ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

腰の痛みで

昔から腰痛に悩まされ、腰が痛くなる度、こちらの接骨院でお世話になっております。
施術も痛みを伴う事も無く安心して受ける事が出来ます。
場所も国道沿いにありアクセスも良く、夜遅くまで対応していただけるので、いつも助かっています。
今後とも、お世話になります!

首・肩の痛み

首と肩の痛みがあり、受診しました。治療後、痛みが和らぐので定期的にお世話になっています。また、予約を取る時間をこちらに合わせてくださることもあり、とても助かっています。
体の痛みなどがある方がいましたら、お勧めです!

大河原の4号線沿い焼肉屋の隣にあり
こじんまりとした接骨医院
お店の中はうっとりとした曲がながれ
治療受けてる時に眠くなりそうになる。
先生はとても話しやすく体の事をなんでも教えてくれる
価格も安く
また、通おうかなと思います。

産後のケア

産後のケアでお世話になってます。
腰や膝、顎など身体の色々な部分に痛みがある事を相談したところ、痛みの原因を細かく説明して頂きとてもわかりやすかったです。
施術もこちらの様子を聞きながら行ってくれるので痛くありませんでした。
自宅で出来る体操も教えて頂いたので実践してみようと思います。
予約制で待ち時間も少なく、先生も気さくな方なのでとても通いやすい整骨院です。

サッカーで

股関節を痛めてしまいこちらの接骨院で治療していただきました!
カラダの使い方を見てもらい、どこに問題があるのか、どこの筋力が足りないのかなど、丁寧に教えていただきました。
またかケガをしないよう、先生に言われたよう、しっかりとケアしたいと思います!

産後

腰痛と股関節の痛みがひどく、こちらの接骨院で診察していただきました!
股関節の使い方が良くない事、お尻の筋力や体幹周りの筋力が弱い事など、どうしたら痛みが出ない様になるか、細かく指導していただきました。
治療を重ねるごとに症状も良くなり大変満足しています!
これからもよろしくお願いします!

首の痛みで

首が痛くて回らなくなり、整体やマッサージの良い所はないかと探していた所、口コミが良かったので受診させていただきました。
初診の際の説明では、症状や原因をとても丁寧に説明していただき、改善方法や簡単な体操も教えていただきました。
院内も清潔感があり、先生もとても話しやすい方で、質問も気軽にできます。
今ではだいぶ首も回るようになり、今後も定期的に通院したいと思います。
予約で埋まっていることがあるので、お電話をしてから受診されることをお勧めします。

感謝

通院していて、だいぶ体が楽になりました。
予約も、無理を言う事もありますが、対応して頂いて助かります。

マッサージの後も、苦しくもならず、整骨院にイメージしていた痛みもない為、安心して通院する事が出来ます。

膝を怪我してしまい

年末の29日に膝を怪我をしてしまい、年末にもかかわらず、こちらの接骨院は丁寧に対応していただきました。
怪我がどの様な状態なのか、どの様な経過で治るのか、細かく説明していただきました。
また、接骨院がお正月でお休みの時の自宅でのケアの仕方もしっかりと指導していただき、悪化すること無く、新年を迎える事が出来ました。
怪我が治るまでしっかりと通院させていただきます!

腰の痛み

出産してから腰痛に悩まされ、色んな整体に行っていたのに、全く改善されず悩んでいました。
そんな時に出会ったのが、みやぎ仙南接骨院でした。
インターネットの口コミが良かったので、行ってみると口コミ通り凄く分かりやすく説明してくれて、痛みも大丈夫?と聞いてくれながら治療してくれます。今では腰痛もだんだんと改善されてきました。
凄くオススメな接骨院です。

親切丁寧!

体に不調が起きる度に、いつもこちらの接骨院の御世話になっております。
痛くなる原因や解決方法、ケアの仕方など、細かく丁寧に指導して頂けます。
予約がすぐにいっぱいになってしまうので、治療に行く際は、早めに予約された方が良いです。
仕事で遅くなる時も対応していただけるので、いつも助かっています。
これからも、御世話になります!

腰痛で

腰が痛くなる度、いつもお世話になっています!
自宅からも近く、夜も遅くまで対応していただけるので、仕事終わりでも治療に行け、いつも大変助かっています!
治療も痛くなく、女性でも安心して受けることが出来ます!
皆さんも、痛みでお困りの際は、こちらの接骨院をオススメ致します!

