ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

だいぶ楽になりました‼︎

産後の骨盤矯正、肩の歪み、猫背、腰痛を治したくて源喜堂さんにきました。だいぶ右肩が下がっていましたが、たった一回の施術で一目瞭然‼︎左右対象になりました。猫背に効く簡単な体操を教えて頂き、毎日やっていますが、以前より姿勢がよくなったように思います。朝、起きる時の腰の痛みや、背中の凝りなどもなくなり、動きやすくなりました。先生はとても話しやすく、深い話をたくさんして下さるので、とてもためになりました。身体の歪み、腰痛の原因が自分の悪い癖や生活スタイルからきている事がわかり改善するいいきっかけができました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。幼い子供さんがいらっしゃる間は、疲れも溜まり十分な休息もとれないと思います。お母さんは自分事以外に大変です。また、辛い時がありましたら来院して下さい。腕を上げてお待ちしてます。

膝痛と膝水でお世話になっていま...

膝痛と膝水でお世話になっています。今まで水が溜まると外科で抜いてもらっていました。知人の紹介で施術していただくことになりましたが、長年の積み重ねで一回や二回では難しく ただ夜痛みで寝れなかったのが寝られるようになったりと良い兆しみたいなものがありました。今では水も流れたみたいで膝痛も軽くなり感謝しています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。膝の水を抜くことが解決策ではないことを解って頂き嬉しいです。痛み止めや水抜きはその場しのぎであることが、もっと多くの人に解って欲しいと望むばかりです。貴重な口コミをして頂き感謝致します。

よくなった

今日源喜堂に腰痛できました。
きたそうそう「こんなの冷えによるようつうです」と言われました
確かに…最近シャワーだけでお風呂に入ってないし…エアコンは23度で裸足でねてるし…プールの仕事で体は冷えてるし…思い当たるとこはたくさん!
今日より生活改善いたします
ありがとうございました

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。冷えは恐いです。熱中症とも戦いつつ、身体の冷えにも注意です。気象の変化で増々、日常生活も大変です。お互いに頑張りましょう!よろしくお願い致します。

腰痛よくなりました(^^)/

腰痛のため、いつもお世話になっている源喜堂さんへ来院しました。
寝ていても、動いていても痛かったのですが、1回の施術でだいぶ楽になりました。
まだ腰に不安があったため、数日後2回目の施術で本当によくなりました。
腰痛の原因のひとつは冷え!この季節頭ではわかっているのですが・・・
先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。暫くぶりのご来院で、腰は長らく保持できていたと思いますよ。身体は人それぞれに特徴があり、強い人も弱い人もおられます。自分のペースで自己管理して下さい。私も精進いたします。

素晴らしい先生でした。

背中の痛みと肩こりで初めて整体を受けました。
整体ときくと「痛い」というイメージしか
なかったのですか源喜堂さんの施術は全然痛くなく、きちんと分かりやすく骨盤の歪みや
身体の傾きの状態を説明してくださり、どれだけ自分の体が歪んでいるかを知ることができました。
先生の診断のお陰で側湾症という病気も発見することかできました。
施術前は重く感じ身体も施術後はスッキリと軽くなりとても楽になりましま。

今後も定期的に施術を受けに来たいと思いました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体のイメージが良くなって頂きまして嬉しいです。私も『整体の説明』が大切であることを再認識できました。今後も精進努力致しますので宜しくお願い申し上げます。

よかった

腰が痛くて、夜も眠れなくて一週間会社を休んでいました。どこか良いところがないかとネット検索をしていたら良い整体院が見つかりました。3回ほど続けて通ったら嘘のように痛みがとれました。もっと早く来ていればよかったと心底思いました。また悪くなったら来たいと思いますので、よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ホームページの内容をしっかり読んで来院をして頂き感謝いたします。早く良い結果が出まして嬉しく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

肩痛

私は肩を痛めてからこの2年間とても悩んでいました。
すがる思いで源喜堂さんにお世話になったところ今まで上まであげられなかった腕が上まであげられるようになりました。
今まで悩んでいるのがうそのようになりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。肩痛で腕が自由に動かないと女性は家事に不自由をしますね。楽になって頂き嬉しいです。ご利用下さり感謝致します。

