ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

子連れでも安心して通えます

産後の骨盤ケアをお願いしました!赤ちゃんを連れで行くしかなかったのですが、赤ちゃん連れがOKで安心して施術を受ける事ができました。技術も申し分なく、とても満足しました。子どもの預け先がなくても連れて行けるので通いやすいと思います。

妊婦さんでも通えます♫

妊娠6ヶ月の時に腰とお尻の神経が痛くなり歩くのも大変だったので口コミが良い&妊婦でも対応してくれる接骨院さんを探しました。
電話での予約の際も丁寧な受け答えですごく好印象です。痛みの原因も丁寧に説明してくれましたし、施術も全く痛くなく、普通に歩けるようになりました。
妊婦さんで腰痛に悩んでいる方にオススメしたいです♫

交通事故通院

貰い事故で痛みがでて整形外科を受診しました。頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断され通院が必要となりましたが、整形外科の診察時間では平日通う事は難しく悩んでいたところ接骨院との併用でも大丈夫との事!さっそく相手の保険屋さんに許可をもらい接骨院さがし。色々見てクチコミがよかったみやぎ仙南接骨院さんに連絡しました。電話での感じもよく、すぐに予約もいれていただきました。通院中も私の通いやすい様予約を入れてくださいとてもありがたく安心して通院することができました。クチコミ通り優しい先生でしたし、丁寧に施術していただけるのでとてもおすすめです。

通い続けられる!

1年以上の◯十肩と腰痛を、気休めのアロママッサージ等でごまかし続けてきたけれど、悪くなる一方でさすがにまずいなと、こちらの口コミが良かったので、お電話で予約しました。
すごくフレンドリーな感じの方でしたが、診断では、とても丁寧な説明をされ、施術は痛くなく安心出来ました。料金も良心的で、通い続けられるなと。
体が、本来の動きになるのには、もうちょっとかかりそうですが、確実に改善されてる実感はあります。
予約制なので、待合室で長い時間待つ必要がないし、前の方が終わるのを車で待てば、コロナの心配もないです。

大満足⭐️

腰・肩・手と痛みが酷くなり、通い始めたました。とても親切・丁寧に対応してくれる先生に感謝です。
以前通院してた所で、何度も針治療法を進める等、私合わず、通う事に苦になりました。
けど今は無理なく通う事が出来ています。ありがとうございます。
予約制だし待ち時間もほぼ無し!

交通事故通院

追突事故にあい、初めは整形外科に通ってましたが病院の診察時間と勤務時間が合わず悩んでいました。いろいろ検索してこちらに問い合わせたところ先生は丁寧に事故の事を聞き、治療方法などいろいろ話をしてくれたので不安や心配はありませんでした。首、腰と症状に合わせて施術をしてくれました。施術の痛みは全くありません。通院時間も勤務時間に合わせていただいたので、とても有り難く思いました。
どこか不調で悩んでる方は是非、問い合わせてみて下さい。優しい口調の先生が対応してくださいますよ。

ギックリ腰で行きました

ギックリ腰になりネットで探して口コミの多いこちらの接骨院に行きました。
通って1ヶ月ほどですが今はほとんど痛みはありません。
痛くなるような施術もないですし安心してお願いできます。
先生もすごく丁寧なのですごく通いやすいです。

骨盤ケア

施術全く痛くありません!!

産前から腰痛に悩まされていて
産後ようやく通える時間ができたので
エキテンで見つけて即予約の電話をしました。
初めての接骨院だったのでドキドキでしたが
優しい先生と痛くない施術だったので
ちゃんと通いたい!
と思えるところでした(^^)
骨盤はもちろん、背中や肩周りも
ケアしてもらえるのでとても楽になります。
そして料金も2200円と良心的!
ちゃんと覚えてくれていて
前よりも動くようになったね〜とか
仕事始まってどう?とか
しっかり診てくれているんだな〜と安心します(^^)
施術は20分くらいで
予約時間通りに診てもらえるので
子供を預けてきても遅くなることなく
迎えにいけるのが嬉しいです(^^)

仕事が始まって忙しくなったけど
土曜日も午前中診てもらえるので
ちゃんと通ってケアしてもらいたいです。

妊娠中でも!

私は妊娠6ヶ月の妊婦です。
妊娠5ヶ月にお尻が痛くて歩くのも酷くて
みやぎ仙南接骨院に行ってから徐々に痛みも無くなり普通に歩けるようになりました。
時間も30分くらいなので
時間もかからない!
妊娠中でも行ける接骨院はなかなか無いのでとても感謝です。

感謝です

肩の痛みで通院しました。最初は服も着るのがやっとでしたが、今ではゴルフにも行けるようになり、思いっきりドライバーも振り抜けるようになりました。完全予約制で、待ち時間もほとんどなく、感染対策もバッチリ、清潔で女性の方にも安心です。

骨折で通院

骨折で通院し、半年近くお世話になっています。
男性の先生で、物腰も施術もとてもやさしく
一度も施術に痛みを感じたことはありません。一回の施術時間は約30分です。
予約に変更が合った時も丁寧に対応してくださり通いやすいです。

追突事故でお世話になってます。

病院以外で治療を受けられる事を知らなかったのですが、こちらを知人に教えてもらい通院中です。
接骨院は初めてで少し緊張しましたが、患部や施術について解りやすく丁寧に説明をして貰えたので、安心して受けられました。
お1人で全ての業務をこなされていて大変だと思いますが、丁寧な対応をして下さいますし、人柄も面白い先生です。
予約も仕事後など遅い時間でも対応して頂けるので、とても助かっています。
通院してしばらく経ちますが、痛みもだいぶ改善されて来てホントに感謝しています。

大変満足です!

