ミヤギセンナンセッコツイン

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

良くなりました

バドミントンで捻挫して通いましたが、処置をしてもらいすごく良くなりました。
対応もすごく良く、院内も清潔感があり、非常に落ち着いた雰囲気でした。
また怪我した時にはお世話になりたいです。
みなさんにもぜひオススメします!

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

ケガの際は、初期での処置が、今後の回復過程やリハビリにも影響致します。

ケガの具合が良くなるまで、引き続きしっかりと加療させていただければと思います。

気軽に話せて良い

知り合いの紹介で仙南整骨院を知り近いこともあり行きました。
店内清潔感もあり対応も丁寧ですごくいいと思います。
通うにあたっての日程決めなどこちらの都合を考慮して頂けます。
これからお世話になろうと思いました。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では予約優先制を採用させていただいておりますので、出来る限り患者様の御都合を考慮させていただいております。

これからも快適な生活が送れるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

交通事故後の治療

車の追突事故に遭い、首と腰の痛み、腕のしびれが出たため受診しました。接骨院は初めてだったので受診前は不安もあったのですが、先生が事故後に出やすい症状や治療方針について丁寧に説明してくださり安心しました。超音波やマッサージ、ストレッチなどの治療で毎回身体がとても和らぎます。院長は気さくで頼りになる先生で、治療も痛みがなく、女性も安心して通えると思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

交通事故による負傷は、車対車の、とても大きなエネルギーによって引き起こされる為、患者様ご自身が抱いているよりも、長期に渡り、症状が残存する事がございます。

出来る限り、早期に日常生活並びに就業復帰出来る様、誠心誠意、施術させて頂きます。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

産後ケアでお世話になりました

フランクな先生がお一人でやってらっしゃるようです。近くに頼れる人がいないため、4ヶ月の子を連れて行きましたが、床にバスタオルをひいて自由にさせてくれました。施術中も声をかけたりかまってくれたり、子にも優しい先生です。
施術に関しても丁寧に身体を評価してくださり、短期特化ではなく、長い目で見て自分でケアしていけるようアドバイスをくださいました。
料金も良心的と思われましたので、これからも定期的にメンテナンスに伺いたいと思います。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとう御座います。

人の体を一瞬で変化させる事は難しい為、一時の癒しでは無く、今後症状が現れない体を時間を掛けて行う方が、患者様にとってのメリットが大きいと考えております。

これからも快適な生活が送れるよう、今後とも、当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

お子様連れでも、気兼ね無くいつでもお越し下さいませ。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

首肩が辛く初診時にお願いしたと...

首肩が辛く初診時にお願いしたところ 予約でいっぱいにも関わらず 時間外に対応して頂きました。説明も丁寧で分かりやすく治療も痛くはなく 安心して任せられます。今後の事も含めて トレーニングなどについてもわかりやすく指導頂きました。これからも体が調子が悪い時は また、お願いしたいとお思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、痛みを取り除くだけではなく、どうやって痛みの出現を防ぐかも重要視しております。

何か疑問や質問が御座いましたら、お気軽にご相談下さいませ。

スポーツで捻挫をして

初診時、とても丁寧な対応をしていただき、大変安心いたしました。ケガの重症度やリハビリの計画など、細かに説明していただき不安も解消されました。アイシングや固定の重要性など、今まで知らなかった事まで、細かく教えていただきました。ケガの具合が良くなるまで、しっかと通院させていただきます。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

捻挫などのケガの場合、初期加療が重要となります。

いかに腫脹や内出血量を抑えられるかにより、リハビリの開始時期や経過に影響致します。

ケガの具合が良くなるまで、引き続きサポートさせて頂きます。

話しやすく爽やかで優しい先生

以前から何度か前を通り、気になっていた整骨院です。
中学生のころからの肩こりが悪化し、吐き気がでてきたのでお願いしました。

院内は清潔感があり、とても落ち着ける空間でした。
施術中は、これからするケアは痛みはないので安心して下さい、など不安なく治療が受けられるように声がけもしてもらい、安心しておまかせすることができました。また、症状の説明や生活指導もたいへん分かりやすく教えていただくことができました。
一度のケアで首周りはだいぶ軽くなり、吐き気も軽快し頼んでよかったと思いました。

