ワカヤマスマイルハイキュウセッコツイン

予約制/無料Pあり/クレジットカード対応//根本/筋膜

諦めないで良かった

首の痛みで10年くらい悩んでいました。施術して頂き首の痛みがなくなり、痛みを感じることなく動かせるようになりました。通ううちに出た首以外の症状にもその都度対応して頂き、いつも、来て良かったと感じて帰ることができました。自律神経の乱れも整えて頂けたり、本当に感謝しています。痛みのない生活を諦めないで、一度施術を受けてみてください♪オススメです!

sayaka9105 様

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています。

お悩みが良くなってきたのはsayaka9105 様が定期的にご来院頂いていたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張っていただいたお蔭です!(^^)!
これからもご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね。

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

膝の痛みがよくなった!

ヒザの痛みが原因で、こかんせつが痛くなり、来させて頂いています。治療でを受けることにより、痛みがなくなり、おまけに「正しい歩き方」を指導していただいて、自分の体が悪くなってくる原因も知ることができました。まだ、治療の途中ですが、大きい山を越えられた感じで、このままよい状態を保ちつづけたいと思います。痛みのない治療なので年配の方にもオススメです。

yuoas307 様

口コミ投稿もありがとうございます。

膝な痛みがあると、歩くのも立ったり座ったりするのもお辛いですよね(/_;)

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!

ご自宅でのセルフケアもお伝えしておりますので
お悩みがぶり返さないようにこれからもしっかり頑張って下さいね(^^♪

痛みがなくなりました

交通事故がきっかけでお世話になりましたが、通い始める前より体がすごく楽になりました。6ヶ月通院できたのも毎回楽しくお話しできる先生ばかりだったからだと思います。ありがとうございました。みんなに勧めていきたいと思います!

ゲスト 様

口コミ投稿もありがとうございます。

交通事故後ってパニックになるしどう対応したいいか分からなくなりますよね(/_;)

「楽しく通院出来た」というお言葉ありがとうございます。
私もお話出来て楽しかったです(^^♪

交通事故に詳しいスタッフが在籍しておりますので
ちょっとでも不安な事ございましたら、気軽にご相談下さいね♪

肩の痛み

肩の痛みが何をやってもどこへ行っても一時は良くなるものの、痛みをぶり返していました。あがくのはてには寝起きに手が痺れ出し。。。これは本当にヤバいと思い、スマイルさんへかけこみました。痛みの直接的な原因だけでなく隠れた原因も見つけ出し痛みを根絶してくれました。肩の痛みはもちろん、心も軽くなりました。本当に感謝感激です!!

dam03330 様

口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みが良くならず当院に多くご来院頂いております。
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです(^^♪
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えすることを心掛けています。

ご自宅でのセルフケアもお伝えしてますのでこれからも
しっかり頑張って下さいね(*‘∀‘)

ぎっくり腰

たびたびぎっくり腰になり根本的に治したいと思い当院にお世話になりました。体の動かしか方、運動の仕方を教わり実践していくにつれ体が軽く動かせるように実感してきました。体のケアの大切さを身を持って知ることができました。スタッフの皆様も明るく楽しくこちらと楽しく通わせて頂きました。再発せず絶好調です。

grdeq722 様

口コミ投稿もありがとうございます。

度々のぎっくり腰お辛かったですね((+_+))

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。

身体のケアは本当に大切です。
ご自宅で出来るセルフケアをお伝えしておりますので
これからもしっかり頑張って下さいね(*‘∀‘)

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

腰痛がマシになった!

仕事でぎっくり腰になり、近場の整骨院へ毎日通っていたのですが、なかなか良くならず、悩んでいたところ、母にこちらを紹介していただきました。腰痛から来てた背骨の痛みもよくなり、ぎっくり腰からの恐怖でしゃがんでから立つという動作がやりにくかったのですが、解消され、今では腰痛もだいぶマシになりました。先生も親身になってアドバイスを言ってくださるので、普段の生活での運動の仕方等勉強になりました!

upgdo237 様

口コミ投稿もありがとうございます。

なかなか良くならず当院にご来院頂くお客様が多くいらっしゃいます。
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つける事です!
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています(*^^*)

お悩みが良くなってきたのも
upgdo237 様がご自宅でのセルフケアをしっかり頑張って頂いたお陰ですね♪
再発防止の為にもこれからもしっかりセルフケアを頑張って下さいね!

中々に親切丁寧な場所

腰に違和感があり、走ったり歩いたりを続けると軽い痛みがありました。
治療を始めて、自分がこれまでおろそかにしていた、体そのものに対してのアクションを起こすことで、腰を含めて全体的に整ってきていると感じます。
今の状態に対して誤魔化さずに説明を行ってくれること、きちんと対処してくれることがいちばんありがたいですね。
少しでも不調があるなら、迷わずに治療すべきなので一度受けてみてほしいですね。

zrvxp798 様

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。
当院では根本的な原因を見つけしっかりお客様にお伝えする事を心掛けておりますので、
「今の状態に対して誤魔化さずに説明を行ってくれること、きちんと対処してくれることがいちばんありがたいですね」というお言葉とても嬉しいです(^^)

ご自宅で出来るセルフケアもお伝えしておりますので
これからもしっかり続けて下さいね♪

頭痛

頭痛で悩んでいましたがほとんどなくなり、体が軽くなりました!
先生たちがとてもフレンドリーで楽しく通院できました。スマイルを選んでよかったです!
原因の分からない頭痛などで悩んでいる方にとてもおすすめです!

nrwgr867 様

口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みが無くなって良かったです!
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けております!!

