ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

長い間腰痛に悩んでいたところ、親の知り合いからの紹介を受け、当院に来ました。2回の施術で、あっという間に痛みから解放され、本当驚きでした。施術の他、自宅でのストレッチ方法等も丁寧に教えて頂き今後もしっかり続けていきたいと思っています。ありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。腰痛はかなり自力で予防ができます。多くの人がその方法を知らないのと継続ができないからです。今後も自宅での継続をお願い致します。何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

ギックリ首⁇

お値段は決して安くはないです。
でも、起き上がるのも辛くて、初め違う接骨院に行きましたが治らなかったけど、ここで診てもらったら治りました。
自分へのご褒美にと思って、思い切ってよかったです。
この身体を維持したいです。
先生、ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。2回で1万円は整体では破格なのですが、高いと感じたのであれば不徳の致すところです。1回で首と肩の痛みを消しましたので早期快復したと思います。4.0は当院では最低評価でしたので、今後も精進努力致します。

1週間動けない腰痛

1週間前から腰痛がひどくて、動けませんでした。整形外科に行っても、接骨院に行っても、良くならずでした。ですが、旦那が、ここが、いいよって紹介してくれて、きたら、1回やってもらっただけで、動けるようになり、腰も、そんなに、もんでもらってないのに、すごい良くなりました。心も、明るくなりました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。1回でかなり回復されたので嬉しいです。案外、単純な理由で動けなくなるのです。整形外科や接骨院では原因を見つけられないのです。動けるようにならないのです。不思議?ですよね。また、何かございましたら当院をご利用下さい。

緊張型頭痛と首痛と肩こり

肩こりと首痛からの頭痛がひどく、以前脳神経外科も受診しました。その時は典型的な緊張型頭痛と診断されましたが、ゆっくりお風呂に入るくらちの対処法しか聞けませんでした。自力ではどうにもならなくて、どうにかしたいと検索してヒットしたのが源喜堂さんでした。
口コミの点数が高くて正直びっくりしましたが、本当に効きます。整体の手技は痛くなく心地よいです。自宅でできる解消法や体操も教えてくださいます。また自宅にあったマッサージ器具のとても効く使い方も教えてくださいました。どれも自宅で簡単にできて効果がありますした。
また驚いたのが先生に伝えてない箇所でも痛みがあった膝の状態も当てられたことです。この先生は信用できると思いました。
患者さんの体第一に考えてくださるので、また痛くなったら助けていただきたいです。が、そうならないために体操も続けます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いて嬉しいです。病院は手術以外は、全て薬になります。ほとんどが鎮痛剤です。これでは解決になりません。日頃の生活習慣や運動や体操などにより、自力でかなりよくすることができます。これからも頑張って続けて下さい。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

背中が痛くて、、

産後の骨盤矯正で初めて利用させていただきました。腰痛が酷かったのですが施術していただいたのと帰り際に教えていただいた体操を毎日繰り返していたら凄く楽になりました!半年後、今度は背中が痛くなってしまい全身が重怠い感じがして体操やストレッチでは限界だったので施術していただきました。1回の施術で一番辛かった背骨の痛みが消えたのにはビックリしました!先生も優しくて話しやすくて身体の事を詳しく教えて下さったりとても良い方です!また身体が辛くなったらお世話になりたいです。いつもありがとうございます!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。今回は非常に疲れがたまっていましたね。本当に早く快復できてよかったです。背中に鉄板が入っているようでしたので、かなり辛かったと想像します。たまには休養をしてリフレッシュして下さいね。

首痛、腰痛

長年、首痛と腰痛に悩まされており口コミの良さもあり思い切って診てもらうことにしてみました。他の所で診てもらってもあまり良くなることが無かったが、先生に診てもらって身体の痛みや怠さがほぼ消えたし、何より驚いたのが睡眠の質がとても良くなった。
先生に教えてもらった体操や生活で気を付けるべき事にしっかり取り組み今の状態を維持できる様に取り組みます。
仕事柄、また悪くなったらよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。首痛や腰痛がよくなったことは、睡眠の質がよくなった結果もあると思います。総合的な身体の快復があり、とても嬉しいです。体操を頑張って続けて下さいね。また、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