姿勢が良くなりました

私は仕事がディスクワークということもあり、肩が凝りやすく、特に左肩は下を向くと痛む時もありました。整形外科などで電気治療や投薬治療を受けましたが、一向に改善されないため悩んでおりました。そんな時、源喜堂さんの事を知り、治療していただいたところ、肩や腕の血流が良くなり、左肩の痛みも無くなりました。先生の施術は、的確にツボを押していただいているため、痛みがなく、心地よい気持ち良さのため、ついウトウトしてしまう事もあります。また、先生からのアドバイスのおかげで、姿勢に気をつけるようになりました。いつもありがとうございます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。固定した姿勢ですと首や肩や腰の張りが出やすいです。血液循環はとても大切ですね。今後とも無痛整体源喜堂を宜しくお願い申し上げます。

首を痛めてから、体のあちこちに...

首を痛めてから、体のあちこちに不調が出て、数々の治療院に通いましたが、こんなに早く楽になる所は初めてです。
先の見えない治療に不安を持っている方には、ぜひお勧めします。
教えて頂いた体操は簡単で、朝晩続けています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早く良い結果が出て良かったです。指導させて頂きましたことを素直に実行してもらえる方は、効果が一層上がります。これからも頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

家族みんなお世話になっています。

家族全員、先生にお世話になっています。
私が先生に出会ったのは、出産後骨盤の歪み、慣れない育児から腰の痛みが出始めた頃でした。和やかな雰囲気のもと施術してもらい腰痛の改善だけでなく、気持ちも和みました。子育てに家事に症状がでるといつも先生のところに駆けつけ私もすっかりリピーターです。
高い技術だけでなく先生の人柄も魅力的な整体院です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。医療関係者からの信頼はとても嬉しいです。家族皆さんでご利用下さり、
感謝申し上げます。これからも初心を忘れず、精進努力いたします。宜しくお願い申し上げます。

事故で首肩腰が痛くて

事故で痛かった、首肩腰を治して頂きました。
3週間苦しんでいたのが、嘘の様に良くなりました。
もっと早く、治療してもらえば良かったです。
仕事にも復帰することが出来、本当にありがとうございました。
又、よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。事故後はどうしても安静時から、どうやって吹っ切れば良いか悩みます。辛かったと想像致します。元気に仕事に行かれて何よりです。頑張って下さい。

頭痛、肩こりがなくなるだけでなく、姿勢までよくなりました(o^−^o)

肩こりがひどく、頭痛に悩まされていました。
頭痛になると、その都度マッサージをしてこりをとっていましたが、根本的な解決にはなっていませんでした。

そこで、なんとかしたいと思いここにお願いしました。
まず、時間をかけて体の具合をみていただきました。頭痛の原因は体の曲がりだと分かると、自分にあった整体をしてくださいました。

それからは、以前より肩こりが減り、今のところ頭痛がありません。
また、目的ではなかったのですが、姿勢もよくなりました。
これからも、お世話になりたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体は様々なことが原因で症状が出ていますが、その人によって本当に違います。満足して頂ける結果が出て、私も嬉しいです。これからも精進努力いたします。

8年ほど前にヘルニアの手術を受...

8年ほど前にヘルニアの手術を受けたのですが、再発し座骨神経痛になってしまいました。 整形外科に通うも、薬も傷みも増すばかり。不安を抱えながら、源喜堂さんを訪ねました。三回の施術でずいぶん傷みが取れ、感激です!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。椎間板ヘルニアは再発する人も多いです。指導させて頂きましたことをしっかり守ってくださいね。身体を大切にお過ごし下さい。

体の不調を治したいならココ!!

