ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

ぎっくり腰がよくなりました。

8月にぎっくり腰になってしまいました。今まで通っていた指圧整体さんがコロナの関係で閉店していたのでどうしようか悩み、インターネットで検索しました。源喜堂さんを見つけすぐに電話をしました。予約の電話の時から、症状にあったアドバイスをくださりすごく嬉しかったです。3回通うだけで普段通りの動きができるようになりました。とてもよかったです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期快復して頂いて嬉しいです。回数を重ねるごとに腰が安定しましたので、これからも体調管理を宜しくお願いします。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

とても楽になりました

少し首や腰が痛いなと思っていたら、ある日急に座っていられないほどの腰から足までの痺れに襲われました。
10分も座っていられず仕事にも支障が出てきたので、どこか近くで良いところはないかと検索したところ腰痛に関しての口コミがとても多かったので予約しました。
一度では治らないだろうと思っていたのですが、帰りには椅子に座っていられるようになっていました。
しっかり治したかったので、3回通いましたが2回目の時点で痛みはほとんどなくなり3回目が終わった今では以前と変わらない生活ができています。
日常生活で気をつけることを紙に書いていただいたので自分でも日々気をつけていきたいと思っています。
これからも健康でいられるよう、痛みが無くてもメンテナンスに通いたいと思っています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。そんなに辛かったのだと今さらビックリしております。仕事に支障が出ていたのなら、早期快復して頂いて本当に嬉しいです。快復しますと自分の癖が出てきますので、注意をして生活して下さい。また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

ホントに治りました!

仕事絡みで腰を痛めてしまい病院か接骨院か整体かで迷ってた時にこちらの口コミを見つけ、すぐ電話しました。1回でもかなり良くなると言われましたが初めて痛めたのもあり3回コースにしてもらいました。1回目に来た時に治りますよと言われ初めは半信半疑でしたが施術前と後ではかなり身体の痛みや歪みが違いました。ついでに痛かった肩もかなり楽になりました!そして3回目の時点ではもう痛みもなく気をつけながらですが重いものも持てるようになりました。先生も面白い方で色んなお話をしてくださって楽しかったです。また身体を痛めてしまった時はお願いしたいと思います!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日常生活なら1回でも大丈夫でしたが、仕事で使える腰にしないといけませんので、3回来て頂いて正解でした。早期に快復して頂いて嬉しいです。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

坐骨神経でお世話になりました

坐骨神経で足の痺れや痛みで悩んでいました。ネットの口コミで、源喜堂さんを知りました!
丁寧に問診してくださり、数回の施術でとても楽になりました。施術だけでなく、予防の為の生活習慣も丁寧に教えてくださいます。
先生も気さくでとても優しい方です。私のように坐骨神経痛で悩んでる方、ぜひ行ってみてください!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当初は辛そうでしたので何とか早期に快復して頂けないかと心配しましたが、痛みが楽になって頂いて本当に嬉しいです。これからもお身体に気を付けて頂いて、元気でお過ごし下さいね、

慢性的な腰痛で…

腰痛が発生し、家の近くの整体を探していたところ評価の高い整体を発見して行ってみることにしました。
腰椎といえばなかなか病院に行ってもこれまで治りませんでしたが、1回通っただけで腰の痛みが取れました。3回通って1万円という良心的な価格でしたがすぐ治ってしまったことにビックリでした。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。とても素直な良い方だったので整体施術が効いたのだと思います。本当に良い人ほど早期快復されます。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

回復できました。

仙骨痛、臀部から足までの痛みで車にも15分以上乗れない程苦しんでいました。何処の病院でも原因がわからず、ブロック注射や痛み止め注射も効かず途方にくれていましたが、こちらでお世話になり、生活のアドバイスや体操、トレーニング等も指導して頂き驚く程回復できました。続ける程に身体が変わっていくのが実感できると嬉しいものです。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。最初は私も原因が分からず辛い思いをさせましたが、いくら病院で検査をしても、原因が分からなかったので『コレだ!』と思い私も腹を括って望むことができました。本当によかったです。快復して本当に嬉しいです。今後も元気でいて下さいね。

夜も寝れなかった腰痛が治りました!

突然の腰痛で夜も寝れず、ネットで調べて源喜堂さんを見つけ始めて行ってみました。
最初に問診を受け、先生から今回の腰痛の原因を聞かされ『え、そうなの⁉︎』って感じでしたが、先生の読み通り、施術を受けた夜には痛みは無くなり、翌日にはあれほど痛くて歩くのもしんどかった腰痛がウソのように無くなっていました!
口コミを信じて源喜堂さんに来て本当に良かったです。
凄く丁寧な整体で、本当にオススメします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いてとても嬉しいです。当院の整体を信じて頂いて感謝致します。今後も精進努力をおこたらないように頑張ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

