ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

元気になりました!

部活動で筋肉痛になって源喜堂さんに来ました。腰と足の筋肉がパンパンで、夜も寝るのが大変でした。筋肉を解していただき、体の整体もしてもらい次の日は、とっても楽に部活ができました。また辛くなったらよろしくお願いします。私も部活動頑張ります。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。いつも全国大会まで行かれるそうなので、心身のケアを大切にして頑張って下さい。いつでも来てください。応援しています!!!

楽になりました

今回骨盤矯正を主にしたいと思い近くでいいところがないか探したところこちらが出てきて内容も冷え性、自然妊娠、骨盤矯正、整体など色々で口コミもほんと良かったため私にいいなと思い予約 予約時も早い対応で時間など合わせていただけて良かったです。
アクセスは車だといい感じでした。
施術は全く痛くなく今までの整体院もバキバキするほうではなかったですがこちらはほんと軽くなのに歪みとか良くなっててびっくりしました
肩もほんと楽になりました
先生も面白く良い人です
土日祝で行ける日あればぜひまたお願いしたいです

その後妊娠して三ヶ月に入りました 順調にいったら産後の骨盤矯正にお世話になりますね!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体を解って頂けて嬉しいです。一生懸命に頑張りますので、また是非ご来院下さい。口コミに嘘偽りがないよう、これからも精進努力を致します。

腰痛で

今回、腰痛で約10ヶ月くらい、何をしてもよくならなかった。3件目の源喜堂さんで、ようやく原因が見えて、やっと回復に向かってます。とても明るく元気な店長さんのおかげです。家での腰痛に効く体操や秘技を教えていただいてとても感謝、感謝。
毎日実行しています。これからもよろしく。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。3度目の正直はあると思います。意外なところに腰痛の原因があるかもしれません。お話しをじっくり聞いて頂けて感謝致します。確り頑張ります。

昔から腰が悪かったこともありま...

昔から腰が悪かったこともありますが、ある日突然、動けなくなりました。
医者での診断結果は椎間板ヘルニア。
会社を休むこと2カ月、源喜堂の先生を信用して通い続けて会社復帰できました。
数年前からハーフマラソンにも参加!次はフルマラソンにも参加予定です。これからも体のメンテナンスに行きますのでよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。2ヵ月もの間、会社に行けなかった時は、本当に心身共に辛かったと思います。私が指導しました事を懸命に行って下さり、フルマラソンにまで参加される迄になられて、治療家として、こんな嬉しいことはありません。私も貴重な体験をさせてもらい感謝致します。

一度体験して下さい

源喜堂さんに通い始めて9カ月になります。先日は肩の痛みで腕が上がらず、何をするにも苦痛でした。でも先生の施術を受けると、痛みはとれ腕も真上に上がる様になり、身体もとても軽くなり、晴れやかな気持ちで帰宅する事が出来ます。
毎回、身体について腰痛、頭痛、冷えなど的確なアドバイスのお陰で、体調を維持する事が出来ます。有難うございます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。定期的に身体を管理して頂き、嬉しいです。いつまでもお元気でいられますよう、私も頑張らさせて頂きます。

本当にラクになります。

私は油断をするとギックリ首(肩)になります。その度に先生に助けて頂いてます。 今日もお世話になりました。先生の施術は的確で、痛みもなく、捻れた筋をひとつずつ丁寧に元に戻して下さる感じです。体の仕組みを知り尽くした方だからこそ出来る技だと私は思っています。低料金の効果のわからない所へ通うより、確実に治して下さる先生の所へ行かれる事をオススメしたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。とても信頼して下さり感謝申し上げます。今の時期はエアコンによる冷えで首周りの筋肉も動かなくなります。職場や外出時の冷房(冷え)に気をつけて下さい。

10年間お世話になっています

源喜堂さんを訪れたきっかけは、一日中座ってパソコンを使う仕事のため、肩、首の凝りや眼の疲労からくる頭痛に悩まされていたからです。
施術の際は、凝り固まった身体をほぐして身体のゆがみを調整してくださいます。
月に一回定期的に通って体調管理しています。
気がついたら10年もお世話になっていました。
手首を捻ったり、階段から落ちたり、自転車で転んだりと、気になることがあるときはその時々の症状に合わせて対応していだだけます。
何かあっても源喜堂さんにみていただけると思うと安心です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。10年間も定期的に健康管理をして下さり、本当に感謝申し上げます。当院を頼りにして頂けることを励みに、さらに精進努力致します。

すごく楽になりました!

腰痛がひどかったため、知人に紹介してもらい通院しました。
とても丁寧な治療をしてくだり、普段の生活でも気をつけたほうが良いことをアドバイスしてくれたので、しばらくしたらびっくりするほど楽になりました。
本当にありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。丁寧な治療をもっと心がけ致します。アドバイスも聞いて下さり感謝申し上げます。さらに精進努力致します。

首が軽くなりました。

仕事上パソコンを使う時間が多く、同じ体勢での作業が続いていたので、頭と首に重さを感じていました。
暫くしてから頭痛が続くようになって日常の生活に支障が出てきたため、エキテンで源喜堂さんを見つけ、TELさせて頂きました。
最初の治療の際、親身に症状を聞いて下さり、具体的な説明を交えて治療して頂きました。
後、日常の生活で簡単に出来ることをアドバイス頂けたので、自宅で数分使い改善中です。
おかげさまで頭痛も取れ、健康な生活を取り戻しつつあります。
いい場所を見つける事ができて感謝しています。有難う御座いました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。一日でも早く全快して下さい。私も頑張ります。ご来院頂きまして、こちらこそ感謝いたします。

