ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

最初は腰が慢性的に悪く、お世話...

最初は腰が慢性的に悪く、お世話になりました。腰は段々と軽くなり、あまり気にならなく成りました。そんな時、転倒をして右肩の太い腱の断裂をしてしまい、右肩が全く上がらなくなりました。リハビリもかねて、また通院するようになり、今は日常生活に不自由がなくなりました。今後も健康管理で通いたいと思います。よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。右の肩の太い腱が3本断裂していると聞いたときは、私も動揺しました。日常生活が出来ますことを嬉しく思います。さらに、精進努力致します。

椎間板ヘルニアから腰痛知らずに!

学生時代からの腰痛持ちでしたが、子育てが一段落したある日、腰の怠さとともに嫌な痛みが出てくるようになりました。そのうちに治るだろうと我慢しましたが、右足にも痛み痺れが強くなり、歩くことや車の運転にまで支障が出てくるようになりました。立っていても座っていても痛くなり、夜も痛みで寝付けず、夜中に痛みで起きるようになりました。
整形外科を受診して椎間板ヘルニアと診断されましたが、ひどく飛び出して垂れ下がるヘルニアでしたので手術しかないと言われました。手術は避けたかったので何件もの整形外科のリハビリを受けましたが、リハビリを受けた帰りの方が痛みが増していましたので本当に辛かったです。
知り合いの薦めで整体の施術を受けてみたらどうかと、初めて源喜堂さんの施術を受けました。
まず初診の丁寧な問診を受け安心出来ました。治療も優しく柔らかくて、痛みに恐怖を感じていたのでとても心地よく受けられ、そして痛みも痺れも消えました!
すっかり治してもらった以降は、生活の中で腰痛の原因となる悪習慣を教えてもらい、忘れないように紙に書き出してもらえたので、いつも気をつけていて腰痛知らずです!
これからも健康で元気に動ける毎日のために定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。似ても似つかない高倉健さんを目指しているので、怖くさせてごめんなさい。ヘルニア手術を阻止しますので安心して下さい。

十数年お世話になっています

股関節、脚の痛みがあって歩行が困難になり、治療を行ってもらった後は、痛みも無くなり、凄く楽になりました。
身体の癖、歪みが矯正されるよう、個々にあった体操も教えて下さり、正しい姿勢がキープされ、身も心も軽くなります。
先生の人柄でいつも癒されています。
室内はとても綺麗で気持ちが良いです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体は調子が良いと気分も良いですよね。いつでも体調が良い様、私も精進努力致します。

楽になりました

腰が痛くて寝返りもできず…歩くにも足を引きずって。駆け込みみたいな感じで予約>_<そんな痛みが和らいで。ありがとうございます。話やすく。子供連れて行っても。先生が話したりで。安心して治療できました。先生(^ ^)また。お願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。安心して治療をして頂けまして何よりです。早く全快になりますよう
頑張ります。

うれしかった

1回でかなり楽になりました。友達の紹介で行ったのですが、半信半疑でした。腰が段段と悪くなり、お尻も痛くて脚を引きずりながら歩いていました。それが、たった1回で良くなりました。ビックリです。ありがとうございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。仕事をするのにも楽になって良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

楽になりました!

慢性的な肩こりで、頭痛も強く、薬が手放せませんでした。ある日新聞広告で源喜堂さんを知り、自宅から近くわかりやすい場所だったので、思い切って予約しました。はじめは、無痛整体ってどんなことするのだろうとドキドキでしたが、ニコニコした先生が親しげに話してくださり、整体もソフトで、負担無く受けることができました。また自宅で出来る体操も教えて頂き、日々の健康管理の大切さを知りました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。楽になって頂き何よりです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

本当に痛みの原因を取り除いてくれます。

痛みの箇所はもちろん、痛みの元になっている本当の原因(体の歪みなど)を治してくれます。
短い通院で直してくれます。
今は、体のメンテナンスで2、3ヶ月に一回程度お世話になって、体の調整良さも一定にキープできてます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。遠方から4時間もかけて来て下さり、感謝いたします。これからも、精進努力いたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

行って良かった

昨年夏頃から右腕が痛くなり、接骨院や整形外科にも行きましたが「あ〜五十肩だね〜」と軽く言われました。だんだん手を叩だけで痛く腕も上がらなくなり不安でした。
そんな時フリーペーパーで見つけ来店しました。
五十肩について色々質問しましたが丁寧に答えていただき、不安も解消されました。
もちろん症状もよくなり、今は痛みも無くなり、腕が元のように上がるまで後少しです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。本当にもう少しです。1日でも早く完治しますよう頑張ります。

momo
momo さん

やさしい先生

エキテンの口コミをみてお邪魔しました。先生の人柄がやさしく物腰柔らかで癒されます。初めてでもなんでも相談しやすい雰囲気で助かりました。ここで施術して頂くととても体が軽くなり夜ぐっすりと眠れて驚いています。知識も豊富で安心してお任せできました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。さらに技量も高めていきますので、よろしくお願い致します。

気持ちも休まる場所

私は、過去にも治療院へ行った事がありますが、ここに出会えて良かったです。
その日の不調に合わせた適切な施術を受けられる事は、もちろんですが、家庭でできるアドバイスもしてくださいます。なにより、先生の人柄に心もリラックスします。私は、この場所がリセットできる場所でもあり、本当に感謝しています。行ってみないと実感できないと思います。是非、行ってみて下さい!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私も出会いに感謝します。安定した生活が出来ますよう、私も精一杯がんばります。よろしくお願い致します。

腰痛でもう何年もお世話になって...

