ワカヤマスマイルハイキュウセッコツイン

予約制/無料Pあり/クレジットカード対応//根本/筋膜

諦めないで良かった

首の痛みで10年くらい悩んでいました。施術して頂き首の痛みがなくなり、痛みを感じることなく動かせるようになりました。通ううちに出た首以外の症状にもその都度対応して頂き、いつも、来て良かったと感じて帰ることができました。自律神経の乱れも整えて頂けたり、本当に感謝しています。痛みのない生活を諦めないで、一度施術を受けてみてください♪オススメです!

sayaka9105 様

数ある中から当院にご来院頂きましてありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています。

お悩みが良くなってきたのはsayaka9105 様が定期的にご来院頂いていたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張っていただいたお蔭です!(^^)!
これからもご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね。

産後の骨盤矯正の為
通院し始めて腰痛と肩こりが楽になりました。
2歳の子供を抱っこするのもつらくて腰が痛かったけど今では軽々抱っこしてあげられるようになりました。
子供を連れてきても面倒見てくれていたので助かりました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

お子様の抱っこもできるようになり、お悩みもなくなったようで良かったです☆
お子様連れ大歓迎ですので、また何かお困りのことがありましたらいつでもご相談下さいね♪

最初は座って靴下をはくこともで...

最初は座って靴下をはくこともできないぐらいの腰痛に悩まされ、人生初めての整骨院にお世話になることになりました。
不安も多いなか、近所におしゃれな整骨院ができたので、試しに入ってみました。
スタッフの皆さんが笑顔で働いていることと、私の腰痛に対して的確なアドバイスや治療を施していただいたことに、プロ意識を感じました。
俯き加減だった私の表情も、治療を続けて行く内に、笑っている時間が増えたように感じます。ありがとうございました。

たく様
口コミ投稿ありがとうございます!!

靴下を履くのも辛かった腰痛とのことでしたが、笑顔が増えたという嬉しいお言葉ありがとうございます!!
今後もより一層腕に磨きをかけてよりよい施術をご提案できるよう努めさせて頂きますので、
今後もよろしくお願いいたします☆

親身になってくれる、アットホームな整骨院

背中が痛く、右半身に痺れがあり、大きな病院で検査もして、整形外科も通ったけど原因不明と言われ、すがるような思いでこちらの整骨院に来させてもらいました
親身になって話を聞いてくれ、日々の生活でのアドバイスもしてくれ、お陰様で背中の痛みがなくなり、身体が軽くなりました!
女性の先生がよかったので、指名させてもらうこともでき、安心して通院することが出来ました

和歌山スマイルはりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みの症状が軽くなってきたようで大変うれしく思います!
男性スタッフだとなかなか言いづらい事も、女性スタッフだと言えたりしますもんね。
また何かお身体のお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね。

感想

交通事故がきっかけで通院させて頂くことなかなりました。通院を決めた理由は、自宅から近く、夜遅くまで営業していることでした。
整骨院に行くのも初めてで、不安でしたが、先生方はとても親切でフレンドリーなので、続けて通うことができました。
背術に関しては、事故の悩みから普段気になってることまで幅広く対応していただきました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

事故に遭われたとのこと、また整骨院も行ったことがないとのことで不安も大きかったと思います。
そんなお悩みも当院ならきっとなくせると思います。
また何かわからない事やお身体について気になる事などありましたらご相談下さいね!

スマイル(^_^)

行く前はちゃんと話聞いてくれるかなーとか長続きしない性格なので通えるかなーって心配でしたがスマイルのスタッフは院長を始め楽しくて温かいスタッフばかりだったので、楽しく通えました。それだけじゃなく数々の体の悩みを丁寧に聞いてくれ、正しく治療してくれるので体が変化するのも実感できました。神の手〜♡って感じ(笑)毎日筋肉の癒着剥がしてほしいです(笑)自分自身、筋トレを行う仕事をするので、治療をしたお陰で正しいトレーニングを行えました。今まで数カ所整体行きましたがスマイルが1番自分に合ってました❤自分に合った場所を選ぶのが1番結果が出て、通いやすいとおもうので、どこに行こうか悩んでいる方はとりあえず行ってみてください♪スマイルの皆さんありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ただ、自宅から遠かったので星4つでーす(笑)

口コミ投稿ありがとうございます!!

皆さん、来院する前は不安もあります。しかし一歩踏み出す勇気も大事です!!
一緒にトレーニングできて私たちも楽しかったです♪
また何かありましたらいつでもお気軽にご相談下さいね!!

