ワカヤマスマイルハイキュウセッコツイン

予約制/無料Pあり/クレジットカード対応//根本/筋膜

諦めないで良かった

首の痛みで10年くらい悩んでいました。施術して頂き首の痛みがなくなり、痛みを感じることなく動かせるようになりました。通ううちに出た首以外の症状にもその都度対応して頂き、いつも、来て良かったと感じて帰ることができました。自律神経の乱れも整えて頂けたり、本当に感謝しています。痛みのない生活を諦めないで、一度施術を受けてみてください♪オススメです!

和歌山スマイルはりきゅう整骨院
和歌山スマイルはりきゅう整骨院からの返信

sayaka9105 様

数ある中から当院にご来院頂きましてありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています。

お悩みが良くなってきたのはsayaka9105 様が定期的にご来院頂いていたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張っていただいたお蔭です!(^^)!
これからもご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね。

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

腰痛で整骨院を探していて、エキテンで口コミが多かったので、通うようになりました。通うようになってから、腰痛が楽になりました。姿勢にも気をつけるようになりました。先生もすごく優しい方です。いつもありがとうございます。

明るい先生

猫背と腰痛が気になってたので行ってみました。
リアラインコア、すごいです。
ほんまに変わります。
プロのスポーツ選手が取り入れてるのも納得です。
ストレッチ指導も丁寧に教えてくれて、良かったです。
ストレッチポール買おうかな。

小児ばり

日中、抱っこをしないとグズリすぐ泣いて困ってましたが、小児ばりをしてから機嫌が良くやりやすくなりました。笑うことも増えたように思います。夜泣きはまだ少しありますが、グズリが減ったのですごく嬉しいです。

行ってよかったよ!!

交通事故にあってお世話になりました。
首や腰が痛くなって通院させていただきました。初めてのことだったので不安でしたが、しっかりお話も聞いてくれたし、いろいろ保険のことでも教えてくれたのでスムーズでした。

今では体の痛みもなく、事故の前からあった肩こりも一緒になくなりスッキリした生活を送れるようになりました。ありがとうございます。

頭痛、肩こり、腰痛で10年間通...

頭痛、肩こり、腰痛で10年間通ってたカイロプラックティックをやめて思いきってこちらの整骨院へ。今では頭痛もでなくなり、肩こりや腰痛もずいぶん楽になりました。思いきって来てよかった!!先生やスタッフの方も優しく、雰囲気もいいので来やすいです。

通うのが楽しい整骨院

肩こりとねこ背が気になっていました。
はじめて施術を受けたときから、肩の軽さ(楽さ)と、姿勢がよくなったのを体感し、最近は週1回のペースでお世話になってます。
先生、スタッフの皆様は明るいあいさつとすてきな笑顔で迎えてくださいます。
"スマイル整骨院"というだけあって、素敵スマイルに元気をいただいてます。

昔から腰痛が酷く去年別件で入院してからさらに悪化し、長時間座る事が出来なくなりました。そんな時姉にこちらスマイル整骨院を紹介してもらい治療をしてもらい、他院との違いが単純にもみほぐしたりするのでは無く肉を外すという技法をしてもらい初めはスゴく痛いですが今ではすっかり痛みもなくなり本当に助かりました!
人見知りの方でも優しいスタッフさん院長の軽快なトークで話やすく人見知りの僕でも通いやすい本当にオススメの整骨院です!

スマイル整体って何!?

練習で腰の調子が悪くなったので、通わせてもらってます。初めてだったので整体のイメージは、ボキボキ骨をならし、相性が悪いとスジを痛めると思っていました。だけど、実際の施術は優しく、心地よく、いつもリラックスした感じで終わります。効果は良くて、確実に改善していくのがわかります。また、色々と気をつける部分やストレッチのやり方など教えてもらえるので、日々の生活の姿勢にも気を付けるようになりました。
先生・スタッフさん達はとても話しやすく、リラックス出来る整体です。

行ってよかった!行かないと損!

長年苦しんでいた腰の痛みを治したくてお世話になりました。

これまで、数々の整骨院、整形外科、整体と渡り歩きました。悔しいくらいに変わらない自分の症状に、自己嫌悪になったりも(´・_・`)

初めてみてもらったときは、今までの経験もあるので疑いながらですが、「治るのか?」と思ってました。

しかし、しっかり状態を把握していただき、説明もしてくれました。自分が不安になったり心配することが痛みを強くすると言われ、気持ちも切り替えさせてくれました。

それから改善していく自分の体が嬉しくなります!今は日によって体調も変わりますが、とっても楽に過ごしてます!

