ミヤギセンナンセッコツイン

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

優しい先生で通いやすいです☆

建物の中は綺麗で、先生も優しく、話しやすいのでとっても安心です!私は産後の腰痛、肩こりがひどく、こちらの接骨院にお世話になっていますが、施術の後は痛みが軽減し、身体が楽になります。これからもよろしくお願いします\( ˆoˆ )/☆

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

少しでも患者様のお力添えが出来ておりましたら幸いです。

これからも快適な生活が送れるよう、今後とも、当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

ぎっくり腰で診てもらったのです...

ぎっくり腰で診てもらったのですが 原因となる可能性等を細かく教えていただき とてもわかり易かったです。

まだ治療中ですが治療が終わったら教えていただいたことを注意しながら今後の予防のためにやっていきたいと思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

症状の予防の為には、自宅でのケアも重要となりますので、引き続き行っていただけましたら。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

いつもお世話になってます。  ...

いつもお世話になってます。              誠意が伝わる施術で安心して、体を預けられます。  仕事帰りに利用することが多く、家に帰ってからは、グッスリ眠れます。
10年以上のキャリアの先生でわからない事の質問に対しても、わかりやすく回答してもらえます。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとう御座います。

患者様のお悩みに、少しでもお力になれている様でしたら幸いです。

これからも快適な生活が送れるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

通いやすい

気さくな先生なので、初めての方でも安心して行けると思います。
また、待合室に漫画本や、トレーニングの本、食事の本なども置いてあるので待ち時間があってもゆったりと過ごせます。
施術する前にきちんとした説明があるのも安心です。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

出来る限り、待ち時間の無いよう配慮しておりますが、すぐに施術を行えない場合は、本やパンフレットを拝見したり、コーヒーやココアを飲みながらゆったりとお待ちいただければと思います。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

とても丁寧で優しい先生☆安心して通えます(*^^*)

私自身、初めての接骨院で不安でしたが、先生の丁寧で優しい応対に感激(ToT)
不安もすぐに無くなりました♪
まだ通いたてですが、安心して治療することが出来ています(*´∀`*)
場所も4号バイパス沿いで分かりやすいです。院内も清潔感があって、とても綺麗です☆☆☆
おすすめの接骨院です\(^o^)/

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

これからも快適な生活が送れるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変に存じ上げます。

何か疑問やご相談がありましたら、お気軽に聞いて下さいませ。

満点対応・満足治療

頸椎・肩の痛みによりお邪魔しました。
先生からの症状・治療方針の説明が非常にわかりやすい!素人の私でも納得出来ました。
受付・診察・治療・会計と、先生がお一人で対応されており、ちょっと大変かな〜と思いましたが、患者さんの待ち時間軽減の為にいろいろと工夫されてました。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

出来る限り、患者様の待ち時間を軽減出来る様心掛けておりますが、混雑時は、弱冠、お待たせしてしまうことも御座いますので、その時はご了承下さいませ。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

若くて親切丁寧な先生です

私は隣町に住んでいるのですが、このサイトで評判が良かったので受診しました。症状は1ヶ月前から右腕全体が痛く近頃は痺れも出てきました。電話したところ予約制とのことでしたが次の日に予約を入れての受診でした。病院も綺麗ですし、先生は以前整形外科に勤務していたとのことで安心して受診できる接骨院です。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

予約が混雑し、お電話当日に施術出来なかった事、大変深くお詫び申し上げます。

これからも快適な生活が送れるよう、誠心誠意、施術させていただきます。

とても丁寧です

首の痛み、肩こり、背中の痛みがひどく、頭痛とめまいもあり受診しました。
初めての受診でしたが気を使わずリラックスしてうける事ができました。
体の状態を詳しく説明していただきました。
施術はとても丁寧で安心できます。
これから猫背を改善するため週に2回通院したいと思います。
子育て真っ最中ですが自分のメンテナンスの為、時間をつくって通いたいです。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

子育て中に、様々なお体の悩みを抱えている方は沢山いらっしゃいます。

猫背や筋緊張、可動域の低下や不良姿勢など、様々な原因によりお体に問題を引き起こしますので、お体の問題点を、時間を掛けひとつ一つ解決して行ければ良いと思います。

これからも快適な生活が送れるよう、今後とも当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

ほのぼのとした先生

急な予約にも関わらずにすぐに診てもらいました。院の雰囲気も良く、先生も良い方で初めての整骨院体験で怖かったんですが、今や常連になってしまいました(笑)
電気はまだ慣れなくて、途中で笑いたくなる私は声を我慢するのが大変です。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

機械等は苦手な方もいらっしゃいますので、不安な事がありましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

清潔なお店と気さくな院長

院内は綺麗で清潔感がありました。
院長も気さくな方で雰囲気も良いです。
カウンセリングもしっかり行って頂けたので、痛みの部分と向き合って治療していただけました。
朝もスッキリと起きれるようになったので満足しております。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

患者様のお役に立てた様で、心より安心致しております。

楽になります

仕事柄、腰痛・背中の痛みがあり定期的にメンテナンスしてくれるところを探してました。
特に背中痛みが酷かったけど終わったあとはとても楽になりました。お値段もリーズナブルで通いやすいし、先生も話しやすいです。
ストレッチなどの方法も教えてくれます。
定期的に通いたいと思います☆

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、患者様が通院しやすい様、出来る限りリーズナブルな価格にて施術を行っております。

何か疑問や悩みなどがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

バドミントンの怪我で、、

国道の側にあるので通いやすいです
また、中もエアコンやウォーターサーバーなど完備されており、細かな気遣いなどあり中はとても綺麗で綺麗です!

