ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

朝起きたら急な腰痛!さあ困った...

朝起きたら急な腰痛!さあ困った!幸い予約がとれたので久しぶりに行ってきました。歩くのがやっとだったのが何とかなりました。肩凝りも激しい私ですが、腰の方に気をとられていたけれど帰りに気がついたのは、あれ肩が楽になってる!何も言ってなかったのに…やるなあ源喜堂!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。お褒めの言葉が嬉しいです。整体は今、症状が出ている箇所以外にも確り作用しています。わかって頂いて、
本当に感謝します。今後とも無痛整体源喜堂をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

楽になりました!治療+体操なども教えて頂けます。

左肩と姿勢が悪いために腰が痛くて伺いました。話をよく聞いてくださり、体の捩れを正常に治してくれて痛い部分を丁寧に治療してくれます。普段にも簡単に出来る体操なども教えてくれ、毎日コツコツすると体もとても楽になりました。体が痛い方、オススメです。是非伺って見て下さい。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。慣れていない仕事内容ですと、身体もビックリして歪みや痛みが出てしまいます。毎日の運動と体操はとっても大切ですので、頑張って行ってみて下さい。また何かございましたら、当院を宜しくお願い申し上げます。

本当に楽になりました

今回始めての利用で腰と首が痛くて起き上がるのも辛かったぐらいなのに1回の施術で
だいぶ楽になりました。

身体の歪みを丁寧に説明しながら施術をやって頂けますし先生も気さくな方でとても
優しい方です。

料金も初回はかなりお手頃なので本当に満足ですし女性のお客様が多いので女性の方も
安心して利用できます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。1回目の施術で、かなり快復して頂き嬉しく思います。何か身体に不具合があった場合は、当院を思い出して頂ければ幸いです。これからも精進努力いたしますので宜しくお願い申し上げます。

腰が軽くなりました。

腰がメチャクチャ痛くて毎日大変でした。
そこで、以前お世話になった源気堂 さんを
何年かぶりに電話してみました。
行って良かったです。一回目で今までの痛みがなくなりました。二回目で本当に腰が楽になりました。重荷がとれた感じです。
身体が柔らかくなる方法を教えていただいたのでやってみようと思ってます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。思い出して来て下さり感謝致します。痛めてから期間を空けずに来院して頂きましたから、早く快復して頂けたと思います。今後とも源喜堂を宜しくお願い申し上げます。

快調です

2週間前から腰痛になり立っていても、座っていても辛かったです。
エキテンのクチコミサイトを見て良い評価が多かったので来てみました。
整体は優しくて、本当に無痛でした。
体は立っていても、座っていても楽になりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体を体感して、良くなって頂きまして嬉しいです。身体の見た目の変化も当人が見れますので、初めての人にも解りやすいと思います。優しい整体なので、老若男女に対応していますので、宜しくお願いします。

腰が楽になりました

兄に紹介してもらい知りました。腰が痛くなると毎回お世話になってます。私は医療系の仕事をしていますが、軽い刺激の整体で、良くなるのでびっくりします。また調子が良くない時はお世話になりますので、よろしくお願いします。本日はありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。医療系の仕事の方に信頼して来院して頂けることは、本当に嬉しいです。当院は医師や薬剤師や看護師などの医療関係者の方々も来院して下さいますが、整体の良さもご理解頂きまして感謝致します。確りと医学知識も持ち、整体施術の質の向上に邁進してまいります。

腰が楽になりました

嘘だと思ってましたが、知り合いに紹介してもらって来てみました。仕事で痛めたんですが、1回来ただけでかなり楽になりました。計三回ほど通わせてもらって、仕事に復帰できました。また悪くなった時にはお願いしようと思っています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。真面目に3回来て頂きました。早く仕事に復帰ができて良かったです。丈夫な身体をしておられますので、無理をしないで大切にして下さい。またご来院して下さい!

腰痛が改善しました!

しばらく腰痛があったのですが、我慢できなくなり口コミをみてこちらに来てみたら、ちゃんと改善しました!
予約前は、正直、住所がアパートの一室みたいなので、少し不安でしたが、勇気出して来てみてよかったです!!
施術前にはどういう症状かとか、生活習慣を聞いてくれますし、施術中も話を楽しみながら、リラックスできます。終わった後はちゃんと改善を実感できました。
家でできるストレッチも教わったのでやるようにします。また自分ではどうにもならなくなったらお願いしようと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。店舗だけ立派で中身が無いより、『ボロは着てても心は錦』の方がカッコいいですよね。そこが私の狙いです。(笑)信用して頂きまして感謝致します。今後も精進努力致します。

今までとは違う整体!

