ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

捻挫して通院

初めて捻挫での通院。
とりあえずレビュー評価からの通院で予約や連絡も入れないでの訪問でしたが、親身になり直ぐに見て頂けました。
優しい先生で、その他自分でどうしたら良いのか等、包帯での足を固定する方法も教わり思っていたよりも早く普通に歩けるまで回復しました!
電気と超音波を使った機械での施行も電気嫌いの自分でも全然不快にならずあっという間に終わるので良いと思います!

迷ってるなら一度行って見た方が良いと進められる接骨院です!

産後骨盤のゆがみや腰痛が気になり、良心的な価格に惹かれ通っています。
乳児なので一緒に連れてきてもいいということで、先生も気さくで、音楽で踊るぬいぐるみを施術中かけてくれるので子供も泣かずに待っててくれるので安心して通えます。
腰の痛みもだいぶ良くなりました。家でできる体操も教えていただけるのでいいと思います。

オスグッド

膝のオスグッドと肩甲骨周辺が痛み、初めての接骨院で不安でしたが、先生が痛みの原因や姿勢の悪さなど親身に教えてくださり施術も優しく丁寧で親切に行ってくれるので通いやすいです。通ってる今は膝の痛みも少しずつなくなってきています。

優しい先生

右肩に痛みがあり受診しました。
受診前は寝違えかなくらいでこんなんで相談するのもなあと気が引ける程でしたが、受診の際症状について優しく丁寧に教えていただきました!
ただ、常に予約の多い所なので受診の際には電話での確認や予約を入れるといいかもしれません。

妊婦さんでも安心できます

妊娠7ヶ月目辺りから腰、お尻付近の痛みが酷くなり歩けなくなってしまって、妊婦でも可能というこちらの接骨院へすぐに連絡し施術してもらいました。
苦しくもなく丁寧なマッサージと安心できる空間で、お陰様ですぐ良くなりました。
産後もまた別な痛みが来るかもしれないとも言われたので、今後も無理なく利用したいと思いました。
とても信頼出来る先生です。

首、肩の痛み

寝違えと重い荷物を持った為、首が痛み吐き気の症状が出ました。
左を向くことすら辛かったのですが、丁寧に治療して頂き、とても良くなりました!
初めて利用したので緊張しましたが、沢山話しかけて頂きとても安心しました。1回目に話した内容を覚えててくださったので2回目も気軽に通う事が出来ました。
接骨院が初めての方にとてもオススメです。

お気に入り

子供を産んで3ヶ月過ぎたあたりから腰に痛みがでて出産したからかなと思い整骨院を探していたら家から近いし、産後のケアというのに惹かれて電話しました。あと、外反母趾も酷いので腰と外反母趾を見てもらってます。今までは、外反母趾はテーピングだけされて終わりでしたが先生は違いました。
体を見て腰の痛みの原因、外反母趾の原因をきちんと教えてくれて今まで通っていたところとは全然違いました。今までは外反母趾も治すのを諦めたりしていましたが頑張って治したいと思える様になりました。通いたてですが腰の痛みが和らいでる日が多くなりました。先生とても優しい方です。
みやぎ仙南整骨院を選んで行ってみてよかったです。

腰痛ではなく仙腸関節の痛み

2時間くらい座っていて、歩き出そうと動いたら、腰が真っ直ぐにならない!痛くて歩けない!自宅ではハイハイしないと進めない悲惨な状態でした。
これではヤバいと思って、以前娘がお世話になったことのある仙南接骨院へ迷わず電話。予約でいっぱいのところ、歩けないんです。と話して診察をして頂くことに。
腰痛だと話して診て頂いたところ腰痛ではなく仙腸関節を痛めていたようでした。仙腸関節は腰より下の尾骶骨近くかと思います。治療をして頂き、今は普通に歩けるようになりました。あのまま腰の曲がったおばあちゃんになるのかと不安でしたが、仙南接骨院の先生のおかげで、また普通のばあばに戻れました。これからは再発予防のために身体を柔らかくする治療を続けます。先生には硬くて驚かれましたが、頑張ります。

良くなってきています。

ギックリ腰になり、整形外科ではお薬で様子をみてくださいと言われ、1週間経っても改善しないため、口コミをみてこちらに伺いました。痛みの原因や腰に負担のかからない生活方法の説明もあり、今ではだいぶ調子も良いです。
痛みで苦しんでいる方は一度受診することをオススメします。

全てにおいて凄く良かったです!

