ミヤギセンナンセッコツイン

みやぎ仙南接骨院

【各種保険・労災・交通事故】様々な症状にご対応いたします

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

みやぎ仙南接骨院
みやぎ仙南接骨院からの返信

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

右の肩の痛み

肩と腰が痛く、接骨院を探していたところ、こちらの接骨院にお世話になることとなりました。
超音波を使用した治療や、体全体のリハビリ、腰回り、肩甲骨周りのエクササイズなどを指導していただきました。
まだ、通い初めて数回ですが、徐々に症状も改善して来ております。
しっかり治るまで、もう少しお世話になります。

明るい雰囲気の接骨院さんです

肩こり・腰痛のため受診させて頂いています。
昔から整骨院に対しては、待ち時間が長い、電気をかけられて終わり、ちょっと怖い、等あまり良い印象を持っておらず、なかなか足を運びにくかったのですが、先日臀部から足にかけて激しい痛みがあり、これは流石にやばい…と思って近くの病院を検索したところ、こちらの口コミを拝見し受診を決意しました。
院内は明るく清潔感があり、先生もとても気さくで話しやすい方でした。私の場合は腰や股関節がガチガチらしくて、自分でも笑ってしまうくらい関節可動域が狭いんですが、ひとつひとつ痛みがないか確認しながら動かしてくれるので安心です。笑
また、普段からの運動の大切さや、ストレッチをすることでどこの筋肉を鍛えるか、等をわかりやすく丁寧に教えて下さるので、私自身も納得して取り組むことができました。
再診は予約制なので待ち時間が少なく
、とても満足です。
まだ2回目ですが、非常に通いやすい接骨院さんに出会えて本当に良かったです。肩こり腰痛の悩みをなくして、気持ちよく生活できるように頑張りたいと思います。

バスケットボールでのケガ🏀

バスケットボールで膝を痛めて初めて当院に通いました。不安や緊張がありましたが、先生が優しく話しかけてくれたり面白いお話をしてくださりとても安心して診察を受けることができました!
わたしは超音波とストレッチで膝の痛みを緩和してもらっています!
病院へ行かなかった時より遥かに痛みが
和らぎました!!!!!
なるほど!と思えて分かりやすい説明ばかりでこれからの運動時に気をつけなければいけないことなどを知ることができました!
なにより居心地が良いという点は通いたてのわたしでも好きな場所となりました。
もし!膝の痛みやケガをした場合には!
ぜひ!みやぎ仙南接骨院へ!

整骨院

練習もしないでマラソンに参加したら、
足を痛めてしまいこちらの整骨院を、
職場の知り合いに紹介していただき、
通院していました。
超音波の機械やマッサージやリハビリを
していただき、思っていたよりも
早く治る事が出来ました。
みなさんも怪我をしたときは
こちらの整骨院をお勧めします!

テニスの怪我

テニスで怪我をして肩が痛くなっていましたが今では全然痛くなくて好調です。またいろいろな指導をしてくれるのでとても分かりやすいし通いやすいです。病院内はキレイで設備が充実しています。はじめてで不安な方も安心して通えるのでぜひ通ってみてください。

手首の炎症

仕事でなかなか接骨院にくる事が出来ずにいたのですが、みやぎ仙南接骨院は遅くまでやっているので、仕事帰りでも楽にくる事ができるし、先生も分かりやすく説明してくれるので安心して通う事ができます!
みなさんにもおすすめです!!

事故にあって

バイパス沿いでわかりやすく
行きやすい。
事故をおこし、首を軽く捻挫してしまい
口コミをみてここの整骨院に通うことにしたのですが
口コミ通りでとても良かった。
揉みほぐしや、超音波を使ってのマッサージで
体調にも合わせてもらい、治りも早かった。

腰痛の為

こちらの医院にお世話になりましたが、初めての方でも安心して受診できる医院だと思います。具体的な説明と的確なアドバイスに当院に対し安心感を覚えます。また、院内も清潔感があり、女性の方も安心して受診できる医院だと思います。

最近通い始めました

柴田町周辺で整体、整骨院を探してここに通い始めました。HPの内容も充実して、エキテンの口コミも良い評価だったのが決めてです。通いだしてまだ間もないですが、口コミの通りの良い感じの先生で、大変丁寧に身体の状態を説明してくれますし、確かにその通りだと。これから通って自分の身体を直していこうと思います。先生お一人なので、まずは予約して行った方がスムーズです。駐車場もあり、基本的に治療中の方の1台止まっているだけなので、止められないことはないでしょう。室内は明るく清潔感があります。比較的遅くまで営業しているので、会社帰りにも良いと思います。

質問しやすい先生です

バイパス沿いにあるのでわかりやすいです‼通うことも考えて近場で探していたところエキテンの口コミでこちらの整骨院を見つけました。整形外科で働いていたこともある先生なので説明がわかりやすいです‼整骨院では骨を鳴らされたりすることはなく動かす度に一つ一つ痛くないか確認してくれるので安心です。まだ2回しか行っていないのでこれからですが、自分で改善する為の簡単なトレーニングも教えていただきました。年齢を重ねると自分で予防していかなくてはいけないんだなぁと改めて感じました。先生にばかり頼るのではなく自分でもしっかり予防できるように教えていただいたトレーニングを頑張ろうと思います‼

最高です!

