みやぎ仙南接骨院

みやぎ仙南接骨院の口コミ/大河原町字新南

【各種保険・交通事故】 ☆全国優良認定スポーツ治療院☆ みやぎ仙南接骨院 (ミヤギセンナンセッコツイン)

• 評価詳細(みやぎ仙南接骨院)

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

投稿日:2016/04/05

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/04/11

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

投稿日:2018/05/17

産後の腰痛

妊娠中に坐骨神経痛、産後も腰痛が治らず、口コミを見てこちらの接骨院を受診。まだ通院して数回ですが、幅広い年齢層の方が通っている印象。これも先生のお人柄と信頼性なんですかね(^^)
痛みのある治療は一切なく、毎回先生が優しく丁寧に体の使い方や自宅で出来る簡単な筋トレ等も教えてくれたので、子育ての合間をみて通院、筋トレも続けていけそうです!

投稿日:2018/05/16

オスグッド

サッカーで膝を痛めて、こちらの接骨院でお世話になりました。ずっと治らなかったオスグッドが、通院している内に治りました。通院している内に、体の硬さなども以前より柔らかくなりました。自宅でのケアの仕方や、トレーニングの方も教えて頂いたので、パフォーマンスが上がるよう、自宅でのケアやトレーニングも頑張ろうと思います。今後ともよろしくお願い致します!

投稿日:2018/05/15

原因不明の肩の痛み

何年も前から肩の痛みで悩まされ、色んな整体にも行ったりしましたが良くならず。
ダメもとでこちらの接骨院を受診しましたが、初診の時、なぜか痛みが出るのか、どうしたら痛みを出さないように出来るのか詳しく説明していただけました。
なるほどなと感心することが多いく、治療と指導のおかげか痛みもあまり出なくなってきました。
もう少し良くなるまで、しばらくお世話になろうと思います。

投稿日:2018/05/12

腰痛

しばらく原因不明の腰痛に悩まされていましたが、ここに行ってみたところ関節や足首が硬いことで起きるものだと分かり、安心しました。ストレッチも幾つか教えてもらい、痛みが楽になってきています。これからも通おうと思います。

投稿日:2018/05/08

腰痛

もともと腰痛持ちではあったのですが
太もも、ふくらはぎまで痛みが増してきたのでこれはヤバい!!と、ネットで色々調べこちらの整骨院に予約を取りました。
初日に今現在の体の状況を親切・丁寧に説明してもらい納得した上で痛み度合いを見ながらマッサージしてもらえます。痛みは大分良くなってきました!!先生に言われた通り自分でも日常に軽く運動を取り入れながらしばらく通いたいと思います。
予約制なので待ち時間がなくて良いです。
気さくな先生なので女性でも通いやすい!

投稿日:2018/05/07

肩の痛み

以前から肩に違和感があり、しばらく様子をみていたら、ある日突然痛みで肩が上がらなくなりました。
遅い時間でしたが、こちらの接骨院に問い合わせしたところ、こころよく対応していただきました。
通院を始めて1ヶ月程で症状もだいぶ良くなりました。
痛みの原因やケアの仕方を教わったので、自宅でも頑張ってケアをしたいと思います。
この度は大変ありがとうございました。

投稿日:2018/05/07

膝の痛み

運動不足だった為、ジムに通い始めて7年😌
いろいろ試してみて、自分に一番合っているダンスを見つけました。ダンスならずっと続けられそうと・・😌
4月のある日、好きなダンスの右足軸にしたターンで右膝を痛めてしまいました・・良くなるだろうなんて、4.5日様子みていたのですが、良くならない😥立つ時も、階段下りる時も痛みが出て、右膝をかばい右すねまで痛みが出てきた・・わ〜どうしよう😥
ダンス続けられないかもしれない😖💦💨

