ワカヤマスマイルハイキュウセッコツイン

予約制/無料Pあり/クレジットカード対応//根本/筋膜

諦めないで良かった

首の痛みで10年くらい悩んでいました。施術して頂き首の痛みがなくなり、痛みを感じることなく動かせるようになりました。通ううちに出た首以外の症状にもその都度対応して頂き、いつも、来て良かったと感じて帰ることができました。自律神経の乱れも整えて頂けたり、本当に感謝しています。痛みのない生活を諦めないで、一度施術を受けてみてください♪オススメです!

和歌山スマイルはりきゅう整骨院
和歌山スマイルはりきゅう整骨院からの返信

sayaka9105 様

数ある中から当院にご来院頂きましてありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています。

お悩みが良くなってきたのはsayaka9105 様が定期的にご来院頂いていたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張っていただいたお蔭です!(^^)!
これからもご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね。

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

抱えていた腰痛が治りました

軽い腰痛を抱えておりストレッチ等で誤魔化していましたが、ある日から座っているだけで痛むようになり、たまらず診察してもらいました。
 分かりやすい説明を受け、痛みの出る箇所を的確に施術してもらい、自宅での運動法も教えてもらい、痛みがすっかり無くなりました。

痛みがなくなった

出産してから7年くらい肩こり、首痛、頭痛が続いていて苦しんでましたが、治したい!と思って受診しました。身体の状態や原因、正しい筋肉の動き方、施術の仕方、目的など丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。3回目くらいで身体の変化を感じることができ、痛みがなくなってきて感動しました。
キッズスペースもあり、先生もスタッフの方も子どもに優しい方ばかりなので、子連れでも安心して通うことができました。
一時的な症状の改善ではなく、最終的に自分自身で痛みのない身体の状態をキープできるようにいろいろ教えてくださるので、本当に受診してよかったです。

腰痛が…

まず場所が分かりやすい。そして、スタッフの皆様も優しく明るくて居心地が良いです。
もちろん施術も大変満足しています。まさかの場所が原因の一つだったり、根本的に改善されていっているのがわかります。
痛みもかなり改善されて満足です

肩こりスッキリ

家事育児で肩こりが酷く、出産時の骨盤も気になっていたので、受診させていただきました。
身体の歪みをみていただけて、酷いところを重点的にマッサージしてもらいました。施術後は身体がポカポカして気持ちよかったです!ありがとうございました。

腰痛が続きどうしようかと思い「腰痛 和歌山」とネット検索した所、スマイルさんがヒットした。
どうなんだろう?と思いながら施術して頂いたところスッキリ痛みが無くなりました!
説明も分かりやすく、家で自分でできる運動等も教えて貰え、良かったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しました。
通う前は腕も肩も痛いし、膝や腰も曲げるたびに痛かったですが、通い始めてから少しずつ痛みがなくなりました。たまに痛くなる日もありますが、自宅で出来るセルフケアも教えてもらえるので、次の日には痛みが引いてることが多いです。
通って良かったです。

膝の動きがスムーズになった

膝のギシギシした感じがなくなり動きもスムーズになりました。
家でできる体操を教えていただき、毎日少しずつできるので無理なく続けられます。
原因やどうしていけばいいのか詳しく説明してくれるので安心して通えます。

下肢のしびれ治りました。

下肢が突然しびれて、どうしようかとネットで検索したら、坐骨神経痛とわかり、youtubeで、改善する体操をしましたが、変わらず。ネットで検索した家から近いスマイル整骨院に来ました。2.3回目で、しびれはなくなりました。骨盤おこしや、股関節の体操を教えてもらい続けています。

肩首の痛み

スマイルに行く前は、腰肩首が痛く、家でストレッチやマッサージをしたが、これと言った変化がなく、ホームページで、ここを知り通院し、筋膜を剥がす施術をしてもらい、腰がすぐに改善し、肩首も徐々に改善しました。

良かったです

肩凝りがよくなった。
元々肩凝りが悩みがあり、こちらの先生に相談したところ親身に話を聞いてもらいしっかりと体を治して貰いました。
家でできる運動の方法を教えて貰い実践していくと早く治っていき体調がよくなった。

改善を実感できました

初めての出産後、上は肩こりから、腰痛、股関節痛、膝痛と体を動かすのが辛かったんですが、カウンセリングを受け何が原因か、どうすれば治っていくのか、分かりやすく説明していただきました。
丁寧な施術のおかげで1ヶ月、2ヶ月と通う度に痛みが治まり徐々に良くなっていくのが嬉しかったです。
首がすわる前の子どもを連れて行っても、施術中にぐずればあやしてくれるスタッフさんにも感謝です。

股関節の痛み無くなった〜

歩行時股関節の外れる感じや痛みを2〜3年悩んで整形外科受診したが筋肉をつけなさいで根本的な治療は分からず、こちらに来院して三ヶ月までに治ると仰って頂き1〜二週間の間隔で一ヶ月には痛みも外れる感じも無くなりました。
仕事柄かなりの歩行距離あるのですが今は痛みから解放されました。ありがとうございました。