捻挫でお世話になりました。
急な訪問にも関わらず、すぐに対応してくれたのでとても助かりました。
初めての利用でしたが最初から最後まで安心して利用できました。説明も丁寧で特に不安にならず治すことができたので満足です。

腰痛で来院しました。

初めて接骨院に通ったのがみやぎ県南接骨院で、予約の時も初めてなんですが…と連絡した際も丁寧に対応してくれ、施術に行った時も、初診の時に病状から色々見てくださり、丁寧に病状の事を教えてくれ図解まで見せてくださり理解を深めて下さいました。電気も初めてでもちゃんとこのくらいどう?とか聞いてくれます。 マッサージでコリをほぐしてくれ、ストレッチのやり方とかも教えてくださります。バキバキしたりする様なところでないので安心して通えます。先生も親切丁寧な優しい男の先生です!女性も安心して通えます!私も、腰を痛めて治療し初めて2ヶ月くらいになりますが、以前のような痛みが嘘のようになくなりました。神の手の先生です!今も通院していますが、親身な先生だからこそ色々相談できます!そして、予約制ですが、その人その人に合わせてくれます。
この先生に出会えて、楽にしてもらえてホントに感謝です。そこの疑ってる方、どこか良い接骨院ないかな?って思ってる方、一度、みやぎ県南接骨院に来てみてください!症状が善くなること間違いなしの接骨院です! そして、夜も7時半くらいで(木)・(土)以外はやってくれているので仕事帰りも寄れます!
※休診は、(日)・(祝)・(木・土は午後)です!
但し、その週が祝日な場合のみ木曜も午後やる時もあります!詳しくはみやぎ県南接骨院又はWebまで!

産後腰痛ケア

マッサージ、ストレッチで腰痛は改善しました。家で出来る筋トレなど丁寧に指導してくれます。身体の歪みの矯正や硬くなった筋肉をほぐしてくれるので施術後はスッキリします。将来の自分の身体と向き合ういい機会になりました。

とても優しく対応して頂きました!

自分が数年前から腰が痛くて段々酷くなって来たので、家の近くのこの接骨院さんに通い始めました。
初めての接骨院だったのでどんな事をされるか少し怖かったのですが、先生もとても優しく段階を踏んでストレッチなどを教えて頂きました!
患者さんに寄り添って進めてくれるのでとてもおすすめです!

親身に対応してくれて、安心して通えます

スポーツ中に捻挫をしてしまい、家の近くだったのもあり来院しました。
接骨院は初めてで捻挫するのも初めてだったので、不安も大きかったですが、先生が親身に対応して下さりました!
予約制でほとんど待合室で待つこともなく、スムーズに診察してもらえています。

女性も安心♡

事故のむち打ちの治療で今3ヶ月ほど通わせて頂いて、だいぶ良くなりました!O脚や外反母趾の事なども聞いたら分かりやすく教えてくれたり見てくれたりすごく、先生が優しい!女性も安心して治療に励めるのでお勧めです!

捻挫でお世話になりました!

サッカーの試合で捻挫をしてしまいました。結構痛みが強かったのでその日すぐにでもみてもらいたいと思い電話をしたところ快く突然の予約を受け入れてくれました!
一度予約していた日を忘れてしまって家にいたんですけど電話をいただき時間を変更してくれてその日に受けることができました!笑
ここの整骨院は怪我のアドバイスもくれる優しい先生なので皆さんにもおすすめです!

産後腰痛骨盤ケア

今回3人目を出産し、産前からも腰痛はありましたが、産後さらに腰痛、股関節痛が悪化して、育児や家事がとても大変でした。1、2人目の産後も同様症状がありましたが、産後だから仕方ないのかなと様子を見ているだけで、症状改善まで長期化しました。
整骨院など今まで行ったことがなく、ボキボキ骨をならされる施術だったら痛そうだなとか、どういう所なんだろうと不安がいっぱいでしたが、産後ケアがある、みやぎ仙南接骨院に決め通い始めました。
先生はとても優しく、話しをしっかり聞いてくれます。施術も骨をならすようなことはなく、マッサージをして少しずつほぐしてくれます。産後で子供も小さいですが、子供も連れてきていいよと言ってくださり、施術中は子供の音楽を鳴らしオモチャを貸してくれたり、子供が泣いてもとても親切に対応していただけて安心して子供を連れて通うことができます。これからも痛みが良くなるように通いたいと思います。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真