頭痛が改善されました

首の痛みからくる頭痛にしばらく悩まされており、ネットで良いところが無いか検索していたところ源喜堂さんを見つけました。
施術前に念入りにカウンセリングしていただき、自身の生活習慣の問題点もしていただきました。
実際に施術してもらったら、今までの頭痛がすっかり消え、今は非常に快適です。頭痛改善の体操も教えてもらいました。小学生の子供も楽しく出来る体操なので、一緒に続けていこうと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。素直に私の指導しました体操をして頂き、早期によい結果が出てとても嬉しいです。これからも親子で頑張って下さい。お父さんの頭の痛みの快復と子供さんが運動会で活躍できることを期待しています。

1回の施術で痛み軽減しました。

腰痛、首痛で受診しました。日常生活の中で変える事など、とても親切に教えていただけます。自分は体の歪みが原因で、腰痛、首痛があると言われたので、1回の施術でほぼ痛みはなくなりました。今まで他の整体、接骨院いくつか行きましたが、痛みは治らなかったので、また何かあれば行きたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。本当に早期によい結果が出て嬉しいです。何が症状の原因になっているかが分かると早期快復が望めます。今後も精進努力を怠らないよう心して整体施術を致します。また当院を宜しくお願い申し上げます。

先生に感謝!

ここ10年、肩こり、肩甲骨、背中痛がひどくなり、マッサージや無痛整体にも通っていましたが、なかなか改善されず、スッキリしないままの生活を送っていました。ネット検索で、口コミ評価がとても良いこちらを見つけ、期待を胸にお邪魔しました。初めに細かく問診をしてくださり、丁寧に説明をしながら施行していただきました。今までのようにダラダラと通わなくてもいいように、その時の良い状態を長く保てるようにと、生活面での注意点と体操を教えてくださいました。整体でそのようなアドバイスを受けたのは初めてでした。3回施行コースでお願いし、今まで味わったことのないスッキリ感で、帰り道の体の軽さにはビックリでした。もう他には行けません。もっと早くにお世話になりたかった…先生も気さくな方で、みなさん本当にオススメです。
もちろん教えていただいた体操も続けてやりますが、これから定期的にお世話になりたいと思います。また予約させていただきますので、よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。仕事の内容によっては、どうしても肩こりが出てしまう人もおられます。心の疲れなどもあります。できるだけ長持ちできるように体操を頑張って下さい。当院は強制的に通院をさせない整体院ですが、来院者の希望は快く受け入れておりますので、今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

首痛と腰痛

5年ほど前から首と腰の痛みが酷く何件か整体や病院にも通院してたけど良くなる兆しが全く無く、困っていた時にネットの口コミを見て当院に足を運んで見ました。先生に見て頂き、体の歪みが原因と教えて貰いました。先生の手によって歪みが治り、嘘みたいに首痛と腰痛が治りました。たった一回だけでビックリです!
治療中も歪みを治す前後が自分でも良く分かりました。首痛な腰痛で悩んでいる方がいたら是非、足を運んでみてください。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。劇的に快復して頂いてとても嬉しいです。また高評価も頂き感謝致します。今後とも精進努力をしてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

素晴らしい

久々のギックリ腰で歩くことも辛い状態になり、近くの整体を検索したところコチコミで評価の良い源喜堂さんを発見。さっそく予約をして翌日治療していただきました。
今までの整体のイメージとは異なり、かなりゆるい施術で本当に良くなるのか不安でしたがビックリ!
その日のうちにほぼ痛みもとれ、左に大きく曲がっていた身体もまっすぐになりました。
これまで何度もギックリ腰になりその都度、他の整体や接骨院に通いましたが即効性はなく最低3日は安静が普通だったので正直驚きです。
もっと早く源喜堂さんに出会っていればなと思いましたました。
普段の生活で気を付ける事や家で簡単に出来る体操なども丁寧に教えていただきました。
本当に感謝です。ありがとうございました^^

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の整体をご理解して頂いてとても嬉しいです。また早期で快復されましたこと、私も喜びいっぱいです。縁というのは凄いものだと思います。私は良縁を大切にしておりますので、今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。この良縁に感謝致します。

ギックリ腰 ヘルニア

もともとヘルニア持ちでギックリ腰になったのでネットで調べていたら源喜堂さんが出てきたので通ってみました。
分かりやすい丁寧な説明と治療をしてもらい
かなり腰の調子が良くなりました。
お家でのストレッチ方法なども教えて下さいます。施術後は身体がスッキリして動き易くなります。また通いたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ヘルニアを経験されているとギックリ腰も重くなる人が多いです。でも、かなり予防をされているのでヘルニアの再発は抑え込めると思います。また腰痛が起きた場合は当院を宜しくお願い申し上げます。

腰、太もも、足の痛み

右腰、右太ももの裏、脚の裏が痛く、初めてかかりました。丁寧な施術をやって頂き、やる前とやった後を比べて、わかりやすく説明を受けました。足の開き具合や、手の動きが、左右一緒になり、可動域が広くなりました。痛みも引き、気にならなくなりました。日常での身体を温める重要性も教えて頂き、目がよく見えるようになったり、身体の調子もよくなった気がします。ありがとうございました!!
施術中も楽しくお話して下さり、リラックスして受けることができました。今後もよろしくお願い致します。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いてとても嬉しいです。評価が満点を頂けなかったことを反省して、これからも精進努力を致します。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

