ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

体の痛みが改善されてきました

1年前くらい腰や股関節などの体の慢性的な痛みで悩んでいましたが、治療を受けてから少しずつですが、改善されてきました。対応もていねいで、体のどの部分が原因で痛みが出ているのかを分かりやすく教えていただけましたし、自宅で出来るストレッチも教えていただけたおかげで以前よりも生活がしやすくなりました。

妊娠中でも快く対応していただけます!

妊娠中期以降、背中と腰の痛みが出てきたので妊婦でも対応していただける接骨院を探していたところこちらに出会いました。先生は話をよく聞いてくださる親切な先生です!
痛みの原因を軽減するストレッチを教えて下さったり、元々肩凝り持ちだったのですが、妊婦でも受けられる超音波での施術をしていただき毎回身体がスッキリします。
産後も骨盤矯正と、猫背改善の為に通わせていただきたいと思っています。

交通事故通院

奥さんの紹介で通っています。初めは超音波でゆっくり治療していただき、痛みが和らいだところでマッサージをしていただきました。施術内容もよく、身も心も癒されました。話もよく聞いてくださりとても満足です。体に違和感がある時は、継続して通いたいです。

背中、肩、首の痛み

痛みがひどくて今日は無理だろうなと思いながら電話をしてみたら、予約で埋まっている中すぐに対応して頂きました。とても気さくで優しい先生です。今の状態を丁寧に説明してくれ家や職場でも簡単に出来るストレッチも教えて貰い、数回通ってだいぶ楽になりました。施術も全然痛くありません。日常的に辛い状態が今までも続いていたので少し頑張って通ってお世話になりたいと思っています。

感謝感謝です(T-T)

交通事故と腰の痛みでお世話になったのですが、
急患で行ったのにもかかわらず親切に対応してくれて
こんなに優しく丁寧な治療をしてくれて
患者さん一人一人と向き合ってくれる所は
他にないと思います。

腰が痛くて歩けない状況だった私が
先生のおかげで治りもすごく早く
感謝でしかないです。

ほんとにお勧めできる接骨院です!

寝違え

接骨院は初めてなので不安でしたが、とても丁寧に施術の内容等説明をしてくださり、安心しました。痛みも無く、あったかくじんわりとほぐしていただきました。また、首を痛めた時の対処法も教えていただけたので、有り難かったです。

感謝しかありません❗

以前より腰痛持ちでしたが、最近重いものを持った影響で、腰に激痛が走り左足にしびれが発生しました。夜も寝れないほど酷くて、睡眠不足だった状態でしたが、先生のお陰で少しずつ楽になっているのが分かります。
日中仕事なので、数回しか通院していない自分ですが、こちらの接骨院を選んで本当に良かったです。(皆様の口コミのお陰です)
先生は受付から治療迄、全てお一人でやられるので、最初は待たされるのではと心配でしたが、皆様予約してから行く方が多いので、待ち時間なく治療出来るのも嬉しいです。
先生には感謝しかありません。本当にありがとうございます。これからも何卒宜しくお世話になります。

肩の痛み

野球により肩を痛め、痛くて投げられない状態が続いたためみやぎ仙南接骨院を受診しました。とても対応がよく的確なアドバイスを貰うことができます。施術も体の状態に応じて行ってくれるのでとても安心して受けることができます。おすすめです。

腰の痛みがよくなった!

スポーツ後腰の痛みが酷くなり来院。仕事も座るばかりで一向によくなりませんでしたが、治療・マッサージをしていただき、痛みも大分なくなりました。原因やストレッチも的確に教えてもらい、安心しました!定期的に通わせていただきます(^^)

事故通院

事故に合い、友達にすすめられて通院しましたが、ちゃんと症状を聞いてくれて怪我に合った治療をしてくれるので助かります。それに治療時間もちょうど良いので、仕事をしていても通いやすいです。先生も話やすい方なのでおすすめです☆

肘の痛み・肩周りの柔軟

肘の痛みで通い始めました。
専用の機械も完備されておりとても良かったです。
しっかり体をほぐしてもらい柔軟性も良くなりました。これからも継続して通い続けたいと思います。
また先生の対応も良く無駄な気を遣わずに治療してもらえるのでとても良いと思います。