サッカーで腰を怪我してお伺いしたところ、とても良くしていただきました!
接骨院の雰囲気もとてもよく居心地が良かったです!
今も通っていますが今後も通って行きたいと思います。
どこに行けばいいか迷ったら絶対おすすめします!

気さくで優しい、頼れる先生

今回、アキレス腱の痛みのため
知人の紹介によりみやぎ仙南接骨院さんに通い始めました。
先生はとても気さくで話しやすく、
なおかつ専門的な知識を用いて
痛みの根本的な原因やその改善方法などをしっかり説明して下さりました。
とても信頼でき、今後もケガなどの際には
是非とも利用させていただきたいと思います。

交通事故で通っています。

整骨院に通うのは初めてでしたが、丁寧な説明と施術をしていただいてます。その時の体の状態に合わせて無理なく施術していただいてるので、負担もなく通いやすいです。
予約もスムーズに入れてもらえているので、とても助かります。
少しずつ良くなってきているので、根気強く通おうと思います。

交通事故後の通院

4号線のわきにあってとても行きやすいです。
落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
ほんの些細な相談も聞いてくれます。
いつも通院していますが、毎回丁寧に対応してくださるので、心身ともに健やかになってきている実感があります。
ここの接骨院へ来て本当に良かったと思っています。

腰痛で

腰痛で通い始めました。
初めは起き上がるのも辛いくらいの痛みでしたが筋トレなどのアドバイスもいただき少しずつ良くなりました。今では調子も安定してとても嬉しいです。

先生はとても話しやすくて優しい先生です☺

親切丁寧ですね

背中を痛めて通院をしました。
マッサージやリラクゼーションとは違い、しっかり病状を把握してそれに合わせた施術をしていただけるので、とても好感がもてました。
色々不安に思う気持ちや、病状の説明、自宅でできる対処法など、細かに説明していただけます。
施術は「痛気持ちいい」という感じではありませんが、少しずつ症状は改善してきたように思います。
先生には感謝しております。

場所は国道4号線南に向かい、左手にあります。
大きな字で院名も書かれているので、比較的わかりやすいかと。

院内は非常にきれいで清潔感があります。
個人的には、マンガ本がたくさんあって、嬉しく思いました(笑)

予約がかなり埋まっているので、必ずお電話をされてから行かれた方が良いかと思います。

妊婦です。

妊娠中に股関節が痛くなり、胡座がかけなく困っていました。
こちらの接骨院さんでは妊婦も可能という事で安定期に入ってから予約しました。
施術はマッサージや関節をゆっくり動かすような感じでお腹に負担がかかるようなことはなく、安心して通うことができました。
説明もわかり易く有り難かったです。
週1回通っていますが、2回目の施術が終わった日から胡座がかけるようになり凄く感謝しています。ありがとうございました。
もう少し通って、身体に痛みが出ないように正しい動きを覚えさせたいと思います。

とてもよかったです。

スポーツをしていてケガをしてしまいました。一度行ってだいたい良くなりました。マッサージきもちよかったですあ。接客も丁寧だったのでまた何かあった時に利用したいと思います。またケガをした人がいたら紹介しようと思います。

肩が痛くて…

10年ほど前の事故からずっと痛みが取れずなやんでいたのですが、近くに接骨院があるとのことで伺いました。
即効性!は流石に有りませんでしたが段々と良くなっていることを実感しております。
来週もうかがいます。
よろしくお願いいたします。

妊婦でも施術してもらえる!

妊娠してお腹も大きくなり
腰痛やお尻の痛みに悩まされていました。
歩くのもままならないくらい
お尻が痛かったのですが
一回行っただけですごく楽になりました。
妊婦は断られるところが多いですが
こちらは快く受け入れてくださいますし
超音波を使っての施術ですので安心して
受けられます。オススメです!

宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

大河原駅から徒歩約10分 国道4号線柴田バイパス沿い

施術料金改定のお知らせ

☆GWのお知らせ☆

☆GWのお知らせ☆の写真

☆予約のキャンセルについて☆

☆予約のキャンセルについて☆の写真