タイフクドウセイコツイン

体福堂整骨院

良くならない慢性痛・不調は当院で根本から見直しましょう!

一度お試しを

背中の痛みに我慢できず来院、ん10年、いろんな施術を試している人間です。どこに行っても、鉄板が入っているような硬さですねと 泣笑
6日通院している今、背中の最悪の痛みはかなり減少しています。骨盤矯正にも期待してしばらく通います。
おすすめ点
① 受付の方、先生方 明るいです。言葉も明確。
②清潔です。
③施術の先生が代わられても、カルテを見ながら
 施術をされる点 安心です。
④施術の説明がわかりやすいです。
⑤日常生活の過ごし方の説明もわかりやすいです。

背中、肩甲骨、骨盤矯正

長時間の歩行時、直立時、背中に痛みを感じ自身で調べた結果、肩甲骨が正常に動いていない事からこの痛みを感じていると知り、思い切ってこちらの整骨院を受診しました!ネットで調べた際、自宅から近く良い雰囲気だと思いこちらを選びました!
肩甲骨、骨盤、背骨、肋骨の歪みが原因だと詳しく説明を受けマッサージや骨盤矯正、超音波やローラーを使った施術を毎回受けて身体の歪みを改善しています。

とてもいい整骨院です。

このサイトで知り、通ってみました。

整骨院は初めてですがとても親切丁寧に応対していただき、骨盤の歪みや身体の痛み等徐々に回復しているよう感じます。
また、定額制も大変有り難く空いた時間を見つけては気兼ねなく通えるので助かっています。
矯正も兼ねて今後も通わせていただこうと思います。

とても親切です!

こちらが開店する前にチラシ配りをしていて、その時に話しかけていただきいろいろ説明していただいてとても親切だなぁって思っていたところ軽いギックリ腰になり迷わずこちらにお世話になりました。説明も丁寧ですが施術も丁寧でした。痛みによって揉み方など変えていただけるし、こちらの気持ちもいろいろ聞いてくださりとても満足しています。

肩こり軽くなってきました!

ビバホームの楽しさに気づいて通う中、体福堂整骨院さんに気づきました。
看板で定額制があると知り、興味が湧いて予約を取りました。
25年越しの肩こりの緩和を目指し、通い始めました。今は鍼治療の刺激?にはまってしまいました。

会社の先輩からおすすめの整骨院として紹介してもらい通い始めました!骨盤の歪みが原因で腰痛があり、ダイエットもしていたので、骨盤矯正をしてもらいに来ています。1回目は肩こりから頭痛がある状態で行ったんですが、終わった後には痛みは消えていたので即定額料金でまずは1ヶ月通うようにしました。
今はまだ3回ですが、肩首は痛みやダルさは全く感じません。骨盤は日にちが空くとやはり歪みが出てしまうので、まずは1ヶ月しっかり通いたいと思います!先生方もとても親切丁寧で感じがよくて、通いやすいですよ(^-^)

良心的な整骨院

利用のきっかけは慢性的な首の痛みでした。

初めての診察で首の傾きを指摘されて、それを治す為に治療をうけました。

治療後に変化を体感できて驚きました。

また一万円で一ヶ月何度でも通院出来るサービス(毎回保険料800園程度は発生)もあり、複数回通院する事で首の痛みはほぼ完治しました。

おすすめです。

痛みが少なくなってます

この数ヶ月腰の痛みで辛かったのが伺うたびに楽になっていくのを実感しています。説明も丁寧でわかりやすく治療中にもその都度声掛けしてもらい安心です。雰囲気も明るくきれいにされてます。場所も車で行けて駐車場の心配も無く気に入ってます。

腰の痛み

仰向けで寝ると腰が痛くて寝づらい日々が続き、友達の紹介で体福堂整骨院にたどりつきました。最初の診察、治療中でも細かく説明をしてくれて、現状をしっかりと把握でき日常生活でも姿勢など意識して生活するようになりました。段々と腰への負担も和らいで嬉しいです!どの先生も爽やかで気持ちのいい整骨院です☆

体調管理にも

週に1〜2回通っています。
いつも体調管理のアドバイスなどその時の体調に合わせて、施術などしてもらい大変助かっています。
身体のあちこちが時期や仕事の内容とかで痛みなどが変わって来るので、継続して施術を受けていきたいです。

親しみやすい

気軽に声をかけてくれる先生方と施術の最中の話や分かりやすい説明で通いやすく、可愛い受付さんがいて通うのが楽しみです。腕も抜群です。
知人への紹介もできると思う整骨院なので、もし何かあれば紹介したいと思います。

9年前に1人目、3年前に2人目を出産。骨盤矯正が大事だと思いながらもタイミングを逃し続け、下の子が幼稚園に通いだして一人時間が出来たところでやっと行動に移しました。初診時にじっくりからだ全体の診察をしてもらい、プランの選び方など丁寧に説明をしてくれてので、安心して通えています。今では毎日通いたくて頑張って仕事を終わらせています。

体質改善!

