ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

腰痛で

冬にヘルニアと診断されました。しばらくして、背中の痛みはなくなりましたが、今度は腰が痛くなるようになりました。だから中でもネットで評判のいい源喜堂さんを訪れました。とても親身になって話を聞いてもらって、安心して施術を受けることができました。
だいぶよくなってきたので、もしまた何かあった時には、またお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日常の習慣を変えたり、体操などで予防はかなりできます。頑張って行って下さいね。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

ぎっくり腰かな?

3週間前にぎっくり腰になりかけて腰と背中に痛みが出ました。ぎっくり腰は2年ほど前にしました。今回は動けますが右太腿後ろのこわばりが気になりネットで調べ初めて予約させていただきました。身体の歪みも診てもらい、痛みのない施術で3回通ってスッキリしました。ぜひオススメします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。腰よりも足にこわばりが出る方が、快復するのに時間がかかる場合があります。ギックリ腰は癖になる人もありますので気をつけて下さい。今後とも当院を宜しくお願い致します。

骨盤調整

腰痛と股間接の痛さ、下半身の重さが産後に全く治らず施術していただきました。
体を冷やさない事と教えて頂いた体操をしたところ少しずつ体が回復していきました。
3回の施術で楽になりまた我慢出来なくなったら来てねと本当に3回で終わりました!
他のカイロや整体は何回も通わせるのに…。
本当に治したいという気持ちの人に親身になって接してくれる信じられる先生です。
お世話になりました!体操を頑張って健康な体でいたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私を信じて、指導させて頂いたことを素直に行って下さったから、早く快復したのだと思います。感謝致します。これからも一生懸命頑張りますので、当院を宜しくお願い致します。

腰痛&五十肩

腰&肩が痛かったので、数年前から気になっていた源喜堂さんに思い切って予約をとりました。初診では、左の骨盤が上がっているとのことで、歪みを治していただき、体操も教えていただきました。先生は優しく話しやすいので、色々と気になることは聞ける環境です。何より歪みを治してもらうことで、痛みがなくなるので、驚きです。今まで、色々な整体に通いましたが、その場限りでスッキリしないことが多かったけど、源喜堂さんは違います。1回目から、違いが分かり痛みが軽減されます。もっと早く通えばよかった。
おススメです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早く快復して頂き本当に嬉しい限りです。また何かございましたら、これからも精進努力を重ねていきますので、どうか当院を宜しくお願い申し上げます。

夜寝れないほどの腰痛で…

昨年出産し日々の育児疲れからか夜は2時間おきに目が覚めてしまうほどの腰痛と肩と首のこり、背中の張りに悩まされてました。毎日寝るのが嫌になる程でこれではこの先、年をとってから普通に生活出来るのかと不安になりホームページで色々な治療院を探してたところ源喜堂さんに通ってみたい!先生に話を聞いてみたい!と思うようになりました。
実際通わせてもらってびっくりするくらい体が軽くなりました。先生の説明はわかりやすく凄く理解しやすかったのと色んなストレッチを教えて貰えたので自宅でも予防が出来るのはありがたかったです。
また調子が悪くなったらぜひ通わせていただきたいのでよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。悩みと不安から少しでも解放されましたこと、とても嬉しく思います。元々とても元気のある方だと思いますので、予防を心がければ健康でいられると思います。また、当院を宜しくお願い申し上げます。

よかったです

腰痛が元々酷かったのと、身体の歪みが気になって受診しました。まず身体の気になることを相談したら日常でも気をつけた方が良いことなど教えていただき、とても参考になりました。とても親身になってくださいました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。まだまだ精進努力が足りないという思いで頑張ります。少しでもよくなって頂けるように日々の修練を積みます。宜しくお願い致します。

良かったです。

常に腰痛持ちの為、体を触ってもらう整体はとても慎重に選んでいました。その為以前は遠方まで通っていましたが、それも大変でしたので、近くでないかと探し、口コミが良かったここを選びました。施術をして頂いて思った事は、時間が経っても体の歪みが戻らなかった事に驚きました。また間隔を空けながら定期的にお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。他の整体を経験している人ほど、当院の整体のよさをより理解して頂けます。感謝いたします。これからも精進努力をしてまいりますので、宜しくお願い致します。