今後も体が辛いときはお願いしようと思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

不適切な姿勢や使い方、過労などにより、緊張型頭痛や吐き気、めまいなど、様々な不調を引き起こします。

少しでも患者様のお力になれるよう、今後ともしっかりとお体のをサポートさせていただきます。

どんな些細な疑問や質問でも、お気軽にご相談下さいませ。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

助かりました(^^)

症状を模型を使い丁寧に説明していただけたので、素人でもわかりやすかったです。
また、症状を出さない為の筋トレ指導など、親身に対応していただきました。
夜遅い時間にも関わらず診ていただいてとても助かりました(^^)

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、あらかじめご連絡いただけましたら、夜の時間でも出来る限り対応させていただいております。

次回も、お気軽にご予約頂ければ幸いです。

踵が痛くて行ってみた

踵を痛めて仕事終わりに行けるとこを探してたら、職場近くにあったのを思い出して行ってみたら。
なかなか若い先生で、大丈夫かな?って感じでしたが、今まで行ったことのある整骨院と違いなんとも丁寧に説明、治療して貰い
食事の指導まで¨¨¨¨。治療はマッサージなど気持ちいい位だし、足の痛みも和らいできたし、教えて貰った食事方法で体重も減りつつあるし、良い整骨院みつけました。この調子で足だけじゃなく体調を少しずつ改善していきたいですね。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、少しでも患者様の不安を取り除けるよう、初診時にて出来るだけ症状について説明させていただくよう心掛けております。

またのご来院、心掛けております☆

とても親切

ロードバイクの乗車中にひざの違和感が発生したためこちらで診察していただくこととなりました。
診察はものすごく丁寧で説明もわかりやすかったです。膝の治療だけではなく、ストレッチの指導やアドバイスまでしてもらえました。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

競技を行う際は、それぞれに適切なフォームやカラダの要素が異なります。

悪い動きを排除し、適切な動きと要素を身に着けることで、違和感や痛みを回避することが出来ます。

これからも快適な競技生活が送れるよう、今後とも、当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変に存じ上げます。

よろしくお願いします

初診時に丁寧に診察し、治療方法を説明して頂きました。また、最先端の超音波マッサージと手技を取り入れて頂き、不安が安心へと変わりました。ありがとうございました。完治するまで通院したいと思いますので、よろしくお願いします。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、患者様の不安や疑問を少しでも解消するため、出来る限り、症状についての御説明を心掛けております。

症状が良くなるまで、引き続き、しっかりとサポートさせていただきます。

捻挫して

初めて行ったんですが、すごく丁寧な対応でこちらも安心して治療を受けられました。
そして、怪我の進行具合も丁寧に説明してくれて、とてもわかりやすかったです(^ ^)
まだ通院中ですが、これからも怪我した時には通いたいと思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

捻挫の際に行う処置には全てに意味があります。

出血量や腫脹の軽減、二次的低酸素障害の予防など、しっかりとした処置により、今後の症状やリハビリにも大きな差が現れます。

ケガが治るまでの間、引き続き、当院にてしっかりとサポートさせていただきます。

腰の治療

私はスポーツをやっているのですが、腰の痛みを感じたため、通院することにしました。電気治療やマッサージのあと、痛みが慢性化しないためにストレッチ方法や腹筋の方法を教えていただきました。接客もとても良く、人気のため予約をしないと入れない時がありますが、予約をすれば問題ないので、とても良かったです。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、どうしたら痛みが取れるかでは無く、どうすれば痛みを出さずに済むかを重要視し、患者様への指導をさせていただいております。

