ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

子供がお世話になってます。

高校生の息子がヘルニアでお世話になってます。エキテンを見て、試しに来てみたら、細かな診察(問診を含めて)、治療も丁寧ですし、(息子に聞いたところでは、ただマッサージするだけではなく、ストレッチを取り入れたマッサージのようで、スポーツ選手達が受けるようなマッサージだそうです。息子曰く、今まで行っていた整体よりも、全然良い!そうです。)
身体の使い方(腰が悪いので、特に息子は股関節が硬いそうで、物の取り方だったり、ストレッチの仕方だったり)動作を教えてくれたそうです。こちらに掛かる前は、「近くの整体院でいいんじゃない⁈」って言っていためんどくさがりの息子が自ら、“次の予約日”を率先していれてます。

足の怪我

初めて行ったのですがとても親身になって対応していただきました
痛みも衝撃もなく丁寧にマッサージしてもらうことができ、その後の活動の仕方なども教えていただき復帰に向けて活動しながら頑張っていけそうだと感じました

通院

なかなか通い続けるのは大変なことですが、20時頃までやっていて、時間予約制なので待ち時間もほとんどないので通いやすいです。足が痛くて通ってますが、ストレッチの仕方を教えてくれたりするのでよかったです。

子供の足の痛み

子供は中学生で、今まで足の怪我はほとんどなかったのですが、足の裏が痛いと言い出し、それに伴い膝の裏も痛がるようになった為、受診しました。先生はとても親切で、予約制なので待ち時間もなく診てもらえるのでとてもよいです。

交通事故で通っています。

交通事故で痛めた首と腰の治療のため通っています。人生初の事故だったので不安でしたが、詳しくかつ分かりやすく説明していただけたので、とても安心しました。施術も優しく丁寧です。予約制なので待ち時間もなく快適です。

初めて

初めて行ったときにとても親切に接してくださり雰囲気もとてもよく予約制なので待ち時間などもなくスムーズに始まるのでおすすめです、通院してから体の調子がよくなり仕事で使う筋肉への負担が減ったと実感しています。

四十肩

マウスの使い過ぎで筋肉痛と思ってそのまま放置したら、なんと四十肩に。評判通り、とても良い先生でした。放置してた分まだ時間はかかりそうですが、だいぶ楽になりました。完治しそうです。放置しなければ保険が使えたので、放置は良くないですね。

首と肩の痛み

首と肩が痛くて通い始めました。
説明も具体的でわかりやすく、改善のためのアドバイスも簡単に取り入れられるものから教えて頂けてとても助かっています。
超音波と電気治療も初めてでしたが痛みもなく、安心して治療を受けられます。

子供の足のケガで来院しました

小学生の子供が足を痛めて帰って来ました。
小児内科なら、かかりつけ医がありますが、足のケガは何処に行けばいいんだろう?
そこで、口コミサイトの☆の数と、場所がわかりやすいってことで、みやぎ仙南接骨院に行きました。
ケガの状態や治療の説明をわかりやすく話してくれるので、安心できます。
予約制なので、待ち時間がないのもいいですよ。

腰の痛み

腰が痛くなったので初整骨院へ。症状を聞いてもらったあと、音波治療や、優しいマッサージをしてもらいました。その後、自宅でできる簡単なストレッチも教えてもらいました。非常に丁寧な接客対応をして頂き、引き続き治療していきたいと思います

足の怪我

以前練習で足を捻挫してしまい完治しないまま練習をしてまた同じところを怪我してしまい初めて接骨院に行きました。急遽行ったのですが優しく対応していただき、怪我した場所も分かりやすく教えてくださいました。またその後の足のケアもコミュニケーションを取りながら優しくしてくれました。

腰痛で来院しました

雪かきや大掃除で腰を痛めてしまいました。年末の忙しい時だったにもかかわらずとても親切に対応していただきました。
電気を使ったマッサージと体ほぐしのようなマッサージでだいぶ腰の痛みも和らいできました。
仕事で遅くなってしまったときなどでも対応していただいたのですごく助かりました。
何度か通院が必要ですが、保険が適用されたので金額的にも負担はありませんでした。

腰の痛みで

不注意から腰を痛めてしまい、こちらの接骨院を受診しました。
丁寧な診察と治療のおかげか、痛みもだいぶ良くなりました。
また、もともと、股関節の調子も良く無かった為、股関節の状態や靴の選び方など、いろいろなアドバイスをいただく事が出来ました。
今後とも宜しくお願い致します。

腰ヘルニア

右のお尻から右太ももにかけて痛みと痺れが発祥し通院させてもらっています。治療は電気とマッサージで痛みもなく気持ちの良い施術です。日々のストレッチ方法なども教えてもらい先生も丁寧な診察でとても優しいです。

産後

2人目を出産後、腰痛がひどく、抱っこするにも上の子のお世話するのも、苦労していました。
先生が優しく、説明もわかりやすいので、最後まで安心して受けられます。寝返りするのも酷く、関節固いね~。と先生にも言われていましたが、だんだん痛みも和らいで来ました(^0^)!
院内もとても綺麗で、束の間の一人時間を気持ちよく過ごせます。オススメです♪

首の痛み

仕事中に首を痛めて通い始めました。
まだ通い始めたばかりですが、
先生は親身になってくれたので
安心して通えそうです!
また、仕事中の怪我ということで
労災も使えるとのことでした。
治療も全く痛くないのでおすすめです☆

首と手のしびれで通院

首と手のしびれを感じ、他の整体などでマッサージを受けましたが改善しないため
インターネットで検索して行ってみることにしました。
原因は筋肉が固まり神経を圧迫しているようだということでした。
口頭での説明では分かりにくい説明も、こちらでは頚椎の模型や本の資料から目に見える形で見せてもらい
大変分かりやすく理解できました。

実際の治療は、低周波治療器のような治療器を患部に当てるのですが、これが全然痛くなく
わずか数分あてるだけで、痛くて回らなかった首が動くようになりました。
その後、マッサージを受け終わりました。

痛みが出たら間違いなくオススメしたい接骨院です。

腰の痛みで通院しました!

近所というのと、エキテンで知りました。
腰の中央から右臀部の激しい痛みでお世話になっています。
分かりやすく具体的な説明を受けてから施術を開始して頂けます。
ボキボキッという痛い施術ではなく、優しく丁寧な施術です。
自宅でのストレッチ方法も教えてもらえます!

現在通院中

背中に痛みを感じて、どこに行こうかと悩んでたら嫁さんがレビュー見て連れていってもらいました。
どういう処置をされるかわからず、イメージ的には痛々しい治療をされると思い不安でしたが、電気治療と超音波を使った治療(どちらも皮膚がピリッとする程度の痛さでした)
あと軽いマッサージで終わりとの説明を受けて、治療してもらいました。
丁寧な説明と親切な対応なので、とても良かったです。しばらく通院させていただきます。

腰のヘルニア

腰のヘルニアで左お尻から、左太もも、左ふくらはぎに痛みが出てて、特に寝ると、朝方に痛んで痛みで目が覚める毎日をおくってました。ネットで調べてこちらの接骨医院にお世話になることにしました。
とても丁寧で親切な説明で、自分の痛みの症状がわかり、よかったです。
今後もお世話になりたいと思います。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真