ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

奇跡の整体

腰痛から歩くこと、座ること、寝ることなどいわゆる普通の生活が出来なくなっていました。腰を庇いながら、痛みを庇いながらの生活で、生活のQOLが落ちていました。そんな中ある整体に行きましたが余計に痛くなり寝込みました。
整形では治らないと分かっていたので、どこかいい整体はないかとネットで探した所、源喜
堂さんを見つけました。口コミでここなら大丈夫だと伺いました。1度の施術で腰をかばいながら、痛みをかばいながらの生活から抜け出せました。感動!感謝!浮気はしません!←整体院のですw

先生にはいつまでもお元気でいていただいて、ずっとお世話になりたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体院の技量もそれぞれです。当院の整体施術が身体に合ってよかったです。これからも精進努力致しますので、宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、朝布団から起き上がるのに激痛。
壁にしがみついて起き上がりました。
ぎっくり腰をするのは、初めてではなかったのですが、子どもの幼稚園の送迎、家事育児を考えると、昔みたいに治るのを待つ余裕も、年齢を考えると自然に治るのだろうかという不安もありました。
そこで、大垣市近郊で、この痛みを何とかしてほしいと思い検索するとエキテンサイトに繋がりました。
早くても翌日にしか、診てもらえないだろうなぁと思っていましたが、
子ども達の居ない午前中に診てもらえないでしょうか?とワガママを言った私。
なんとか時間を作っていただき、しかも電話して問い合わせた日に診ていただけました。

初めての整体で、ドキドキしましたが、
先生は気さくな方で、整体あとには本当に痛みがなくなり嬉しかったです。
私の生活の中で改善したら、いいポイントをいくつかアドバイスを頂いて実践していると朝の寒さにも強くなった気がします。
2回目は、足の付け根が痛くなり、予約を早めてもらい施術してもらいました。
起き上がる時の足の痛みを緩和する体操を教わったり、歪みの癖を教えてもらったり。
自分の体を知り、大切にしたい気持ちも育ててもらった気がします。
体のメンテナンスだけでなく、息子の話に、自分の話、先生のお話も楽しく通えています。そんなお店です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私が指導致しましたことを素直に実行して下さり、早期に快復して頂きまして嬉しく思います。これからも精進努力致しますので当院を宜しくお願い申し上げます。

身体の歪みが良くなった

以前から、身体の歪みや肩凝りが気になり、カイロプラクティックなど行きたいと思っていましたが、痛みを感じるものは嫌で、雑誌を見ていて無痛整体とあり、体験してみようと思いその日に電話をかけ予約をとりました。今日で、3回目。痛みもなく、身体の歪みみも改善されてきました。
娘の進路の話などもして、良い情報も教えて頂きとても良かったです笑笑
また、歪みや、肩凝りが気になったら、来院したいと思います。あと、友達にも教えてたいです🤗

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体の歪みは日常生活の癖でどうしても起きます。多くの人はイタミを知ってからの来院です。変調に気がついたら、出来るだけ早く来院して頂けたらと思います。宜しお願い致します。

腰の痛みがスッと消えました

腰の痛みがひどく、ネットで検索したら、近くにある、源喜堂さんを見つけ通ってみました。痛みがスッと消えて、すごく楽になりました。腰痛予防のため、また、ちょくちょく通おうかな〜って思いますので、よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ちょくちょく通って健康管理をして頂くと、ずっと健康を維持できますよ。今後とも宜しくお願い申し上げます。

楽になりました!

肩こりと股関節の痛みがあり、周りの方に相談したところ、テニス仲間から源喜堂さんを紹介してもらいました。施術はゆるゆるくねくねと全く痛くなく、これで良くなるのかな?と思いましたが、1回目の施術で体の歪みがなくなり、立っていても姿勢が楽になり、とても驚きです。先生は話好きのおじさまで、体の相談ほもちろんのこと、人生相談まで楽しくお話しできます。次回で3回目になりますが、効果は間違いなく出てるので、今後も定期的に通わさせて貰おうと思います。スポーツをしている方にもおススメです!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。快復しているようで嬉しいです。また素晴らしい評価をして頂いて感謝します。今後とも精進努力致しますので、どうぞ無痛整体源喜堂を宜しくお願いします。

腰から下に力が入るようになりました。

お尻と太ももの痺れが取れなく、腰から下にがだるくて、動くことがおっくうになっていました。
何処かよい整体はないかと探していたところ、仕事上のお客様や妻の看護師仲間から教えてもらったのが源喜堂さんでした。
どんなふうに施術するかと思っていましたが、痛みもなく心地よいぐらいでした。
施術後はお尻の痺れはとれました。
太ももの痺れはまだ残っていますが、
腰から下に力が入るようになり、動きやすくなりました。
今後も通って、この体調を維持したいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。1回目の施術で臀部痛が取れましたので、次の大腿痛を取れるよう頑張ります。快復傾向にありますので、今後とも宜しくお願い致します。

