ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

まさかのぎっくり腰

20代でまさかのぎっくり腰です。
痛くって歩くのも大変でしたが一回目施術してやっと歩けるようになり、二回目の施術で普通に歩けるようになり、三回目の施術では普通に生活できるようになりました。
先生も優しく、全然痛くなく、価格も一回目がコルセット代込みで4500円ぐらいで、後は1500円前後でした。

丁寧に対応していただきました!

ネット検索をして高評価だったので行きました!症状や問診から、丁寧に原因を教えていただきました!かなり混んでいるので当日予約がとれてとてもラッキーでした。事前の予約必須だと思います。今度も継続的に通っていきたいと思います。

高齢の父が腰を打ってしまいました。

痛みのあるか所を触診。打撲したばかりでマッサージなどすると、反って立ち上がることができなくなっりすることもあるとのことから、電気をかけてもらい、コルセットをしてもらいました。治療の後、父は大分良くなったと言っていました。

助かりました

バドミントンをしていて足を痛めてしまい困っているときに知り合いに紹介されて行きました。詳しい痛みの原因や今後の対策、気を付けるべきことをわかりやすく教えていただいてとても助かりました。接客の対応もすばらしくとても良かったです。

現在通院中

整骨院デビューです。
両肩の動かし始めに痛みが出るのでこちらの先生に診てもらいました。
治療前に本や模型を使って骨の構造や筋肉の動きをわかりやすく教えてくれるので痛みの原因もわかりました。
始めての整骨院で不安でしたが安心して治療に専念できる整骨院です。

お世話になっています

先日、陸上大会で左膝を痛めた息子を診ていただきました。とても優しく親切に状態を説明してもらえたので、初めて整骨院にきた息子も安心した表情をしていました。次の大会に向けて頑張れそうです。これからも定期的に通いたいと思います。

スポーツ治療

中学生の娘が、バレーボールの練習試合で靭帯断裂の怪我をしてしまいました。中総体まで時間がないなか治療をして頂いています。予約制なので待つ時間もなく良いです。女性でも安心して治療ができますよ。スポーツの怪我で悩んでいる方は是非ともご相談をしてみて下さい。

自分の状態について丁寧に教えてくれました

腰痛がひどくて通い始めました。

お話をよく聞いてくださり、分かりやすく原因や対策を説明してもらえました。

私は保険適用外の施術ですが、お値段もリーズナブルです。

親切な対応で、私自身がんばろうと思えました^_^

腰痛で

数年前より、腰痛になる度、お世話になっております。
治療も丁寧で、治療後は体がすっきりします。
兄弟にもオススメし、今では親族皆で通院させていただいています。
今後とも、困ったさいは助けていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

とても良いです!

足と腰が痛く、通院してます。
とても親切に対応していただき、痛い箇所だけではなく、ストレッチの仕方なども教えてもらえたため、とても良かったです!
治療中などは話しながら、質問などもできるため、とても良いです!

親切、素晴らしい

旦那が脚立から落ちて胸を打ち2、3日過ぎてからGoogleで探して付き添いで来たけど、院長先生はとても優しくて丁寧で気持ちが良い接骨院です!そして院長先生は若いっ(^^)1人で経営してるって素晴らしいと感じました!

丁寧な診察です

母が脚を痛めて受診しました。
初回の施術で痛みがかなり軽減しました。
回数を重ねる毎にみるみる回復しています。
予約制で、予約時間通り施術していただいてます。
落ち着いた雰囲気で、丁寧な説明もあり安心して診てもらえます。

ぎっくり腰の治療にて

8日前の夕方、ちょっとしたことから、急に激痛と共に立てなくなり、痛みはあったのですが、安静にしてようと様子をみてました。
翌日になっても歩くことも辛く、携帯などで調べ「みやぎ仙南接骨院」に電話をしました。
電話に出た先生は、とても柔らかい口調で、予約の合間をみて診察をしていただけることになりました。
症状を目視で確認し、問診後素早く治療にとりかかっていただきました。電気治療は久しぶりで不安はありましたが、丁寧に説明していただき、気持ちいい程度の電気圧の後は、部分的な優しいマッサージをしていただき、さっきまでの激痛が和らぎました。
個人差があり、すぐによくなるというわけではありませんが、私は3度目の治療のあとは、立ったり座ったり以外は、ほぼ歩くことができました。
今日は4度目の治療をしていただきました。
体の痛みなどでお困りの方は、是非行ってみてください。
いろいろな接骨院に行ったことがありますが、「みやぎ仙南接骨院」はおすすめです❗

首肩の痛み

首肩の痛みが酷く初めて利用しました。

予約制なので待ち時間なしで対応して頂けました。

詳しく、丁寧な説明があり安心してお願いする事が出来ました。
治療も実に丁寧で痛くありません。

徐々に痛みも引いてきたので今後とも通っていきたいと思います。

肩甲骨と股関節

とても分かりやすく丁寧に施術をしていただいて助かってます❗️「痛みを出さない方法」ではなく、「痛みを出さない体づくり」という部分にはとても納得しました❗️
肩甲骨はがしや骨盤矯正などは、一切しない治療なので、ぜひともおすすめします❗️

首肩の痛み

首、肩を痛めてから通ってます。

予約制なので待ち時間もありません。
身体のつくり等からどのような状態なのか丁寧に説明もあり、安心して施術を受けられます。治療も痛みはないです。
まだ完治ではないですが通い続けようと思います。

股関節の痛み

初めての、整骨院です。股関節の痛みで、エキテンを見て来店しました。初めてで不安でしたが、女性の私でも、不安なく施術して、いただけました。仕事帰りの遅めの時間でも通えるので、大変助かります。痛みも良くなってきました。

腰痛で動けなかったけど、

腰痛が、ひどくて歩けなくなりましたが、初回から超音波の機械を使ったりマッサージで歩けるようになり、良かったです。先生も親切に病状を教えてくれたりもしてくれて、安心して受診出来ました。
続けて通って良くなっています。

腰が痛くて通院しました。

エキテンをみて通院しました。

バドミントンをしており、腰痛が続いていましたが、丁寧な施術でかなり楽になっています。

アットホームな雰囲気で先生もとても優しく容態も詳細に教えて下さいました。
ストレッチも教えて頂きました。

またお邪魔したいです。

妊娠中です。

昔から肩こりがひどく、妊娠を機にさらに悪化したため、妊娠中でも通える接骨院を探していました。
自由診療で診てもらえると記載があり、安心して通わせて頂きました。
妊娠中の肩こりの対策や今後起こりうる腰痛のことなども教えていただき、丁寧に対応してもらえます。
妊娠中なかなか通えるところが少ないのでとても助かりました!
体調がいい限り、通わせて頂きたいと思います!

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真