ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

しばらく原因不明の腰痛に悩まされていましたが、ここに行ってみたところ関節や足首が硬いことで起きるものだと分かり、安心しました。ストレッチも幾つか教えてもらい、痛みが楽になってきています。これからも通おうと思います。

もともと腰痛持ちではあったのですが
太もも、ふくらはぎまで痛みが増してきたのでこれはヤバい!!と、ネットで色々調べこちらの整骨院に予約を取りました。
初日に今現在の体の状況を親切・丁寧に説明してもらい納得した上で痛み度合いを見ながらマッサージしてもらえます。痛みは大分良くなってきました!!先生に言われた通り自分でも日常に軽く運動を取り入れながらしばらく通いたいと思います。
予約制なので待ち時間がなくて良いです。
気さくな先生なので女性でも通いやすい!

肩の痛み

以前から肩に違和感があり、しばらく様子をみていたら、ある日突然痛みで肩が上がらなくなりました。
遅い時間でしたが、こちらの接骨院に問い合わせしたところ、こころよく対応していただきました。
通院を始めて1ヶ月程で症状もだいぶ良くなりました。
痛みの原因やケアの仕方を教わったので、自宅でも頑張ってケアをしたいと思います。
この度は大変ありがとうございました。

膝の痛み

運動不足だった為、ジムに通い始めて7年😌
いろいろ試してみて、自分に一番合っているダンスを見つけました。ダンスならずっと続けられそうと・・😌
4月のある日、好きなダンスの右足軸にしたターンで右膝を痛めてしまいました・・良くなるだろうなんて、4.5日様子みていたのですが、良くならない😥立つ時も、階段下りる時も痛みが出て、右膝をかばい右すねまで痛みが出てきた・・わ〜どうしよう😥
ダンス続けられないかもしれない😖💦💨

接骨院は行った事がなかったので、ネットで調べ、こちらの接骨院にお世話になることになりました。治療は痛みがあるのかなど不安ながら行ってみると痛みは全く無く先生は親切で親身になって話を聞いてくれて私に合った治療とマッサージをしてくれました。
終わってみると、痛くて真っ直ぐに立てなかった右足が立てるじゃないですか〜😂本当に安心しました‼️
いくら定期的に運動していても、身体の柔軟性は明らかに落ちているようです。
あれ以来、お陰様で右足の痛みはなくなりましたが、身体のメンテナンスしようと思い、週1のペースでマッサージに通っています。
先生、ありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします‼️

バスケのケガ

大会が近いのに足を痛めてしまい、遅い時間でしたがこちらの接骨院に電話をしたところ、時間外でしたが心よく対応していただけました。
遅い時間にも関わらず、1時間も掛けしっかりと診察と治療をしていただけました。
治療が終わったのが夜の11時近くになってしまいましたが、おかげ様で足の状態もだいぶ良くなり、大会には無事に間に合いそうです!
この度は夜遅くにも関わらずありがとうございました。
何かあったら、またぜひ診ていただきたいと思います!

手首の痛みの意外な原因

テニスの練習をしていた時に、手首に痛みを感じ来院しました。先生に診てもらい、原因として、テニスの時に肩甲骨など肩全体を上手く動かせていないことが解りました。
先生は家でも出来るストレッチや、きちんとした関節の動かし方を丁寧に教えて下さいます。

突然の腰痛てま

以前は別の接骨院に通院していましたが、今回は知り合いの進めもあり、こちらの接骨院を受診しました。
不注意から腰を痛めてしまい、立ち上がりや寝返りの動作がつらく、日常生活もままならない状態でしたが、こちらで1度治療していただいたら、次の日にはだいぶ痛みも落ち着き寝返りも出来るようになりました。おかげ様で夜も眠る事が出来、仕事にも無事に行くことが出来ました。
まだ痛みも少し残っているので、もう少し通院しようと思います。
是非皆さんも痛みでお悩みの際は1度受診するのをオススメいたします!

