ワカヤマスマイルセイコツインセイタイイン

和歌山スマイル整骨院・整体院

癒やしの場所☆

仕事帰りに疲れた体をほぐして頂いてます。
自分が思っているしんどい部分と、違うところを見つけてくださったり、毎回とても楽になって帰っています。自宅でのケアや日常のアドバイスなど、通院できない日のことも考えて頂いたり。いつもありがとうございます!

通いやすい

夜遅くまでしているので、予約もしやすいです。
その日の症状に合わせて治療してもらえるので、安心して通えます。
スタッフの皆さんが明るいので、気持ちよく帰ることが出来ます。
通っていく度に姿勢が改善されていくのがわかります。

いいです‼

産後の骨盤矯正をしたくて、ネット検索で来ました。
半年程通っていますが、体がだいぶ軽くなったような気がします。
リアラインコアがお気に入りです。
引き続き産後の骨盤矯正頑張りたいです!

感謝‼

今まで仕事中に肩こりや頭痛がありしんどかったんですが、スマイル接骨院に来てから少しずつ良くなって体が楽になり仕事がはかどるようになりました。
HPを見て来ましたが評判通りだと思います。
チケットがあり、先にお金を払っているので、サボり癖のある私でもしっかりと通院することができました。

足が元気になります!

股関節の痛みがひどくて来院しました。
保険が使えるので助かります。
来院時だけでなく、家でするストレッチも
丁寧に教えて下さるので、三日坊主の私でも続ける事ができ、足が楽になりました♫
夏場の冷房の冷えにはメディセルが効きます!
凝り固まった足が楽になります。
こちらに来て、自分の足が日々いかによく
頑張ってくれてるかがよく分かりました。
しっかりケアしていつまでも元気な足でいたいと思います。
これからもよろしくお願い致します!

ありがとぉございました♪

初めは腰が抜け歩くことができないぐらいの激痛でしたが、マッサージなとしてもらい今では全く痛くないぐらいに完治しました!
本気で治らないカモと挫折もしましたが諦めなくてよかったと思います♪
ここに選んで良かったです♡
ありがとぉございましたっ‼‼

偏頭痛

偏頭痛で朝起きる事がてきない日が続きはじめたので、ネットでスマイルさんを見て受診させてもらいました。スマホ、ゲーム、ギターで猫背だったのが1回目ですっきり身長も2cmくらい伸びちょっと痩せて見えるようになり喜んでいます。頭痛の方もよくなり3、4回目には目の奥の痛みもなりなりました。

本当に困ったら

体全身のコリがあり、特に背中がひどく、呼吸もなかなか出来ない程、ひどい状態でしたが、今では普通の人くらいのコリに収まってきたと思います。

筋膜の癒着が原因とは、思いもしませんでしたが、改善できて大体呼吸出来るようになったので安心しました。

本当に困った時、対応も良いし、お世話になって良いと思います。

ありがとうございます、でももう少しよろしくお願いします。

肋骨骨折

スタッフが元気で明るくて好感が持てます。事前に治療方針や、治療内容を分かりやすく説明してくれるので安心です。他院では受けたことがない治療が、自分に合ったのか、治りが早く感じました。おすすめの治療院です。

身体が楽になりました!

日常生活が困難な肩こりに悩まされインターネットで検索して見つけました。
ひどい肩こり、姿勢の悪さ、股関節の固さなどで悩んでいましたが身体がすっきり軽くなりました。院内は明るく入りやすい感じで、病院に行く程でもない体の不調が改善されました。

交通事故をきっかけに

交通事故をきっかけにエキテンを見て通院する事になりました。最初は事故のケガや、保険等分からない事だらけで不安でしたが、先生の親切丁寧なアドバイスで少しずつ解消されていきました!
ケガの方も症状により適切な治療をしていただき体調が良くなりました。
院内の雰囲気も良く通院しやすいです。

肩こり

肩こりがヒドく、疲れが出てくると頭痛に悩まされていました。スマイルさんでは、頭痛の原因となる歪んだ骨盤の矯正やセルライトの除去などをしてもらいました。施術後は肩こりも改善され、頭痛もなくなりました。なので、定期的に通わせてもらっています。

素晴らしいです!オススメ!