腰痛でもう何年もお世話になっています。坐骨神経痛で足までしびれ痛くなったり、関節のあちこちが痛くなったりと、そのたびに調整していただいて痛みが緩和されています。通院しては体の調子を整えてもらって日常生活をすごしています。まったく感謝・感謝です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ハードな仕事ですので健康管理にきて下さり、こちらこそ感謝いたします。今後もよろしくお願い致します。

今まで様々な整体に行きましたが...

今まで様々な整体に行きましたが、私には一番合います。
首の痛みから頭痛がおきたり右手に痛みが出たりしましたが、整体をして頂くと全てがとても楽になります。
仕事がハードですので疲れると、また痛む時がありますが、先生に整体をしてもらうと安心して生活が出来ます。
これからも宜しくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。少しでも仕事が楽にできますよう精進努力いたします。よろしくお願い致します。

片頭痛から解放

以前から首筋から肩にかけての張りがひどく、とにかく張りがひどい時には頭痛と手のしびれ
に悩ませられてきました。友人からの勧めで治療して頂く事になりましたが、正直期待はしていませんでした。
治療は痛みもなく今まで受けた整体治療院の治療とは違い、体をバキバキ鳴らして流れ作業で終わる様な事は一切なく、一つ一つの動作(治療)にとても気遣いを感じました。
私の場合、普段からパソコンを眺めながらの仕事もあってか、姿勢が乱れ姿勢バランスが悪くなってしまっていた様です、治療を終え2日目の感想としてはとにかく体が軽く感じるのと首、肩の張りがなくなり頭痛が解消され、とてもスッキリとした気分で仕事に向き合える事に正直びっくりと言う感じです。
正直、もっと早く治療して頂く機会が早ければ、あんなに他の整体で無駄に痛みに耐えて時間とお金を使う事もなかったのにと後悔しています。
私と同じ悩みをもっているみなさん、ぜひ最初に試してみて下さい!絶対おすすめですできる治療院ですよ!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院を選んで頂き感謝いたします。できるだけ最短で治りますよう精進努力いたします。

5年通ってます

脛椎ヘルニアで左の肩から手先まで痺れと痛みがあり、整形外科に通っていましたが、なかなか思うような効果がありませんでした。疲れてくると痛みだけではなくて、だるさも増して、寝転んで休みたい状態で二ヶ月過ごしていたとき、友達から紹介を受けて通うようになりました。一ヶ月は毎週通いました。そのうち、痛みや痺れも治まり、その後は日常生活が普通に送れるようになりました。
今では一ヶ月に一度、健康管理のため通院しています。そのおかげで、ヘルニアの症状は再発していません。これからも、定期的に通って元気に過ごしたいと思っています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ヘルニアは身体に癖があると手術をしても再発します。絶対に再発させないよう精進努力致します。
宜しくお願い致します。

まー

姉の紹介で通い始め、数年がたちました。
肩こりがすごく酷くて痛くて寝られないくらいだったのが定期的に通うことで随分楽になりました。また、ぎっくり腰の時も痛くて歩くのもままならない状態でしたが、施術後は普通に歩けるようになりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰は動けませんから辛いです。定期的に来て下さりますので、身体も安定して何よりです。
今後も宜しくお願い致します。

プロの私もオススメします!

私も治療の仕事をしています。
治療家はセルフメンテナンスが大切。
私は勉強も兼ねて東海圏の治療所をわたり歩き先生にたどりつきました。
きっとプロほどその技術の高さがわかるとおもいます。
その信頼性は医師からも紹介をうけるほど。恥ずかしながら、実は私の家内もお世話になってます。
側湾の痛みで悩んでいた家内のバランスをササっとなおし痛みを解消。私もびっくりしました。
先生はあまりご自身から口にされませんが、私が知る限りにおいては一般主婦の方から全国で活躍されるアスリートまでサポートされているようですよ。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。プロの先生からの評価は恐縮いたします。仕事に驕ることなく、精進させて頂きます。誠にありがとうございます。

ありがとうございました

朝方に車に乗るときに腰がギクッとなり、腰痛になりました。歩くのも痛かったのですが、一回で楽になりました。3回通ったら完全に良くなり、本当助かりました。ぎっくり腰の方、腰痛でなやんでいる方は是非行ってみてください。場所も分かりやすく、駐車場も有ります。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰は1回で椎間板ヘルニアになることもあります。腰は身体の要です。大切にして下さい。

ラッキー7

室内は清掃がいきとどき、先生の性格が出ています。一生懸命さや真っ直ぐなところが伝わって来ました。ぎっくり腰で杖をついて行きましたが、帰りは杖が必要無くなりました。驚きました。これからも、お願いしたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。こちらこそ宜しくお願い致します。院内はできるだけ清潔に気をつけております。腰も良くなられて良かったです。

shiro789
shiro789 さん

良かった

整体は痛いイメージがあって不安があったのですが、痛みなどはなく肩や首や腰をほぐして温めてもらったお陰で身体の芯から温まり汗が吹き出しました。
施術後は血行が良くなり身体が軽く感じてスッキリして楽になりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。これからも技量が上がりますよう精進努力を致します。よろしくお願い致します。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)