ミヤギセンナンセッコツイン

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

うーんかな^^;

他院経験もあるせいか個人的には施術時間が短く感じました。施術内容もこれだけかぁ〜とモヤモヤ
また施術後に次の予約を取って帰るような雰囲気も断りづらく感じてしまいました。
他院では施術はもう少し長かったのと、予約も取っていくか電話で予約するか聞いてもらえていたのでそこらへん他院と比べてしまいました。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。

当院では、待ち時間や施術時間等を含め、院内に長時間とどまることで、患者様の身体的、精神的なご負担とならないよう、最小限の施術時間で行えるよう心掛けております。
患者様の症状や施術内容等により変わりますが、初診時は、問診、診察、施術、指導等含め、約1時間程の所要時間でご帰宅出来るよう努めております。

次回予約につきましては、通院の必要性がある患者様には、次回もご希望の日時にご来院出来るよう、まずは、その場で次回のご希望日時をうかがうよう心掛けております。
別の患者様と予約が重複してしまった場合、ご予約を承れない場合が御座いますので、その場での予約が難しい場合は、後日、お電話にてご予約いただくようお声掛けさせていただいております。
こちらの配慮が足らず、予約のお声掛けがご不快に思われましたら、深くお詫び申し上げます。

それぞれの院により、スタッフ数、施術内容、施術料金等が異なると存じますので、他院様と同じ様にとは難しいですが、出来る限り、患者様のご要望に沿えるよう、今後とも努力して参ります。

この度は、貴重ご意見頂戴し感謝申し上げます。
患者様のご健勝とご自愛をお祈り申し上げます。

肉離れ

ふくらはぎの肉離れで電話したらすぐ見てもらえてすごく助かりました。その後も通ってだいぶ良くなってきたとこで自分の都合で通えなくなり、先生にはご心配かけてしまいました。今では普通に歩けるまで回復しました。ありがとうございました。ただ1点、スリッパの底が厚く肉離れにはちとキツかったです。

毎週通ってます。

太ももの裏が痛くなり通い始めて半年になります。
先生がとても親切にして下さり、痛みが出た時のための簡単なストレッチも教えてくれます。
毎週通っているせいかすっかり痛みは無くなり身体が軽くなりました。

寝違えと背中痛

数年前から寝違いや肩甲骨周りが痛くなり、数週間痛みを我慢する日々が続いていました。
さすがにこれではマズいと思い、家の近くの接骨院を検索して今の先生に出会いました。初めての接骨院で不安でしたが、先生が優しく接してくれて不安がなくなりました。
今も施術してもらってますが、寝違いや背中痛がなくなりました。
初めての方や女性の方にもオススメです。
ぜひ、試してみてください。

信頼できる先生です。

仕事中に足を捻ってしまい、接骨院を探していました。夕方の忙しい時間帯にも関わらず、当日中に快く診察を引き受けてくださいました。

先生は明るくフレンドリーな方で、質問にも真摯に答えてくれます。怪我をした箇所について詳しく教えてくれるので、安心して治療を受けることができます。また、治療中もほとんど痛みを感じませんでした。

怪我をした足も治療の甲斐あり、すぐに快方に向かいました。ありがとうございました!

腰痛と肩こり

腰痛と肩こりがあり、定期的に通っています。自宅でできる筋トレやストレッチを丁寧に教えてくれます。自力では、なかなか身体の凝りをほぐせないので、施術を受けるとスッキリします。マッサージが強すぎないので、身体への負担か少ないです。

肩コリ&腰痛

約2ヶ月間、違う整骨院に通っていましたが、慢性的な肩コリ&腰痛改善されずに整形外科での痛み止め注視と薬で我慢する毎日…初めての場所選びは難しい所はありますが、問診も詳しく聞いて頂き、施術も今の状態に合わせて頂き無理のない程度で痛くありません。肩コリに関しては初回で改善出来ました!ガチガチの身体のストレッチも兼ねて腰痛改善していきます。

今までの接骨院とは違います

ここに辿りつくまで、三軒の接骨院や針治療などしてきました
ですが、ここは違いました
治療は、いたくありません
もう我慢も要りません
良くなるまでには、時間が掛かるかも知れませんが毎回、心地いいリラクゼーションみたいな感じで、前より改善してるのは確かです

妊婦さんも安心して通えます!