とても綺麗な院内で、先生もとても優しく爽やかな方です。
予約優先との事なので、まわりに気を使うようなこともなく待ち時間も少なくて本当に良かったです。
首と腰の怪我でしたが、痛みを感じるような治療は一切なく、怪我した箇所をピンポイントに治療して頂いたので数回通ってすぐに痛みが無くなりました。凄くオススメできる病院です!!!!!!痛みが出た際にはまた通わせて頂きます。

体が軽くなりました

ある日突然腰痛になってしまい困っていたところ、近くに整骨院があることがわかり通っています。硬くなっている体をほぐしてもらえるので心身ともに楽になります。年齢もあるのか、自分の体がこんなにかたくなっていたのかと気づき、治療できるのでよかったです。

おすすめです!

妊娠後期から産後にかけて身体の痛みが酷く、産後2か月から通い始めました。
はじめての接骨院での施術で「痛くないかな?」「高くて続けられなかったら意味ないなー」と思っていたのですが、こちらは施術での痛みもなく、料金も明確で通い続けやすい価格です。
身体の状態をしっかりみて、丁寧に説明してもらえます。また、家庭でできるトレーニングも教えてもらえるので、患者のケアをとてもよく考えてくれているなと感じます。

すぐに変化がありました。

私は背中の痺れが1日に数回あるのが2ヶ月以上続いていたのでここにお世話になっています。初めてみてもらった日にすぐに原因を教えてもらい施術してもらいまだ通い始めて3回程度ですが背中の痺れがどんどん良くなっています。先生も優しい方で辛い施術もなく不安なく通えています。

いつも丁寧に施術してもらえます

労災関係で通ってます。
予約の時間も生活スタイルに合わせられる。
毎回丁寧に施術してもらえるし、ストレッチなどの仕方も教えてもらったりとても良心的な先生。
毎回予約の為待ち時間もなくすぐに出来てすぐに終わる。
立地も4号線バイパスからすぐに入れるのでとても良いですね。

良くなります!

先日首を酷く寝違えましたが、的確な処置をしていただきすぐに良くなっていきました!
良くなった後も再びならないようにトレーニング方法も教えてもらえます。
施術自体は30分程度で優しい施術です。
力強く思い切りボキボキされるような施術ではないので安心して受けれますよ!

的確な診断と治療です!

内側の脹脛と太腿の痛みで、歩くのも辛くなり受診しました。軽い肉離れでしたが、治療の翌日から痛みが引き、2週間程度で難なく歩けるようになりました。初めは触れられるだけで痛かったので、どう治療をするのか不安でしたが、音波治療のおかげで痛みなく治療してもらいました!ありがとうございました!

安心

仕事中に腰を痛めて、口コミを拝見してこちらに伺いました。
今も通院中ですが、初めての来院から現在の施術まで、とても丁寧に優しく対応して頂き、非常に安心して治療に専念させて頂いています。
受付時間も長く、仕事終わりに伺えるので、予約の都合を立てやすいのも助かります。
仕事上、腰を酷使し痛める場合が多々あるので、今後も安心して、お世話になりたいと思います。

おすすめです

他の所で怖い思いをしたので半信半疑で来てみたらとても安心してやっていただく事が出来ました。人それぞれ感じ方が違うので一概には言えませんが
痛みに苦しんでる方、迷ってる方ぜひ一度行ってみてください。きっと納得出来ると思います。

スポーツをしている人でもとても良いと思います!

自分はスポーツをやっているのですが、体の鍛え方や自分の悪い場所など分かります。自分のどこが鍛えられてないかも分かるしとても良いチャンスでした。前まで自粛期間で訛ってた体を鍛えられると思います。治療もとても素晴らしいです!

足首 捻挫

痛い治療は全くなくホッとしました。また、怪我した部位や治療内容、治療にかかる期間など詳しく説明もあったのでとても良かったです。家でできるストレッチも教えてもらいました。院内も綺麗に整頓されていて、また心地好い曲が安心感を与えてくれてます。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真