ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

ぎっくり腰になり治療してもらいました。

ぎっくり腰になり、仕事中も痛く、このままだと仕事が続けられるか不安だった為、インターネットで治療院を探しました。ぎっくり腰で検索したところ無痛整体の文字が目には入り、痛い治療は苦手な私はさっそく予約の電話をしました。
治療は丁寧に状態を聞いて下さり、安心して治療を受けることが出来ました。
効果も実感でき、さらに自宅でも気を付けることを分かりやすく教えて頂けて心強かったです。
身体だけでなく、心も元気になりました。
また源喜堂でみていただきたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰は突然になったように思いますが、身体に歪みや疲労の蓄積があってなります。気を付けてお過ごし下さい。

右股関節痛み 右膝痛 右足先の痺れ 肩凝り

9月に入って、右足に違和感を感じ、それが段々と酷くなり、遂には今までに感じた事のない痺れが出だしたので、これはなんとかしなければと思い、主人の行きつけの床屋さんに大垣で評判の良い整体を尋ねたら、こちらを教えていただきました。
初回限定の3回コースでお願いしたところ、2回目が終わってから足の痺れが取れてきて、膝、股関節の痛みもかなり少なくなってきました。
また、この夏場の冷えを指摘していただき、気をつける事をメモ書きしてもらって実践しているので、肩凝りも改善されつつあります。このまま続けていけば、この冬も乗り切れる気がします。
どうしても今までの自分の悪い癖に体が馴染んでしまっているので、また調子が悪くなったら定期的にお願いしようと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。夏場の冷えや疲れが、今頃に出て来ることはあります。多くの人は解らない
のです。これから自己管理をして頂いて、健康な身体を維持して下さい。宜しくお願い致します。

初めてのギックリ腰

洗車をしてて、ギックリ腰になりました。
高校時代に野球をやっていて良くお世話になっていた整体を思い出しました。
7年ぶりに、こちらにきました。
実は1日前に別の接骨院にいったのですが、思ったよりよくならず正直に話しました。
あさは、横になってから起きないと動かなかったのですが今は普通にまっすぐ起きれるようになりました。
体を温めることを注意されました。
初めてのギックリ腰なので早く治るそうです。ありがとうございます

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。筋力があるので、比較的早く快復できると思います。スポーツ選手は体力の過信でギックリ腰になることもあります。注意してお過ごし下さい。

ぎっくり腰できました

椅子から立ち上がった際にぎっくり腰になりました。もともと慢性の腰痛だったので、「また来たか」という気持ちでしたが、1日経っても良くならないのでこちらにお邪魔しました。ただ治療をするだけでなくて、自分の悪い習慣や痛みの原因もきちんと説明してもらって納得できました。夏場でシャワーばかりの生活とお風呂上がりの裸足で身体の芯まで冷えていることを教えてもらい、お風呂は10分、お風呂上がりは靴下を徹底しました。自宅でできるストレッチもわかりやすく、続けることができました。まだ少し痛みは残っていますが、ストレッチを続けていきます。また痛みが出て来る際にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。坐骨神経痛がありましたので、ギックリ腰としては少し重い方でした。しかい早く快復して頂きよかったです。日常生活に気を付けておけば、全快しますので宜しくお願い致します。

母の腰痛

母こら急に腰痛で動けないと連絡があり整形外科に連れて行きました。レントゲンを撮っても骨に異常がなくしばらく様子を見てと言われ痛み止めと湿布を貰い帰りましたが痛み止めを飲んで湿布を貼っても変わらず家事も出来ずに困っていました。
兄夫婦に連絡をして相談をしました。兄夫婦が色々調べてくれて源喜堂の整体はどうかと言われ連れて行ってくれる事になりました。
始めは杖なしではとても歩けない状態でしたが源喜堂で施術して頂いた後は杖なしであるけるよ!と連絡が来てビックリでした!!
兄夫婦もビックリして帰ってきました。整体は初めてで不安もあったのですが思い切って連れて行って本当に良かったです。
いつもアドバイスも頂けて本当に助かります。迷っているよりは受けてみるのが一番だと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の整体をご理解して頂いて嬉しいです。また、早期に動けるようになられてよかったです。今後も精進努力を忘れず頑張ります。宜しくお願い致します。