長年の腰痛

長年腰痛で悩んでいましたが、最近症状が悪化し、特に朝起きた時が1番辛く大変でした。以前整形外科でヘルニアと診断されたこともあり、今までいくつか整体に通いましたが、劇的な効果はなく、半分諦めていました。
ネットでこちらの評判を知り、少しでもよくなればと思い先生にお願いしました。
1回施術を受けてびっくりしました。帰るときはかなり腰の痛みがなくなり、こんなにすぐに効果の出る整体は本当に初めてです。次の朝起きた時の腰の痛みもほとんどありませんでした。体操やアドバイスも丁寧に教えてくださいます。長年色々な整体に通ってきましたが、これからはこちらでお世話になろうと思っています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。腰痛の慢性化はかならず原因があります。この度は、私の指導しました事を守って頂き、快復に向かっているようで嬉しく思います。今後もどうぞご利用下さいね。

腰痛が良くなりました

股関節が痛く歩きづらいことから、腰痛になりました。体の左右のバランスがとれていなかったようです。こちらでバランスを整えて頂き、一回目で腰痛も歩きづらさも無くなりました。
体操や、体を温めることなど、体に大事な事を教えて頂き、これからは普段の生活も体の為に整えていこうと思えるようになりました。
腰痛だけでなく、不妊の改善など色々みていただけるそうなので、友人や家族にも紹介したいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体が快復されているようで大変嬉しく思います。これからも健康でいて頂けますよう頑張ります。ご紹介も感謝致します。

息子の腰が治りました。

息子の腰の痛みが酷くなり以前私が通っていた源喜堂に行き先生に診てもらったらすぐに原因が分かりました。骨盤のゆがみと冷えからくるものでした。生活環境のかえと体操を毎日やっていたら徐々に良くなってきました。このままいけば完治すると思います。また痛くなったらよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。学生時代は冷房の温度が低くても平気でいますが、身体は徐々に弱り悲鳴を
あげます。指導させて頂いたことを守って頂けて嬉しいです。また宜しくお願い致します。

腰の痛みが改善されました!

幼少期からの肩こりと腰の痛みに悩み、近くの整体を探したところここを見つけました。1回の施術で腰が楽になりもっと早く来れば良かったです(^^;
先生の人柄も良く、自宅でできる施術方法を教えてくださったりととても良かったです!(^^)

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。肩凝りや腰は多くの人が悩むものです。自分で気を付けることも出来ますから頑張って体操をして下さい。快復して嬉しいです。

子供ができました‼

結婚して3年が過ぎても、なかなか子供が授かりませんでした。私も妻も少し焦る気持ちがありました。ネットの口コミ評価で源喜堂を見つけ、半信半疑で妻は行きました。
な、なんとたった5回の整体で子供ができたのです。本当にビックリです。今までの不妊治療はいったい何をしていたのか?と思いました。
病院の高い治療費と精神的苦痛もありました。
先生は生活習慣や心の持ち方や夫婦間で気をつけることなど、色々とアドバイスもして下さり楽な気持ちで日常を過ごせました。
そうして子供が授かることが出来ました。
私も安易に病院の不妊治療を受け入れていましたが、大金をかける前にもっと大切なことがあることに気ずかされました。源喜堂ではそれを教えて頂けます。
不妊で悩んでおられる人は是非とも源喜堂に通院してみて下さい。ご推薦します。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。本当に当院の整体内容をよくご理解して頂き感謝します。素晴らしい結果が出ましたことを心より嬉しく思い感動しました。また何かございましたらご来院して下さい。

相変わらずで…

何年ぶりかに駆け込み寺ならぬ源喜堂を思いだし駆け込みました。
肩が痛くて何処へ行っても治らない。
もう3年以上痛みと戦い最近はもう耐えられない!…でとうとうやって来ました。
まずは何故か硬い右の股関節をあっさり左右同じに…。
そして難敵右肩に。
いわゆる五十肩と言われましたが、肩のズレなどのチェックをしてもらい、直ぐには治らないよっと言われましたが、小一時間後久しぶりにかなりいい感じに。
とにかく温めるように言われ頑張っています。
相変わらず…言いたい事を言いたい放題の先生ですが、来週にまた行ってきます!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。快復してきているようで嬉しいです。これからもっと動ける身体に致しますので、宜しくお願い致します。頑張ります!

