり、先生に伝えると右側で授乳することが多い、右側の骨盤が上がっている、冷えなど身体の使い方、クセを指摘され驚きました。施術後、ずいぶん楽になり、身体全体の可動域も広がるのを感じました。ストレッチも教えていただきました。本当に良くなるには、日頃の身体の使い方を意識しないと、また歪みが生じてしまいます。先生の施術+自分が心がけていくことの相乗効果で身体は、元気に楽になるのを感じました。源喜堂は、オススメです。産後骨盤矯正される方、このお店でぜひ良くなることを体感していただきたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体の快復の変化を自分で感じ取ることができて、素晴らしいと思います。健康に対して意識が高いと、次から次に新しくよい情報が入ってきます。自分のものにして、ますます元気にお過ごし下さいね。感謝致します。

仙骨痛

半年ぐらい前にエステの整体のようなもの?をやってから腰が痛くなってしまいました。走るとすぐに痛くなるので、走ることもできない状態でずっと過ごしていました。整体で傷めたのでまた整体とかに行くのが怖くて半年間過ごしていましたが、たまたま見つけた源喜堂の口コミがすごく良さそうだったので思い切って電話してみました。電話の対応の声はあまり感じが良くなかったので心配でしたが、実際にかかってみるととても熱心な先生で、具体的に私のカラダがどのような状態かを細かく話してくれて、それを改善するためにはどこをどう動かしたらいいかとか、丁寧に説明しながら施術してくれました。1回ですごく楽になった感じがしたのでいつもは口コミとかあまり書きませんが書いてみました!どうもありがとうございました!腰の痛い友達とかいたら源喜堂を紹介しますね~

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。『本当の整体』を知って頂けてよかったと思います。また快復して頂き嬉しいです。電話対応のご指摘は当院の過去のブログを読んで頂けると理由がわかります。さらに精進をしたいと思います。ありがとうございました。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)