満足です

親身になって相談に乗ってくれ、痛みの原因を分かりやすく説明してくれて解消するだけでなくその後のパフォーマンス向上の為にトレーニングを教えていただきました。スタッフ全員が笑顔で院内の雰囲気が明るくて良かったです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

お悩みの原因、またそれに対しての動作の確認、セルフケア。
どれも大切なことなので、今後のパフォーマンスアップに繋がればと思います☆
また何かお困りのことなどありましたら、ご相談下さいね!

とてもよくなりました

肩の痛みがずっとあり困っていました。
出張で和歌山に来ていてどこか良いところはないかと探したところエキテンで口コミが多かったこともあり一度行ってみました。
クチコミ通りとても良かったです。
また和歌山に来たときはお願いします!

たいぞう様
口コミ投稿ありがとうございます!!

少しでもお役に立てた事、嬉しく思います。
お仕事も無理なさらず、是非また和歌山に遊びに来てくださいね☆
気になる事があれば、いつでもご相談下さい!!

トレーニング

両膝の痛みで歩くのも辛かったが、通うようになって痛みがなくなってきた。雰囲気も明るく、先生の説明もわかりやすかったので楽しく通院できた。トレーニングのおかげでテニスの時に体が動かしやすくなった。続けて通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

楽しく通って頂けたようで良かったです!
これからも楽しくテニスができるようサポートさせて頂きますので、また何かお悩みなどありましたらいつでもご相談下さいね!

ギックリ腰で

職場の繁忙期にギックリ腰になってしまい、でかなり焦っていましたが、即効性のある処置をしていただけたので、安心しました。毎回の施術が激痛でしたが、その分間違いなく楽にはなったので来てよかったです。ありがとうございました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

ギックリ腰、しんどいですよね。。
しっかり通って頂いた結果、ギックリ腰が軽くなったようで良かったです☆
急なお悩みでも対応してますので、また何かありましたらお気軽にご相談下さいね!

肉離れ改善

肉離れで『いつになったら普通に歩けるのか?』等の不安があったが、通院することで、足の現状や何をすれば良いのか等の適切なアドバイスや治療をして頂けたので、すぐに不安は解消されました。
また通院することでみるみる痛みも腫れも改善しました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

またなるのでは?という不安があると「普通」にするのも怖くなったりしますよね。
当院ではお家や日常生活でして欲しい事などをアドバイスさせて頂いてます。
また何かお悩みなどありましたらご相談下さいね!

元気なりました!

毎回通ってくるのが楽しみになるようなところでした!
先生方も優しく笑顔いっぱいの整骨院だと思いました!身体も心も元気になれました!
身体のことやそのほかの事など、治療していただきながらのお話も楽しかったです!

口コミ投稿ありがとうございます!!

楽しく通院できたようで良かったです☆
できるだけ患者さんが退屈しないよう工夫しながら施術させて頂いてます。
こちらこそありがとうございました★
また何かありましたらいつでもご相談下さいね!!

出産後、骨盤の歪みやぽっこりした下腹がきになっていました。整骨院に行くのは初めてだったので不安もありましたが、ゆっくり丁寧に説明をしてくれたので安心して通えました。子供が泣いたときにも優しく抱っこしてくれたのでありがたかったです。ヒップも上がり、猫背も改善されたので本当によかったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後のお悩み、気になりますよね。
お子様中心の生活になるとどうしても自分の事は後回しになってしまいがちですが、お子様と一緒に通えるならしっかりケアできますもんね!
ありがとうございました。また何かありましたらお気軽にご相談下さいね。

雰囲気の良い通いやすい整骨院です

産後の骨盤引き締めの為にこちらに通うことにしました。整骨院自体初めてなので緊張しましたが、スタッフの方は全員親切で元気良く挨拶してくださるので通いやすかったです。
恥骨痛も改善されましたし、骨盤の歪みもかなり良くなったと思います。肩まわりも痛くて辛かったのが楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後の様々なお悩みが少しづつ軽くなってきたようで良かったです☆
はじめて行く場所って緊張しますよね。
また何か分からない事やお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね!!

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。体重も減り、産前のズボンも履けるようになりました。
子供が泣いた時はすぐ抱っこしていただき、子連れでも通いやすかったです。
こちらに通わせていただいて本当に良かったです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

なんと!ダブルで嬉しい事ですね!!
少しリラックスできましたでしょうか??また何かありましたらお気軽にご相談下さいね!!