気持ちも大切だと教えてもらいました。ありがとうございます。

笑顔を大発信!

肩が痛くて怠くて全然思い通りに動かなかった時に、友達の紹介で行ってみました。先生のおかげで、今では料理するのも洗濯干すのも、大好きなテニスも何も苦労なくできるようになりました★
痛みや後遺症など、ちっちゃい悩みでも、おっきい悩みでも、野鹿瀬先生ならきっと解決してくれます!ぜひ行ってみてください(*^_^*)ノ

坐骨神経痛が改善!夢のよう(^^)

57年生きて来て、初めて味わった激痛(>_<)

梨状筋症候群と言う病に侵され、健康の有り難さを実感しました。

院長の的確な判断で施術が始まって、アッと言う間に痛みが改善(^^)

感謝、感謝であります。

故障しないようにしたいのは山々ですが、年齢的にガタが来ても仕方が無い。

痛みを感じたら笑顔になれるスマイルへ!

超オススメです。

院長ありがとう(^^)

姿勢のゆがみ、肩こり、頭痛

昔から姿勢が悪く、肩こりで頭痛や吐き気があったりと、とてもしんどかったです。両親のススメもあってここに通院すると、みるみるうちに肩こりがなくなっていき、昔のように頭痛・吐き気はなくなり、姿勢も良くなってきました!!スタッフのみなさんも優しく、とても明るい方たちばかりです!!

癒されます☆

慢性的な肩と首のコリを感じていましたが、治療してもらううちに、それらを感じることが少なくなってきました。
院長、スタッフの方皆さんが明るく、丁寧な接客をされていて、いつも元気をもらえます!
オススメです(*^^*)

頭痛持ちの方にオススメ!

肩凝りがひどく、薬に頼ってばかりでしたが、通院してすぐから改善していくのが分かり嬉しいです。
すぐには治らないと思っていましたが、週に2.3回飲んでいた薬も飲まなくてよくなり驚いています。
先生やスタッフの方も笑顔で親しみやすいので、本当にオススメです。

今までと違う

突然腰が痛くなって、表の雰囲気が一味違うこのお店に行ってみることにしました。
室内が明るく、店のスタッフも患者も若いから利用しやすいです。
また、痛みの原因をはっきりさせてから治療にあたるから、ストレッチとか前向きにやっていこうという気になります。

親切で丁寧、オススメです!

10年以上腰痛を患っていて、色々な病院へ行き、検査や治療を受けてきましたがいっこうに改善せず、悩んでいました。ここのチラシを見て一度は軽い気持ちだったのですが、通ううちに改善の兆候がはっきりわかるようになりました!先生の理にかなったご指導のお陰です。いつも定期的に通院するのが苦手な私ですが、親切な対応で無理なく通えています!オススメです!

交通事故してからの腰痛

交通事故にあってしまい、腰が痛くなってしまいました。スマイル整骨院さんにお世話になりました。保険会社さんへの対応とかも色々教えてもらい、すごく助かりました!色々と腰痛にきくトレーニングの方法やその効果や根拠なども教えて頂き、家でも継続してできています。今後も続けてしんどくならない身体作りに励みます。ありがとうございました!

妊娠中、出産後と、腰痛や肩こり...

妊娠中、出産後と、腰痛や肩こりに悩んでいましたが、丁寧な説明と施術で、随分と体が楽になりました。
子どもを連れていっても大丈夫とのことで、とてもありがたいです。
先生やスタッフの方たちも明るく親切で、続けて通いたいです。

手首の痛み

出産後、子供を抱っこするがつらいほど、手首や肩が痛くなってしまい、実家から近いことや口コミの評価が高い事を見て来院しました。
きちんと話を聞いてくれるし、説明もわかりやすいし、施術を受けて身体がスッキリしました!

施術の説明が分かりやすい(^◇^)

先生の治療説明が分かりやすく、利にかなっています。納得して治療を
受けられるので安心感があり、信頼して体を任せる事が出来ました。家でも教えていただいたエクササイズをやる気になります。スタッフの皆さんも明るい雰囲気で接してくれるので、とても気に入っています。

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

Facebookページも随時更新中!!!

Facebookページも随時更新中!!!の写真

公式ホームページがリニューアル!!!

公式ホームページがリニューアル!!!の写真