二週間前ぐらいにトラックにジャンプして痛くなっていたみがでました。
朝起きるときが一番いたくて歩くときもいたくなった、一回整体してもらった後、朝だけは少し痛いですが、後の動作はかなりよくなりました!体を暖めることを指導されたのでこれからも続けたいと思います!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。筋肉のある丈夫な体ですので、きっと早く快復したのだと思います。これからも精進努力を致しますので、宜しくお願い致します。

ゴルフ中に腰を痛めました。立っているだけでも痛みがありました。ネットで良い整体を探している中で、口コミや評価が高かった
無痛整体 源喜堂さんにお世話になることに決めました。施術は体を揺すったりするだけで歪みがすぐ無くなり驚きでした。家でのケアの方法も教わり、今ではすっかり腰痛はなくなりました。親切で明るく話しやすい先生でとても好印象!これからも源喜堂さんにお世話になろうと思います。本当にありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。思いっきりスイングができるように、頑張って体操を続けて下さいね。真面目な方なので、早期回復は間違いありません。今後も当院を宜しくお願い致します。

骨盤のゆがみと座骨神経痛

ネットで整体を探していたところ、源喜堂さんの評価がとても良かったのでここに決めました。評判通りとても素晴らしい技術と話しやすい先生で、安心して施術を受ける事ができました。施術は軽くさわったり動かしたりと、全く痛みはありません。(整体はバキバキボキボキやるイメージだったので、むしろ物足りないくらい)終わった後はスッキリと痛みが取れていて本当に不思議です。
痛くてまともに歩けず、椅子にも座っていられない程の痛みが、日に日に良くなるのが実感でき、たった3回の施術で嘘のように改善しました。家で行う体操などアフターケアの指導もしっかりして頂けます。先生とのお話も楽しいです。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。真面目に短期間で集中的に来院して頂き、感謝します。身体を温めることを宜しくお願い致します。また、何かございましたら当院に来て下さい。私も精進努力致します。

腰痛を治したい

源喜堂さんに行き、施術内容は体の歪みを治すこと、筋肉の緊張緩和、自宅で出来るマッサージを教えてもらったこと、生活する上で気を付けることです。毎週通い、自宅では源堂さんで教えていただいた気を付けるべきことを継続して行うことで腰痛はかなり軽減し、体も軽くなりました。
先生も話しやすく、とても楽しみながら施術を受けることができました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。順調に快復して、本当によかったです。頑張って体操を続けて下さい。また何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

腰の中心が痛くて

看護師として総合病院に勤めていましたが腰痛が辛く治らなかったため、インターネットで検索して来ました。整体は全く痛みはなく気持ちよかったです。終わったあと身体が軽くなり腰痛も以前よりだいぶ和らぎました。また整体だけでなく日常生活で注意する点や運動なども教えて頂けました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院は同業者の方も来院しておりますので、安心して下さい。腰痛は日々の生活習慣の見直しで予防ができますので、運動・体操を続けて下さいね。

椎間板ヘルニアで

腰の痛みが続き立つのも歩くのも辛くなり、整形外科に診断してもらったところ、椎間板ヘルニアで即入院となりました。10日間の入院後静養してましたが痛みが引かず、すがる思いで地元で評判の源喜堂さんを訪ねました。歪みの診断や親切なアドバイスで痛みが軽減し驚いています。指摘頂いた生活、体操を継続し完全治癒を目指したいと思います。また痛みがでればすぐに治療をお願いしたいと思います。地元密着で丁寧な説明と腕も信用できます。おすすめします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期によい結果が出て、本当に嬉しく思います。頑張って体操を続けて下さい。今後も精進努力をしてまいりますので、どうぞ当院を宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で突然の腰痛。日曜日の午後だったのでやっているところをネットで探し来院しました。立ち上がるのが辛い状態で、ほかっておくと酷くなることが過去にあったので、とにかく早く何とかしたいという気持ちでした。全く痛くなくソフトな施しでしたが、効果が大きくてびっくりでした。その日のうちに何か違うという感触、次の日にも響きませんでした。「長く通うのではなく、短いスパンで治そう」というスタンスもとても好感が持てました。実際に三回の通院で一安心というところまでこれました。次回も何かあれば(あって欲しくないですが)またお願いしようと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私はできるだけ早く快復していただけるのが、心底の望みですので、ご理解して頂いてとても嬉しいです。また、何かございましたら宜しくお願い申し上げます。

