ミヤギセンナンセッコツイン

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

満足しています。

自宅から近いので通いやすく、施術も痛くないのにけっこう効きました。

施術だけじゃなくストレッチや普段の姿勢など日常生活から気を付けなくてはいけないことも教えて頂いて、それを少しずつ実践する事によって痛みが改善していくのも実感しています。

まだ通い初めて間もないですが、是非これからも長く続けていきたいです。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

患者様ご自身にて、しっかりとしたセルフケアを行い、ケガや痛みを予防するのは大重要な事です。

ご自身で行えないメニューについては、当院にてしっかりと施術させていただきます。

どんな些細な事でも構いませんので、疑問や悩みなどがあれば、お気軽にご相談下さいませ。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

親切、丁寧、気さくな先生。

長引く手首の痛みで初めて接骨院に行きました。
先生は気さくで話しやすく、痛みに対しても丁寧に説明していただき、納得した上で治療できます。
また、受付時間が遅いのも有難いですね。
何処が良いか迷いましたが、ここに来て良かったと思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、患者様に安心して施術を受けていただけるよう、出来る限り、初診時に症状や施術プランのご説明をさせていただく様、心掛けております。

症状によっては、痛みが長引く場合もございますので、焦らずゆっくりと、治療を継続していきましょう。

お世話になってます

職場の方の紹介で行きました!

初診の際しっかりカウンセリングをしてくれるし、受診中もどこが酷いのかなど、自分が気付かない事をしっかり細かく伝えてくれるので、とても助かってます。

先生も気さくで優しい人なので、施術中も楽しくお話ししてます。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、患者様の不安や悩みを解消するために、初診時にしっかりと問診を行い、その後の治療プランを検討させていただいております。

どんな些細な悩みでも構いませんので、いつでもご相談下さいませ。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

2年近く前に転んでそのまま放置...

2年近く前に転んでそのまま放置半年後に首肩腕に痛みがでて、整体に半年以上掛かり針もしても良くならず次に整形外科に。レントゲンの結果頸椎が変形しているとのこと。1年近く通っても良くならず最後の頼みわらにもすがるつもりで口コミの良かったせんなんさんにお世話になることに。
1回目から肩がとっても軽くなり痛みが楽になりました。痛みで悩んでる方は1度受診することをオススメします。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

症状がだいぶ緩和された様で、大変安心致しております。

しかしながら、不適切な姿勢や動作のくり返しにより、徐々に頚椎の変形が進行してしまう可能性もありますので、定期的に通院していただくことをお薦めいたします。

これからも快適な生活が送れるよう、今後とも、当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

今回、ぎっくり腰でお世話になりました。とても親切で、説明もわかりやすく、優男な先生です。

引越したばかりで、片付けをしていたら、腰に嫌な感じがしました。まさかのぎっくり腰です……(泣)

サイトから家近で、病院を探していたら、仙南整骨院が目に留まり、初診で正直不安でしたが、来院しました。
まず第一印象……若い❕ イケメン❕ 優男❕

説明も、聞けば全部答えてくれました。
わかりやすく、丁寧で、ダメなことはダメとハッキリ言ってくれるので、すぐ不安が安心に変わりました♪

以前に足を怪我して、痛む事を話したの時も、ちゃんと答えてくれました。

私は今、先生を応援したくなるほど、信用そして、信頼しています。

そして、心からこの病院をオススメします♪

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

初診の際は、どんな医療機関であっても皆様不安を抱いていらっしゃいます。

当院では、患者様の不安を少しでも取り除く為、施術を行う前に、問診、検査、施術計画等出来る限りご説明させていただいております。

これからも快適な生活が送れるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

宮城せんなん接骨院

自宅から近かったのでここに決めて通っていますが、予約制で待ち時間も無し。 先生はいつも元気で明るくて、フレンドリーに何でも話してくれるし、分かりやすく説明してくれるので宮城せんなん接骨院に決めて良かったです。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

これからもよろしくお願いします

朝、起き上がれないほどの腰痛で整形外科に行きMRI検査をうけヘルニアになりかかってると言われ、湿布と痛み止めだけを処方されました。全然よくなる気配がなく、ネットで探してみやぎ仙南接骨院にたどりつきました。症状を話したところ、予約で一杯にも関わらず夜10時くらいからみてくれました。
体の固さも影響してると言われ、家でのケアの仕方などもていねいに教えてくれました。腰の痛みも少しずつ良くなってきてるようにおもいます。これからもしばらく通うことになりそうですがよろしくお願いします

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

初診時、両下肢の強い疼痛と痺れが診られましたが、施術を重ねる毎に、症状が緩和される様子がうかがえ、大変安心いたしております。

脊柱・骨盤・股関節に掛けて身体の柔軟性がかなり低く、衝撃を上手く分散出来ない為、健常な方と比べ、椎間板及び椎間関節へのストレスが加わりやすい状態にありますので、症状の緩和及び進行予防の為、今後もリハビリを頑張りましょう☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

患者さんに寄り添った素晴らしい接骨院です!

