ミヤギセンナンセッコツイン

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

良い

夜も遅くまでやってるので仕事帰りに行けるし残業の多い私には良い接骨院です。

先生も感じ良く説明も分かりやすいし、色々なアドバイスもしてくれて親切丁寧で助かってる。

もっと早くに分かって居たら腰痛に長く苦しまなくて済んだのに…。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

いつも遅い時刻までお仕事、大変ご苦労様です。

時には、体を休める時間も大事ですので、また以前の強い痛みに襲われないよう、お体のケアをしっかりと行っていきましょう♪

これからも快適な生活が送れるよう、今後とも当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

相談してみては⁉

部活で脚を痛めた娘の付き添いで来てましたが、今度は付き添いの私が肘を痛め、娘のススメもあって先生に相談しました。まさかの、娘より私の方が重症⁉いつも丁寧に説明してもらい、しかも、仕事や学校の帰りが遅い私達親娘を遅い時間に診ていただき、感謝感謝です。みなさんも、1度先生に相談してみては⁉

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

簡単な診察のつもりが、思ったより重症度が高かった為、早期から治療を開始することが出来何よりでした。

いつも遅い時刻までのお仕事により、患部をだいぶ酷使されていらっしゃるようでしたので、治癒までにはしばしお時間を要することが予想されますので、しっかりと施術の方を行っていきましょう♪

あまり無理をせず、お仕事の方も頑張っていきましょう☆

またのご来院、心よりお待ちしております☆

バドミントンのケガで。

仕事終わりで少し遅い時間になっても、前もって連絡したら、診療していただけました。
仕事終わりだとやっている整骨院も少ないので非常助かりました。
落ち着いた雰囲気の整骨院なので、リラックスして診療を受けられました。
医院長はいい意味でフレンドリーなので、初めての方でもこの整骨院は診療を受けやすいと思います。
医療機器について詳しくはわかりませんが、本格的な医療機器が完備されているので診療内容も充実していました。
身体に調子の悪い箇所があるなら、みやぎ仙南整骨院を受診することをおすすめします!

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
お仕事の都合上、受付時間内に来院困難な患者様は非常に多く、仕事をお休みしないと病院等へも通院出来ない方が多くいらっしゃいます。
あらかじめご連絡いただけましたら、少々遅い時間でも診察させていただきますので、安心してご来院下さいませ。
今後とも、当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

親切です!!

先生は、とても気さくで楽しい方です!!治療も楽しく受けられます!
マッサージも痛くなく、気持ち良いですし、リラックスできます!!運動の方法とかも教えてくれます!!
これからも通い続けたいと思います!!よろしくお願いします!!

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
当院では、すべての患者様に安心して施術を受けていただける様、『痛みの少ない治療』にも取り組んでおります。
また、単に施術を行うだけではなく、セルフケアの指導も心掛けております。
これからも元気にお仕事が続けられるよう、当院にて今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。
またのご来院、心よりお待ちしております☆

通ってよかったです!

お店の中も清潔感があり綺麗で
若いお兄さんが楽しくコミュニケーションをとりながら専門の知識でしっかりと施術してくれます。私は外反母趾のケアしていただいているのですが全く痛みを感じず外反母趾を改善できています。家での体操も教えてくれて本当に通ってよかったと思っています、

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
外反母趾の治療は、即効性のある治療方法が確立されている訳では無く、当院で行える治療時間にも限りが有る為、患者様自身によるセルフケアをしっかりと行うことで、ゆっくりと改善の方向へと向かって行きます。
症状の進行を防ぎ、少しずつ症状を改善していけるよう今後とも頑張っていきましょう☆

とても良かったです

口コミが良かったので試しに行ってみたら口コミ通りの良さでした。
腰の痛み、首の痛み通ってますが、先生が丁寧に治療してくれます
予約が取れるので都合のいい時に行けたりするのがとても良いと思います
雰囲気もリラックス出来るので通い続けたいと思います

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

いつも、仕事時間が遅く、なかなか通院出来ない時もありましたね。

これからも快適な生活が送れるよう、今後とも当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変に存じ上げます。

身体の痛みが悪化しないよう、自分のペースでこれからも治療を継続していきましょう☆

怪我がよくなった

足の怪我で整体を探していたところ近くに口コミの高い整体がありここを選択しました。
スポーツの怪我に詳しいという点もここを選ぶ理由になりました。
実際行ってみると評判通り、スポーツに対する怪我に詳しく、怪我もよくなりましたし、
様々な知識を知る事ができてとてもよかったです。

