ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

ぎっくり腰

タイヤ交換中、腰をやってしまいました。
痛みで動くのがやっとでしたが、こちらの接骨院に問い合わせしたところ、時間外でしたが、こころよく対応していただきました。
痛みが強く全然動けなかったのですが、治療を受けた次の日に痛みも半減し、無事に仕事に行く事が出来ました。
治療も丁寧で痛み無く安心して受ける事が出来ます。
まだ、痛みも少し残っているので、もうしばらくお世話になります。
この度はありがとうございました!

初めての接骨院

出産後、右の骨盤あたりを痛めてから歩くのもひどい時があり接骨院に行ってみよう!と思い、探してたところこちらの接骨院の口コミで赤ちゃん連れでも大丈夫、親切丁寧というところに惹かれ初めての接骨院だから不安もありましたが行ってみることに。
結果行ってよかったです!赤ちゃんは隣に寝せたまま施術できて、カウンセリングも丁寧で先生も話しやすくて不安もなくなりました。これからしばらくお世話になります。

妊娠中にも行ける!!

妊娠中で身体の不調の時にお世話になってます。
妊婦ならではの痛みも良くわかって下さるので助かってます‼
子供連れでも大丈夫との事なので、出産後もお世話になりに行こうと考えてます。
痛みが少しでも改善されるのでとても助かってます。

背中の痛みで

以前から肩の痛みがあり、こちらの接骨院で治療していただきました。
1回目の治療で少し痛みが取れましたが、2回目の治療を終えたころには痛みもほとんどなくなっていました。
治療も痛くなく丁寧にしていただけるので安心して受ける事が出来ました。
また、痛くならないよう、定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。
この度はありがとうございました。

通院しやすいです

首から肩にかけての凝りとふわふわめまいの症状で通院しています。
初めての整骨院で、電話を掛ける時から緊張していましたが、初診時は時間外にも関わらず快く診察していただきました。
施術も心地よい力加減で、先生も話しやすく親しみやすいので、痛い、コワイという先入観が吹き飛びました。
通いはじめて半月ほどになりますが、めまいも落ち着き始め、少しずつ元気に過ごせるようになっています。
あとは、指摘されている運動不足を自分で頑張りながら、痛みがなくなるまで、もう少しお世話になります。よろしくお願いします!

膝をケガして

不注意で膝をケガをしてしまい、治療出来る場所を探していたら、こちらの接骨院を知り合いに紹介していただきました。
どうしても、数週間先の旅行に行きたく、接骨院の先生に手厚く治療していただきました。
痛みは少しありましたが、無事に念願の関西旅行に行く事ができました。
この度は、ありがとうございました。
今度は、しっかりと治るまで通院いたしますので、治療の方宜しくお願い致します。

肩が上がらなくて

以前から肩に違和感があり、しばらくほったらかしにしていたら、いつのまにか、痛みも強くなり、肩が上まで上がらなくなってしまいました。
知り合いの紹介と自宅からも近くだった為、こちらの接骨院を受診しました。
診察の際、何処のどんな筋肉に問題があるのか、治るまでどれくらいの時間が必要かなど、細かく教えていただきました。
自分の場合、今までほったらかしにしていた時間が長く、関節の拘縮と癒着が起きているらしく、少し時間がかかるそうですが、自宅で出来るエクササイズを教えていただいたので、更に悪くならないよう頑張ります。
しっかり治るまで、しばらく御世話になりますので、よろしくお願い致します。

腰痛で

腰を痛めてしまい、夜遅くにも関わらずこころよく診療していただきました。
丁寧な診察と治療をしていただき、何とか体も動くようになり、大変助かりました。
まだ少し痛みが残っているので、治るまでしっかりと通いたいと思います。
この度はありがとうございました!