院長先生はスポーツに堪能で、経験者としての立場からもスポーツ外傷等、様々な怪我の治療を懇切丁寧に行ってくれます。また、怪我の再発防止に向けて、的確なアドバイスをしてくれるなど、患者さんの事を第一に考えてくれる良い先生です。とても安心して治療をお願いすることができますので、一度は診てもらったほうがオススメですよ!

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、単にケガの治療だけではなく、どうすれば高いパフォーマンスを発揮出来るかを常に考えながらリハビリとアドバイスさせていただくよう心掛けております。

競技によって、必要な要素は異なり、パフォーマンス向上及び障害予防の為、場合によっては、フォームや動作の修正のアドバイスもさせていただきます。

身体の不調や疑問等ありましたら、いつでもご来院お待ちしております☆

自損事故で通院

自損事故で現在、首と腰を治療してもらっています。
院内は新しく、きれいで子供用の本もあり、子供を連れてきても退屈せずに治療に専念できます。
先生は親切に説明してくれ、治療してくれるので安心です。
妊婦の方も来ていて女性に優しい整骨院だと思います。
女性だけでなく、老若男女が通っている印象です。

みやぎ仙南接骨院からの返信

いつも当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

事故による症状と小さいお子様の育児による疲れなどで、大変ご苦労されていらっしゃるようでしたね。

お子様とご来院されるのを、いつも楽しみにお待ちしてしておりました☆

お子様にも懐いていただけ大変安心いたしております♪

症状がしっかりと良くなるまで、しばし施術を継続していきましょう。

ほっこりする空間

見た目は小さい接骨院だなと感じました。ですが、お客様に対しての対応や、いつも流れているクラッシックの音楽で、心も体も癒されていく感じです。
一人一人を真剣に説明やその処置の仕方を教えてくれます。
なので、一番のお勧めです。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、『患者様一人ひとりに最適な医療を目指し施術させていただいております。

人それぞれによって症状は異なりますので、皆様に合った治療法を選択し早期回復のお手伝いをさせていただければと思います。

穏やかな人

子供を連れて行く度…ご迷惑かけてばかりいるのにいつも穏やかに対応して頂きありがとうございます。感謝でいっぱいです。
交通事故で整形外科に通っていましたが…仕事が忙しく薬の痛み止めでは限界があったので、こちらに電気かけに通わせて貰っています。天候や体調によっても良し悪しがありますが、いつも良くして頂いてます。
今後とも宜しくお願いします。

みやぎ仙南接骨院からの返信

いつも当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

交通事故後のつらい痛みでご苦労されていらっしゃいましたね。

事故による外傷は、非常に大きな衝撃により引き起こされるため、意外と損傷程度も大きく、症状が長期にわたり残存する事も多い為、焦らずゆっくりと施術を継続していきましょう。

お子様と一緒にご来院されるのも、心よりお待ちしております☆

親切です

先生も細かく説明してくれるので自分が今どの状態なのかどうしたらいいのか親身になって考えて下さるので凄くありがたいです。また、保険が適用させるかされないかも受診の前に確認していただきほんと助かりました。これからも通院していきたいです。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

全ての症状に保険が適用出来るわけではございませんが、症状や負傷の原因などから、保険が摘要出来るかどうかを判断させていただいております。

症状が良好となった後でも、また同じような症状が現れないよう、定期的なメンテナンスを受けていただく事もお薦めいたします。

これからも快適な生活が送れるよう、、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

優しさ1位の病院!

初めて接骨院に来たのですが、対応がとても優しくわかりやすいのでとてもオススメの接骨院です。しっかり怪我のケアをしてくれるので、安心して通うことができます。値段もお手頃なので高校生の自分にはとても助かっています。これからも利用していきたいと思います。皆さんも是非1度利用してみてください。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

接骨院だけではなく、どの医療機関であっても、初めて行く場所は不安だと思います。

当院では、患者様の不安を少しでも取り除く為、初診時の問診、現在の身体の状態、治療内容、今後の経過等、出来る限りご説明させていただいております。

患者様が少しでも不安無く来院出来る様、今後とも努力させていただきます。

膝の治療

予約が可能なため、事前に連絡しておくと待たずに見てもらえます。
院内は清潔感があり、先生一人で対応するのに丁度良い広さかと思います。
症状を模型を使って説明してくださり、治療も不安なく受けれました。
気軽に通える雰囲気の接骨院でした。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、予約優先制を採用しているため、患者様の待ち時間を出来る限り短縮出来る様、ご配慮させていただいております。