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

いつも、遠方からわざわざ自転車で通院される姿を拝見し、大変感心致しております。

トライアスロンの競技の方もいよいよシーズンを迎え、コンディション作りが重要となります。

競技にて高いパフォーマンスを発揮出来る様、身体のメンテナンスとトレーニングをしっかりと行っていきましょう☆

なかなかょ

いつも予約でいっぱい。急な時は待ちますが、遅い時間まで対応してくれます。最初は全然効かないじゃん…と思ってたけど、通うと良さがわかります‼
早めに予約して行ってみて‼
…って、またお客さん増えると予約とりづらくなるけど

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

突然の腰痛の際、生憎予約がいっぱいで、遅い時刻からの診察となってしまった事を大変深くお詫び申し上げます。

施術を重ねる度に、見違える様に体の調子が良くなっていく姿を拝見出来、大変安心いたしてをります。

しかし、以前と変わらぬ状態に戻るまでには、今しばし時間を要する為、施術の方は継続して行っていきましょう。

これからも快適な生活が送れるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

すごく良かったぁ⭐

最初電話とかなしで行ったけど丁寧に対応してくれて良かったです。
妊婦と言う事で断られると思ったけどちゃんと説明しながら治療してくれて安心だし、すごく相談しやすいし産んでからも通院したいと思いました。
院内も綺麗ですごくよかったです。

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院へいらっしゃる前は、整形外科やリラクゼーションサロン等で妊婦さんということで治療を断られ、最初は不安を抱えながらご来院されていらっしゃいましたね。

当院では、妊婦さんにも安全な施術を行っていますので、安心していつでもいらして下さいね。

無事に元気なお子さんを出産出来るよう、心よりお祈り申し上げます☆

無事に出産出来ましたら、当院へのご来院、心よりお待ちしております☆

腰痛なくなりました!

職場の近くにあり、ずっと気になってたので行ってみました!
中も綺麗で先生も優しくて安心しました!
緊急事態にも素早く対応して頂き、感謝してます(´∇`)
今では腰痛もなくなり、生活が楽になりました!
これからも身体のメンテナンスの為に通います(・∀・)

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

日頃からの背中の痛みと、突然の腰痛と、いつも慌ただしくご来院されていますね(笑)

お体の不調があれば、いつでも施術させていただきますので、今後とも当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも快適な生活が送れるよう、メンテナンスの方もしっかりと行っていきましょう。

リラックスできます

先生も若くてとても気さくな方でリラックスして施術してもらえます。何度も通うようになる接骨院なので苦になりません。また、遅い時間までやっているのでお仕事が終わってからでも通えるので長く続けてお世話になれます!

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

普段、若く見られる事が多いのですが、これでも既に30を超えているんですよ(笑)

お仕事の終了時間が遅く、中々通院する事が難しいようですが、あらかじめご連絡いただけましたら、遅い時間でも出来る限りご対応させていただきます♪

またのご来院、心よりお待ちしております♪

仙南接骨院おすすめです!

接骨院は、バイパス沿いですが
駐車場も広く実際入ると綺麗です。
先生は、一人で施術してくれますが、
とても親身で優しく
色々アドバイスもよくくれます。
すぐに予約いっぱいになるので、
事前に電話をし予約をとったほうが
良いと思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

特に、午後の部は予約が混雑する事も多く、予約が取りずらい状況が多くなっております。

ご予約が重なってしまい、予約をお受けする事が出来なかった患者様には、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご来院される際は、出来るだけ早めにお電話にてご予約をしていただけましたら幸いです。

これからも快適な生活が送れるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変に存じ上げます☆

初めて

接骨院へ行くのは初めてでしたが、先生がとても親切で丁寧に対応して下さるので安心して通っています。
自分の身体の状態なども教えていただけるので、とてもありがたいです!
院内も清潔感があってとてもキレイです。

みやぎ仙南接骨院からの返信

数ある医療機関の中から、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

どんな場所でも、初めて行く場所には不安を感じるのは皆様同じ気持ちだと思います。

当院では、患者様の不安を少しでも減らせる様、患者様とのコミュニケーションや治療内容の説明なども重要視しており、こちら側の一方的な治療とならないよう、出来る限り患者様のご要望に添えられるようご配慮させていただきます。

