ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

いつもお世話になってます

夫婦二人でいつも体の不調がある度治療していただいております。
肩や腰、農作業などで酷使するため、日常的に体が痛かったですが、こちらの接骨院に通院するようになってからはだいぶ調子が良いです。
施術も丁寧で痛みもなく、安心して受けられます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

初めての利用

生活に支障が出るような痛みなどはありませんでしたが、慢性的な腰痛や肩こり、骨盤と股関節付近の違和感で受診しました。
的確な診断と無理のない施術で安心して通い始めることが出来ました。長年ついてしまった体の悪い癖は簡単には取れませんが、料金設定も営業時間も先生も優しいので、のんびり通おうと思います。

首の痛みで

最近になり、首の痛みが抜けなくなり、こちらの接骨院を受診しました。

姿勢の悪さや、運動不足など様々な指摘を受け、なるほどなと思うことばかりでした。
改善方法や自宅でのケアの仕方も教えていただいたので、定期的な通院と自宅でのセルフケアで、しっかりと治して行きたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

交通事故にて

旦那の車に同乗(後助席側)にて、相手側の信号無視で助席側に衝突。
首から腰まで痛めました。
特に腰が痛く毎日ツライです。
こちらに週3くらい通院しています。
先生がとても優しく、年も近いので話しやすいです。
痛みの少ないマッサージをしてくれるので気持ちが楽です。
しっかり通って治していきたい。

個別の対応がきめ細かいです。

マラソン大会を控えて足を痛めてしまい、お世話になっています。今後の治療の過程の説明を丁寧にしていただき、本番までの練習スケジュールの相談にも対応していただいて大変助かっております。
おかげ様で、大会に間に合いそうです。ありがとうございます。

首から肩の痛み

首から肩にかけてつるような感じの痛みで整形外科に1年以上通院しても治らずこちらの接骨院に行ってみました。姿勢が悪く筋肉もかたくなってるとのこと😓仕事中にもできる無理のない運動や詳しく痛みの原因などを教えてくれます
予約制なので待ち時間がありません❗️
根気よく通院してよくなりたいと思います

バスケットの試合での捻挫

バスケットの試合中に相手選手と接触し足首を捻ってしまいました。知人の紹介で来ましたが、怪我の状態やこれから治していく過程をきちんと説明していただき安心して通うことが出来ています。
時間も部活動や親の仕事の都合を考慮してもらえたのでじっくり通うことが出来ました。

柔道

遠征中に首の筋を痛めたので接骨院に行きました。宮城仙南接骨院さんは夜遅くまでやっていて部活をやってる人にはとても通いやすい接骨院だと思いました。接骨院の先生は優しくてなんで痛くなっているかなど詳しく教えてくれるのでとても信頼できると思いました。

柔道でケガ

息子が部活で肩を痛めてきました。病院だと時間の関係上なかなか通えないと思い接骨院を検索してここに来ました。遅くまで対応して頂けるので部活や仕事を休まなくていいので大変助かってます。
最初予約をしないで来てしまったのですが、当日中に対応していただけました。

労災での通院です。

仕事中に首を痛め(むち打ち)治療中です。
左の首から肩にかけてつっぱったような、苦しい痛みがあったのですが、だいぶ和らいできました。(現在3回目)
予約制なので待ち時間もほとんどなく、施術は30分程度で終わります。
痛みを伴うこともありません。
院内も清潔で、女性でも通院しやすい雰囲気です。

教育・介護の仕事をしていて、腰の痛みで診察していただきました。丁寧な診察と施術をしていただき、日々の痛みや症状が和らいできました。痛みが回復するまで定期的に継続して通いたいと思います!ありがとうございました。

バドミントン

右肩の痛みがありクリアーが打てなくなっていましたが、一定期間施術を受けたら肩の痛みがなくなりストレスなく打てるようになりました!おかげで大会でも勝つことができました!
今後も何かあればよろしくお願いします!

交通事故

車とバイクの交通事故にあってしまい右膝、肩甲骨、右股関節等々を痛めて通わせて頂いております。
先生は若いですが落ち着きがあり
とてもフレンドリーな方で親身に相談にのってくれて、とても話しやすいですよ。
私は名取から通ってますが4号線沿いにあるので迷うことはありませんでした。

痛みが無くなるまで御世話になります。

肩と股関節の痛み

肩と股関節が痛く通院しましたが、痛みの原因や体のくせなどを丁寧に教えていただきました。整骨院は初めてだったので、骨をボキボキされるのかなぁと不安でしたが、痛みをお気遣いしていただきながら治療をしてもらえるので安心です。また、体のくせを改善する為のストレッチなども丁寧に教えていただき、大変ありがたく思いました。

野球でのケガ

野球で腰を痛めてこちらの接骨院を受診しました。
腰痛の原因が股関節にあることなど細かく指導していただきました。
おかげ様で腰痛もだいぶ収まり、問題無く野球も出来るようになりました。
またケガをした際はお世話になります。
この度はありがとうございました。

足の捻挫

部活動のバスケットボール部の練習で、足をくじいてしまい当院に通院いたしました。
とても親切丁寧な施術をしていただきました。<(_ _)>
次がない事を祈りつつ再発の時はまたお願いしたいと思います。
娘からも好評価でした。^^*

産後の腰痛!

産後の骨盤矯正をしたくて調べていたところ、こちらの接骨院を見つけました。
私が今まで行ったことのある接骨院は、《電気かけて→軽くマッサージ→終了》のようなところばかりでしが、こちらの接骨院は症状を聞いて身体の状態を見て確認してくれたうえで、説明をしながら施術を行ってくれました。

また、子連れでも通えるので子育て中のママにはとても助かります。

効果は、通う前の状態よりは良くなってきているのでもうしばらくお世話になりたいと思っています。

丁寧な診察!

今の自分のからだの状態を説明していただき、根本的な解決はまずは体力づくりとのことでした...。
慢性的な腰痛や頭痛の原因もわかり、ストレッチや軽い筋トレを教えてもらったので、家でもがんばりたいと思います!

膝の痛み

膝を最近痛めてしまったのでいってみました!
マッサージなどをしてもらい、少しは楽になった気がします👍
原因など、を詳しく丁寧に教えて頂きました😊
自分で気づかなかった事なども気づけたのでよかったです!
これからは、先生に言われた事などを参考にしていきたいと思います(*^^*)

オスグッド病

子供がオスグッド病で通院しています 症状をわかりやすく 丁寧に説明して頂きました 初めは緊張していた様ですが 痛みもなく優しい先生で 楽しみに通っています 自宅でのストレッチの仕方なども 教えてもらいました
これからも宜しくお願いします

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真