ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

びっくり

5月1日から左膝裏が痛くなり次に右膝裏が痛くなり歩くのも困難でした。ネットで何処良い所を探していたら源喜堂さんのクチコミを見て訪れると、ベッド上で先生が横を向かせたり解らないうちに体が柔らかくびっくりでした。膝痛もその瞬間からなくなりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。これから、もっと快復して頂けますよう、努力致します。頑張ってまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

感動です!

運動不足解消のために家でヒップアップストレッチをしていたらその2日後に腰がピキッと痛くなりました。寝返りもうてず、朝起き上がるのも、子供を抱っこするのも辛くて、整形外科や接骨院、整体どれがいいのか分からずインターネットの口コミを見てこちらに来ました。先生は、こちらの生活スタイル等までしっかり聞いてくださり何が痛みの原因なのか教えてくれました。数分の施術で腰の痛みもとれ、肩や腕、足の歪みまであっという間に治してくれました。すごいです!こちらに来て良かったです。また悪くなったらお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。素直な人は、整体の施術が入りやすいです。早期に快復して頂いて、とても嬉しいです。今後も精進努力致します。宜しくお願い致します。

握力が無くて

握力が無くて手が痺れて、どこかよいところはないかと思っていたら、偶然に源喜堂を知り来ました。もう長く健康管理で通っていますが、今は握力も戻り痺れも改善して、とても助かっています。これからも、元気でいられるよう通院するつもりです。先生、よろしくお願い致します。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。長年、通院して頂き感謝しております。今では健康管理に来て下さり、信頼関係ができましたことに喜びでいっぱいです。。これからも精進努力致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

開脚全開ー(๑╹ω╹๑ )

毎日開脚ストレッチしながら左の座骨が痛くて我慢できませんでした(>_<)
携帯や雑誌を見てこの源喜堂さんを知り口コミを拝見してこちらに来ましたがびっくりです。神業だと思います。今は脚も開くし座骨も痛くありません。定期的に来る事が大事だと聞きましたので1ヶ月に一回また来ます。
素敵な先生でした。また宜しくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体が柔軟な方ですので、怪我は少ないと思います。歪みは日常の生活習慣から起きます。その辺りを気をつけて頂ければ、身体は維持ができます。また、当院をご利用下い。

いつもありがとうございます

学生時代の部活で痛めた腰が就職してからギックリ腰となり、大変困っていた時に知人の紹介から始まり、15年以上通っております。それ以来、ギックリ腰には一度もなっておりません!先生の施術はもちろん素晴らしいですし、今までの生活改善にもアドバイスいただいおかげもあって再発の兆しはありません。現在はゆがみ等の調整にてお世話になっております。
また年代性別問わず、お任せできるので私の母や夫、子供に至るまで何かあったときは先生に!と心強く思っております。今後とも利用させていただきたいです!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。健康管理を心掛けて頂いて、とても嬉しいです。また、当院をご家族で利用して頂けますこと、大変に感謝致します。これからも、精進努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。

びっくりしました!!!

僕は以前椎間板ヘルニアで他の整体に行ってましたが、ここの先生の施術はマジックです。
ほんと表現がしずらいのですが今も不思議で仕方ありません。
正直店構えは少し怪しい…笑
ですがそれを遥かにしのぐ施術マジックですよ!!
口べたでうまく説明できないのがつらいですが、きたら誰でもそう思います。
こんなにすぐ変化があって、なにより身体がほんと楽です。
別の身体を借りてるみたいな感覚。
先生もブログで拝見してたよりきさくな方でとても有意義な時間を過ごせました^ ^
今後もよい付き合いをよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ライバルは岐阜出身のミスターマリックさんです(笑)。私の整体は事実の結果を出していますので、マジックではありませんよ。喜んで頂いてとても嬉しいです。慢心しないように精進努力を致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になったので、ネットで調べて来ました。整体は来たことがなかったので、痛いのかと思いましたが、無痛整体で、全く痛くありませんでした。今日で2回目になりますが、腰の痛みも大分取れて来ました。もうしばらく通院したいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。8割以上は快復していますので、少し気になる部分が消えれば、終了です。
無痛整体を体験して頂いて嬉しいです。また、ご利用下さい。

右の背中から腰に痛み

こちらのクチコミから参考に通院させてもらいました。
仕事上、左後ろに体を捻りながら作業をしなければならず、忙しくなり右の背中から腰にかけて張りが出てしまい整体を探し、無痛という所に惹かれ向かいました。
施術自体謳っているように痛みはほぼありませんし、体もかなり楽になり即座に出る体の変化にも驚いています。
職業病の痛みになってしまいますが、体操も教えて貰い自分でもメンテナンスをしながらこれからも頼らせていただこうと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。仕事の内容で、どうしても身体に歪みをつくってしまう職種もあります。
そのような場合は自己管理をしなければ、ならないこともあります。どうぞ、当院を宜しくお願い申し上げます。