ご自宅で出来るセルフケアをお伝えしておりますので
これからもしっかり頑張って下さいね♪

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

丁寧な説明と施術で腰痛が治りました。

時々、ひどく腰が痛むことがありましたが、だんだん悪くなっているのが気になっていました。施術では、どんな状態なのか分かりやすく説明して下さるので、徐々に良くなっているのが体感できて嬉しかったです。
体のコリや痛みにお悩みの方は、一度、ご相談してみてはいかがでしょうか?

トクさん 様

口コミ投稿もありがとうございます。

段々お悩みがひどくなっていっているのがわかっていたんですね((+_+))
勇気出してご来院頂いて良かったです♪

ご自宅で出来るセルフケアもお伝えしておりますので
これからもしっかり頑張って続けて下さいね(^^)

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

腰痛がひどく病院へ行ってみてもらいましたが異常がなく困っていました。立ち仕事や趣味のライブ参戦などで腰に負担がかかるようになって支障が出たり楽しめなくなりました。どうする事も出来なかったのでだましだまし過ごしていました。先生に相談して診てもらったところ、原因は何かどうしたら改善できるかを説明を受けアドバイスしてもらいマッサージ等施してもらい、また自宅でも改善できるトレーニング等も教えてもらって両方併用し継続しました。少しずつ立ち仕事やライブも楽になり、ランニング等のタイムも上がりました。同じように腰痛で悩んでいる方にはここでの施術はもちろん自宅で簡単な筋トレも教えてもらえるので改善できると思います。

pstou450 様

口コミ投稿もありがとうございます。

ご趣味のライブ観戦楽しめなくなるのはとても悲しいですね。

お悩みが良くならなく当院にご来院頂くお客様は多くいらっしゃいます。
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。

立ち仕事やご趣味のライブ観戦等楽しめるように本当に良かったです(^^♪
これもpstou450 様がご自宅でのセルフケアをしっかり頑張って頂いたお陰ですね!
これからもご自宅でのセルフケア頑張って下さいね(^^)

ぎっくり腰

テニスの試合中にぎっくり腰になって、腰がまっすぐできないくらい痛かったのですが、次の日、息子が姿勢改善できていたこともあって、ここで治療すていただいたら、腰がまっすぐになって歩くのが楽になりました。
数回通って、1週間後にあった試合にもばっちりプレイすることができました。

まさみ 様

口コミ投稿もありがとうございます。

テニスの試合中にぎっくり腰はお辛かった頂いた(*_*;
お悩みを良くするのには「原因」を見つけることが大切なんです!

試合までに良くなって良かったです(^^♪
これもまさみ 様が定期的にご来院頂いたお陰と
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張って頂いたお陰ですね。
これからもご趣味のテニスを楽しめるようにセルフケアを続けて下さいね(^^)

トレーニング

週一回の通院の中で、肩の痛みがかなり緩和されました。投球動作に偏りがあった中、自分の身体の特徴を知ることで無理なく筋肉を使う方法が身につきました。またトレーニングの方法や意識するところ、痛みの出やすい箇所などもわかりケアもしやすくなりました。
少しの会話や触診で、痛い場所や治療法を指導して頂けて良かったです。ありがとうございました。

dslpm222 様

口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!!

ご自宅でのセルフケアをお伝えしてますので
しっかり続けて下さいね(*^^*)

トレーニング

サッカーで膝を痛めてチームのママさんに紹介してもらい来院しました。
膝の治療後も体幹トレーニング等教えていただき今サッカー上達の為に何が必要か、その為にどの様なトレーニングが必要かと子どもにわかりやすく説明してもらえるので目標を持ってトレーニングに取り組むことができています。
日に日にパフォーマンスが上がってくる姿がうれしいです。
今後もよろしくお願いします。

あき 様

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。

お悩みを良くすることはもちろんスポーツ等の上達には体幹を鍛える事も大切です!!

ご自宅で出来るセルフケアや体幹トレーニングもお伝えしてますので
これからも頑張って続けて下さいね(*^^*)
またお悩み等ございましたらいつでもご相談下さいね!

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

子どもを抱っこしていると肩からひざまで痛みを感じ、特に骨盤とひざが痛く長時間の抱っこが苦痛だったのですが骨盤矯正をするようになって少しづつ痛みを感じなくなり最後の回の時には全く痛くなくなっていました。
また、ヒップも上がりウエストも元に戻りはじめているので嬉しいです!!
体の痛みや体形に悩んでいる方、骨盤矯正オススメなので是非試してみて下さい。

styyw112 様

口コミ投稿もありがとうございます。

妊娠・出産をすると骨盤が広がり、整えないとお子様の抱っこ等で足や腰などに
負担がかかりお悩みが増えますよね(/_;)
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。

お悩みが良くなってきて良かったです。
ヒップアップ等嬉しいですよね!