他にも疑問や悩みなどが御座いましたら、いつでもご相談下さいませ。

毎週通ってます‼

若い時からずっとスポーツを続けていたので「昔は出来たから」「まだまだ出来るはず」と、40歳を過ぎた今も同じ様に無茶してました。そしたら身体に違和感が出てきて…こちらでお世話になることに。機械での治療とマッサージをしてもらっていますが、それ以外にも関節の動きが悪くなっている所、筋肉の硬くなっている所を教えて頂いて、ストレッチや運動方法も指導してもらいました。今は自宅でストレッチや運動を行い、週1で通っているので身体も調子を取り戻してきました。親切、丁寧な治療なので安心して通うことができます。これからも宜しくお願いします。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

年齢とともに、身体の柔軟性や筋力低下は自然と進行して行きます。

急激に身体機能を向上させる事は難しいですが、少しでの長くスポーツを続けられるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

お世話になってます

腰を痛めて、通院しています。
質問にも丁寧に答えて下さいます。
ただ、予約が取りづらいので、星1つ減らしました。
たいてい、次の予約は1週間後になってしまいます。
もう少し、短い間隔で予約したいのですが、それが難しいのが残念です。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

このところ、混雑により、予約の取りずらい状況が続いており、患者様にはご不便お掛け致しますが、何卒、御理解の程、宜しくお願い申し上げます。

親切、丁寧

膝が痛く試合前という事で電話したところ、土曜日の休診にもかかわらず診察して頂きました。原因や対処法等、質問にも丁寧に説明して頂き、当日の試合も膝痛が悪化する事なく乗り切ることが出来ました。
もっと適切な処置ができる様に勧められた、病院でのレントゲン検査をしてきたいと思います。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

ゲスト様の場合、初診時の症状の他に、他の部位にて、別の障害の初期症状が疑われました。

初期治療を適切に行わなければ、今後の日常生活に関わる重大な問題となる可能性が御座いますので、しかるべき専門機関で、精密検査を受けられますようお願い申し上げます。

また、これからも快適な生活が送れるよう、今後とも、当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変に存じ上げます。

またのご来院心よりお待ちしております☆

治療

先生に詳しく説明を受けながら治療できますので、安心して治療出来ています。
機械で治療しておりますが、痛みがなく気軽に治療が出来るので良いです。治療受けてから大分楽になりましたので、このまま治療を続けて行きたいと思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
当院では、出来る限り、患者様に苦痛の無い施術を行うよう心掛けております。
またのご来院、心よりお待ちしております☆

安心して通ってます!

現在妊娠9ヶ月で、腰痛がひどく通わせてもらってます。とっても丁寧な説明と施術でお腹が大きい私でも安心して通えてます❗何が悪いか根本的なことから、色々と教えていだだきとっても優しい先生です❗
産後も是非通わせていただきたいと思います!

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
当院では、妊娠中の方へも安全な施術を行っております。
妊婦さんであるからと、痛みを我慢せず、お気軽にお越し下さいませ。
産後のケアもしっかりとさせて頂きます。
またのご来院、心よりお待ちしております☆

他の接骨院はわかりませが、みやぎ仙南整骨院を選んで良かったです。

近所で無理なく通院できる範囲です。
腰痛で辛い思いをしていました。痛みをなんとかしたいという思いからインターネットで調べたりいろいろ考えてまずは電話をしてみました。接骨院にお世話になるのは初めてなのでドキドキでした。院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。初診の説明もわかりやすく、親切丁寧に対応してくれます。治療も痛くなく、腰の痛みも少なくなりましたが、通院を続けて腰痛がよくなればいいなぁと思っています。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

患者様のご要望に添える様、出来る限りの配慮をさせていただきます。

みやぎ仙南接骨院

とても小さな建物だけど予約制だから中は混むことは無いしいつ来られるのかよく考えて決めることができる。
スポーツのことを知っている先生だから、どのスポーツでどう怪我したのかなどを分かってくれる。
先生に相談しやすい。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

競技によって、必要な要素が異なりますので、患者様一人ひとりに合わせ、少しでも、競技のパフォーマンスを向上出来る様、最善を尽くさせて頂きます。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真