ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

子供がお世話になってます

子供が水泳で痛めた腰回りがきっかけでお世話になり始めました。予約制なので時間を気にする事なくみていただけるのはもちろん、痛みを取るだけで通うだけではなく、なぜ痛みが出てしまうのか、痛みが出ない様にするにはどうすればいいのか詳しく教えていただけるのですごく勉強になりいいです!今では腰回りの違和感は全然なくなりました。子供の身体の事ですが今では親の私が子供の身体の事に先生に色々相談に乗って頂いてます。笑
これからも水泳で自己ベストを出せる様により良い身体作り、ケア、アドバイスを受けながらお世話になっていきたいと思っています。

優しい。丁寧な説明。

右足の付け根が痛くなり、車の乗り降りや普段の生活でも痛みを感じた為、ホームページとエキテンの口コミを参考にして問い合わせをし、自宅から近い事と夜間も対応して下さるようで、こちらにお願いする事にしました。初めての整骨院だったので、どんな雰囲気か不安でしたが、先生も優しく、図や本などで痛みがどこからきているのか、丁寧に説明して下さいました。まだ痛みはありますが、継続して通いたいと思います。

寝違え

寝ている姿勢が良くなく、寝違えてしまい首から肩にかけて強い痛みがありました。
痛みだしてから、4日程経っても痛みは酷く整形外科に通院しましたが、近場で通いやすい接骨院を探していました。ちょうどエキテンを拝見し、みやぎ仙南接骨院さんにお世話になることにしました‼
初めて通うところだったので、それなりに緊張はしていましたが、こじんまりとした治療室でなんだか落ち着ける環境でした(^^)
先生もとても親切で丁寧に説明してくださいました。『痛みが強い現在の筋肉の状態、炎症はどういう状況になっているのか ‥今後の経過のイメージ‥今後の治療の流れ‥自宅での痛む箇所の管理方法‥』等、とても私目線に分かりやすく教えて下さいました☆★
先生は一人で回しているので大変そうだなぁと勝手に見ていて感じてましたが(笑)、一人一人に丁寧な接客と治療をしている印象でした‼

仕事も忙しい為、なかなか頻繁に行けなく一週間に1回程度の治療となっていますが、その1回の治療で毎回良くなっている感じです(^^)
今はちょうど通い始め3週間目です♪
頑張って通って完治を目指したいと思います‼

凄く良い!!

昔から、競技でバドミントンをしている為、よくケガをする為、今回初めてこちらの接骨院を受診しました。
体の使い方のどこに問題があるのか、どうしたらケガを防げるのかなど、丁寧に指導していただき、大変満足しております。
また、今回のケガは、腱の損傷がある為、組織が修復され完治までに少し時間が掛かる事も教えていただきました。
こちらの質問に対し的確に答えるていただけるので、安心してお任せする事ができます。
これからも、御指導の程、宜しくお願い致します!

いつもお世話になってます!

からだを痛める度、こちらの接骨院にお世話になっております。丁寧な治療と、ケガや痛みの対処法など、いつも色々な事を指導していただき、頼りにしております!先生も気さくで話しやすく、通いやすい接骨院です!皆さんも、ケガをされた際は、こちらの接骨院を受診してみると良いですよ!ぜひ、オススメします(^-^)

子連れでも通えます

連日の雪掻きで手首を傷め、整形外科と迷った挙げ句、ネットの口コミが良かったのでこちらに来院。
穏やかな口調で、丁寧な説明と痛くない処置で安心して通えました。
子ども向けの絵本も揃っており、予約優先で待ち時間なく見てもらえるので、子連れでも通いやすいです。

とっても良かった

女性一人でも通いやすい明るい先生(^○^)
綺麗な店内で駐車場もじゅうぶん♪
丁寧な説明で分かりやすく痛みの原因を教えてくれます(^○^)
定期的に利用したいと思います(*^^*)
最初は不安だったけどクチコミ信じて行ってみて良かったです(^3^)/(^3^)/

首と肩で

首と肩凝りがひどく、辛いときはマッサージや整体に行ってその場しのぎの対処をしていました。
今回首と肩に加えて背中や腰まで痛くなってきたので初めて整骨院を受診してみました。運動不足、背骨や股関節の硬さも指摘され、今後どのようにしていったらいいのか、丁寧に説明していただきました。思い当たる節があったので、教えて頂いた体操などを家で地道に頑張っています。
少しずつ痛みも楽になってきているので、きちんと通院して、痛みや凝りの少ない生活を送りたいと思います。これからもよろしくお願いします。