楽になります

まず症状を伝えた後の問診、触診で悪いところを特定し、今後の治療方針を伝えられた。こちらから痛むところを具体的に言わなくても触診で指摘してくれる。治療のほかに自分でできるストレッチのアドバイスもしてくれる。通院して数回になるが確実に楽になってきています。

外反母趾で通院

外反母趾の影響で足全体に痛みが生じ歩くのも辛かったので通い始めました。数回の治療と足指のストレッチで痛みがかなり軽減されました。原因や治療についての説明もわかりやすいです。予約制なので待ち時間もなく治療してもらえるのは助かります。

妊娠中でも対応して貰えました

妊娠週数が進むにつれて腰に痛みが出てきたのでダメ元で通ってみる事に!初診では痛む原因を教えて頂き、アドバイスをしてくれたのでその後は気を付けて過ごす事が出来ました。
まだ通い始めなので全く痛まなくなった訳ではありませんが、通う前に比べると痛みが和らいだ気がします。マッサージしてもらった後はとてもスッキリします(^-^)なかなか妊婦さんを対応してくれる所が無いので、助かります!
産後も骨盤矯正で通いたいと思っています☺️

ヘルニア

腰椎椎間板ヘルニアになってしまい、痛みでどうしようもなく、病院へ行っても痛み止めだけで手術もまだしない方が良いと言われ、途方にくれてた所こちらのサイトを見つけて、口コミが良かったので伺いました!
歩くのも酷かったのが、通って2、3回目でだいぶ良くなり今は週2回くらい定期的に通っています。
親身に話を聞いてくれて、色々教えていただき凄く助かっています!
予約優先なので、待ち時間がないのもありがたいです!

ギックリ腰で

自宅にてギックリ腰になってしまい、急遽電話しました。
他の方の予約が終日入っているにもかかわらず、なんとか時間を割いて診察していただき感謝致します。

受付から診察、施術、会計まで先生一人で行っていますが、おろそかにしている部分は皆無です。
バタバタとして慌てる様子もなく、キッチリしています。

痛めてる部分を関節の模型で分かりやすく説明してもらいました。
施術するベッドやクッション等は、患者が変わる度に除菌スプレーで清掃しているので清潔に保たれている印象です。

カイロのように関節を鳴らしたりするわけではなく、患部の血行良くして治癒を促進させる考え方で、超音波と中周波マッサージ器を組み合わせたハイブリッド器機を使用してみたり、痛めた筋肉をかばうように他の筋肉が固まっているのをほぐしたりと、患部だけではなくその関連した部分もしっかり施術しています。

まだ通いはじめて日が浅いですが、確実に治ってきているのが実感できます。
予約時間の5分前くらいに院についてもほとんど待ち時間なく施術に入れます。
ディスポタイプのウォーターサーバーや漫画本、雑誌各種ありますので待ち時間があっても大丈夫ですね。

とても良いところです。
腕も良く、対応も大変満足です。

痛みも気持ちも‼️

朝から腰に激痛‼️知り合いの接骨院にお助け求めて初の接骨院‼️
すぐにぎっくり腰と判明して電気と超音波からのマッサージしてもらいだいぶ楽になりました。症状もわかりやすく言ってもらえて治癒後気持ちも楽になりましたよ
本当ありがとう🎵
無理せず治してまた趣味のスポーツできるまでおとなしくしてます

肩の痛み

肩から腕の痛みがどうしてもよくならず、受診しました。
初めての接骨院で緊張しましたが、どのような状態になっているか説明や施術も丁寧にしていただき1度目、2度目と通ううちにだいぶ楽になりました。回復までのあいだ、しばらくお世話になります。よろしくお願いいたします(^^)

肩首腰の痛みでお世話になってます

色々と自分で調べてたらみやぎ仙南接骨院の口コミ評価が高く二か月前から通い始めました!
腰の痛みや肩の痛みも徐々に良くなってきました!
先生も対応、接客もよくおすすめです!
予約で埋まっている事が多いので初めての方はまず電話して確認することをおすすめします!

腰痛が酷くて初めて接骨院に行ったのですが、対応がとても良く、接骨院は骨をボキボキ鳴らすイメージだったのですが全然違って電気等を使って親切に診てもらってます。
質問した事にも丁寧に答えてくれて今までの接骨院のイメージが大きく変わりました。
治るまで通います。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真