今まで色んな整体に行きましたがなかなか思うような施術を受けることができず諦めていましたが口コミを見て気になり来ました!
骨盤の左右のバランスは一瞬で治りとてもびっくりしました!
また、骨盤がずれて治らないと思っていましたが違うことが原因だということも教えていただきました!
色々と調べてくださり本当にありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ゲストさん以外にも同じ悩みをもった方はいらっしゃると思います。真摯に向き合うことが出来て、理解して頂いて良かったです。また何かございましたら、当院をご利用下さい。

こんなに軽い身体!嬉しいッ

2人の子供たちも、もう小学5年生3年生になりました。私も仕事に打ち込む時間が増えたと同時に、家事との両立にバタバタする毎日を過ごしてきました。腰痛があっても我慢して…脚が痛くても、これぐらい!と思って。
身体は大きくなっても「お母さ〜ん」と抱きついてくる子供たちに「はい、はい…」と痛みをこらえいつも苦笑い。次第に右脚付け根の痛み、右太もも裏がしびれるように…階段の昇り降りも痛みが走る。このままでは、日常生活に支障が出る危機感を覚え、携帯で接骨院や整体を検索。自分の時間もなかなか作れない私は整体を選び、思い切って、源喜堂さんに連絡しました。

先生のオススメ通り3日間集中して通い、ものすごく軽い身体になり、自分でも自分の身体ではないような気がする程でした。
まずは、整体と言っても、骨をボキボキッと鳴らし痛い整体ではない事にびっくり。それで、痛みが取れていて、脚や肩が上がる!
そして、家でできるストレッチや、車の運転での姿勢など、私が痛くて困っている事に対して親切に的確にアドバイスをして下さる事がとても嬉しかったです。
施術したその日だけ良ければいいのでなく、良くなった状態を維持する為の方法が、自分自身の意識次第であると気づかせてもらいました。
これから身体にガタが来る…と年を重ねる事をマイナスに考えていましたが、まだまだいける!いつまでもステキなママでいようと心新たに頑張ります。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

素晴らしい口コミをして頂き、ありがとうございます。子育ての思いとか、施術に関する思いとか、本当によく伝わってきて感動しました。私の中で『大切にしなければならない事』に、改めて気がつくことができました。もっと精進努力をしてまいります。心より感謝申し上げます。

身体が楽になりました!!

肩凝りと腰の痛みに数年前より悩まされて色々な整体を巡りましたが、一時的に良くなっても直ぐに同じ症状が出ての繰り返しでした。
エキテンで源喜堂さんを知り、ダメ元で予約をしました。
カウンセリングから始まり、体の歪みを目の前で確認した後、施術。
私の場合は歪みは直ぐに治りましたが、疲労の蓄積による張りと凝りは指圧によって排出され一週間後には身体が軽く、上がらなかった腕も上がるようになりました。
色々なアドバイスも頂きありがとうございました。またお世話になります!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。本当によく働かれている身体で心配しました。永年の蓄積もあったと思います。どうか身体を大切にして下さい。またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

とても楽になりました!

産後の腰痛で子供を抱くことも辛かったので早く治せる良い整体はないかと思い、ネットで調べ口コミを見て行きました。とても話しやすくて、リラックスできました。産後のゆがみや歩くことも子供を抱くことも辛かった腰痛も施術後はとても楽になりました!何回も通うことが難しいので1回の施術で効果がでたことが嬉しかったです。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ご主人に子供さんを見てもらいながらの通院に感謝致します。早く快復されてとても良かったです。授乳時の冷えに注意をして下さい。また、いつでもご来院下さい。

とても楽になりました。

数年前に顎関節症を発症、首から肩にかけての痛みもあり、様々な病院に掛かりましたが良くならず、悩んでいました。そんなとき源喜堂さんの存在を知り、すぐに予約を入れました。丁寧なカウンセリングに、痛くない施術。とてもリラックスした状態で治療をしていただき、すぐに張りが和らぐのを感じました。また、自分でも気が付かなかった体の歪みも治していただきました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。顎関節症は日常の癖が原因していることもあります。良くなって頂ける様に、痛く無い施術に努力致しますので、宜しくお願いいたします。

はるうらら
はるうらら さん

効果を実感します

1年以上お世話になっております。
毎回、まず体調等を聞いていただき、その時その時にあわせた施術をしていただけます。
私は冷え性なのですが、自宅で出来る簡単な体操を教えてくださったりするので、とても助かります。
これからも永くお世話になりたいと思っています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。女性は、やはり『冷え』対策が大切だと思います。体操もして頂き嬉しいです。これからも、精一杯頑張ってまいりますので、健康管理に当院をご利用下さい。

腰が楽になりました!

