ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

左股関節痛

10年前に右股関節痛で通院していました。
今回は左股関節痛で再院しました。色々施術してもらった結果、長期間の車の運転が原因であることが判明しました。原因がわかる事で施術内容も増やして頂き、まもなく元通りに歩けるようになりました。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。原因が何か分かるとグッとよくなることができます。10年ぶりということで、当院を忘れずに来て頂けたことに感謝致します。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

ぎっくり腰で…

ぎっくり腰になり いつも行っていた接骨院が休みだった為 ネットで検索し 口コミの良かった こちらに伺いました。

動くのも一苦労で 一人では歩けず主人に付き添ってもらったのですが 帰りには一人で歩けました!!

施術は全く痛みもなく 少し調整してもらって 身体を温める器械(?)に寝ていただけなので こんなにすぐ良くなるなんて びっくりです。

先生はお話も上手で 家で気をつける事なども詳しく教えて下さり 紙にも書いて下さったので これを見返しながら 過ごそうと思います。

ありがとうございました!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。今回は重いギックリ腰だったので辛かったでしょうね。1回でかなり快復できましたのでよかったです。当院の整体施術に感動して下さり、とても嬉しいです。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

ふくらはぎの肉離れ

バドミントンの試合中 足を負傷、すぐに先生に電話をしたら1週間安静にしてからきてくださいと言われ、1週間後に受診!一度 施術!楽になりました!今日 2回めの施術も終わりあと1週間我慢して復活!楽しいおしゃべり付き❤️

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。高いレベルでバトミントンをされているので休養は必要と判断しました。これからもバンバンとご活躍下さい。少しでもお手伝いができればと思います。また何かございましたら当院をお願い致します。

ギックリ腰、腰痛のため来院

慢性的な腰痛とギックリ腰のためお世話になりました。ギックリ腰は何度も経験していますが、翌日に診ていただき、痛みがこんなにも取れることは初めてで大変驚きました!もっと早く知っていれば!と思うほどです。
腰痛やギックリ腰の原因も明確にわかり、今後どうしていくべきかや日常で気をつけるべきことも教えていただき、長年の悩みに希望の光が差したような思いです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。『長年の悩み』は辛いですよね。少しでも当院がお役に立つことができたこと嬉しく思います。今後も運動と体操を続けて頂いて、辛い思いをすることが無くなることを願っています。健康でいられることを心より願っております。

身体の歪みが気になって来院しました

大垣市内で整体院を探していました。
軽いギックリ腰と、骨盤の歪みが気になって
来院しました。自分の思っている以上に身体が歪んでいることがわかりましたが、施術で驚くほどに改善しています。
あとはこれをできるだけ維持できるように、体操も教えていただきました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。意外に本人の考えている以上に歪みを発見することがあります。身体に異常が出て気が付く人も多いです。早期に快復して頂き嬉しいです。何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正 腰痛

父と弟がここの接骨院に通って、腰痛が治った!!とうかがい、産後の骨盤矯正と腰痛がひどくあったため、こちらを紹介していただきました。痛い治療は全くありません!!なのに、開いていた足が閉じ、腰痛も治まってきました。また、日常で出来る運動を教えていただき、これをやることでより腰痛も予防できています。また痛みが出た時はこちらを利用したいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。快復して頂き嬉しいです。筋力が落ちると良い姿勢が保てませんし、姿勢が崩れると骨盤にも影響があります。これからも体操と運動を続けて下さいね。何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

腰痛が改善しました。

これまで整体に行ったことはなかったのですが、腰痛が酷くなり、口コミの評価が高かったこともあり受診しました。

初回特典を利用して計3回、徐々に痛みが和らいでいるのを実感しながら、3回目の時にはほぼ気にならないレベルまで良くなりました。初めに自分の体の歪みを鏡で見た時は驚きましたが、治療で良くなり、体がとても楽になりました。アドバイスして頂いた日常生活で気をつけることや簡単な運動、ストレッチは今後も継続して実践していきたいと思います。

ありがとうございました。また痛みが出ることがあればその時はよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期快復して頂いて嬉しいです。デスクワークが長いので、今後も運動の継続をお願い申し上げます。腰痛の予防になりますよ。また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

先生神様ですか?