初診の方も最初はじっくり診断してもらい、その後に怪我の説明などがあり詳しく教えてもらえます!
いろいろな機械が揃ってあって、治癒も早くなると思います!
その後にもストレッチの仕方や足りないところなどを教えてもらい、全体を改善してもらえます!
私も今靭帯が傷ついてて治してる途中ですが話しやすくていいです!オススメです!

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

症状によっては、治癒までに時間を要する場合がございますが、少しでも早く回復する為に、根気よくリハビリを継続していきましょう。

疑問や悩みなどがございましたら、どんな些細な事でも、お気軽にご相談下さいませ。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

親切で丁寧にしてもらえる

中はとても新しく綺麗で
先生も優しく、話しやすくとても丁寧です
腫れた時の対処法など事細かに教えていただき、これからもとてもためになりました。
どんな機械を使うかなども教えてもらい
安心できました。つぎもまた利用したいです

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

捻挫などで腫れてしまった際には、初期治療が重要となります。

いかに早く腫脹をコントロール出来るかにより疼痛の度合いも変化致します。

ケガが完治するまでの間、責任持って加療させていただきます☆

オススメです

要望に沿った診療をしていただける。
オーナーも気さくで雰囲気がいいです。
内容によっては定期的に通わなければなりませんが、通えばしっかり治療されている感があります。
首、肩を痛めたの診療でしたが、数回通って容体が良くなったのが自身で感じています。
実際、オーナーとも話が弾み、定期的に通いたくなります。(笑)

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

症状によっては、回復までに時間を要する場合もございますので、しっかりと定期的な加療を行わなくてはならない場合もございます。

これからも快適な生活が送れるよう、今後とも当院にて、お体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

良いです。

先生も優しくて病院も綺麗なので安心です。予約制なので待ち時間がないので行きやすいと思います。背中が痛くて辛かったけど、通うようになってラクになりました。色々と先生も話しやすいのでなんでも相談できます!

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

これからも快適な生活が送れるよう、当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

とても親切でした(*´ω`*)

室内もきれいで、先生もとても話しやすく親切でした(´∀`*)
痛いところがあっていったのですが、何度か通っているうちによくなりいまではまったくいたくなくなりました(*´ω`*)接骨院を悩んでいる人は仙南接骨院をオススメします★

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、いつも当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

また、カラダに不調が起こりましたら、いつでもお待ちいたしております。

これからも快適な生活が送れるよう、今後とも身体のケアをさせて頂けましたら大変光栄に存じ上げます。

またのご来院、心よりお待ちしております☆

若いのに頼れる先生♪

バドミントンで痛めたアキレス腱と膝を他院で診ていただいてましたが、正直いまいちしっくり治らず。。
知人の紹介と口コミを頼りに、運良くその日のうちにみていただけました。
施術はまったく痛みもなく、ケガの症状や自宅でのトレーニング法、体の使い方を詳しく説明してくれるので、スポーツをやられてる方には強い味方になってくれる先生です。
ただ、電話してからの来院がよいかと思います

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

ゲスト様の場合、不適切な体の使い方により、患部への強い負荷が掛かっていらっしゃいますので、必要な筋力の強化、フットワークやフォームの修正をしっかりと行わないと、根本的な解決は出来ません。

体の変化が実感出来る様になるまでには時間を要する為、今後とも、リハビリの方を頑張っていきましょう☆

とても丁寧な対応

重いものを持って腰を痛めてしまい初めての整骨院でした。
痛い部分の骨の仕組みなどどのようになって痛くなったのかわかりやすく説明していただきました。
とても丁寧な対応でまた行きたくなるような整骨院さんです!

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

数ある医療機関の中から、当院へお越しいただき、大変光栄に存じ上げます。

症状が早く改善するよう、誠心誠意を持って施術させていただきます。

的確な治療

場所も分かりやすく一人でやっているのでなかなか予約はとれないが先生は話しやすく緊張することなく治療を受けれた。
腰痛も先生の的確な治療のお陰で段々良くなってきてます。痛い治療はないので痛いの苦手な人にはオススメです。

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、当院へいつもご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、患者様の待ち時間えお軽減する為、予約優先制を採用させていただいております。

患者様一人ひとりに時間を掛け施術が行えるよう時間を確保させていただいておりますので、御理解の程、宜しくお願い申し上げます。

わかりやすい

出産後、骨盤が痛くておじゃましました!
とてもわかりやすく丁寧に説明してくれます!言葉を濁さないのでストレートに響きます!おうちでできる筋トレも教えていただいたのでおうちでもがんばりたいと思います!
これからもお世話になりまーす!

みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

出産後の股関節周囲の痛みでお悩みの様でしたね。

正しいカラダの使い方の獲得や、低下してしまった筋力の強化により疼痛を徐々に改善していきましょう。

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真