坐骨神経痛

整形外科の先生に坐骨神経痛と言われ、昨年の7月から通院していましたが、よくなりませんでした。
ここの整体で、たった3回で痛みは軽くなってきました。
先生の指導通りすれば、完治できると思います。
同じ悩みのある人には、おススメしますよ。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の目標は、何処よりも短期で結果を出すことです。これからも精進努力してまいりますので、宜しくお願い致します。

ギックリ腰

正月に腰痛になり接骨院に通っていました。1月下旬にギックリ腰になり、全く動けなくなりました。どこかいいところがないかとネットで検索してこちらへ来ました。一回の施術で体が動けるようになりました。頭もスッキリして腰の痛みも和らぎました。少し続けてみたいです。ありがとうございました

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復されてとても嬉しいです。冷えに気をつけて下さいね。今後も精進努力を致しますので、どうぞ当院を宜しくお願い致します。

別のところに通っていましたが、痛みが取れず困っていたら、会社で二人の方にこちらの源喜堂さんを勧められました。起き上がるのも困難でしたが1回目の施術中から起き上がれるようになり、まだ痛みはあるものの来る前とは大違いで、動ける範囲がかなり広がりました。冷えからもくるので日常生活での注意点や体操の仕方も教えて頂きました。本当に痛くて困っていたので助かりました。痛くなったらまたお願いしたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。もう少しで、身体は全て楽になりますので宜しくお願い致します。また、当院を気に入って頂けて嬉しく思います。感謝致します。

首痛

寝起きに首を痛め、すぐ診ていただけるところを探し、口コミで評判のよい源喜堂さんにお世話になりました。
問診を細かくしていただき、歪みチェックから施術まで丁寧で、施術前と後では痛みはとれ、歪みがなくなり劇的な変化でびっくりしました。
日常生活のアドバイスもいただけるのでとても助かります。
また健康維持としてもお伺いさせていただきたいです。
本当にありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。首が早期快復して頂いて、とても嬉しいです。今後も精進努力をしてまいりますので、どうぞ当院を宜しくお願い申し上げます。

手のしびれ・股関節痛

手のしびれ・股関節が痛くインターネットで探していた所、源喜堂さんが見つかりました。初めて整体をやりました。初めてだったので不安でいっぱいでした。身体が少し楽になりました。
2日目は、手のしびれ・股関節の痛みが無くなり身体が楽になりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。手の痺れと股関節のいたみが無くなり嬉しいです。これからも精進努力致しますので宜しくお願い致します。

まさにプロフェッショナルです。

ギックリ腰を発症し、ネットでのレビューが高評価だった源喜堂さんに相談しました。
しっかりとした問診によって私の問題点を見抜き、治療に加えて私生活でのアドバイスをいただいたところ、翌日には問題なく生活できるようになり、たった3回の施術でほぼ完治することができました。
歩くのも難しかったところから、これほど短期間で元の状態(あるいはそれ以上)になれたことは、感謝しかありません。
先生ご自身のお仕事に対する姿勢にも好感が持て、まさに整体のプロフェッショナルだと感じました。
今回は、ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。プロフェッショナルと言って頂けて、とても嬉しいです。口コミにの評価に負けない様に、今後とも精進努力をしてまいります。今後とも、当院を宜しくお願い申し上げます。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)