何年も前からギックリ腰に何度もなり、今回もギックリ腰からずっと腰痛が続いていました。
整形外科に何度も通いましたが全く改善せず、源喜堂さんにお願いしたところ、日に日に良くなり、日常生活が要約まともに送れるようになりました。
体操と冷え対策を教えて頂き、体の変化が感じられます。
先生のおかげでこれからは毎日を楽しく過ごせそうです。
また、不調が出た時にはよろしくお願い致します。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日常生活ができないこと、仕事ができないことは辛いですよね。早期に快復して頂けて嬉しいです。これからも注意事項を守って下さいね!また、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます

坐骨神経痛

腰の痛みと足の痺れで普通には歩けなかったので口コミの良かったここへ来ました。先生がとても気さくな方で話しやすく施術も全く痛くなく世間話をしていたらいつの間にか治療が終わっていました。その時から痛みや体の歪み、足の痺れがなくなっていて正直驚きました。帰る時には信じられないくらい普通に歩けました。先生が帰りにやるべきことを紙に書いてくださいます。そのことをこれからも守ります。(治った事実があるので続けないといけない気持ちになります。)
心の底から来て良かったと思える場所です。
一言で言うと先生は命の恩人です。
本当にありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。命の恩人とは身に余る光栄です。その気持ちに恥じない様に精進努力致します。痛みが強かったので早期快復して頂いて本当によかったです。体操も続けてくれて感謝します。また、何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

首の痛みが良くなりました!

友達の腰痛が良くなったから一回行ってみやーと教えてもらい源喜堂さんに来ました。
首のヘルニアを持っており、首の痛みと腕の痺れがあったのが1回目の治療後にはだいぶ楽になりました。施術中も冷えが良くない、お話も面白く、家での運動の事を細かく紙に書いていただきとても親切な先生だと感じました。2回目に来る頃には首の痛みをほぼ感じる事がなくなっていました。
また痛みがあれば世話になります。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いて嬉しいです。これからも予防として教えました体操をして下さいね。また、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。高評価感謝致します。

坐骨神経痛とぎっくり腰

会社で仕事中に激痛で動けなくなり、整形外科に通いましたが全然良くなりませんでした。
源喜堂さんを見つけてほんとに治るのかなと思っていましたが一回診てもらったらすごい良くなりました。
騙されたと思って先生に診てもらってください!
すごい気さくないい先生です!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。椎間板ヘルニアから座骨神経痛がありましたので、早期に快復して本当によかったです。素直な人は結果が出るのも早いと改めて感じました。これからも身体を大切に仕事を頑張ってください!

肩、首、あごの不調

肩、首、顎の不調があり、今まで10件以上の整体、接骨院等に通いましたが、1番いいと思います。
何より患者さんのことを考えて、最短の期間で治していただけます。
そして、良くするために家でできることを教えてくださいます。
また定期的にお世話になりたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。強制的に通院をさせる整体院があるようですが、結果が出せません。当院は結果にこだわります。できるだけ早期快復して頂けるように今後も精進努力致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

劇的に良くなりました。

長年の腰痛だったのですが、素晴らしい先生に出会えて良かったです。
先生の人柄も素晴らしいですし手技も確実です。
体操も教えてもらったので毎日実践しています。
日常生活の注意点も指導して頂きメモ用紙に書いて頂いて日々の振り返りになります。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私が指導しましたことを的確に全て行って頂いたので、短期間に凄いよい結果が出たのだと思います。やはり早期快復できる人は人間性が違います。素晴らしい内容の口コミに感謝致します。

首痛、腰痛、偏頭痛

2年間、別の接骨院に通っていましたが、週に2回ずつ通っても良くならず、特に寒くなると痛みは増すばかりでした。
このまま通っていていいのか?疑問に思い、市内で通いやすいところを探していたところ、エキテンの口コミを見つけ、行ってみることに。結果、大正解!!先生のおかげで、体も心も軽くなりました。
1回目でまず、痛みが10から3に。体の歪みも治して頂けました。右側のエプロンの肩紐がいつも落ちていましたが、歪みが原因だとわかり、納得!それからも、毎回、心に響く言葉と楽しいお話に癒やされて帰りました。

痛みに効く体操も教えていただき、毎日続けることで、痛みの少ない状態を維持できています。

本当に、素晴らしい施術をありがとうございました。2年間使った、時間とお金は先生に出会うためだった、と思うことにします。
これからも、メンテナンスでお世話になります。よろしくお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。心も身体も元気になって頂き、とても嬉しいです。これからもっと沢山の素晴らしいことが起きて来ると思います。人の運はどういう人と縁を持つかで決まります。良い人と出会って下さい。私も精進を怠らず日々努力を致します。これからもどうぞ当院を宜しくお願い申し上げます。