産後、骨盤矯正に行こうと、出産前から考えていました。15回通うことが決まっているプログラムのあるスマイルさんに決めました。運動の仕方を教えてくれるので、自宅でもできそうだし、毎回体がスッキリして帰ることができました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

プログラムだと回数が決まっているので続けやすいというお声頂いてます☆
セルフケアもお伝えしてるので、ぜひお家でも続けてみて下さいね!!
また何かお悩みなどありましたらいつでもご相談下さいね!

好きな時に子供を抱っこしてあげれるようになりました!

フレンドリーで優しい先生ばかりです。
子供が毎回のように泣いても嫌な顔もせず、
抱っこしてあやしてくれるので、悪いなという気持ちもありましたが安心して施術を受けることができました!
その人に合った運動プログラムを組んでくれるので、産後の腰痛がひどく、子供が泣いてもすぐ抱っこしてあげれなかったのが、今では泣くとすぐ抱っこしてあげれるようになりました(*^^*)

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

お子様の抱っこができないとすごくツラいですよね。
しっかり運動して頂いたので、抱っこできるようになったのはすごく嬉しいです☆
無理せず、育児を楽しんで頂けるといいですね♪

すまいる満点💯👐🏻

メディセルを始めてから足の疲れ
むくみが楽になりました!!

先生たちの対応もすごくよくて
いつも大きい声で挨拶されたり
明るく元気のいい先生たちばかり
居心地のいい整骨院です😌✨

どこの整骨院に行かれるか
迷われてるかたはぜひおすすめです🙏🏻

口コミ投稿ありがとうございます!!

メディセルでお悩みがラクになったとのこと、すごく嬉しいのと
居心地よく過ごしていただけたようでよかったです☆
またお悩みなどありましたらいつでもご相談下さいね!

普通の整骨院とは治療が違うのよ

整骨院&整形外科ジプシーの腰痛持ちは、ここに通いだしてから腰痛と疎遠になれる確率が断然に上がりした!!
完治しないのは、気を抜いてダメな姿勢をやってしまう自分です。分かっててもついついやってしまう駄目な患者ですみません。
治療で一番驚いたのは、揉み返しで身体がだる〜くならない事です。歴代の病院では毎回揉み返しの怠さで、3日に一度とかの頻度で通わないと辛かったのが週一です。
ギックリ腰一歩手前になってしまった時でも、週に二回でも大丈夫なんですよ。
治療もその日のコンディションで色々と施術を変えてくれるので、毎回いい感じで終わります。医院も清潔だし明るいし優しい雰囲気なので、とてもリラックスして治療を受けられます。
お子様スペースもあるから、育児疲れの肉体リフレッシュに、ママさん達も来やすいと思います。
皆さん何かしら腰痛はあると思うので、酷くなる前にここでコンディションを整えて貰うと良いと思います。
スポーツ選手もやってるトレーニングとかもあるので、バランス調整に優れてるのかも?
だから腰にいいのかも?
とりあえず、腰のコンディション悪くて悩んでる方は、試しに受けてみるのをお勧めします!

西脇和葉様
この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

当院を選んでいただき、ありがとうございます!
今までは揉み返しがあったんですね・・・当院はマッサージではないので揉み返す事はまずありません(笑)
正しい姿勢を癖づけてあげる事で体ってすごく変わるんですよ☆
また何かありましたらいつでもご相談下さいね!

腰の痛み

腰の痛みで通い始めました。
今は初めの頃のようなぎっくり腰になりそうな、動くとどうにかなりそうな痛みはほとんどなくなり、仕事がかなり楽になりました。
また、どの方に対応していただいてもみなさん親切で話しやすく、とてもリラックスできますので、人見知りの私でもとても通いやすく感じております。
いつもありがとうございます!

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

ぎっくり腰になりそうってどうも嫌ですよね〜。
当院はアットホームな雰囲気なので、はじめて来られる方でも親身になって対応させて頂いてます☆
また何かありましたらいつでもお気軽にご相談下さいね!!

オススメ!

キッズルーム完備の
とても良いお店です。
産後に骨盤で悩んでいましたが
見事に改善されました!
スタッフの方々も
とても良い方ばかりで
話しやすいので相談しやすいです。
体の悩みをかかえてる方は
必ず改善されると思います(^^)

あかあか様
この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

産後のお悩みが見事になくなったようで良かったです!!
お子様連れでも通えるようキッズスペースも完備していますのでお母さんは安心して受けられますよね☆

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

Facebookページも随時更新中!!!

Facebookページも随時更新中!!!の写真

公式ホームページがリニューアル!!!

公式ホームページがリニューアル!!!の写真