腰痛がひどくてなんとか治したくて口コミで一番いい整体の所に来ました。
最初は不安でしたが問診の時に先生の説明が丁寧でしかも的確でもしかしたらここなら治してくれるかもと思いました。説明がうまくできないんですが
先生の言うこと守れば間違いないです!
本当に痛くてどうしようもない人来た方がいいですよ。またもし痛くなったら先生その時はよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。素直に私の指導通りにして頂いて、早期快復し本当に嬉しいです。私の力は半分、来院者の力が半分で総合で快復します。それが証明できたようで感謝します。また何かございましたら当院を宜しくお願いします。

顎関節痛

あくびをした時に右顎に激痛がおこり、とりあえず歯医者さんに行ってレントゲンで診てもらったのですが、あごの関節には異常が無いので、痛み止めでしばらく様子をみる事になったのですが全く良くならなく困っていたら夫が、源喜堂さんを紹介してくれたので伺いました。整体が初めてで怖かったのですが、施術はそれほど痛くなく ごはんもまともに食べられない状態だったのですが、その日の夜には痛みも治まりご飯が普通に食べられる様になりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。顎関節の微妙なズレを見抜けない歯医者は多いです。早期で快復してとても嬉しいです。食べれるようになって良かったですね!お大事にして下さいね。

ズキっとする腰痛で

朝起き上がる時やくしゃみをする時、かがんだ時など原因不明の腰痛に悩まされ、口コミが良いこちらに行ってみました。色々話して下さる先生のアドバイスを実行した結果、徐々に良くなっているのを実感することが出来ました。本当にありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。長くかかって腰痛になっていたので徐々の快復になりますが、もう少しで全快できると思います。体操と運動を頑張って下さいね。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

ぎっくり腰で

繰り返すぎっくり腰をなんとかしたくて受診しました。先生はとても丁寧に生活習慣などについても教えてくださいって、施術は全く痛くなかったです。施術後は身体の歪みがなくなり、硬かった右足の股関節も柔らかくなりました。ぎっくり腰もその後ありません。
先生本当にありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。感動的な身体の変化でなかったので、当院としては厳しい評価でした。今後は最高評価を得れる様に精進努力をしてまいります。反省します。ご利用ありがとうございました。

真っ直ぐ歩けなくなったので、治療を受けました

趣味でランニングを続けていましたが、足の故障が重なり、気がついた真っ直ぐに歩けなくなりました。
そこで、身体に歪みが気になり、源喜堂で治療を受けました。
一度の治療で、左右のバランスが整い、楽になりました。また、日常の生活で気をつける点までご指摘いただき、これからは予防もできそうです。
身体の歪み、動きが悪いなど感じた際は、一度、治療を受けてみて下さい。無痛で気軽に受けられます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ランニング中に身体のバランスが崩れると、走れなくなり痛みも出て来ます。早い時期に気が付かれてよかったです。早期に快復して頂いて嬉しいです。今後とも当院を宜しくお願い致します。

先生は神様ですか?

まだ2年前の出産の骨盤のずれがあるのか、またヘルニアが再発したのか、よく分からない腰痛に悩まされて頭ネットで調べていたらここの口コミが凄すぎてとても気になり、お願いしてみました。自分がとれぐらい歪んでるのか見せてもらって本当にびっくりしました。少し会話している間にいつの間にか歪みを取ってもらっていて。。ほんとビックリだらけの先生です!
2回目、自分が顎関節な事を話すとすぐに調整して下さり、なんとなんと!!16年間悩んできたのがなんだったのかと思うほど一瞬で治りました‼︎
なんでも臨機応変に対応して下さり、しかも自分の家族の体調も気にかけて改善方法を教えて下さったり、特にびっくりなのが、整体って何回も何回も通うものだと思っていたのに、ここは、通わせない!絶対にすぐに治してやる‼︎っていう所で、本当に神様みたいな先生です。3回で完璧です!
色々通ってもなかなか治らない方は絶対来た方がいいと思います‼︎今までの治療代はなんだったんだろう。。って思っちゃいました。
先生、本当に本当にありがとうございます!
感謝しかないです!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復してしまうのは、よい人だからです。よい人は本当にびっくりが起きます。他の整体院で何回も通院させる所は技量が無いので通院させているのです。理解して頂いて嬉しいです。これからも精進努力を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。

だいぶよくなりました。

去年から足と腰の痛みがあり、元々別の整体院で診てもらっていましたがなかなか良くならず他に良さそうな整体院がないかネットで調べていたところ源喜堂さんにたどりつき、電話予約し施術していただきました。
親身になっていただき、2回の施術でだいぶ良くなりました!
そしてお話が楽しかったです。
特に先生のご家族のエピソードに毎回ほっこりしました。
早く楽になるようにとお家で実践するストレッチも教えていただき、ありがたかったです。
これからもストレッチや温めることを続けて行こうと思います。またよろしくお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。辛い座骨神経痛でしたね。でも、ここまでくれば自己回復力でよくなってしまいます。頑張って体操を続けて下さいね。幼い3人の子供さんの子育て頑張って下さいね。応援しています。

