ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

良きです◎

産後の骨盤矯正のために接骨院を探しており
自宅からも近く、評判が良いこちらを見つけました。

まだ通い始めたばかりですが、
先生はとても優しく気さくな方で、
施術では的確で丁寧な説明、改善点などを教えてくれます。
また、改善するためのちょっとした筋トレ?も教えてもらいました◎

とても雰囲気もよく、オススメの接骨院です。

腰痛持ちの私が今日、仕事中に腰を痛めてしまい夜でもやっている整骨院を友人に紹介され行ってみたところ痛みが和らぎ楽になり、また明日から仕事に行けそうです。
後日、改めて行く予約してきました。

心身障害者医療費助成の利用ができました

子どもが歩行に支障をきたすほどの足の痛みがあり、なかなか引かないため、初めて受診しました。
痛みの原因や治療方針など、わかり易く丁寧に説明して頂きました。
施術後、痛みがかなり軽減され、受診して本当に良かったと思いました。
接骨院なので保険診療じゃないと思っていたところ、お薬手帳に挟んでいた用紙を見つけられ、使用出来るとの事で大変助かりました。
院内もバリアフリーでした。

身体が資本の職業ゆえ、腰痛は日常のため、毎週、コツコツと通わせていただいています。予約制で、待ち時間もなく、自分の時間を無駄にすることはないし、丁寧に施術して頂けます。いつもいつも、ありがとうございます❗️

とても丁寧な施術です!

バドミントンの練習中に足首と股関節を痛めてしまい、利用させていただきました。
とても熱心な先生で、足を痛めたときの状況や原因を詳しく聞いてくださいました。
施術もとても丁寧で安心できます。
今後足を痛めないためのフットワーク等も教えていただき、バドミントンを続けていくにあたり心強いです!!
これからもよろしくお願いします(^^)/

肩の痛み

急に肩が上がらなくなり、近くの整骨院で検索して出てきたので来ました。
姿勢が猫背の為肩甲骨の動きが悪いとの事で、今で週1で掛かっています。保険も適応してるし、施工での痛みはなく、楽になりました。近くで通うのも楽なので、腰痛になった時も通いたいです。

来て良かったです

スポーツをやっているのですが、肩が痛くなって来たので、家族の勧めで来ました。
接骨院は初めてだったのですが、こちらに親身になって接していただいてすぐに原因もわかり、改善法も教えて頂きました。
これからその改善法を続けてこれからもスポーツを続けられるようにしたいと思います。

出会えて良かった😌

マッサージ無しでは生きていけない私。長年通っていたマッサージの方が突然廃業されて途方に暮れていた時にネットで見つけて行って見ました。最初、丁寧に体の状態を丁寧に見て施術してもらいました。正直、今まで『痛気持ちいい』に慣らされていたのでちょっと物足りない気もしましたが、その後は快調、以来お世話になっています。仕事帰りに行けるのも気に入っています。

突然の腰痛

朝起きた時から腰に痛みがあり、夕方にかけてから強い痛みに変わりました。
我慢出来ずに、夜でしたが、こちらの接骨院に問い合わせたところ、遅い時間でも大丈夫ならと、時間外にも関わらず治療していただきました。
おかげさまで、翌日はひどくなる事もなく、無事に仕事に行く事が出来ました。
この度はありがとうございました。
また何かあればお世話になりたいと思います。

ぎっくり腰

前日腰痛めて土曜日午前中しか営業してないのに連絡したら夕方空くから来て下さいと他では断られたのに丁寧に対応して頂けました。
症状等伝えたら原因も丁寧に説明してくれて状態に応じて処置内容も考えて下さりとても助かりました。

交通事故で通ってます

追突事故に合い、みやぎ仙南接骨院に通ってます。
接骨院に通うのは初めてですが、先生はとても親切でわからないことも色々教えてくれます。治療は超音波とマッサージをしてもらってます。
良くなるまでもう少しお世話になります。

骨折の治療

転倒し右手首骨折と 左膝の打撲で通院しています。超音波や手のリハビリ、足のマッサージと 丁寧に治療して頂き痛みもだいぶ良くなりました!質問などにも分かりやすく答えて頂けるのでとても安心できます。
今後も治療を続け痛みを解消して頂きたいと思っています。

腰の痛み

転勤の為、土地勘が無く、腰痛で困ってあたところこたらの接骨院を見つけ治療していただきました。
治療は痛みも無く、治療後はからだもだいぶ楽になり動くのも楽になりました。
困っていたところ助けていだきありがとうございます。
また、なにかありましたらよろしくお願いします。

腰の痛みと足の痺れ

以前から腰の痛みと足の痺れがあり、こちらの接骨院で治療していただきました。
初診時、痛みや痺れの原因や可能性を詳しく説明していただき、自宅で出来るケアも教えていただきました。
通院してからまだ数回ですが、1日中痛かった痛みが半日だけの痛みに軽減しました。
痺れも以前と比べだいぶ良くなり大変満足しております。
まだ痛みと痺れも残っている為、もうしばらく通院させていただきます。

肩の痛み

以前から肩に違和感があり、ある時から激痛に変わりました。
痛みが我慢出来なくなり、こちらの接骨院で診察していただいたところ、関節の癒着があるため、治るまでに少し時間が掛かるとの事。
自宅で出来るケアの仕方も教わったため、治るまで、しばらく治療と自宅でのケアを頑張りたいと思います。宜しくお願いします。

トレーニング時に腰を痛めてこちらの整骨院を受診しました。
とても親切に腰痛になった原因やこれからのトレーニングのアドバイスなどくださいましてとても良いです。
まだ痛みがあるので通ってしっかりと治していきたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

つらい腰痛

ある日突然、朝から激しい腰痛と痺れで動けなくなりました。
数日たっても症状が良くならず、こちらの接骨院を受診しました、
初診の際、痛みの原因を詳しく説明していただき、丁寧に治療していただきました。
通院して約1ヶ月程ですが、症状もだいぶ落ち着いてきました。
また、痛みは少し残っているので、もうしばらく通院させていただきます。
この度はありがとうございました。

産後の腰痛

妊娠中に坐骨神経痛、産後も腰痛が治らず、口コミを見てこちらの接骨院を受診。まだ通院して数回ですが、幅広い年齢層の方が通っている印象。これも先生のお人柄と信頼性なんですかね(^^)
痛みのある治療は一切なく、毎回先生が優しく丁寧に体の使い方や自宅で出来る簡単な筋トレ等も教えてくれたので、子育ての合間をみて通院、筋トレも続けていけそうです!

オスグッド

サッカーで膝を痛めて、こちらの接骨院でお世話になりました。ずっと治らなかったオスグッドが、通院している内に治りました。通院している内に、体の硬さなども以前より柔らかくなりました。自宅でのケアの仕方や、トレーニングの方も教えて頂いたので、パフォーマンスが上がるよう、自宅でのケアやトレーニングも頑張ろうと思います。今後ともよろしくお願い致します!

原因不明の肩の痛み

何年も前から肩の痛みで悩まされ、色んな整体にも行ったりしましたが良くならず。
ダメもとでこちらの接骨院を受診しましたが、初診の時、なぜか痛みが出るのか、どうしたら痛みを出さないように出来るのか詳しく説明していただけました。
なるほどなと感心することが多いく、治療と指導のおかげか痛みもあまり出なくなってきました。
もう少し良くなるまで、しばらくお世話になろうと思います。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真