友人におすすめされて骨盤矯正をして頂く為に来院しました。
初めの診察で身体のいろんな歪みなど悪いところを見つけて頂きました。それが原因で起きてる体の不調を相談して、今は実感出来るぐらい体の不調が改善されています。
夜遅くまで診察してもらえるのも助かります。

猫背改善

友人の紹介で当日飛び込みで診察してもらいましたが、とても親切に対応して頂きました。
猫背からの肩の痛みをわかりやすく説明してもらいました。
最終受付が20時なので、仕事終わりでも通えるのがありがたいです。
スタッフの皆さんが優しくておすすめです!

首、肩、ひざの痛み

首、肩、膝の、痛みで他の整骨院に通院していましたが、改善されず、体福堂整骨院を知り、通って3ヶ月になります。徐々にではありますが、身体が整っていく、調子が良くなっているのに
びっくりしています。スタッフの方も皆さん明るく親切です。今後も続けていきたいと思っています。

産後骨盤矯正

妊娠、出産にて骨盤周りの痛みや脚の浮腫が強くなり、産後骨盤矯正で通い始めました。
最初に念入りな問診をしていただき、料金プランもしっかりと説明をしてくださったのでとても安心できました。
治療により腰や肩の痛みも楽になり、日常生活の指導もしていただけるので自分の歩き方や姿勢の悪いところに気づくことができました。

小さい子ども2人を連れての通院でしたがスタッフの皆さんは嫌な顔ひとつされず、施術中も子供を見てくださりとても助かりました。

腰の痛みがかなり改善!

腰の痛みには以前から悩まされていました。そのたびに整骨院に行ってましたが、1回で結構な金額するため、痛みがとれたらもう行かなくなるといった繰り返しで、結局腰痛は改善せず。そんなとき、体福堂さんを知り、来てみたらとても丁寧に説明していただき、1回でかなり改善!しかも、1ケ月どんなに通っても定額というところがとても素敵だと思いました。それなら、完治できるまでしっかり通って治せるなと安心です。

ホームページをみていい感じの雰囲気だと思い、予約させていただきました。
産後腰痛が悪化して、悩んでいたのですが通っているうちに痛みも軽減していきました。カウンセリングも丁寧で雰囲気もよく、子ども連れでも安心して通えます。

腰痛の悩みが解決しそうです

毎晩寝返りを打つたびに腰に激痛が走り、とても困っていたので、近所にできた体福堂さんに通い始めました。通い始めてまだ1ヶ月経ってないのに、あれだけ痛かった寝返り時の痛みが半分以下になりました。これで、趣味の登山が続けられそうです。とても感謝しています。ありがとうございます♪

ぎっくり腰で通っています。

先生のカウンセリングも丁寧で何度か通うと腰の痛みも全くなくなりました。
 普段自分では気づかない、座る時や立っている時の姿勢など、日常生活で気をつける事なども教えてくれるので、自分の姿勢に対する意識も変わるし施術後はいつも身体が軽くなって帰っています。

先生や受付の方はいつも笑顔ですごく感じが良いので人見知りしてしまう私でもすごく通いやすいです。

肩と首の痛みが和らぎました

何ヶ月も肩甲骨に違和感があって辛かったけど、鍼や骨盤矯正をしていただいたおかげで、和らぎました。湿布薬ではその場凌ぎなので、いろいろとアドバイスをいただき、普段の生活でも姿勢を意識することができています。爽やかなスタッフの方々で、心地よい時間が過ごせます。

福岡県宗像市田久2丁目1-1ビバモール赤間2階

JR鹿児島本線 赤間駅から徒歩10分

• ゆめタウンから63m (徒歩1分)

【⭐️肩こり、首のはり感でお悩みの方は当院の施術をお試しください⭐️】 NEW

【⭐️肩こり、首のはり感でお悩みの方は当院の施術をお試しください⭐️】の写真

【GWは交通事故にご注意!!交通事故の相談は、体福堂整骨院まで!✨】の写真

【宗像市・宮若市で腰痛・ギックリ腰でお悩みなら体福堂整骨院へ】の写真