バドミントンのケガで

バドミントンと膝をケガしてしまい、知り合いの紹介でこちらの接骨院を受診しました。
接骨院に行くのは初めてだったので最初は不安でしたが、初診の時、先生に丁寧な診察とケガの状態の説明をしていただき、不安もいつの間にか無くなっていました!
なぜケガをしてしまったのか、また、ケガをしない為には体のどんな要素が必要か、パフォーマンスを上げる為にはどんなトレーニングやフットワークが必要かなど、細かく指導していただいたので、ケガが良くなるまでしっかりと通院させていただきます!
皆さんもケガをした時は、受診してみると良いですよ!!

腰痛できました

初めての接骨院で不安がありましたが、ここのサイトの口コミを見て受診してみました。毎回、痛みがないか確認しながら治療していただけるため、不安もなく治療を受けることができました。腰痛になった原因や改善の方法を教えていただいたので、これからも頑張って通院したいと思います。今後ともよろしくお願いします。

事故でむち打ち

頭痛と首の痛みで通院させて頂いてます。
とても丁寧な説明と対応で親身に話を聞いてくれるので安心出来ました。
場所も4号線沿いなので、仕事帰りや休みの日でも通いやすいですし、予約制で待ち時間がないのが良いと思います。

腰痛で通院してます。

初めての接骨院で不安もありましたが、先生も話しやすい方で、腰痛になった原因や改善の仕方なども丁寧に説明もしてくれるので安心しました。腰のマッサージも痛くもなくとても気持ちがいいです。これから通いたいと思います。

子連れでも安心♪

初回は子供を預けて来店しましたが、次回からは子連れで来店可能との事。
隣りに赤ちゃんを寝かせたまま施術可能だそうです。
子供を預ける手間もなく、気軽に行けそう♪
説明も物凄く丁寧でわかりやすかったです。
またお世話になります!

初めての接骨院

どんなところか?不安もありましたが、口コミを見て行ってみました。接骨院が初めての自分にも優しく、丁寧に説明して下さいました。一つ一つ痛みがないか確認しながら施術して下さるので、痛いとか怖いっていうのは全然なかったです。女性でも安心して通えるところだと思います。しばらくお世話になります!

事故でむち打ちに

むち打ちで頭痛と首の痛みが続いて治療を始めたところです。特に頭痛が酷く頭痛薬を飲み続ける状態が続いてましたが痛みがだいぶなくなり回復に向かっているところです。むち打ちから起こりうる頭痛のメカニズムの説明を詳しく説明してこれからどういった治療を施していくか丁寧に説明してもらえたのが良かったと思います。

股関節の痛み

股関節の無理なストレッチのせいで痛みが出てしまい、こちらの口コミを見て受診しました。痛みがないか慎重に確認しながらの丁寧な施術で、口コミ通り全く痛くはありませんでした。運動不足も良くない事や、股関節に負担をかけない動作なども教えて頂き、普段の痛みは消えて股関節の可動域も広がり受診して良かったです。

通うのが楽しみです

話しやすく親切な先生です。
交通事故後のケアでお世話になっています。
小さい子を連れて行くことが多いのですが、絵本もあり、先生もあやしてくれるので安心して通えています。
子連れで行くことが出来るので産後のケアも行えるようです。

とても優しい先生なので小さな子供をお持ちのお母さんには嬉しい環境で施術が出来ると思います。

よかったです!

股関節の痛みで通院することにしました。
先生はとても親切で優しく気さくな方です!
色々な経験や知識もあり、施術もとても良かったです!
院内も清潔感がありますし、駐車場も広いので通いやすいと思います!
また通わせていただきます。

首の痛み

いつもお世話になってます。
首を痛めてしまい、近くで病院を探していたところとてもいいところを見つけました!!
病院の雰囲気といい、先生がとても優しくいつも癒されて帰ってます!!
今ではとても楽になり日常生活もとても楽になりました!!

首や肩

あまり整骨院には行ったことがありませんでしたが、いろいろと丁寧に教えてくれたりマッサージもして頂きました。
アドバイスもしてくれたりしてとても親身になってお話しをしてくれます。自分自身、まだ痛みがとれてないので、これから通いながら体を見直していきたいと思います。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真