7.8年前にギックリ腰になり、ヘルニアと診断され、スポーツやしたい事など諦めていました。病院や接骨院、いろんな所に行きましたがなかなか症状が良くならず、悩んでいたところスマイルさんを知りました。先生も優しくなぜ良くならないのか、今後どのような治療を行うなどくわしく教えていただき、朝、洗面所で洗顔するのがつらかったのが楽になりストレスもなくなりました!諦めていたスポーツなども復活して自分らしくいろんな事にチャレンジしていきたいと前向きな考えができるようになりました!

事故

追突事故にあい首と腰に痛みが有り、あと保険会社とどのように話をしていけばいいのかわからない事も有り不安だったのですがこちらではどのように治療して行きどのように保険会社と話をしていけばいいのか丁寧に対応して頂き安心しました。
症状も大分よくなりほかに困ったことがあればまた相談したいと思います。

楽しく通院してます♪

ずっと肩こりに悩まされていて、家から近く評判も良さそうだったので、行くことを決めました。初診時は先生が丁寧に説明して下さり、通院するたびに、現状を聞いてくれて、最近では通院が楽しくなってます!肩こりもだいぶ改善されて仕事を取り組むのも楽になりました。病院内もすごく綺麗で、小さい子供も遊べるようにキッズスペースもあり、小さい子供を連れて通院している方もたくさん見かけます。

今後も続けて通院しようと思いますので、よろしくお願いします♪

すごくいい!

事故にあって通院するようになりました。
事故後のアドバイスをたくさんしてもらい、とても助かりました。
スタッフの方々がとても話しやすくて、子供の相手までしてくれて、また機会があったらお世話になりたいです。

接客、説明がすごく丁寧

友人の紹介で通わせてもらってるのですが、初めての時からの印象が
スタッフさん1人1人の接客、説明がすごく丁寧で
初めての場所ながらも凄く安心感がありました!

自分にあった治療計画をしっかりと立ててくれるので「何をしないといけないか」を明確に伝えてくれ自分のモチベーションも上がりました!

これからもよろしくお願いします!

とても良かったです

体操教室で一緒になった方に勧めてもらい、紹介で行きました。
開脚すると膝の内側が痛み、思うように開脚できず、股関節のストレッチができなかったのですが施術を受けてから、膝の痛みが和らいできました。開脚角度も少し広がったように思います。
スタッフの皆さんも親切丁寧で、身体の悩みも少しずつですが改善されていくのが実感でき、これからも通いたいと思います。

オススメ整骨院☆

最初は、痛みが強くて本当に痛みが治っていくのかな?と不安もあったけど、通うにつれてどんな痛みとか、こういう体制が痛むとか伝えて、マッサージの方法とか変えてくれて、今は仕事に支障のない位までラクになりました!!
スタッフの人も気さくな人ばかりで、行きやすくて応援したくなりますw
お店の名前の通り、「スマイル」にしてくれる場所です♥︎

産後骨盤矯正

赤ちゃんOKという事で産後の骨盤矯正のため通院しました。子どもも多く、騒いでもスタッフの方が遊んでくれたりと安心して通う事が出来ました。体も軽くなり楽に生活していけるようになったと思います。1つ1つ治療の説明もして下さり、とてもわかりやすく楽しく通えました。本当にありがとうございます。

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

痛みの原因となる姿勢や身体のバランスまでしっかり整える施術です。

こにり接骨整体院

和歌山港駅から2.1km

エキテン限定クーポン1

らくらく庵

和歌山市駅から徒歩17分(1.3km)

【和歌山市駅徒歩15分】交通事故、骨盤・猫背矯正はおまかせ!

わかやま鍼灸整骨院

和歌山港駅から徒歩17分(1.3km)