夜道に転んで

腕が上がらなくなりましたが治療のおかげで良くなりました。痛くて伸ばせなかったひじも伸ばせるようになりました。
先生も気さくな方で、とても雰囲気のいい院です。
対応も丁寧です。自宅でのケアの仕方も詳しく教えてくれます。

チアリーディングで

腰が痛すぎて治療出来る場所を探していたところこちらの接骨院にお世話になることになりました!
柔軟性が少ない事や股関節の使い方が悪いなど、何が原因か細かい内容までしっかりと指導していただきました!
腰の痛みがちゃんと良くなるまでしっかりと通いたいと思います!!

首の痛み

以前から慢性的な首の痛みに悩まされていました。
痛みが出る度、いつもこちらの接骨院にお世話になっております。
治療後は首の痛みも和らぎ、快適に仕事を行うことが出来、いつも助かっております。
これからも、お世話になります。
体の不調の時は、皆さんにも、ぜひオススメ致します!

産後 お尻のつけ根

産後1ヵ月未満で里帰りしていました。
実家で授乳中あぐらをかいていたので、
足を組み替えた時にお尻のつけ根辺りが
ゴリっと音がしてズレたような感覚に
なりました。
それから立つにも座るにも歩くにも、
油断すると突然ビキっと痛みが走って
動けなくなってしまうようになりました。
痛いのと突然起こる恐怖とで早く治したくて病院を探していたところに友人からたまたま
こちらを見せてもらい、口コミなども
良かったのでとりあえず行ってみました。
まだ通い始めたばかりですが、
先生は気さくな方で話しやすく悪いところや原因について、またこちらの質問にも的確に説明してくれます。
私は痛みにとても弱いのですが、こちらの体の状態に合わせた治療をしてくださるので
痛みなど全くなく、リラックスした状態で
施術を受けることが出来ました。

お子さんのいる方なども絵本があったり、
ウォーターサーバーもあるので、赤ちゃん連れでミルクをあげることができます。
また、施術中でも子どもを自分のそばに置いておけるので子どもを連れて行きやすいです。
予約制ではないようですが初診の方は
電話してから行くといいと思います。
まだ2日程しか通っていませんが、
気をつけていれば突発的に痛くなることが
減り、施術の効果を実感しているので、
治るまで通わせていただきます。

肩の痛み

肩が痛く上がらなくなった為、治療できる場所を探していたところ、こちらの接骨院にたどり着きました。
回数を重ねるごとに症状も改善し、今では痛める前と変わらない状態まで回復しました!
治療の他にも日常で出来るエクササイズや体操も指導していただき、大変満足しております!
ぜひ、皆さんも何かお困りの際は行ってみて下さい!

妊娠中でも

妊娠は断られることが多いので長時間かけて仙台市へ通うのが強いられるかなと思っていたところ地元で見つけることができて嬉しい限りです。
先生もとても親身で、わかりやすく模型を使ってこの部分が…と教えていただけました。ここの先生は柔整師という仕事が好きなんだなと感じるほど知識も豊富で、頼りになります。
産後も何かあれば頼りたいなと思っています。保険外の施術もされているようですし。

いつもありがとうございます

バキバキ骨を鳴らされたり痛みを伴う治療はなく、動かしながら痛みがないか確認してくれます。
これ以上悪化しないようにと、簡単なトレーニングも教えてもらい、寝る前のちょっとした時間や隙間時間に毎日行い、痛みも落ち着いているので万々歳で過ごしています。
子連れで行っても、いいよいいよ〜とシートを敷いて遊ばせてくれ、泣いた時には抱っこしてあやしてくれる優しい先生です。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします!!

妊婦でも

妊婦で、追突事故に合い、どこに治療にいけばいいかわからず居たとき、仙南整骨院さんのホームページに、事故の後遺症などの治療とかいてあったので、妊婦でも大丈夫か聞いてみたところ、快く受け入れていただきました。予約優先でやっていただけますし、予約時間に行けすぐ治療に取り掛かっていただけます。先生もきさくにお話ししてくれるので、オススメ整骨院さんです。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真