またのご来院、心よりお待ちしております♪

初でしたが満足しています

バイパスから左折して入るところにありました。駐車スペースはそこまで広くないですが、アクセスが良いのでそこまで気にすることではないかと。
中に入ると明るい内装で清潔な雰囲気を感じました。
悩んでいる原因についてどうしてこうなったかを事細かに説明してくれて改善策も提示してくれて大変助かりました。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、問診や患者様への治療内容や身体の状態の説明なども重要視しておりますので、少しでも患者様の不調に対する改善策として、お役に立つことが出来ていましたら幸いです。

素晴らしい

とても親切かつ丁寧な対応!そして適切な処置をしてくれるとても素晴らしいところでした!
大河原のバイパスのすぐ横にあって僕の家からでも通っている学校の帰りでも簡単にいくことができてわかりやすい場所にありとても良いところでした!
そして接骨院の中はとてもきれいで居心地のいい場所でした!
また、サービスもしっかりと充実していました!

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

大事な大会の前に、ケガの為、パフォーマンスがかなり低下してしまった様ですが、しっかりと通院していただいた甲斐あり、疼痛もだいぶ治まり、無事に大会に臨む事ができそうで大変安心致しております。

まずは、東北大会の出場を目標に、大会前及び終了まで、しっかりとサポートさせていただきます☆

練習以外の時間では、レンタルしている治療機器の方を、毎日しっかりと使用して下さいね♪

またのご来院、心よりお待ちしております♪

とても上手で親切かつ丁寧

バイパス沿いでとてもアクセスしやすく中もとてもオシャレな感じです
先生もとても話しやすく親切かつ丁寧にマッサージしてくれるのでとてもいいと思います
お値段も高い訳じゃないので通うのもそんなに負担にならないと思います

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

当院は、国道4号バイパス沿いに位置し、近隣には大型の量販店等もございますので、遠方よりお車でいらっしゃる場合でもアクセスしやすい場所に位置しております。

今後とも、皆様に最適な医療とサービスを提供出来る様、医療知識や技術の習得に励みたいと思います。

これからも快適な生活を送れるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

かなりいい!!

その人にあった治療をしてくれたり、どうやったら症状が緩和していくかをちゃんと考えてくれているのでオススメです!
予約優先制なので待ち時間も少ない。
また価格も保険がきくので安くて助かります。
痛みがある人は是非!

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

全ての症状に保険が適用出来る訳ではありませんが、保険が適用出来る症状・出来ない症状に関わらず、患者様が定期的に通院しやすい様、出来る限り患者様のご負担とならない金額にて施術をさせていただいております。

またのご来院、心よりお待ちしております♪

とても親切・丁寧に対応してくれ...

とても親切・丁寧に対応してくれます。

院長先生自身もスポーツをなされているだけあって、スポーツによるケガの治療にとても詳しく分かりやすく説明してくれます。
患者と同じ目線で対応してくれるので、とてもリラックスして治療に臨めますよ!

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

ランニングやロードバイク時の膝の痛みでお困りの様でしたが、ちょっとしたトレーニングや体の使い方・フォームの修正することで、痛みの出現を防ぐ事が出来ます。

当院で、ご指導したトレーニング方法やフォームに気を付けていただき、無事にお子様と親子マラソンを完走出来ると良いですね☆

今後とも、当院にて治療及びトレーニングの方をさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

バレーボールで怪我して^^;

体のことも詳しく知ってして、とても良いです!
応急処置や、家での対応の仕方も教えてくれて、信頼出来るところです^^

どこか痛みがあったりする人は是非行ってみて下さい!
電話してあらかじめ予約してた方がいいかもです!

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度はご来院いただき誠にありがとうございます♪

突然のケガにより、大会の出場も危ぶまれましたが、治療とテーピングにより、何とか大会に出場する事ができ、安心いたしております。

肝心のケガの方は、まだ完治したわけでは無いので、次の大会に向けて元のパフォーマンスを引き出せるよう、リハビリの方も頑張っていきましょう☆

野球の怪我の治療

院長先生がすごい丁寧に診療してくれます。

野球肩でリハビリに通ってるのですが、身体の構造の説明や使い方なども教えてくれるので、とても参考になります。

立地も良いし、とにかくリハビリが丁寧なので、おすすめです!

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

野球のピッチングによる投球障害に悩まされていらした様ですが、しばらく競技から離れていたた為、肩周囲や体幹・下半身の筋力低下及び可動域の低下が著しく、まずは、痛みに対する施術をしっかりと行い、合わせて体全体の筋力強化及び可動域の獲得、投球フォームの修正を行い、徐々に競技復帰出来るよう、リハビリの方を頑張っていきましょう☆

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真