今回、ネットの口コミをみて、初めて来院しました。
腰が痛くて、ベッドから起き上がるのもひと苦労だったのに、3回通っただけで、すっかり良くなりました!毎回体の状態を丁寧に聞いてくれますし、施術して頂けます。体の不調を治したい方にオススメです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。とても素直にお話を聞いて頂き、当院のお願いも守って頂き、結果も出て嬉しく思います。また、いつでもご来院下さい。

首が回るようになりました

首のこりがひどくて、施術してもらいました。ここに来る前は、眠りも浅く、首がだるく頭も重くて、とてもしんどい毎日でした。施術後は頭も軽く、何により首が楽に回るようになり、大変嬉しいです!施術前に、どこを重点的にやってほしいか、しっかりカウンセリングがあるので、自分の治したいところを伝えたところ、施術後に本当に治ってるのですごいです。頭が重かったり、偏頭痛に効く体操も教えてもらいました。この体操、自宅でいつでも簡単にできるので、オススメです。ぜひこちらに来られた方は、教えてもらってみてください!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。体調管理で定期的に来院して下さり、感謝しております。素直に体操もして下さり、とても嬉しいです。これからも精進して頑張ります。宜しくお願いします。

痛みが取れました!

腰痛が悪化し2週間仕事を休んで整形外科に通っていましたが改善されませんでした。
職場の方に源喜堂を紹介されて受診したのですが、3回の施術で驚くほど良くなりました!
腰痛の原因を見抜く力はさすがの一言です!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。神経ブロック注射も効かず辛かったと思います。原因が解りやすくて良かったです。重症にみえる状態でも、意外に簡単に良くなることもあります。結果が早期に出て私も嬉しいです。

毎日、腰痛に悩まされ一度座ると...

毎日、腰痛に悩まされ一度座ると立ち上がるのも、仕事中も辛い痛みに悩まされていましたが、先生の施術のお陰で良くなってきました。
一度二度と通ううち楽になりました。他にも顎関節痛や手首の関節痛なども治して頂き大変喜んでいます。有り難うございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体源喜堂の来院者の中では厳しい評価を頂きました。結果が出せても十分な満足を得れないのは、私の不徳です。信頼関係を大切に精進努力致します。

痛みで悩んでいたら、まず行ってみて♪

もう20年近くお世話になっている整体院です。家族みんなでお世話になっています。今日も寝違えしていた首の痛みをあっという間に取ってもらいました。以前も冷え性から首が動かなくなってしまいましたが、施術が終わる頃には車の運転が出来るくらいまで回復して、とても助かりました。肩凝りでも、腰の痛みでも、先生にお任せすれば必ずよくなりますよ!どうして体に痛みが出るのかとか、普段の生活で痛みがでないようになど、いろんなアドバイスもしてくださいます。施術中の先生とのトークもいつも楽しみです(*^O^*)
痛みでお困りの方は一度かかられてみては…。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。就職したてから来院して頂き、結婚され、母になり、本当に永く当院をご利用して頂きまして感謝申し上げます。ご主人様や家族の方にも来院して頂き、沢山のご紹介も頂き、本当にありがとうございます。これからも当院を宜しくお願い申し上げます。

ボキボキとか激しくないですよ

私は友達に紹介していただきました。
その時は頚椎ヘルニアで首が回らず肩もガチガチに凝っていました。整形での牽引も私には合いませんでした。
源喜堂で全身から歪みをみてもらい筋肉をほぐしてもらって、首、肩が落になり首が回るようになりました。
最初は整体というとボキボキやられるイメージがあって恐かったのですが、全然違って楽になりました。整体が恐いと思っている方も大丈夫!おすすめです!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。10年以上も定期的に通って頂きまして、私の方も感謝致します。
これからも精進努力を致しますので、宜しくお願い申し上げます。

よくなりました

寝起きに腰が痛く、朝の洗顔もかなりつらく、夕方になるにつれてだんだん良くなるというのを2週間くらい過ごし、シップを貼ったりしても全然よくならないので源喜堂に来てみました。
丁寧に色々教えていただいて、教えていただいた日常生活で気をつけることを実践したら、数日で改善がみられました!もう朝もほとんど痛みはなく、あと少しで全く痛みがなくなりそうです。
来てよかったです。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。真面目に取り組んで頂き、結果も伴って本当に良かったです。また、趣味を存分に楽しんで下さい!

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)