来てよかったです

色んな話しを聞いていただいて話しやすく色々な方向から施術してもらえるので改善が早く家でのストレッチも教えて頂き早く体調改善して良かったです。
これからも体調管理には気をつけたいですが体調崩した時にはお願いしたいと思える整体院でした。

関節痛が完治しました

通院して半年弱で関節痛が完治しました。一年間他の接骨院に通院しましたが改善しなかったので、インターネットでスマイル整骨院を知り通院をはじめました。毎回、症状に応じた施術をしていただき毎回改善を実感することができました。おススメです!

諦めず改善されて良かったです!

右側の顎関節症で大きく口を開けることができず辛かったです。症状に対して自分では何をしたらいいのかわからなかったので不安でした。

口が開かない状態が数ヶ月続くので、食事のときなどに不自由を感じるようになって行きました。

通いやすく、実績のある院に行こうと思いホームページを検索し通院し始めました。
施術を受けて「期待以上」に改善しました。

問題部位だけの施術だけではなく、全身のストレッチ等を取り入れているところが他店と違い素晴らしいです。

一生付き合っていかないと諦めていたのですが、改善されて本当によかったです!

諦めずにスマイルさんに一度来てください!

股関節の痛みで歩くのが困難になり整形外科を受診しレントゲン、MRIを受けたが安静にする様に言われ結果少しマシにはなったが治ってはおらず又痛みが強くなって来て受診すると人工関節の説明などされました。
歩けなくなるのかととても不安でしたが手術は嫌なのでネット検索でスマイルさんを知り来させてもらいました。
悪くなった原因を見つけて下さり家でも出来るストレッチを教えてもらい日に日に良くなり手術を受けなくても良かったと思いました。
歩き始めた孫よりも歩くのが困難だった私が今では孫と一緒に公園で走り回って遊べています。
本当に幸せな時間が送れているのはスマイルさんの施術と明るい先生のお陰です!
股関節だけではなく他にも調子が悪い所とかも一緒にみてくださるので帰る時にはいつも身体が軽くなってスッキリします。
もし私と同じ悩みがある方諦めずに一度スマイルさんに来てみてくださいね!

腰痛改善

腰痛で仕事が手につかない状態で、自分でもみほぐしするも改善せず、、何度か通って施術を受けることで、徐々に改善していきました。
その場の施術だけでなく、自宅で出来るセルフケアについても指導があり、経過確認などのフォローがしっかりしているのですごく助かりました!

辛かった脚の痛みが和らぎました!

椎間板ヘルニアと診断され、右脚に激しい痛みやしびれがあり、歩行も困難な時期がありました。
手術をしなくてはいけないのかな、と不安でいっぱいになっていたときに、この和歌山スマイルはりきゅう整骨院のホームページを見つけ、藁にもすがる思いで来院しました。
スタッフの皆さん優しく接してくださり、その日のうちに痛みが和らいだことに驚きました。
その後2,3回通うとどんどん痛みがなくなっていき、今ではほとんど痛みがありません!
家で出来るストレッチも教えていただき、毎日取り組みました。
次に来院した時に、毎日頑張ったことを褒めていただけるのでモチベーションが上がりました!

右膝半月板

右膝半月板損傷による手術後の長引く痛みが治らず困っていました。
他院を受診するも、一向に良くなりませんでした。
スマイル整骨院では、歩行時に気を付けるポイントや、単に膝の筋肉をつければよいものではないなど教えてもらい、痛みが少なくなると共に、バスケができるまでになりました。
今まで何をしても良くならなかった人は是非受診してみてください。

体の痛みだけでなく普段の体調も整えれます!

腰痛が酷く、朝に布団から起き上がるのもひと苦労していました。また更年期なのかフワフワする感じのめまいや動悸もあり辛かったです。

近所の整骨院に通っていたことや病院でレントゲンを撮っても異常はなく、自律神経とめまいの薬をもらい服用していました。一時的に楽になってもすぐにまた痛みが出ての繰り返し。浮遊感のめまいは薬をのんでも改善せず。。。
朝に起き上がれなくなったので藁をもすがる思いでスマイルさんを予約しました。

車の運転もできず家族に送って貰うことから始まりましたが帰りには痛みが随分楽になり驚きました!

そのときの体の状態に合った施術をして頂き家でもできるケア方法の指導も丁寧です。施術中の会話から自律神経の不調にも気づいて頂きました。

体の痛みだけでなく、更年期の症状や自律神経の不調も改善して頂けます。ぜひ、1度施術を受けてみて欲しいです!

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

Facebookページも随時更新中!!!

Facebookページも随時更新中!!!の写真

公式ホームページがリニューアル!!!

公式ホームページがリニューアル!!!の写真