ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

丁寧でまじめな印象の先生!

腱鞘炎を診てもらっています。どうして痛いのか、日頃から取り入れていくといい動きを丁寧に教えてもらいました。超音波や電気、マッサージの治療で、痛みなくゆったりした気持ちでいられます。どこか痛くなったら「ここ!」と思っています。

首のヘルニア、腕の痺れ

まだ2回目で完治はしてませんが、通う前は、首があまり動かず、寝れない日々が続いてました。けど、通い初めて、首の可動域が広くなりました。腕の痺れも軽度になってきて、普通の生活が送れるようになり、眠れるようになりました。
とても優しい先生です。
触診と聞き取りで障害になってる場所を細かく説明してくれて分かりやすかったです。
整形外科は画像診断なので。。。悪くはないのですが。
ここの先生はとても信頼できます。
完治するまで通おうと思います。

追突事故

先生が優しくて、話しやすく、とても通いやすいです。
今まで頭痛が酷かったのですが、通い始めてから少しずつ症状が軽くなってきました。
痛くなっている原因をわかりやすく丁寧に説明して下さりました。痛みを伴う治療もなく、とても安心して通う事ができています。

五十肩の治療

以前通っていた接骨院で痛い思いをしてから、五十肩を放置しすぎてどうしようもなくなり受診しました。
丁寧な説明と施術で安心して任せられます。
予約制なので、待つこともなく予定が組みやすいです。これからもしばらくは通わせていただきます。

腰痛になって通院しました

タイヤ交換をしてから激しい腰痛になり、ネットでみやぎ仙南接骨院さんを見つけて通院しだしました。
通院して一週間で大分痛みも和らぎ楽になりました。電気と超音波を当てた後で、ストレッチをしてもらってます。とても丁寧にしてもらえますので、痛みとかも感じる事もありません。
他の人にもお勧めできる接骨院です。

バドミントン

子供がバドミントンの試合で足を痛めてしまい通院しています。アットホームな雰囲気で先生も優しく、怪我の状態も分かりやすく説明していただきました。これからも通院しながらしっかりケアをし、練習を頑張りたいと思います!

頑張るぞ🙋

外反母趾が気になり、接骨院を見つけ通い始めました。最初はどんな治療をするのか、ドキドキと不安がありましたが、いざ治療が始まったら、足のマッサージとジェルを塗って超音波みたいな治療と家でもできる予防の体操を教えてもらって、最初来た時の不安がすぐに無くなりました。そして整骨院の先生も優しくて外反母趾の治療はやることがたくさんあって大変ですが頑張って続けて通いたいと思いました。私と同じ外反母趾で悩んでる人がいるなら1度来てみてもいいと思います。

介護の疲れ

母の介護の疲れで日常的に腰の痛みがありました。
ある時からどうにも我慢出来なく、みやぎ仙南接骨院さんで治療していただきました。
治療後は、体もすっきりし快適に過ごせます。
日常的な介護の為、普段から定期的なメンテナンスをすると良いとご指導いただいたのでしばらくお世話になりたいと思います。

足の痛み

マラソンの後半に片方の足だけが動きづらくなりフォームが崩れていくという症状になったので初めて接骨院に行きました。
原因は股関節の可動域だったのですが20分ほどの施術で少し可動域が広がり
風呂上がりや練習前にすると効果的なストレッチなども教えてもらい助かりました。
ランナーの方は普段履いてるトレーニングシューズやレースシューズを持っていくと走り方の癖やフォームについてアドバイスも貰えると思います。
先生も気さくに対応してくれるのでオススメです!

丁寧な対応と治療のおかげで

3年前からケガをする度にお世話になっています!

今回は学校行事で膝裏と足首を、体育の授業で手首を痛めました。ちょうど3週間後に部活の大きな大会があって、ケガ直後は練習も出来ずとにかく不安でした😣💦
しかし、以前から変わらない先生の丁寧な対応・治療のおかげでその不安は払拭され、無事大会に出場することができました🙌✨先生には感謝しかありません!ありがとうございました🙇‍♀️

肋骨の痛みで。

いろいろ 整骨院に行き。なかなか、痛みが取れず。
みやき仙南整骨院さんに、お伺いし。
症状を 話し。
体のしくみや、なんで痛くなったのか?
細かく ご説明受け。マッサージして頂きました。
今では、痛みも無くなりました。
ありがとうございます!

膝の怪我

膝を怪我して、病院に毎日通うも良くなる気配が無く、こちらの接骨院を受診しました。
初診時、怪我の状態を詳しく説明していただき、治るまでに少し掛かると言われました。
しかしながら、1ヶ月程通院すると、膝の腫れと痛みもかなり治まり、歩くのも楽になりました!
早くこちらに来れば良かったと後悔(-_-)
完璧に治るまで宜しくお願いします(^-^)/

交通事故で通院してます

交通事故で通院してます。
痛みなどの原因を詳しく説明してくれて、分かりやすいです!

先生も明るく、話しやすくとても雰囲気がいいです。
予約制なので待ち時間もなく、すんなり治療してもらえます。
このまま完治まで通院させてもらいます!

腕のしびれ

ある時から腕のしびれがひどく、こちらの接骨院を受診しました。
初診時、しびれの原因を模型や本などを見ながら丁寧に教えていただきました。
施術後もしびれも楽になり快適に生活しています。
まだ、少し症状も残っている為、ちゃんと治るまでしっかりと通院させていただきます。

腱鞘炎

腱鞘炎の治療で通わせて頂いてます。
今までいくつか整骨院に通いましたが、一番丁寧に症状や患部の説明をしてくれて、とても丁寧に施術してくださいます。
まだ数回しか通っていませんが、少しずつ良くなってるなと感じるので、これからものんびり通わせて頂こうと思っています。

バドミントンで

練習中に怪我をしました。
久しぶりの運動で、無理をしたのが原因みたいでした。
接骨院の先生も優しく、雰囲気も良かったです。
症状も良くなり、今では怪我前よりも調子良い感じになりました。
これからも通院します。

交通事故で通ってます

交通事故にて通院させてもらってます。

親しみやすい先生と優しいマッサージ。

保険会社と連絡も取ってくれるので安心!
自分はただ治るまで通うだけ!

先生良くなるまでよろしくお願いします!

交通事故で身体が痛い方はまずTELしてみてください!

バドミントンで

練習で足首を痛めて来ました。
フォームが悪いのが原因だったみたいです。
優しく丁寧に教えてもらって徐々に回復していきました!
治療も痛みも無く、包帯の巻き型やテーピングのコツやサポーターの選び方なども教えていただきました

腰痛でかかりました。丁寧に診察してくれます。電気と音波?の2種類の治療とマッサージしてもらいました。治療時間は30分くらいでした。予約制なので待ち時間もないので助かります。女性の患者さんも多いみたいです。

友人の紹介で

腰の痛みでツラい時、友人の紹介でこちらの接骨院を紹介していただきました。
最初は治療後にあまり変化は感じませんでしたが、通院する度に調子が良くなっていきました。
今では調子も良く痛みはありませんが、メンテナンスの為、定期的に通院させていただいております。
いつも治療していただきありがとうございます。
今後とも、宜しくお願いします。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真