右肩痛

いつもお世話になってます。今回は右肩痛できました。原因がわからず痛みがありましたが、先生に治療してもらって肩がはまる感覚がありました。原因は肩が冷えて筋肉が固まっていたようです。ほぐしてもらって肩があがるようになりました。またよろしくおねがいします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。肩は亜脱臼して、冷えて固まっていたようでした。早く快復してよかったです。また。当院を宜しくお願い申し上げます。

腰痛で受診

行きつけの整体院に連絡が取れない為始めて源喜堂にて受診しました。
受診して自分の身体が右に大きく曲がっている事がわかり整術後、曲がりと痛みもなくなりました。受診して大変良かったと思います。また、受診しようと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。たまたま行きつけの整体院が閉まっていた為、当院に来て頂けてラッキーでした。誠心誠意、施術致します。感謝致します。

ぎっくり腰

かなり前から腰痛があり、整形外科に行きましたが、痛み止めの薬と湿布だけでしたので、整体にきてみました。昨日ぎっくり腰になり、ネットでみてよさそうだったので来てみました。
少し整体術をしてもらったら、動けるようになり、足の痛みも無くなり、ビックリです。また、悪くなりましたら宜しくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰は動けないと辛いですよね。もっとよくなって頂きたいので、頑張って施術致します。宜しくお願い致します。

腰痛で

何年かぶりにお世話になりました。またまたギックリ腰です。いつも施術をして頂くと一回か二回で治ってしまいます。今回もきっと治ると思いますが、注意していただいたことを守り、早くよくなりたいと思います。先生、宜しくお願いしますね。私もがんばります。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体は少しづつ時間経過と共に、歪みをつくりますので、予防は大切であると思います。早期に快復できますよう、頑張ります。宜しくお願い致します。

腰の歪みが気になっていました....

今回 初めて整体に来ました。
10年程前から、運転中の腰痛と、起床時の腰痛、デスクワークでの腰痛に悩んでいた所、今回 勇気を出して、予約しました。
正直 初めての整体なので、不信感などが有りましたが、まったくの思い違いで、普段の生活習慣までも指摘される程、体は正直で、20分後には、嘘の様に痛みや、体の歪みが無くなっていました。
今後 生活習慣や、姿勢に気おつけて生活をしようと思いました。
また 調子が悪くなったら、お願い致します。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体によいイメージを持って頂いて嬉しいです。また、何かございましたら、当院をご利用下さい。お待ちしております。

1週間位前から 腰痛が悪化して いろんなネットで検索して探してみて この医院を見つけました。色々調べてもらったら 体の曲がりは少ないようで 安心しました。そして 体を温めて整体をしてもらったら 腰痛が楽になってきました。また 今後も お世話になりたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。比較的軽い状態でよかったです。寒い地域でのお仕事は注意して下さい。今後も精進努力致しますので、宜しくお願い致します。

体の歪み

産後から体の歪みが気になり、口コミがとてもいいので予約させていただきました。

右肩が下がり前に出ていたり、腰の歪みもあり手足が上げ辛かったりしましたが、施術から3分もたたずに足の開き、手の上げる高さが揃いびっくりしました!他の整体のような骨を押したり、痛かったりということはなく、これで体の歪みが直る事にとてもビックリしました!!
自宅で出来る体操も教えて下さり、しばらく通い体を改善したいと思います。
またよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の整体が気に入って頂き、とても嬉しく思います。身体の変化は特に
出せる整体ですので、納得して頂けたと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰で来ました

朝起きたら突然ぎっくり腰になりました。トイレに行くのも大変で、このままでは仕事に行けないと思い、ネットでどこかいいところがないかと思い探してみると、源喜堂さんが見つかりました。自分では運転できないので母に無理を言って送ってもらいました。なんとかベッドに座るところまではできました。先生が座ったまま私の手や足を動かして、1分もするとベッドに寝れるようになりました。横に寝た姿勢でまた先生が手を動かすと寝返りができるようになりました。仰向けになって先生が足を動かすと、ベッドから起き上がれるようになりました。とてもびっくりです。またぎっくり腰になったら必ずここに来ようと思います。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。はじめてギックリ腰を体験されて、本当にびっくりされたと思います。快復できるものですから安心してください。宜しくお願い致します。

肩こり

いつも大変お世話になっています。
どこに行っても肩こり軽減されないため当初はあまり期待せずに行ったのですが今では源喜堂さんなしではいられません。
先生の素晴らしい技術と軽快なトークで肩こりで悩むことはなくなりました。
これからもよろしくお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。いつも楽しく施術させて頂いております。心は私の方が癒されているようです。感謝します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

