ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

腰痛としびれ

坐骨神経痛がなかなかよくならないので診察していただきました。
こちらのお話を丁寧に聞いていただきいろいろ分かりやすく説明していただきました。
施術時も痛みもなく安心して受けられました。改善するまで通いたいと思っています。

足首の怪我

駅伝の練習で足首を痛めて来ました(>ㅁ<` )💦
原因は自分の走り方のフォームや足のつき方とかが原因らしかった( ̄-  ̄ )
でも、色々と教えてもらって少しずつよくなってきた♪
先生ありがとうございます。
これからも通いますのでよろしくお願いします(๑•̀ㅂ•́)و✧

足首の痛み🗯

中学生の娘が駅伝の練習で足首を痛め💦
どこに行けばいいのか分からないまま検索✨
スポーツ外傷ってなってるし……部活の新人戦も近く、早く治したいし💦
とりあえず行ってみるかって事で向かい、動物病院と焼肉ぷるぷるの間にあるみやぎ仙南整骨院へ来院✨
スポーツトレーナー等やってた先生だけあって、子どもにもわかりやすく、優しく教えてくれるイケメン先生でした😁✨

整骨院探しで迷っているなら是非

整骨院探しで、重視したいところに先生の人柄もあるのではないでしょうか。
私が苦手とするところは、押しが強い先生が過去にありました。
そして、個人経営というのでしょうか、それだと、予算も気になりますよね。

みやぎ仙南整骨院の先生は、そこをクリアしています。
それいじょうかもしれません。

お若くみえるのに、とても頑張っていらっしゃいます。

お話を聞いてくれて、わたしにあった簡単なトレーニングを教えてくれます。
これを何回やるなどと、強制はありません。
だから、わたしも、なんだか、続けそうなきがします。

人柄が一番だと思います、予約表が埋まっているのも納得です。
猫の写真がブログ?にアップされていたのも、わたしが、数ある整骨院から決めたポイントでした。あとは、先生の雰囲気かな。
親戚に似てるなど(^-^)
オススメします。
あとは、簡単には症状が治るなどといわないところも、信頼できますよ。

オススメです!!

脚の付け根が、痛く歩くのも大変な状況だったのですが、今では、大変楽になり歩く事が楽しくなりました。

今までは、ダイエットをしたくても身体のあちこちが痛く運動も出来ませんでしたが、今後は、身体の状態にあわせて運動して痩せたいと思えるようになりました。

慢性の痛みだったため、自由診療ですが良心的な料金で安心できる接骨院です。

足の捻挫

バスケットボールの練習中、足首を強く捻挫してしまいました。
うちの母がこちらの接骨院で治療を受けていたので、私もこちらの接骨院で治療していただきました。
大会も近く、焦っていましたが、こちらで治療していただいたおかげか、思ったよりも早く痛みが取れ、おかげ様で無事に大会に間に合いました!
また何かあったら、治療お願い致します!

スポーツトレーナーもできる先生です

超初心者ランナーです。いい気になって走ってたら膝が痛くて走れなくなりました。近くだったのもあり、行ったところとても良かったです。何が原因でどこがどうなって、これからどうしましょう、と言ってくれてとても安心しました。治療は痛くないし、会話は楽しいし。イケメンですよ!

ギックリ腰で診察していただきました。
こちらの症状を丁寧に聞いていただき、
その後、症状について分かりやすく説明してくれました。
施術時も無理な姿勢や、痛みもなく、安心して受けられました。
痛みが回復するまで通いたいと思っています。

いつもお世話になってます!

体に不調がある度、いつもこちらの接骨院にお世話になっています。
今回も不注意から膝をケガしてしまい、治療していただきました。
ケガをしてからすぐに治療していただいたおかげか、大事には至らず痛みもすぐに治まり無事に歩けるようになりました。
いつもいつも、ケガを治していただき感謝感謝です!
これからもお世話になりますので宜しくお願いします!