接骨院は行った事がなかったので、ネットで調べ、こちらの接骨院にお世話になることになりました。治療は痛みがあるのかなど不安ながら行ってみると痛みは全く無く先生は親切で親身になって話を聞いてくれて私に合った治療とマッサージをしてくれました。
終わってみると、痛くて真っ直ぐに立てなかった右足が立てるじゃないですか〜😂本当に安心しました‼️
いくら定期的に運動していても、身体の柔軟性は明らかに落ちているようです。
あれ以来、お陰様で右足の痛みはなくなりましたが、身体のメンテナンスしようと思い、週1のペースでマッサージに通っています。
先生、ありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします‼️

バスケのケガ

大会が近いのに足を痛めてしまい、遅い時間でしたがこちらの接骨院に電話をしたところ、時間外でしたが心よく対応していただけました。
遅い時間にも関わらず、1時間も掛けしっかりと診察と治療をしていただけました。
治療が終わったのが夜の11時近くになってしまいましたが、おかげ様で足の状態もだいぶ良くなり、大会には無事に間に合いそうです!
この度は夜遅くにも関わらずありがとうございました。
何かあったら、またぜひ診ていただきたいと思います!

手首の痛みの意外な原因

テニスの練習をしていた時に、手首に痛みを感じ来院しました。先生に診てもらい、原因として、テニスの時に肩甲骨など肩全体を上手く動かせていないことが解りました。
先生は家でも出来るストレッチや、きちんとした関節の動かし方を丁寧に教えて下さいます。

利用日: 2018/05/02 予算: 500円

突然の腰痛てま

以前は別の接骨院に通院していましたが、今回は知り合いの進めもあり、こちらの接骨院を受診しました。
不注意から腰を痛めてしまい、立ち上がりや寝返りの動作がつらく、日常生活もままならない状態でしたが、こちらで1度治療していただいたら、次の日にはだいぶ痛みも落ち着き寝返りも出来るようになりました。おかげ様で夜も眠る事が出来、仕事にも無事に行くことが出来ました。
まだ痛みも少し残っているので、もう少し通院しようと思います。
是非皆さんも痛みでお悩みの際は1度受診するのをオススメいたします!

みやぎ仙南接骨院 のクーポン

35%OFF

【☆ネット限定特別割引☆】

★☆全身マッサージ&ケア☆★

☆初回通常5400円が3480円☆

※上記料金に初診料も含みます

当院に初めて来院された方限定

要予約となりますので、ご予約はお早めに☆

詳しくは「エキテンを見ました」
と、お問い合わせ下さいませ

有効期限:2018年05月31日

店舗名 みやぎ仙南接骨院  (ミヤギセンナンセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
宮城県柴田郡大河原町字新南59-10
大河原駅(宮城)(駅から1km)

船岡駅(宮城)(駅から3.2km)

北白川駅(駅から4.1km)

アクセス 大河原駅から徒歩10分 国道4号線柴田バイパス沿い
http://miyagi-sennan.com/ (ホームページ)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:30
営業時間補足 あらかじめご連絡いただけましたら、診療時間外でも出来る限りご対応いたします
定休日補足 祝日などで休診になる場合、その祝日がある週の木曜日は午後も通常診療を行います
  • 専用駐車場完備 約4台まで
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ヘッドスパ / ボディケア / フットケア / その他 / 整体
特徴 スポーツクラブ・接骨院・整形外科・トレーナー活動など、様々な場所で勤務・活動した経験を活かし「患者様一人ひとりに合った施術」をご提案いたします☆
☆予約の方優先☆ 当院では、予約優先制の為、患者様の待ち時間を最小限に抑える事が出来ます☆
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆

早期回復・早期復帰を目指すなら当院へ
 一人ひとりに最適な施術をご提案いたします

◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆

☆国道4号線柴田バイパス沿い
★専用駐車場完備
☆労災・交通事故・各種健康保険取扱い
★明るくきれいな院内

□からだの痛みでお困りの方
□妊娠・産後の痛みでお困りの方
□今よりも悪くなりたくない方
□スポーツ障害でお悩みの方
□交通事故の症状でお困りの方

皆様の健康を全力でサポートいたします
柴田郡大河原町の【みやぎ仙南接骨院】です

接骨院がある大河原町のみならず
柴田町・村田町・蔵王町・亘理町・山元町
丸森町・岩沼市・角田市・白石市・仙台市
などからも患者様にお越し頂いております

遠くは、山形県・福島県からもお越し頂いております

これからも、より多くの患者様に
最適な医療とサービスを提供できるよう
日々、努力させていただきます

◆◇+様々な症状にご対応いたします+◇◆

当院では、保険適応の施術から
自費や交通事故による施術まで
幅広い症状に対し、エビデンス(根拠)に基いた施術を心掛け
患者様一人ひとりに最適な施術をご提案いたします