フリーペーパーを見て来ました

肩こり、腰痛があり、体が歪んでいる感じが日頃から気になっていたので、フリーペーパーからホームページをみて来ました。
とても優しい先生で、自分の体の歪みや気になるところを本当すぐに治してくれました。私は猫背なのも気にしていたのですが、家でもできる体操を教えて頂き、これから毎日やっていこうと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体の歪みは日常生活の癖でなりますので、意識して体操を繰り返すと、正しい姿勢が身に付きます。頑張って行って下さいね。

マッサージに行っても痛みが引かないので半信半疑で電話しました。体が歪んでいて、少し触られたくらいで歪みがなくなりました。初めの施術から2週間経っても歪みもなく、腰痛もなくなりました。また何かあったらよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の整体を体験して頂き感謝します。整体のイメージを変えるように、もっと精進努力を致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

坐骨神経痛で…

デスクワークをしていて、坐骨神経痛の症状が出て、歩くことが辛い状態でした。そんな時にインターネットで源喜堂さんのことを知り、3回続けて通ったところ痛みがだいぶ取れました!腰痛体操も教えて頂いたので、これからも続けていきたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。完治には少し手前ですが、体操を続けて下さい。自分の癖を直して、正しい姿勢を意識して下さいね。宜しくお願いします。

肩こりすっきり

もう10年以上前になりますが、夜寝られず腕を外したいほどの肩こりに悩まされていました。義母の紹介で先生のところにお世話になるようになり、おかげで肩こりはすっかり楽になりました。今でも定期的に体のメンテナンスに東京から通ってます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。時間に都合をつけて遠方より来院して下さり、本当に感謝致します。
健康管理の重要性を理解して頂き、嬉しいです。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

子供がほしくて

先生に相談して整体を続けて貰い結婚して10年やっと子供が授かりました!
その子も今年で一年生です。
子供も元気にすくすく成長しております。
不妊でお困りの方ぜひ一度相談されると良いと思います。私の母と主人も来ております。
また何かありましたら宜しくお願い致します。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。今は遠方に暮らしておられるので、1年間に1~2回しかお会いできませんが、来院される毎に子供さんがしっかり成長されて、とても嬉しいです。今後とも、当院を宜しくお願い申し上げます。

ギックリ腰で来ました

今回3回目のギックリ腰で
ネット探して来ました。
右肩が下がって左腰が横に出てました
コルセットなしでは歩けなかったです
寝返りも時間がかからないとできなかったです

ですが最初は本当にここまで良くなると
思ってなかったんでびっくりです‼️
今後もよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。睡眠不足と冷えが原因でしたので、早く快復されると思います。頑張って施術いたします。よろしくお願い致します。

坐骨神経痛で来院しました

以前から、肩凝りで先生にお世話なっており、今回は、おしりともも後ろの痛み、張りを感じ来院しました。
治療後は、痛みも緩和し、帰りには、症状にあった簡単な体操をとても分かりやすく、指導して下さいました。※(先生の手書きの絵が付いています(^.^))

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。仕事上で同じような姿勢が続くと、身体は徐々に歪んでしまいます。毎日、体操を行ってくださいね。よろしくお願い申し上げます。

家族でお世話になっています。

いつも大変お世話になっています。私、妻や妻の母と通っております。
腰が痛くなるといつも的確なストレッチのアドバイスを頂きありがとうございます。
身体や心を優しくほぐして頂き、いつも癒されます。
今後共、よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。定期通院していただき、感謝いたします。これからも、精進努力して頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

体の傷みと歪み

エキテンの口コミをみて来ました。太ももの裏の傷みと、体の歪みが気になってお世話になりました。3ヶ月くらい、いろいろな接骨院などへ行きましたが、一向によくなりませんでした。今日、随分よくなって、本当にビックリしました。感謝しています!癖や、体操など日頃から気を付けることなど、本当に親身になって教えてくださいましmた。先生に出会えて嬉しいです。これからも、必ず続けます。よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。素直に話を聞いて頂けますので、快復は早いと思います。精進努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

膝痛

紹介できましたが、一度目でとてもよくなりました。膝の腫れも引き、畑仕事も出来るようになりました。整体は痛くありませんでした。女性には、とても良いと思います。早い方が良いですよ。また、お世話になります。有り難うございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。膝が早期に快復して、よかったと思います。畑仕事は女性にはキツクなりますが頑張って下さい。少しでも楽にいられますよう、頑張ります。

素晴らしいです!

歳のせいか膝や肩やあちらこちらが痛くなりますが、こちらの先生はしっかり私の症状を見て優しい整体でいつもすっきり治してくださいます。悪い箇所だけでなく体中がすっきり、心もスッキリさせてもらっていつも感動していますよ!!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。スッキリして頂いて、とても嬉しいです。今後も是非当院をご利用ください。
精進努力してお待ちしております。

腰痛で辛かったので妻に紹介してもらい来ました。
整体は、本当に無痛でした。
やさしい整体で腰は、大変軽くなりました。
女性の方で痛い整体が苦手な人には是非おすすめします。
今後痛くなりましたら私も一番にここに来ますよ。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。奥様からの御紹介に感謝致します。当院の特徴は女性が好む優しい整体です。
また、次回のご利用を宜しくお願い申し上げます。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)