歪みを見てもらいました

体の歪みを感じ今回見てもらいましたところ、左側に大きく歪んでいることがわかりました。施術は店名の通り痛みを感じることなく行われてあっという間に歪みを直すことが出来ました。同時に彼女も施術していただき家でもできるようツボの位置と押し方も教えていただきました。今回無痛整体源喜堂を選んでとても良かったです。また体に違和感を感じたらお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体の歪みを見て欲しいということでしたが、本当は彼女の身体が心配であったのですね。優しい方だと思いました。注意しましたことを守って下さいね。よくなりますよ。頑張って下さいね。

ヘルニア

病院で、椎間板ヘルニアと診断されて腰の牽引をしたら激痛で動けなくなりました。そこで、インターネットで調べゲンキドウに来ました。今まだ治療途中ですが痛みは、半分取れて来ました。このまま続けていけば治ると思います。先生、よろしくお願いいたします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。比較的重い状態でしたが、見通しが立ってきました。このままで、快復されると思います。一生懸命頑張りますので、宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております。
初めて整体に行きましたがこんなに楽になるとは思わず感激です。軽快なおしゃべりも楽しく安心して通えました。主人もお世話になり今では家族でスポーツを楽しめるようになりました。ありがとうございました

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ご夫婦で通院して下さり、感謝します。これからも精進努力を致します。
宜しくお願い申し上げます。

肩こり腰痛

いつもお世話になっております
私は肩こりと腰痛で若い頃より疲労があります
父のすすめで父の行っている整体院に来ました
肩こりと腰痛は整体を受けるといつも軽くなります
1ヶ月もすると仕事の疲労でまた来たくなります
これからも宜しくお願いします

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。就職してから、ずっと定期的に来院して下さり感謝です。お父様と共に、健康で元気に生活して頂けるよう、私も頑張ります。宜しくお願い致します。

ヘルニア良くなりましたよ^ - ^

ヘルニアで 痛くて動けず、寝れずで2カ月会社を休みました。この時は、どうなることか?と思いましたが...
今では、フルマラソンを完走するまで腰の具合は良くなりました。引き続き体のメンテナンスに行きますのでよろしくお願い致します。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。状態的には、当院でも2番目に重い方でありました。信じて頂いて、通院して下さり手術を回避して快復して頂いたことに、感謝しております。現在はフルマラソンも入られて、とても嬉しいです。

高校1年生の娘の側湾症

娘が中学3年の時に学校の健康診断で側湾症の疑い有りとの事で近所の整形外科を受診した所、コブ角40数度の側湾症であることが分かりました。

その後、名古屋の側湾症治療で有名な整形外科で診察して頂いた所、治すには手術が必要と言われました。
ただ、手術をするかしないかは患者側の判断にお任せしますとの事でした。
女の子ですしリスクのある手術は避けたいと思い色々調べましたがどれも側湾症は整体では治らないという見解がほとんどでした。
今の側湾の状態なら手術のリスクも低いという事だったので、一度は中学卒業時に手術を受けることを決めましたが諸事情により夏まで手術は延期となりました。

整体の施術は今まで受けた事が無かったのですが、手術までの期間に側湾が悪化せず少しでもいい状態で受けられたらと思い整体に行ってみようと思いました。

友人に相談した所、いい所があると薦めてくれたのが源喜堂さんでした。
1ヶ月程週1回のペースで娘の施術をして頂き、先生の勧めで再度セカンドオピニオンで診察を受けました。
するとなんと、娘の背骨は腰の根元からS字湾曲して倒れていたんですが腰椎部が真直ぐ近くなっておりました!

先生の施術で改善出来るという希望が湧き、先生も手術は反対されておりましたので手術は中止にしました。
施術直後は見た目大きく改善されます。
施術後の状態の定着が難しい様で、背中の中央部分は今だ湾曲しているものの、確かな技術をお持ちの先生の元でじっくり治して行きたいと思っております。
とても優しく接して頂けますし、娘も施術中は痛みが無く気持ちよくて眠くなると言っています。
何より患者さんのことを第一に考えて頂けるので安心して通院出来ます。

今後とも宜しくお願い致します。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。信頼をして頂けてとても嬉しく思います。側弯症は多くの方がおられますが、筋力と習慣はかなり影響があるような気がします。毎日少しずつ運動したり、習慣を見直すことで身体もそれに順じていくと思います。頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)