初めて整体に行きました

整体の経験がなかったのですが、今の自分の状態を含め色々と丁寧に教えてくださいました。
腰痛もちでしたが何回か通うごとに痛みが減り楽になりました。
完全予約制ですので、待ち時間なくスムーズに行っていただけるので忙しい方にもオススメできると思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体のイメージが良い方向に感じて頂き、嬉しいです。痛みのある方を待たせるのが可哀想で完全予約制とています。気に入って頂き感謝致します。

行って損はしない

私は昨日、整体初体験しました。悪いうわさも聞くので行くまでは正直怖かったけれど先生はとても優しい方で施術中もいろいろな話しをしながらやって頂きました。腰が痛くて朝、洗顔する時も前かがみになる事が出来なかったのですが今日は全然痛くないし長時間立っていても腰痛がなくて源喜堂に行って本当に良かったし先生に感謝しています。
腰痛持ちの方是非行ってみてください!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体の良さを知って頂き、本当に嬉しいです。どうか身体を大切にして
頂いて、楽しく日常をお過ごし下さい。

整体のこと勉強になりました。

無痛整体 腰のプロフェッショナルという広告が気になって今回お世話になりました。まずは現状の症状、生活スタイル等先生から時間をかけて丁寧なヒアリングあり、それらから分析されて原因や対策を指導してもらえます。実際に自分も原因が分かり、対策やストレッチの方法等教えていただき症状が良くなりました。他の整体で症状がよくならない方は是非行ってみてはいかがでしょう?

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。健康にたいする意識の高さを感じました。すぐ実行して身体の変化に気ずいてもらい、施術者としてこんなに嬉しいことはございません。これからも宜しくお願い致します。

お世話なってます

いつも突然お邪魔させていただきますが、今日は右の首から肩が痛くて来ました。
いつも痛むところが違って足首や膝や腰の時もあります。
突然にうかがっても快く対応 していただきます。
みなさんもぜひ調子の悪いときは源喜堂さんに来てみてください。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。いつもご利用頂き、感謝いたします。辛いときは何時でも対応できるよう心がけます。よろしくお願い申し上げます。

無痛にびっくり❗

最初は、引っ越しの手伝いで腰を痛めて、まっすぐに立っていられず左に傾いた状態で、元に戻れるかとても不安な状態でした。施行に驚いた事は、やっていただいている時に痛くないということです。何回か通ううちに歩く時の苦痛も無くなり、帰る時にスキップをしたい気分になります。今は、あの時の痛みを忘れないように、月に一回体の歪みを直してもらうようにしていただいています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。お引越しが無事にできまして良かったです。定期的にご来院頂けますので、安定した姿勢が保てますよう、私も一層努力いたします。宜しくお願い致します。

楽になります

き腰痛で、悩んでいました。仕事で重たい物をもったり、中腰で作業する事が多く、腰にかなり負担をかけていましたので、疲れてくるとすぐに、腰が痛くて仕事も休みがちでした。たまたま、エキテンで源喜堂に行って見ました。そしたら、先生のアドバイスをためしたら、かなり楽になりました。こんなの初めてです。新しい発見ができました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。重たい物を持たれるということで、身体の負担も多きいと思います。温める事と予防体操をして頂き、お仕事を頑張って下さい。

通い続けたくなる素敵な整体院です!

この整体に通い始めてもうすぐ5年になりますが、体の歪みを治していただいてずいぶんと姿勢もよくなりました。適切なアドバイスもいただき、日々できる運動も教えていただいています。娘や母も通わせていただくことになり本当に信頼できる先生です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。長く通って頂き感謝致します。本当に真面目に熱心に、アドバイス通り実行されますので嬉しいです。これからも宜しくお願い申し上げます。

nxuah665
nxuah665 さん

元気になれます

施術だけでなく、日々の生活態度、心がけること、を親切丁寧に教えていただけます。
腰痛 肩凝り 高血圧予防の体操も教えて頂き毎日実行しておりますので、心身共に元気です。本日もありがとうございました。すっきりしました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日々の生活で健康管理に気をつけて頂き、とても嬉しく思います。私も、もっと上を目指して精進努力致します。よろしくお願い致します。

楽になります

今日は拳法で腰を痛めたため、通院しました。
現在の腰の状態から、家庭でできる対処法まで細かく教えていただきました。
施術は痛みもなく、じっくりと行ってもらえるので、終わった時には痛みも和らぎ、楽になりました。
どこの整体にするか悩んでいる方は、ぜひ行っていただけるといいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。楽になって頂けて嬉しいです。いつも早く来て下さるので良い結果も早く出ます。腰のプロフェショナルの道を究めます。

すばらしい

びっくりしました。こんなに簡単に治るなんて。ギックリ腰でいきましたが、魔法の様な柔らかい手技で、嘘のように良くなりました。色々と教えてもらい、勉強になりました。これからも、悪くなったらすぐいきたいと思います。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。できるだけ優しい整体をしようと頑張っております。もっと技量があがるよう精進努力いたします。

助かりました

毎日重い鞄を左肩に掛けていたため、左肩が下がり全身が歪んでいました。しかし知人から紹介してもらった源喜堂さんに診てもらうと、施術をうけるたびに両肩のバランスが良くなり今ではすっかり完治しました。姿勢がよくなるためのアドバイスもしてくださり本当に助かりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体バランスはとても大切だと思います。姿勢も良くなりよかったです!

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)