ミヤギセンナンセッコツイン

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

親身な接骨院

様々な知識を持った先生が親切に話を聞いてくれるので、身体の悩みは解消されます。痛みのことだけでなく日頃から実践できるようなセルフケアについても教えてくれるので、とても助かっています。ぜひ、一度行ってみて下さい。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、院内で行う治療だけでなく、ケガや痛を予防するセルフケアの指導も心掛けております。

お体の悩みや解消方法など、気になったことがありましたら、何でもご申し付け下さいませ。

出来る限りご要望にお応えさせていただきます☆

スポーツでの怪我のため

初めてお邪魔しましたが、とても親身に怪我の状況を聞いてくださり、今ではすっかり身体も元どおりになりました。私はアスリートですが、お客様の層も様々で、どなたでもご利用できると思います。

今では常連客として、お世話になっております。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

手首のケガや、肋軟骨の損傷など、度重なるお怪我に悩まされていらっしゃった様ですが、今後ともしっかりとケガのサポートをさせていただき、元のパフォーマンスを引き出せるようリハビリの方を頑張っていきましょう☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

とても親切です。

先生がとても親切で、丁寧に治療して頂きました。また、建物も新しく綺麗で気持ち良かったです。暫く通院しましたが、保険適用で治療してくれるので費用も安価で済みました。立地は良いのですが、バイパス側からしか入れないのは少し不便です。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

痛みを伴う障害やお怪我でしたら、健康保険にてご対応出来ますので、定期的に通院出来るよう、出来る限り患者様のご負担とならない料金にてサポートさせていただきます。

お車の場合、4号バイパスからしか入る事が出来ませんので、ご不便お掛けいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

また元気にゴルフが出来るよう、今後とも治療の方をしっかりと行っていきましょう☆

交通事故で

交通事故で通院するのは初めてでしたが、親切に教えていただけますし、治療も親切かつ丁寧です。

予約でも、そうでなくても対応してくれるので、忙しい時も助かっています。

予約も電話やメールと選択肢があるので、電話が出来ない状況の時はメールで問い合わせ出来るのも助かります。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

交通事故などによる高エネルギー外傷は、一見何処にも異常が無いように見えますが、体の中では組織が強い損傷を受けている場合がございます。

そのため、完全な回復までには時間を要することも多いですが、後遺症等残さぬよう早期回復を目指し、当院にてしっかりとケアさせていただきます☆

バスケの怪我で、、

シンスプリントと腰の痛みに悩まされる日々が続いていましたが、ストレッチや超音波で治療を始めてもらってからはその痛みは改善されました。痛みの原因や予防を分かりやすく説明してくれるのでとても助かっています。とてもオススメです!

みやぎ仙南接骨院からの返信

いつも当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

度重なるケガと痛みに苦労されていますが、これからも元気にバスケが続けられるよう、今後ともお体のケアとトレーニング指導のサポートをさせていただきます☆

背中の痛みと腰痛で

背中の痛みと腰痛が酷く、接骨院を探していたところ口コミの評判が良かったので来てみました。
今まで幾つかの接骨院でお世話になりましたが、間違いなく1番いいと思います。
マッサージだけではなくストレッチまでしっかりやっていただけました。
本当にお勧めです♪

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

以前は、なかなか治まらない腰痛に悩まされ、様々な病院や接骨院・カイロ・整体などに通院されていらっしゃった様ですね。

数ある医療機関の中から当院を選んでいただき大変光栄に存じ上げます。

初診時の施術後、2回目の来院時に見違える様に症状が緩和され、大変安心いたしております♪

これからも元気にお仕事が続けられるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

とても良い

私はネットで調べて一番最初に
でてきて評価が高くて通うことに
しました。個人営業で1人しかいなく
少し不安でしたがとても対応が丁寧で
優しくピンポイントでしてくれて
とても良かったです。
綺麗な場所で漫画も多く水やココア
など飲み物も自由で待ち時間が
あっても待つのが苦ではありません。
私は腰痛持ちで通い始め下半身の
ストレッチや電気、マッサージと
通えば通うほど痛みが和らぎ
仕事するのが楽になりました。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

元々の腰痛持ちで悩まされ、近頃はお仕事にも支障きたしていらっしゃいましたね。

施術を何度か重ね、徐々に症状の改善も見られ大変安心いたしております。

重労働のお仕事をされると、再び症状が悪化されることも予想されますので、症状の完全な回復がなされるまで、しばし御加療の方を継続されることをお薦めいたします。

またのご来院、心よりお待ちしております♪

痛みなく安心です。

何年も前から腰からお尻にかけ、痛みと痺れに悩まされていましたが、知人からの紹介で去年のクリスマスから通わせて頂いております!