頑張ります

路面凍結で転倒してしまい、手首と腰を強打しました。口コミを見て来院しました。先生の説明がわかりやすく丁寧な所が良いです。まだ2度目で痛みもありますが痛みも最小限にしていただき助かります。時間をかけて治していくそうなので頑張ります。私は女性ですが、不安ありませんよ。是非施術を受けてみてください。

産後腰痛

予約優先の為、他のお客さんとかぶらないので2ヶ月の子供連れでも気兼ねなく施術を受ける事ができました。産後の腰痛で立っているだけでもキツい状態が、1回の施術で大分楽になりました。全然痛くない治療だったので、完治まで通いたいと思います。

妊娠中

妊娠中に急に腰が痛くなり、妊婦なので薬も治療も受けれず悩んでいましたが、ここの接骨院さんは妊娠中でも受けれるということで通い始めました。
妊娠中の整体は不安でしたが、お腹に負担がかからないようにしてくれてとても安心しました。姿勢のことなども気をつけることを教えてくださったので、気をつけて生活していきたいと思います。

初めてギックリ腰になり診ていただきました。どのような症状だと考えられるかなど丁寧に教えてくれて信頼できました。
仕事帰りの時間帯や土曜日にも診察してもらえるのでとても助かります。
気さくに相談に乗ってもらえる居心地の良い接骨院だと思います。

股関節の痛みで

以前から股関節の痛みで悩まされていて、こちらの整骨院で診察していただきました。自分で思ってた以上に股関節の動きが悪い事や、このままの状態で生活を続けると股関節の変形のリスクが高くなる事など、詳しく説明していただきました。先生に言われた通り、股関節の可動域を広げる体操や、筋力強化を頑張ります。今よりも悪くならないようにこれからもお世話になるので宜しくお願い致します!

ソフトテニスで

私は手首に違和感が出たので、こちらの整骨院に来店させて頂きました。
初めての整骨院でしたので、どんなところだろうと思っておりましたが、痛む部位やその周りの身体のつくりをとても丁寧に説明して頂き、また家でも出来るストレッチなどを教えて頂きました!とても良いところです!

腰痛の為

スポーツをしていて腰や足を痛めて受診ましたが、色々なストレッチ方法を教えてもらい、継続して通う事でよくなると自分自身感じています。痛み等も診察等ではありませんので、皆さんも、安心していって見て下さい。ぜひ、オススメ致します!

ありがとう

スーポツをしていて足とかを痛めることがあり、友達の紹介で行ってみました!
最初行った時は不安でしたが、色々な話をしてくれたり、適切なアドバイスをくれたりと親切に対応していただきました。その後も何度か通ってますが、教えてもらったストレッチもやっているおかげで少しずつ回復に向かっていまーす!
行って良かったです😆

肩こり

首と肩こりがひどくて受診しました。治療すると軽くなるのでいつもお世話になっております。予約も取れるので仕事が休みの時に行けるのでとても助かっています。
治療も痛く無く、女性の方でも安心して受ける事が出来ます。
老若男女問わず、体の不調でお悩みの片は、一度、受診してはいかがでしょうか??
ぜひ、皆さんにオススメします!

産後…

1歳3ヶ月の子供とくっついて寝る事が多く、なかなか寝返りが出来なかったので朝起きると身体全体が痛く、身体がだるい日が続いていた矢先にぎっくり腰になってしまいました。最初は、我慢して仕事に行ってましたが子供をお風呂に入れたり抱っこするのが酷くて痛みが増してきたのでこれはヤバイと思い近くでどこかないかな?と探してたら口コミが良かったのでこちらの接骨院にすぐ電話しました。
予約がいっぱいだった中、時間を作って頂き本当に助かりました。先生は、気さくな感じで話やすい方です😊
施術もとても丁寧でソフトなマッサージだったので女性の患者さんが多く来てるんだろうな〜っていう印象でした。予約制で待ち時間も少ないので良かったです。次回は自宅で出来る体操を教えてくれるそうなのでよろしくお願いします。

いつも有難うございます。腰の痛...

いつも有難うございます。腰の痛みで通院中です。腰痛の原因を詳しく教えてくれます。どこに治療に行ったら良いのか分かりませんでしたが、口コミを見て行ってみました。若い気さくな先生で親切な人です。段々良くなっていくのが判ります。今後と宜しくお願いします。

激腰痛

親切、丁寧な対応でリラックスしてお任せできます。マッサージ等は痛みもなく心地よく気持ちよく、眠たくなります。
施術するさい、その都度、痛みはありますかと確認しながら施術してくれるので安心してお任せできます。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真