首肩こりが酷くて

首肩こりが酷かったのでどこか良い所はないかとネットで検索したら、改善された口コミも多いこちらが見つかり、藁にもすがる思いで行ってみる事にしました。
整体は全く痛みもなく優しい感じなのに、しっかりと歪みも矯正され1度の施術でだいぶ改善されました。痛みの原因なども都度丁寧に説明もしていただき終始安心してうけるとこができました。
また不調になった時はお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復をして頂いてとても嬉しいです。高評価に恥じない様にこれからも精進努力を致します。また辛くなるときがありましたら、当院を宜しくお願い申し上げます。夏の冷房に気を付けて下さいね。

坐骨神経痛で

以前左の腰椎椎間板ヘルニアと診断受け、15年以上腰痛がありました。
仕事で腰に過度な負担かかると足の痺れが酷くなり、足の感覚もなるなることがあり、寝たきり状態になることも時々ありました。
この度腰痛酷くなり、痺れも酷くなってきたことから近くて良いところを探していました。
以前の職場でも、こちらの源喜堂さんのお話を数人から聞いたことがあり、クチコミ調べてみたら評価も高く、今回治療していただきました。
身体の歪みがあるとは今までもどこでも言われていましたが、歪みとってもらうだけで痛みは劇的に減り、普段から靴下履かないことで下肢が冷え、余計腰痛悪化すること教えてもらい、自宅でも簡単にできるストレッチ、靴下履くこと、腰や靴下にカイロ貼って冷やさないなど、自分でできることを教えてもらい実践するだけで、数日で腰痛あまり感じなくなり、凄く楽になりました。
自分でできることで予防しながら、酷くなってきたらまたお世話になりたいと思います。
その際はまたよろしくお願いします。
この度は本当にありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期によい結果が出て本当に嬉しいです。自己管理できる部分は頑張って、できるだけ健康な身体を維持できるようにして頂きたいと思います。私のできることは精一杯頑張りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

無痛でスッキリ

腰痛で悩んでました。
以前より妻がお世話になっていましたので急遽電話させて頂きその日のうちに診てもらえることに。
先生の丁寧な問診に症状の説明。自身の身体の歪みを目の当たりにし施術実施。
本当に痛みもなくリラックスして受ける事が出来ました。
料金の説明もしっかりして頂き安心して通院出来ます。
私で3回通いましたが先生のアドバイス、簡単快適ストレッチの指導が効いて本当に助けられました。
整体って人によっては合う合わないがあると思います。
が私はみんなにおすすめ出来る信頼の出来るお店です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の整体に身体が合っていてよかったです。早期に快復をして私も嬉しいです。今後とも奥様ともども当院を宜しくお願い申し上げます。さらに精進努力を致します。高評価をして頂いて感謝致します。

治りました

産後の骨盤ケアと骨盤の歪みから足の付け根に激しい痛みが生じて悩みネットから予約して伺いました。最初は半信半疑でしたが、色々なストレッチや大事なことを丁寧に教えて頂き、みるみる改善されてびっくりです!また体の不調に悩むことがあれば絶対に来ます。他の整体より本当におすすめです。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。短期で快復して頂いて本当に嬉しいです。産後ですので無理をされないように、ゆっくりと身体の快復をさせて下さい。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

膝痛でお世話になりました❗️

今年の1月に腰痛でお世話になり、1回で治ってしまいました。
今日は膝痛でお世話になりましたが、前回同様いっぺんに楽になりました。
全然痛くないのでし、今まで月一くらいほかの整体に通ってましたが…
今年は「源喜堂」に2回のみです笑
丁寧な説明と、今後の予防方法も指導頂けて非常に満足です!
ぜひ、腰痛等でお悩みの方は試してみてください。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期によい結果が出て、とても嬉しいです。男性の膝痛は女性ほど多くはありませんが、スポーツ等の古傷がある人が来院されます。早めに関節の位置を正常に戻して置けば、早く快復します。また、当院を宜しくお願い致します。

びっくりしました。

五十肩だと言われ1年近く接骨院に通っていました。でも、半年くらいたった頃から肩が全く上がらなくなり、痛みも激しく、激痛+激痛。ドアも開けれなくなり、ズボンにシャツを入れることも出来なくなっていきました。
これはもしかして、五十肩ではないかもしれない!と感じ当院に通い始めました。
問診で肩の関節が捻れて固まっていると言われました。1回目2回目と通っているうちに肩はだいぶ上がるようになってきました。3回目で肩を上げるのに痛みがなくなり、本当にびっくりしました。
今までいろいろな整体を試してきましたが、こんなにわかりやすく、体が楽になったのは初めてで、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。1年近くも肩関節の亜脱臼が放置されていました。直ぐに元の位置に戻せば、こんなに重症化することは無かったと思いますが、こんなことも見分けられない整体院が本当に多いのです。しかも治せないのです。評価が満点を頂けなかったのは、私に不足があるからだと反省します。今後とも精進努力を致します。肩を冷さない様に大切にして下さい。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)