ご自宅でのセルフケアを頑張って頂いたお陰ですね♬
これからも頑張って下さいね!

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

お世話になっています。

現在進行系でこちらにお世話になっています。はじめは酷い寝違いでお世話になり、完治しました。次に、背中の筋肉が衰えているため肩の痛みがひどくなりお世話になっています。現在、かなり痛みがマシになりました。スタッフの皆さんは話しかけやすく、親身になって症状を聞いてもらえるため、人見知りの私にとってはありがたいです。完治するにはもう少し時間がかかると思いますが、よろしくお願いいたします。

やい 様

数ある中から当院にご来院いただきましてありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みが良くなったのは やい 様が定期的にご来院頂いているのと
ご自宅でのセルフケアをしっかりして頂いているおかげですね(#^.^#)
これからも一緒に頑張りましょうね!

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

腰痛と肩の痛みが良くなりました!

来院する前は腰痛と肩の痛みがありました。治療を受けて腰痛とかが改善してきました。病院でリハビリを受けていましたがあまり良くならず整体院の治療を受けました。腰痛とがだんだん良くなってきました!ありがとうございました。

wyhcl077 様

口コミ投稿もありがとうございます。

リハビリ等でお悩みが良くならなかったという方が当院に多くご来院頂いております。
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!

お悩みが良くなってきているのはwyhcl077 様が定期的にご来院頂いたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり続けていただいたお蔭ですね(#^.^#)
これからもしっかり続けて下さいね!

おすすめです!

首の寝違えが頻繁に起こるようになり、しかも一度起こるとなかなか治らず、、そして治ったと思ったらまた次の寝違えが起こり…でかなりのストレスを抱えてきましたが、こちらで施術をしていただいてから、身体の状態がみるみる良くなり、痛みも無くなりました!
また、顎関節症でも悩まされてきましたが、こちらも改善してきました!
本当に感謝しています。ありがとうございます😊

むーみん 様

口コミ投稿もありがとうございます。

首寝違えお辛かったですね(;O;)
一度なると当分痛いし車の運転等にも影響しますよね。

お悩みが良くなってきたのはご自宅でのセルフケアをしっかり続けて頂いたお蔭ですね(^.^)
これからも頑張って続けて下さいね♪

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

目にみえて成果が分かる!

チラシで先生も長年悩んでいて、勉強したと書かれていたので、行ってみました。私自身、病気もちで、体も固いし、今まで整体に何回も行きましたが、猫背肩こりなどが万年続いていました。こちらに行くと、一度で必ず効果があって、少し高めですが必ず根本解決します、期間も決めてくださったので、通っています。周りからも変わったねと言われました!

usnzd634 様

口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みが良くならず当院にご来院頂くお客様は多くいらっしゃいます。

周りの方から「変わったね」と言われると嬉しいですね♪
お悩みが良くなったのはusnzd634 様がご自宅でのセルフケアをしっかりして頂いたお蔭です。
これからもセルフケア頑張って下さいね!(^^)!

頭痛がなくなりました

来る前は、ほとんど毎日頭痛があり、鎮痛剤が手放せませんでした。治療を受けてからすぐに頭痛はなくなり、仕事中も気になることもなくなりました。たまたまネットで見かけ、通い始めましたが、とても丁寧に症状を聞いてくれて、悩みも解消されてハッピーです❤︎同じように頭痛で悩まれている方にとてもオススメです!!

ひかり 様

口コミ投稿もありがとうございます。

お薬が手放せない程お辛かったんですね(;O;)
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています!!

お悩みが良くなったのはひかり 様 がご自宅でのセルフケアをしっかりして頂いたお蔭ですね♪
これからもセルフケア頑張ってくださいね。

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

めまい、体調不良が良くなりました!

めまい、体調不良で悩んでいましたが、ここに来て治療を受けて徐々に良くなってきました。スタッフの皆さんが良く来院しやすかったです☆ここで治療を受けることで一人でも良くなる事を希望しています。ありがとうございました!

voscw491 様

口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つける事です!!
当院では、根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けております。

ご自宅でのセルフケアをお伝えしておりますので
しっかり続けて下さいね(^^)

小顔矯正

初回来る前は疲れなどのむくみに悩んでいましたが、施術を受けてむくみ、疲れなどがなくなっていきました。
なんども通うことができたのも施術してくれる先生が良く通うこともできました。
私と同じ様な方がいたら是非オススメしたいと思いました。

ublbx824 様

口コミ投稿もありがとうございます。

お仕事などの疲れでお顔が浮腫みやすくなりますよね。
お悩みを良くするのには「原因」を見つける事が大切です。
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事わ心掛けております!!

またご不安やお悩みがございましたら
いつでもご相談下さいね(^^)

ありがとうございます!

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

Facebookページも随時更新中!!!

Facebookページも随時更新中!!!の写真

公式ホームページがリニューアル!!!

公式ホームページがリニューアル!!!の写真