次回のご来院の際も、事前にご予約いただいてから来院される事をお薦めいたします。

予約必須です

一人ひとりに時間をかけて対応してもらえます。基本、予約をしてから行った方がいいです。先客がいるとかなり待ちます。
私は腰痛で通院してますが、電気、超音波、施術で1時間前後位です。効きはいいと思いますので、おすすめです。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、患者様一人ひとりに適切な施術が行えるよう、予約優先制を採用し施術時間を確保させていただいております。

突然の来院の際は、混雑状況によっては診察が行えない場合がございますので、ご来院の際は、事前にご予約いただいてから来院していただけますようお願い申し上げます。

おすすめです。

腰痛のため、通院しています。
週1、2回の通院ですが、家でできるストレッチなども教えてもらって、運動をする習慣がついたためか、だいぶ痛みが軽くなってきました。
予約制で、丁寧にみてもらえるので、ありがたいです。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、いつも当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

治療により症状が緩和されても、また同じ日常生活や動作を繰り返す事で、再び同じ症状が出て来てしまう事は容易に想像がつきます。

同じ症状が現れないよう、患部への、日常でのストレスの軽減及びセルフケアや生活環境改善による症状の予防が重要となります。

つらい腰痛が再発しないよう、セルフケアの方も適度に頑張っていきましょう☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

テニスがまた出来るようになりました!

私は大学の授業でテニスをしていたところ、右手首を損傷してしまいました。
手首を少し動かすだけで痛みが出たため、家の近くにある、みやぎ仙南接骨院に行くことにしました。
先生は若くアットホームな方で、施術はもちろん、怪我の説明も親切、丁寧にしてくださいました。
その後何回か言ったところ手首の痛みは収まりテニスが出来るまで回復しました!
みやぎ仙南接骨院は施術、アフターケアともに素晴らしいものでした!

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

高校までテニスをしていたこともあり、ブランクがある状態でのプレイとなった為、身体が強いスイングやインパクトの衝撃に耐えることが出来ない状態であったため、手関節を負傷してしまったのではないかと想像がつきますね(^^)

治療による損傷した組織の修復と、筋力強化並びに正しいフォームの再獲得により、徐々にテニスに復帰出来る様、リハビリを頑張っていきましょう☆

丁寧で、アットホーム

国道4号線沿いにあり、駐車場もあるので、アクセスは便利です。
新しい整骨院で、店内も綺麗だしとても清潔感があります。
先生はとてもアットホームな人で話しやすく、それでいて丁寧に治療や相談を聞いてくれます。
予約なしでも入れますが、予約していった方が待たずに治療に入れるのでオススメです。
治療以外にも基礎的な身体の調子の整え方や、ボディケア等も教えてくれるので、とても、参考になります。
何箇所か整骨院は行ったことがあるのですが、そな中でも特にいいと思いました。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、予約優先制を採用しており、ご来院の際は、待ち時間軽減の為、事前にご予約していただいてからお越しいただけますようお願い申し上げます。

またのご来院、心よりお待ちしております♪

ほどよく かつ ストレートに

大河原バイパス沿いにあるので、初回から迷わず行くことが出来ました。受傷時の状況や症状などの問診も診察も丁寧にして頂いた上で治療していただけました。今後の経過や対処方法についての説明もあり、焦らず治療を続けられています。施術はほどよく、説明はストレート。だから、わかりやすくて安心できます。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、出来る限り患者様に分かりやすく丁寧に説明させていただく様、心掛けております。

初診にて、現在の状態、今後、どのように経過していくかを患者様ご自身にもご理解していただいた上で治療に臨んでいただくことで、治療効率が高まっていきます。

これからも今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

絶対治ります👌

部活をしていて膝が痛くなり、ネットで調べて評判がよかったので仙南接骨院に来ました。どんな治療をされるのか不安でしたが、全く痛みの無い治療をしてくださり、今では膝がいたくなる前と同じように部活ができています。
先生も優しくておもしろいので、学生から大人まで仙南接骨院がおすすめです!

みやぎ仙南接骨院からの返信

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。

競技中の映像を見ながら動作分析を行い、どのフェーズのどこがいけないのか、どこを改善すれば良いのか、試行錯誤しながらの非常に地味な作業ですが、ひとつ一つの細かい問題を解決していく事で競技パフォーマンスが向上していきます。

まずは、東北大会を目標に、引き続きリハビリとトレーニングを重ねていきましょう♪

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真