腰痛が治りました

腰痛がひどくて悩んでいたところ、兄に紹介されて行ってみることにしました。
歩くだけで痛かったのが施術してもらった後はとても楽になりました。
整体は初めてでしたが、行ってみて良かったです!
痛む時はまたお世話になるのでお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。素直な性格のお兄さんと妹さんですので、非常に整体施術がしやすく感じました。とても好感がもてる方々で今後とも宜しくお願い申し上げます。精進努力致します。

最高‼

体の不調の原因を、丁寧に教えていただけて、その上で、的確に施術してもらえます。全然、痛くないのに、体はすっきり‼その、クオリティの高さと言ったら…一度、試してみればわかります。
院内を流れる優しいオルゴールの音色に、リラックス効果も抜群です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体をよくご理解頂きましてありがとうございます。今後も精進努力を致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

腰痛改善しました

10年前に腰のヘルニア手術をしており、再発したかと思い、口コミを見てうかがいました。体の歪みが原因と言われ、1時間程度の施術を受けました。腰の痛みは1回の施術でなくなりました。再発防止のため、自宅でできる体操なども教えていただけます。腰痛が出たときに駆け込める場所ができてよかったです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。はじめての方はどこに原因があるのか?なぜ体調を崩してしまったのか?確り診させて頂いております。早く快復されて嬉しく思います。また是非、当院をご利用下さい。

腰が楽になりました!!

介護の仕事をしていて腰を痛めてしまいました。
私は3回10000円の初回の方コース(?)。
整体ってバキバキにやられるのかなぁと不安だったのですが、無痛整体だったのでとても気持ちよかったです\(^^)/先生の話も面白く、楽しくて為になる時間でした‼
家でセルフケア出来るようにと体操も教えてくれます‼また通いたいと思える所です!!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。介護は本当に大変なお仕事ですから、疲れを溜めない様にして下さい。快復されて本当に嬉しく思います。また何かございましたら当院をご利用下さい。

首が治りました!

姉が不妊治療で通っていて、無事子供が出来ました!そんな姉に紹介してもらって、行ってみたところ痛かった首、上がらなかった肩を治していただけました。先生も気さくで世間話しをしながらとても素敵な時間になりました。また通います。先生、よろしくお願いします!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。本当に嬉しい報告を下さり、心が躍るようです。感謝致します。今後とも一生懸命に誠心誠意、整体を行いますので、宜しくお願い申し上げます。

まぁ〜冗談かと思った(笑)

立っても痛い、座っても痛い、動けないほどの
どうしようもない腰痛で泣きそうになりながら
整体を探し、ネットでこちらを見つけ、
奇跡的に予約が取れたので、初めての整体でしたが
勇気を出し助けを求めてやってまいりました

無痛なので痛みはなく、体をクニクニと動かされ、
痛い時のストレッチのやり方を教えて頂きました。
この腰の激痛がクニクニと動かしただけで治るのか…

……なっ、治った!!(笑)

立って下着も脱げなかったのに、脱げる喜び☆+゜
寝返りもうてるようになりました!

体を温める事の大切さを教わりました。
先生の教えや技術は素晴らしいです☆+゜
まさにゴッドハンド(о´∀`о)!!

最初はクニクニと、まぁ〜冗談かと思った(笑)

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。冗談のような整体で快復して頂き、私も嬉しいかぎりです。身体は元気な人であっても、少しの歪みで辛い状態になることもあります。よく理解して頂けて感謝致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

腰が直りました

腰からお尻が痛くなり、妻に紹介してもらい通い初め3回ほどで痛みがなくなりました。
体のバランスを見てもらい、日常生活へのアドバイスなどいろいろ教えてもらいました。体の事を考えて生活していきたいと思います。また体の事で相談させてもらいます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私の意見を素直に聞いて下さり感謝致します。痛みが消えて私も本当に嬉しいです。またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

身体が軽くなります

数年前から通っていますが、初めて伺った時には、姿見の前で、今自分の身体がどういう風に傾いているか、バランスがどうなっているか等、丁寧に説明して頂きました。初見、私は亀さんだと、首が埋もれていると言われましたが、その時の症状に合わせ、本当に丁寧に施術して頂きました。それから数年、先生とのお付き合いです。
今回は、数日前から左の首筋に痛みがあり、お願いしました。色々普段の生活の話をし、職場のエアコンに原因がありそうだということで、じっくり見ていただきました。帰る頃には痛みもとれ、身体が楽になります。
途中、生活の中でできるストレッチや生理痛に良くない食べ物等の知識も教えてもらい、診察カードにメモを貼ってくれるので、忘れやすい人でも大丈夫です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。冷房は注意して下さい。私自身も気を付けています。熱中症になってはいけませんが、夏は身体の冷えには十分な対策をして下さい。また、何かございましたら当院をご利用下さいね。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)