親切丁寧

腰痛が酷く困っていましたが、仕事の都合で引っ越して来た為、近くの事が分からず恐る恐るこちらの接骨院を受診しました。
初診の際、症状を丁寧に診察していただき、どこがどのように問題があるか、詳しく説明していただき、不安も無く治療を受けることが出来ました。
痛みの方も、何度か通院したらかなり改善され、今では問題なく日常生活を過ごせております。
この度は、大変ありがとうございました。
また何かあれば、お世話にならせていただきます。

手首の痛みで

仕事中に手首を痛め為接骨院を探していた所、こちらの接骨院の口コミを見てお世話になっています。
先生もとても親切で話やすく、痛めている箇所の説明をわかり易く説明してくれます。
女性の人もすごく通いやすい病院だと思います。
これからもお世話になります。

足のむくみ

仕事がら長い時間立ち仕事で足のむくみに悩んでいたところみやぎ仙南整骨院でマッサージをしていただくととても楽になります!先生から適切なアドバイスをして頂きむくみは少しずつ解消されて来たので1回はいってみるべきだと思います。

つらい腰痛

仕事柄、昔から慢性的に腰痛持ちだったのですが、こちらの接骨院に通院するようになってからは物凄く調子が良いです!
仕事の都合と自宅から少し距離もあり、週末にしかうかがう事が出来ませんが、仕事をしながら、治療を受ける為に、早く週末にならないかといつも思いながら仕事をしております(笑)
治療後は痛みや辛さもすっきりし、快適な集合をいつも過ごしております。
これからも御世話になりますので宜しくお願い致します!

肩が上がらず

知り合いの紹介でこちらの接骨院を受診しました。
初診の際、体のどこに問題があるか、どうやったら解決出来るか、いろいろなことを丁寧に教えていただきました。
何度か通ううちに、痛みも動きも改善し、今では日常生活も問題無く過ごせております。
この度は本当にありがとうございました!

頼りになります!

部活動で肩を痛めてしまい、コーチの紹介でこちらの接骨院を受診しました。
接骨院に行くのは初めてでしたが、初診の時も、ケガを丁寧に診察していただき、不安もなく治療を受ける事が出来ました!
ケガの方も、なぜ痛めてしまったのか、どうしたらケガを防げるのか、細かく指導していただきました!
ケガの予防方やトレーニング、エクササイズなども教えていただき、今はケガの調子も良く、快調に部活動をしています!
またケガをしてしまった時は、お世話になりたいと思います!!

強い見方❗

長いゴルフ歴で腰痛は時病的にあるんですが、ここ半年くらい、どこに行っても治らなかった右の股関節が、丁寧な痛みのチェックをし、適切なストレッチで完璧に治していただき、感謝感謝です。安心してゴルフしてます。

とても良いです

親切で融通をきかせてくれる、症状などもわかりやすく説明してくださいます。
私は他の接骨院では診れないと言われてしまいましたが、こちらではこれからリハビリなどで通わせていただけるということで、安心しました。

機械を使った軽いマッサージやス...

機械を使った軽いマッサージやストレッチで、長期的に問題の根本を改善する方針で通い始めました。まだ効果はわかりませんが、保険が適用できたのもあって費用が思っていたより大分安いのと、印象は良かったのでしばらく続けてみようと思います

良いです!!

突然の腰痛で整骨院を探していたところ、こちらの口コミが目に留まり通院しました。股関節の動きが悪く、下半身が使えていない事により腰に負担がかかっているようです。とても分かりやすく身体の事を説明していただき、親切、丁寧で口コミ通りの整骨院でした。今後もお世話になろうと思います。

肩の痛み

テニスで肩をケガしてしまい、知り合いの紹介でこちらの接骨院で治療していただきました。
どこの筋肉や関節を痛めたか細かく説明していただきました。
スィングのフォームや肩甲骨の使い方が良くないらしく、エクササイズやトレーニングの方法を教えていただきました。
また、ラケットやガットの選び方など、細かい事も教えていただき感謝しております。
今後とも、御指導よろしくお願いします!

バドミントンで

バドミントンで腰を痛めてしまい、こちらの接骨院を受診しました。
なぜ腰が痛くなってしまったのか、どうやつたら腰痛を防げるのかなど、沢山の事を丁寧に教えていただきました。
自分の場合、股関節の使い方と柔軟性に問題が有り、過度に腰椎を使ってしまう為、腰痛になってしまったようです。
腰痛を防ぐ為のフットワークやトレーニングを教えていただいたので、少しづつ頑張って改善したいと思います。
これからも宜しくお願い致します!

手の腱鞘炎で

しばらく痛みを放置していたら、手の強い痛みと腫れで、日常生活にも支障をきたすようになり、これはダメだと思い、こちらの整骨院で御世話になりました。
強い炎症の為、治るまでに時間が掛かると初診の段階で言われていましたが、日をおうごとに痛みと腫れも改善し、今では、日常生活に支障無い程度まで症状も改善しました。
思っていたよりも早く改善する事ができ、大変感謝しております。
もうしばらく御世話になりますので、宜しくお願い致します!

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真