妊娠後期に入ってから腰が痛くて歩くのも、寝返りをうつのもしんどくて妊婦さんでも通える整骨院ないかなあと探してたところこちらを発見して通い始めた所嘘みたいに腰痛がなくなりとっても快適に過ごせています👍もし妊婦さんで腰痛に悩んでる方がいたらおすすめです!!

良くなりました

寝違えた事で腕が上がらなくなり通院しました
最初は緊張していましたが先生はすごく優しくて接しやすくどんな様子なのか詳しく聞いてくださって思ったより早く腕が上がるようになりました
寝違えただけですが思い切って行って良かったとおもいます

すっきりしました

左のお尻と太ももふくらはぎが痛み歩くのも座るのも酷かった時に、お世話になりました。マッサージや電気をかけていただき、簡単なストレッチを教えていただいたので、実践してしたところ2日後には、ほぼほぼ痛みが落ち着き普通に生活できるようになりました。とても満足しています。

子連れ交通事故治療

初診の際に体の状態を丁寧にみてもらえたので整形外科と併用して通院しています。
幼児も一緒に連れて行けるか不安でしたが、治療中はタブレットを貸してもらい子ども達も楽しそうに待っています。先生が優しくて大変助かっています。

安心して通える整骨院です。

口コミから見て通うようになりました。慢性的な腰の痛みは体が硬いようで継続的に通院するようになってから良くなってきました。先生も優しいので気兼ねなく通うことができます。少し体の悩みを抱えてる方は訪れてみてほしいです。

寝違え

今までにないほど首と肩が痛く、首が動かなくなり…どうしようか…と考えてた時、以前肉離れで通院していた息子のすすめで、今回みやぎ仙南整骨院に私も通院してみました。先生の説明、マッサージで首も肩も楽になりました。親切丁寧な先生でしたので女性でも安心して通院できるので、首や肩の痛みのある方にオススメします!

労災保険で通院

通勤中に交通事故に合い、首や背中に痛みがあるため、労災保険で整形外科と併用して通院してます。
平日の遅い時間まで対応してもらえるので通いやすいです。院内は清潔で、先生も優しいので安心して通院できてます。

交通事故通院

追突されて、仕事しながら首の痛みも我慢してると、頭や肩背中と全体が苦しくなり…病院も仕事しながら行くのは大変です。でも仕事終わりに電気をかけマッサージをしてもらい。とても身体がリラックスでき調子が良いです。

産後の骨盤矯正のために体が絶好調です!

産後の歪んだ骨盤矯正のために初めて通いました。まだ、数回しか通えてませんが身体の調子は初期に比べて変わりました!子供も連れてきて良いと言われて本当に助かります。先生も優しい方で的確にアドバイスくれるので通ってよかったです。

膝の治療で

ジョギング中に左膝を痛めてしまい,受診しました。職場や自宅から通える所を探し,ネットでの口コミが良かったので受診を決めました。仕事帰りに寄れるのがありがたいですし,丁寧な診察,診療なので安心しました。

ぎっくり腰で始めて来店しました

人生出始めてぎっくり腰をやってしまい歩く度に足をつったような痛みと屈む度に腰の痛みに苦しみ近場の接骨院で診てもらおうと来ました
先生もすごく丁寧で通いやすいです施術も痛くなく安心出来ました。料金も良心的で、通い続けられると思いました

交通事故で通院してます。

交通事故で通院してます。仕事で遅くなることが多いんですが夜9時過ぎでも対応してもらいとても助かります。なかなか平日は営業時間に間に合わない整骨院も多い中でも無理なく通院する事が出来るので仕事柄遅くなってしまう方にはオススメです。
先生も優しいので是非整骨院を利用する機会があれば行ってみて下さい。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真