突然のぎっくり腰で治療できる整体を探していたところ、このサイトでここを見つけました。三回通いましたがだんだんとよくなって、三回目にはすっかり良くなりました!
 店長の方も気さくで話しやすい方で施術中も楽しくお話していました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。トントントンと3回来院して頂き、早く快復されて良かったです。今回は初めてのギックリ腰でビックリされたと思います。若くてもなりますので、気をつけて下さいね。また
何かありましたら、ご利用下さい。

とてもオススメです!

ずっと右腕が上がらなくて五十肩だと思い、自己流で調べたり、接骨院で診てもらったりしましたが、なかなか普通の状態まで戻らず悩やんでいました。
特に後ろに廻す事が困難で、現在妊娠中のため、子供が産まれてもおんぶをしてあげれないので、なんとか出産までに治したく、色々なサイトやクチコミを見て、こちらにお伺いしました。
先生はとても気さくな感じの方で、症状やどういった仕草で痛みがでるかなど、詳しく教えてほしいと言われ伝えたところ、様子を見ながら、肩を動かしたり、触ったり、とても慎重に診て頂けました。
結果、ツワリがひどく、寝込んでいた時期があったのですが、その時にずっと同じ向きで寝ていたため、肩が内側に入ってその状態で筋肉が固まっていたようで五十肩ではないとの事でした!
ずっと五十肩だと思い込んでいたので、驚きましたが、確かに先生に施術してもらった後にすごく腕が軽く、車の運転するだけでも痛かったのに、痛みが全くなくなり、腕も後ろに上がるようになりました。
本当に目からウロコ状態で、治るのにも時間がかかるかもと思っていたので、感動しました。
もうしばらく通って、完治したら、次は違う場所も診て頂きたいなと思っています。

本当に痛みで悩んでいる方は是非オススメです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。やはり信用して頂いて、信頼関係が出来ますと、結果が良い方向に行く事が
多いと改めて実感致しました。私は精一杯、渾身の力を込めて施術してまいります。本当に良くなって頂きまして嬉しいですし、感謝致します。

まあちゃん
まあちゃん さん

元気になってきました

椎間板ヘルニアに五年前になり、再発しました。寝ているのもつらく、歩くのもやっとでした。また痛み止めのお薬も、ききませんでした。インターネットで検索して、源喜堂にいきました。今では、ほとんど痛みはなくなり、元気になりました。今後も指導されたことを守りたいと思います。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。最初の状態から思うと、かなり快復され嬉しい気持ちになります。ますます元気になって、レジャーやお仕事が楽にできるよう、私も頑張ります。私も感謝致します。

背中の張りが楽になりました

産後から腰痛が発症し、背中〜腰にかけての張りが良くならず悩んでいました。姿勢も悪く、他の人から指摘されることもあり、大垣咲楽で源喜堂さんを見つけ通い始めました。治療後は張りが和らぎとても楽な体になります。家でもできる簡単な運動や体操なども教えてもらえ、身体がとても軽くなりました。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。小さい子を持ち、お仕事も頑張り、お疲れもあったと思います。また、時間をみつけて健康管理に、当院をご利用頂ければと思います。簡単な運動ですが続けるのは大変です。
頑張って下さい!

とても良くなりました。

お茶碗を洗っていると、背中がものすごく痛くて、冷や汗がでるようになりました。
なんとかならないかと思い、久しぶりに源喜堂さんに見ていただくと、冷えからきているとのこと…。やっていただくと、本当に、全然痛くなくなりました。今まで動くのが嫌いだったのですが、ちょっと掃除しようかな…とか、運動しようかな…とも、思うようになりました。
帰りには、体操のしかたも教えていただき、毎日頑張ってます。
自宅が遠方になりましたが、何かあったときには、源喜堂さんにお願いしています。これからも、引き続きお世話になります。よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。女性は仕事と家事でクタクタですね。本当にお疲れ様です。無理をされない様に、ほどほどに頑張って下さい。遠方になられましたが、疲れが溜まりましたらご来院下さいね!

感激(((o(*゚▽゚*)o)))

今日は、久しぶりに源喜堂さんに来ました。右肩が卓球の練習のし過ぎで痛みがあったのと左股関節が開脚でかなく、変な歩き方になってしまった為治療して貰いました。たった1回の施術で右肩はとても楽になり、左足も開脚出来るようになりました。背筋も伸び歩き方も美しくなりとても喜んでおります。本日はありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体のバランスが崩れると色々な症状が多くの箇所に痛みとして出てきます。症状が軽いうちに来院されますと、早く良い結果が出ます。今回はその良い例だと思います。
これからも宜しくお願い申し上げます。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)