針など使用した治療なのかなと怖いイメージを想像してましたが、一切そのような事はなく痛みなく施術して貰ってます♪

通い初めて2ヶ月足らずですが、少しずつ良くなってきています。
お店もキレイで清潔感があり、先生との話にも花が咲きリラックス出来ます!

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、ご来院いただき誠にありがとうございます。

当院へ来院される以前は、様々な整形外科や整骨院に通院されていらっしゃった様ですが、数ある医療機関の中から当院へお越しいただき誠に感謝いたしております。

過去に起きた腰部ヘルニアの症状と、お仕事による腰痛に長年悩まされ、ここ最近では両下肢の痺れにより日常生活にも影響が出ていらっしゃいましたね。

下肢の痛み・痺れに対し、特殊な通電方法とリハビリを継続して行うことで、痛みや痺れが徐々に緩和されていく様子がうかがえ、私も一安心いたしております。

これからも、元気にお仕事が続けられるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

腰痛が

なかなか治まらず初めて行ってみました。

場所は4号線沿いにあり何度も通ってる場所だったのですぐわかりました。

院長は若いですが親切丁寧で話し方も柔らかく話しやすいです❗

医療器やマッサージで何度か治療してもらい腰の状態も大分良くなってきました🎵

これからもお世話になりたいと思います❗

それと待合室にあるマンガは読んだ事があるものが多く、行った時はついつい読んでしまいますね〜(^○^)

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、ご来院いただき誠にありがとうございます。

初診時は、痛みや痺れがひどく、日常生活やお仕事をするにも苦労されていらっしゃったようですが、治療を重ねる度に、症状も驚くほど改善され安心いたしております♪

これからも元気にお仕事が出来るよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

親切丁寧

肩からの頭痛に悩まされ、初診時夕方に電話をしたのにも関わらず、その日の19時に時間作っていただくなど、とても優しく親切丁寧不安なく安心できる説明と治療をしていただきました。キレイでリラックスできるスペースで、高い技術の治療はもちろん、先生とのトークも楽しく癒されるので、今ではすっかりお気に入りで通わせていただいております。どこにするかお悩みならオススメしますよ!

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

カラダの不調や職場環境などでいろいろとお悩みを抱えていらっしゃいましたね。

現在抱えている症状や、既往症の症状も含めて、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、誠心誠意、ご加療させていただきます。

初めて

初めての整骨院だったので、どんな雰囲気なのかどんな所なのか不安でしたが、雰囲気もよく、先生も優しくてとっても安心しました(´∇`)
腰痛が酷かったですがだいぶよくなりました。

家から近いこともあり、頻繁に通っています( ¨̮ )
皆さんも是非行ってみて下さい(o^∀^o)

みやぎ仙南接骨院からの返信

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。

これからも元気に仕事が出来るよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

またのご来院、いつでもお待ちしております♪

落ち着く!!!!

旦那の紹介で不定期に通ってます!
色んな整骨院に行った事はありますが
今まで近場になかったので行く事も
なくなりました(><)

最初は不安でしたが先生も優しくて
話やすいのでとても通いやすい!!

しかも今まで寝たことがなかった
私がマッサージ中に寝ちゃったので
それは驚きでした\( &#710; &#710; )/&#9825;

お客さんも幅広くうちのママや
小学生の妹も通ってます(笑)

これからもよろしくお願いします★

みやぎ仙南接骨院からの返信

旦那様やお母さま、妹さまなど、ご家族皆様でご来院していただき誠にありがとうございます。

今後とも、当院にてご家族皆様のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

皆様でご来院していただくと、院内が明るく楽しい雰囲気になりますので、皆様と楽しくお話しが出来るのを、楽しみにお待ちしております♪

またの、ご来院いつでもお待ちしております♪

最高です!

とても気持ちよくマッサージや治療をしてくれるので最高です!!!
自分は家から近い事もあり結構通っています!!!
また場所もわかりやすい所にあるので見つけやすいと思うのでみなさんも一度来てみてください!!!