産後の腰の痛み

産後に腰が痛く育児や家事に支障が出てきたのでいい接骨院がないか探していました。
接骨院に行ったことが今までなかったのでどこがいいか迷っていました。
検索していた所口コミでいい評価だった源喜堂さんが見つかり試しに行くことにしました。
1回緊張しながら行くと問診も詳しく聞いてくださり少しでも状態が良くなるようにしてくださいました。腰は冷えからと教えてもらいマッサージと家でやるストレッチを教えてもらうと3回いっただけであれ?最近腰が痛くないってなっていました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院は整体院で接骨院ではありません(笑)。整体院と接骨院の区別は難しいですよね。ただ早期快復して頂いてよかったです。どうぞお身体を大切にして下さいね。

1年以上治らなかった腰痛

腰痛もちで、1年以上ほかの整体に通っていたのですが、全然腰痛が治らず、もう諦めた方がいいのかなと思っていたのですが、ネットで源喜堂さんをたまたま見つけて、クチコミを見るといい事ばかり書いてあり、本当にこんな1回で良くなることがあるのかと、誰か1人がいい事ばかり書いてるんじゃ、、?と疑ってました!笑

実際に源喜堂さんにいってみて、びっくり!!!あんなにストレスだった腰痛が1回で消えた、、!!ほかの整体にいってた時間とお金はなんだったんだと後悔です。もっと早くしってれば😭😭

ほかの整体では教えてもらえないような体操や、日常生活の腰痛の原因などを細かく紙に書いて教えてくださいました!

先生の言われたことをやってみたら、腰痛だけではなく、足のむくみ、顔のむくみもなくなって、友達に痩せた?と言われました😁✌🏻

腰痛だけを治してもらうはずが、たくさんの体のこと、アドバイスをして下さり、これからも続けられる!先生の言うことをやれば必ず改善される!と、自分に自信を持てるようになりました✨

何件も整体にいって治らなかった方、絶対源喜堂さんに行けば治ります!!!!!腰痛で長年悩んでいた私でも1回で治ったのですから🙋‍♀️
また、体の悩み、腰痛など、調子が悪くなったときがあったら先生、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の整体施術が適応していて本当に嬉しいです。『早期快復』することは当院の目的ですが、他院では『通院させる』ことを目的にしている所もあるようです。私のアドバイスを素直に実行して頂き感謝します。また、何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

口コミ通り

初回特典で3回通いました。
初診の問診も丁寧でよかったです。

1回目、体の歪みを治してもらいました。
こんなんで治るのって位の施術でびっくり!

2回目、ガッツリいたい部分を集中的にほぐしてもらい、帰るときには7割程回復、翌日には股関節の痛みも取れてました。

そして3回目、揉まれていても、前回は患部が激痛でしたが、心地よいくらいに。
これで、仕事に集中できます。

また、再発したら、お願いします。

源喜堂サイコー😃⤴️⤴️

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。回数を重ねるごとに快復して頂いて嬉しいです。当院は3回で9割の人がわかる整体ですので、それを実感して頂いてこの上ない喜びです。これからも当院をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

腰痛で

義姉の紹介で来院。
1回目の施術で痛み止め服用解除し、ほっとひと安心。2回目にてほぼ痛みなしに。3回目、あんなに鬱になる程だった毎日が嘘みたいに歩けるよ〜。
温めてと簡単な体操で こんなに良くなるなんて…☺️
また なにかの時は、よろしくお願いします🙇

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。多くの人が日常生活を少し気を付けるだけでよくなることを知りません。これからも注意事項や体操を毎日続けて下さいね。健康を維持して頂けるように願っております。

首痛 腰痛 膝痛の為

介護の仕事をしていて 首、腰、膝が痛くて
歩くのもつらくて ネット検索でエキテンから源喜堂さんの口コミが素晴らしかったので
ソッコーで電話しました。
生まれて初めての整体なので すごく緊張しながら行くと
先生は 私の生活習慣など 丁寧に聞いて下さって たくさんアドバイスをして下さいました。
施術は痛みもなくて 逆に驚きました。
先生は とっても 面白い先生で 一緒についてきてた娘にも 親切にして下さいました。

あれほど痛かったのに施術後は
ラクになりました。

勇気を出して 電話して良かったです

先生、ありがとうございました。
感謝です

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。初めての整体で怖かったかもしれませんが、快復して頂き嬉しかったです。素直な方にはとてもよい変化があるので、やはり気が合ったのだと思います。こちらこそ感謝致します。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

肩首の凝り

一日中パソコンと向き合う仕事のため、肩首の凝りがひどく、職場の人の紹介でこちらにお世話になりました。
施術してもらい久しぶりに深く眠ることができ、肩首も楽になりました。
また辛くなったらよろしくお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いてよかったです。辛くなり我慢できない場合は、また当院に御来院下さい。無理をしないようにお身体を大切にしてお仕事を頑張って下さいね。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)