健康な方が、より健康になれるよう
自費による施術でも皆様の健康をサポートいたします

年齢性別関係無く
患者様皆様に安心して施術を受けていただけるよう
『痛みの無い治療』などにも取り組んでおります

国家資格を取得した院長が対応いたしますので
安心してご相談・ご来院下さいませ

<保険適応の施術>
急性・亜急性の骨折・脱臼・打撲・捻挫
挫傷(肉離れなど)・スポーツ外傷など

<慢性的な痛み等もお任せください>
肩こり・腰痛・ぎっくり腰・寝違え・関節痛・腱鞘炎
椎間板ヘルニア・頭痛・神経痛・四十肩・五十肩など

<労災・交通事故・各種健康保険対応>
生活保護・スポーツ振興保険・子ども医療費助成
母子父子家庭医療費助成・心身障害者医療費助成
などにも対応しております

【交通事故の場合】

他の病院や接骨院(整骨院)からの転院も可能ですので
各保険会社の担当者様に当院へ通院する旨をお伝えし
ご来院下さいませ

・交通事故に遭ってから痛みや違和感が続く
・交通事故後、どうしたら良いか分からない
・病院で診察を受けても
 「どこにも異常なし、湿布で様子見ましょう」

どんな些細な症状でも、早期発見・早期施術が重要です

当院では、多くの交通事故の患者様にも
お越し頂いておりますので、安心してお任せ下さい

むち打ち・腰痛・しびれ・違和感などでお困りに際は
お気軽に当院へ、ご相談・ご来院くださいませ☆

【施術時の重要事項】

急性・慢性の痛みで症状が強い場合
組織が炎症を起こしていたり
損傷を受けている可能性がございます

痛みの強い症状の場合
施術を何度か重ね、徐々に疼痛を緩和し
損傷した組織が修復される環境作りを行うことが
第一と考えておりますので
定期的な通院をお願いする場合がございます

通院の目安としては
・初めのうちは週2〜3日程度
・経過により週1〜2日程度

痛みの強い症状でお困りの方は
損傷や炎症した組織がしっかりと修復されるまで
焦らずゆっくりと中期・長期的に
継続したケアを行うことをお願いいたします

症状改善後は、再発予防・メンテナンスのため
定期的に来院される事もお薦めいたします

◆◇+すべては患者様のために+◇◆

スポーツクラブ・接骨院(整骨院)
整形外科・トレーナー活動

様々な場所で勤務・活動した経験を活かし
患者様の早期回復と早期復帰を目指した施術を行います

骨をバキっと鳴らすような
危険な矯正なども行いませんのでご安心下さいませ

妊娠中や産後の患者様にも安全な施術を行います

また、定期的に通院しやすいよう
出来る限り患者様のご負担にならない料金にて
施術をご提供しております

◆◇+お気軽にご来院ください+◇◆

当院では、患者様の待ち時間を少しでも短縮するため
『予約優先制』を採用しております

お電話にて当日のご予約も承ります

通常の窓口での受付も行っておりますが
混雑や待ち時間を回避する為に
お電話にてご予約及び混雑状況の確認をされてから
ご来院していただくようお願い致します

どうしても受付時間内にご来院出来ない場合は
あらかじめご連絡いただけましたら
受付時間外でも出来る限り対応させていただきます

まずは、患者様ご自身だけで悩まず
ご気軽に当院にご相談・ご来院くださいませ

皆様のご来院、心よりお待ちしております☆

みやぎ仙南接骨院

3. 宮城県の接骨・整骨