腰痛で

足のしびれにより接術して頂いております。
内容としては、電気、マッサージ、ストレッチを行い日常のアドバイスもして頂いております。
先生は話やすく小さな悩みでも真剣に答えてくれる先生でおススメです。
事前に予約をしているとスムーズに行えると思いますので予約はしておくといいと思います。

腰痛で

腰の痛みがひどく、治療出来る場所を探していたところ、こちらの接骨院を知り合いに紹介していただきました。
初診時、なぜ痛くなるのか、どうやったら痛みが取れるのか詳しく教えていただきました。
痛みも少しづつ落ちつき、もう少しお世話になろうと思います。
今後とも宜しくお願いします。

いつもお世話になってます!

バドミントンで、肩をケガしたり、シンスプリントで痛かったり、いろんな症状の治療をしていただいています!
治療だけでなく、トレーニングやエクササイズ、体の使い方など、パフォーマンスを上げる為のアドバイスもしていただきとても頼りにしています!
色々な事を教えてくれるので、皆さんも、どこの接骨院に行くか迷ったらこちらの接骨院を受診するのをオススメします!
これからもお世話になりますので、宜しくお願いします!

子連れで☆

腰痛で受診しました。
施術は全然痛くなく、丁寧に説明してもらえたり、改善の為の筋トレも教えてもらえるのでとてもありがたいです。
キッズスペースはないのですが、いつも3歳児と8ヶ月の子を連れていきます。施術してもらっている間は、子供も診察室に入れてもらえるので、近くで遊んでるのを見れて安心です。

足底腱膜炎

仕事柄、足に負担を掛ける事が多く、ある時から足の裏に我慢出来ない痛みが出始めました。
最初は整形外科を受診するも、なかなか良くならず、こちらの接骨院を受診しました。
何が原因で痛みが出るのか、どうしたら良くなるのか教えていただき、現在もは通院中ですが徐々に回復に向かっています。
ちゃんと痛みが取れるまで、今しばらく通院したいと思います。

肩の痛み

肩が急に痛み出して、受診したところ、姿勢が原因で痛みが発生することや、改善方や今後の生活で気をつける事などを丁寧に教えていただきました。
自分の姿勢を意識して生活してみたら、肩の痛みがだいぶ楽になりました。もっと改善出来るようこれからも通院させて、いただきます!

足のしびれ

以前から足のしびれと腰の痛みがあり、娘がこちらの接骨院で腰痛の治療で通院していたので、一緒にお世話になることにしました。
治療自体は痛みは無く、最初の治療後はあまり痛みやしびれに変化は感じませんでしたが、回数や期間をかけるごとに、痛みやしびれも落ち着いてきました。
今では、日常生活では気にならない程度に回復しました。
まだ、若干のしびれが残っているので、もう少しお世話になります。
今後ともよろしくお願いします。

妊娠後期でも受け入れてくれる!

妊娠後期になり 腰痛が気になり
始めた時に こちらの 接骨院さんを
伺ったところ 親切に 対応して
いただきました。痛みや 無理のない
マッサージ・ストレッチを して
いただきました。
妊婦ですと 施術を 断られることが
多いと 聞いていたので とても
助かっています。
出産後も 是非 通いたいです。

足の痛み

小学5年生の子供が足の痛みを訴えどこを受診したらいいのか悩み初めて来院しました。
急激に運動量が増えた時期で筋力が追いつかない為か、足の裏から付け根までの痛みでした。先生の説明もわかりやすくスポーツのことも詳しいんだろうなという印象を受けました(^^) 子供に対しても気さくな感じです!しばらくお世話になりたいと思います。

優しく気さくな先生です

開脚の練習で太ももの内側を痛めて通い始めました。痛みの全然無い施術なので初めての日は物足りさがありましたが、2回目の今回は心地よい感じでした。
脚の痛みで通い始めましたが腰も軽くなり体が楽になりました。
これからお世話になります。

足の捻挫

会社早退して、急いで接骨院探したらこの接骨院にしました。
予約もしてないのに、すぐに見てくれて良かったです(^.^)
対応も凄く良く優しい先生でした。
自分でも分かりやすく何処が痛い原因とか、ここが痛くなってるとか説明してわかりやすかったです。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真