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、ご来院いたただき誠にありがとうございます。

またのご来院、いつでもお待ちしております♪

気持ち良すぎて寝ました(笑)

交通面では大河原の国道4号線沿いで通いやすく、とても丁寧な施術で気持ち良く、悪い箇所をいとも簡単に流して、肩こりや腰痛がとても楽になりました。そのような施術をされても大変安価だったので、また来ようと思いました。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

当院での施術を気に入っていただき大変光栄に存じ上げます。

また、腰や肩の痛みでお困りの際には、いつでもご来院下さいませ。

改めて、しっかりと施術の方をさせていただければと思います。

またのご来院、いつでもお待ちしております♪

とても丁寧で親切に対応してもらってます&#8252;&#65038;

お店も綺麗で丁寧な対応でオープン当初からいつも利用させてもらってます&#8252;&#65038;
腰痛もちだったんですが通ってからだいぶ楽になりました&#8252;&#65038;
相談にも乗ってくれて助かってます&#8252;&#65038;
これからも通いたいと思います。
初めてでも丁寧に対応してくれるので初めての方にもオススメです&#8252;&#65038;

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、いつもご来院いただき誠にありがとうございます。

腰痛の状態も次第に良くなり、先日スポーツ活動中に捻挫してしまった足の状態も予想以上に早く回復し、心より安心いたしております。

ケガの状態も良く無事に試合に間に合いそうで何よりです。

これからも、お仕事やスポーツを続けられるよう、今後とも当院にてお体のサポートをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

またのご来院、いつでもお待ちしております。

初めての接骨院ですが

接骨院自体が初めてでた。
若い院長さんでしたが、しっかりとした説明と丁寧な施術で安心しました。
仕事柄、日中の通院が難しかったのですが、受け付けも比較的遅い時間までやっているのでよかったです。
院内で流れてる落ち着いたディズニーっぽい音楽も個人的に好きです。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

まずは、日常生活や仕事での作業姿勢などに気を付け、当院での施術を継続しながら体が治りやすい環境作りを行っていきましょう。

仕事上、定期的に通院されるのが難しいようでしたが、あらかじめご連絡いただけましたら受付時間外でもご対応させていただきますので、いつでもご来院下さいませ♪

これからも元気に仕事やスポーツを継続出来るよう、今後とも当院にてサポートさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

楽になりました!

腰痛に悩まされ参っていたところ、腕の良い先生がいると聞き初めて来店しました。
施術後は腰が痛くてほとんどできなかった前屈も、嘘みたいに楽になり腰が曲がるようになりました!
先生はとてもフランクで相談しやすく、説明も分かりやすいです。誰でも気軽に通えると思います!

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

施術後は調子もだいぶ良くなり安心いたしております。

お仕事での疲労やストレスもだいぶ抱えていらっしゃるようですが、お伝えした体操やエクササイズをご自宅でも継続的に行っていただけましたら幸いです。

あまり無理はせず、これからもお仕事の方も頑張って下さいね。

腰痛で…

初めて診察しました。
元々腰痛に悩まされ、今回は特にひどかったのと、家から近かったこともありこちらで受診しました。
本当に分かりやすく丁寧な説明(治療法や腰痛の原因)をして頂きました。
リラックスした気分で受診出来ますので、オススメですよ!
良くなるまで、通院しょうと思っております。

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

以前から何度も突然の腰痛に悩まされていらしたそうですね。

施術後には症状がだいぶ緩和され安心いたしております。

ただ、お仕事を無理されると、また症状が悪化してしまう可能性もありますので、症状がしっかりと良くなるまで定期的に通院していただけましたら幸いです。

初めて

4号バイパス沿いにあり、アクセスしやすい場所でした。

外反母趾が痛く、診察してもらいました。
悪化するとこうなると言う写真を見せてもらい、正直知りたくなかった…ってのが本心ですが、酷くならないために、見せてもらい良かったのかも知れません。。

自宅で出来る足の運動を教えてもらったので、やろうと思います&#8252;

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

外反母趾はしっかりとケアしないと徐々に進行していきますので、自宅でのエクササイズをしっかりと行っていただけますようお願いいたします。

また、一度の施術ではお伝えしきれなかった情報もたくさんありますので、定期的に通院していただけましたら幸いです。

次回は、歩き方の指導や簡単なテーピングの方法などもお伝えできればと思います。

またのご来院、心よりお待ちいたしております♪

初診察!!

初めて、診察に伺いました!!4号線沿いって事もあり立地条件も良く、入りやすかったです!店内ですが、心地よい音楽も流れておりリラックスでき、ハーフパンツまでも貸し出ししており良心的です!次回からハーフパンツ持参で行きます。先生の診察も的確で診察後は、身体が軽くなりました。
投稿を見た方、行く価値ありですよ〜!!

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。フットサルでケガをしてしまい、歩行にも影響が出てらっしゃいましたね。施術後は症状が緩和され、心より安心いたしております。痛みや症状が完治するまで、引き続きケアをさせていただけましたら幸いです。これからも、末永くスポーツを続けられるよう、今後ともサポートさせていただきます。完治するまでは、あまり無理はせずお大事にして下さいね。またのご来院、心よりお待ちしております♪

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真