20代男性腰痛

在宅勤務等の事務職が増えた原因か、腰痛を発症。ネットで調べて口コミが良いため来店。
まずはじっくり問診し、容態と原因を診察。
原因は、身体が硬くなっていたこと・キャンプで身体が冷えたことでした。
その後、各種情報提供と施術、ストレッチ方法を教えていただきました。

体を温めるアドバイスとストレッチ方法などの情報提供が一番ためになりました。
もちろん施術のおかげで腰の痛みも良くなりました!
おすすめ度は5以上で間違いない。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。高い評価をして頂きとても嬉しいです。これからもこれに甘んじることなく『しっかりとした整体道』を歩んでまいります。また、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。お元気でお過ごし下さい。

肩、首、腰の慢性的な痛み良くなる

長い間悩んでいた、肩、首、腰の痛みが
たった一回の施術でびっくりするくらい
良くなりました!
痛みの原因は私生活から来ている事を
教えていただき、痛みが出ないようにする
為に気をつけるべきポイントなんかも
教えていただき、実際に実践すると
睡眠の質が上がったり体が元気になりました!
施術でこんなに効果を感じれる整体は初めてでした!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体は本当に技量に差があります。未熟な所に行けば悪化したり怪我になったりします。当院で快復して頂き本当に嬉しいです。また何かございましたら当院をご利用下さい。

右足のしびれ

1月から坐骨神経痛がてで治った後、右脚に痺れがてできました。どこか良い整体院がないかと探して口コミが良いこの源喜堂を見つけました。自宅で行う体操や生活習慣の指導を受け、だんだんと痺れも無くなってきました。もう治らないのではと思っていたのでとても嬉しいです。
口コミが良い理由がわかりました。
先生ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。原因が解り対策ができたことがよかったと思います。自宅でして頂く体操や生活習慣の見直しを協力して頂き、ありがとうございました。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

お母さんも通ってることなら私も小学生の頃から通ってました。今回は腰痛で動くのも痛かったのできました!無痛整体なので、本当に痛みなく治療してもらいました!今後どうしたらいいのかなど紙に書いて渡してくれましたし、詳しく色々教えてくれます!それに、先生のおもしろいトークもおすすめです!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。できるだけ早く治っていただきたいので、頑張って紙に書きましたことを行って下さい。もう少しだけ我慢が必要ですが大丈夫ですよ!宜しくお願い致しますね。

産後骨盤矯正

産後の尿漏れ、肩凝りからくる頭痛で悩み探していたところエキテンの口コミが良い源喜堂さんを見つけました。前回の出産時は違う所で骨盤矯正をしましたが、前もここへ来たら良かったと後悔する程効果を実感しました!トランポリンをすると尿漏れが酷く、子どもと跳ぶ事さえ出来なかったのが一度の整体で治りました。右肩を下にして横向きで寝ることが難しかった事が嘘のように良くなりました。

簡単な体操も教えて頂けたので、子育てしながら合間に筋トレも出来るようになりました。

店内も清潔で、先生の人柄も良くリラックスできました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期によい結果が出てとても嬉しいです。子育てをしながら体調管理は大変ですが、時間をみつけて頑張って下さいね。きっと今後の生活が楽になると思います。何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

肩こりが楽になりました

左側の肩こりが酷く肩甲骨までガチガチになりしまいには両手両腕まで痺れだしとても辛かったのですが、たった1度の施術で肩こりがすっかり良くなりました。
ほんの少しの施術で身体の歪みが整った事にも驚きでした。
また丁寧なカウンセリングをしていただき、予防や改善策も教えていただいたので今後はしっかりと実践していこうと思います。
本当に親身になっていただきありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。人は様々な病気をしますが乗り越えることができます。なので大丈夫です。自分を信じて強く明るく過ごして下さい。私も健康で明るく元気に頑張りますので、一緒に頑張りましょう!今後とも宜しくお願い申し上げます。

腰痛からの坐骨神経

左脚の坐骨神経痛
仕事内容が変わりデスクワークになって、昨年の10月から左脚が酷くなり妻も通っている源喜堂に足を運んでみました。1週間でなかり良くなり、私もビックリしています。調子が辛くなったらまた来て下さいと言われ安心です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。怪我や腰痛の経験が過去にあると不安があることがよく理解できました。また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。お身体を大切にして下さいね。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)