ワカヤマスマイルハイキュウセッコツイン

予約制/無料Pあり/クレジットカード対応//根本/筋膜

諦めないで良かった

首の痛みで10年くらい悩んでいました。施術して頂き首の痛みがなくなり、痛みを感じることなく動かせるようになりました。通ううちに出た首以外の症状にもその都度対応して頂き、いつも、来て良かったと感じて帰ることができました。自律神経の乱れも整えて頂けたり、本当に感謝しています。痛みのない生活を諦めないで、一度施術を受けてみてください♪オススメです!

和歌山スマイルはりきゅう整骨院
和歌山スマイルはりきゅう整骨院からの返信

sayaka9105 様

数ある中から当院にご来院頂きましてありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています。

お悩みが良くなってきたのはsayaka9105 様が定期的にご来院頂いていたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張っていただいたお蔭です!(^^)!
これからもご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね。

交通事故によるむちうち

交通事故にあって子供のむちうちが心配でネット検索していてスマイル整骨院を発見!整形外科で診てもらうだけでは不安で、子供の首の状態などを詳しく見てほしくて来院。
通院していくうちに子供が頭痛い、首痛いというのもなくなり、私も肩から頭にかけての痛みが楽になりました。
スマイル整骨院はキッズスペースもあってスタッフの皆様が子供にも優しくて本当によかったです。
まだ新しい整骨院ですが本当にキレイでトイレもキレイにされてます!(私にとってここ重要なんです笑)
院長さんは若いですがしっかりされてて爽やかでかっこいいです!
まだ通院中で後から後からいろんな所が痛くなったりしていますがそれに合わせて見てくれるので助かってますし安心してます。

通いやすいです。

日頃からの肩こりが、だいぶ楽になりました。肩こりにはなりますが、症状が軽くなったように思います。最終的には骨盤の歪みを治して、症状が出なくなればいいなと思っています。スタッフの方々の雰囲気もいいのと、料金の面でも細かく説明があったりと、安心感があって通い続けられそうです。

腰痛でママにオススメ!

腰痛がひどくなって口コミが多く、良さそうで通いました。子供がいますが、キッズスペースでDVDをかけていただいたりとても助かります。スタッフの方も先生も優しく居心地も良いです。腰痛も前より良くなり嬉しいです。ありがとうございます!

ホームページを見て

肩、首の凝りで悩んでいました。
一度の施術で肩が軽くなり、肩甲骨の動きも良くなりました。
雰囲気はスタッフの方々も親切で明るく、活気があります。
普段、自分ではしない運動なども取り入れてもらえて身体を動かすきっかけになりました。

疑問も痛みもすっきり解決します。

お店の前をよく通るので、気になってホームページやエキテンを見ていて、昨年から首や股関節の痛みやコリが気になっていたので、通ってみることにしました。
施術を受けたその日はまだ痛みが続いたりすることもありましたが、次の日にはすっきり良くなっているのが気持ち良かったです。首や股関節の痛みやコリもいつの間にか気にならなくなりました。
スタッフのみなさんも気さくで話しかけやすく、親しみやすいですし、お店の雰囲気も明るくキレイなので通いやすいです。
施術も、ただマッサージをするだけではなく、トレーニングもしてもらえるのでありがたいです。
これまで通っていた整形外科では『特に問題がないので、様子を見てください。気をつけてください。』と言われてどうすればよいかわかりませんでしたが、こちらでは原因や対処法をきちんと教えていただけるので、疑問も痛みも解決してすっきりします。

あまりしなかった、おねしょを毎日する様なった

ホームページで、『小児鍼でおねしょが治った』と言う投稿を見て予約しました。
施術してもらった当日は、おねしょをしたけれど その次の日から全然しなくなりました。
キッズスペースもあり、待ち時間も楽しくすごせました。先生もスタッフの方も優しく明るい方ばかりでした。

エキテンを見て来させてもらいました。
出産をして骨盤の歪みが
気になってました。
実際に施術をうけて
整体のイメージは痛いのかな??と
思ってましたがそんな事もなく
楽しく通院させてもらえてます。
座る姿勢も良くなってきたし
骨盤の位置も分かるようになりました!
少し体型も戻ってきた気がします★
スタッフの方々も親切、丁寧
愛想の良い方ばかり‼
2歳、3ヶ月の子供を連れても
来ても大丈夫な様に
キッズスペース&バウンサーもあり
凄くありがたいです(〃▽〃)
これからも宜しくお願いします!

腰痛がひどくなって口コミが多く...

腰痛がひどくなって口コミが多く良さそうで通いました。
子供がいますが、キッズスペースでDVDをかけていただけたり、とても助かります。
スタッフの方も先生も優しく居心地も良いです。
腰痛も前より良くなり嬉しいです。
ありがとうございます!

体のゆがみ、股関節の痛み

10代の頃からゆがみは自覚していましたが、なかなか整骨院に行く勇気がなくずっと過ごしてました。歩くと痛むようになり、HPを見させていただいて通わせてもらうようになりました。
丁寧にみていただき、痛みもとれてきています。
ゆがみの原因も知れてとてもありがたいです!

以前から腰痛で悩んでいました。...

以前から腰痛で悩んでいました。昔ぎっくり腰になってからよりひどくなった様な気がして、きっかけは開店花の配達でした。院内の雰囲気はグッドだし、スタッフさんも気さくで声かけしやすい。先生の的確なアドバイスで家でも腰痛体操をしているとだんだん痛みもやわらいでます。これからもよろしくです。

携帯でホームページみて知りました(*^^*)

秋ごろに引っ越し予定もあり、近場で良い整骨院はないかと探してたところ、こちらのスマイルはりきゅう整骨院を知りました(・∀・)ノもとから肩凝りとかひどく、産後の骨盤、腰痛も気になっていたので通うことにしました(゜▽゜*)

頻繁に通っているわけではありませんが一度の施術を受けると胸を張ってピンとした姿勢になってる感じもし、軽くなってるのが分かります(^^)

スタッフさんも親身になって症状や経過を伺いにきてくれて優しく、雰囲気も和やかな感じで通いやすいです(^^)

治療も針だ、お灸だと何でもするわけではなくて、説明がきちんとしていて、その人にあった治療をしっかりしてくれるので安心です(^^)

頭痛と肩こり

キッカケはブラックボードを見て来院しました。 施術を受けて、体のだるさと頭痛がなくなり、背中の痛みも治まりました。他院と違い 親切丁寧に施術してくれるのと体の状態など自分では理解しにくい事を教えてくれるので安心感があります。なので できるだけ続けていけられるようにしたいです♪

腰痛で悩んでいました

私も腰痛で悩んでいましたが、娘がクチコミでいいところがあると連れて行ってくれました!ここは明るくて先生、受付の方もみなさん優しい方で腰もだんだん良くなってきています!これからも通いたいです!近くにあってよかったです!

首、肩こり

長年にわたり首、肩コリによる頭痛に悩まされていましたが、施術を受けて、頭痛薬を飲む回数も減っていき、改善されていくのを実感しています。
院長先生、スタッフの方も気さくで話しやすく相談しやすいオススメの整骨院です。

肩こり

肩が軽くなった様な感じがしています。
こちらさんが、整骨院へ来たのが初めてなので他院さんと比較出来ませんが、明るく丁寧に施術していただいたので感謝しています。
もっと早く来れば良かったのにと後悔しています。

首の痛み

エキテンで口コミをみて電話しました。
酷かった痛みも消え、前よりもよく体が動くようになりました。
スタッフのみなさんも明るくよく気が付いてくれる方ばかりで来やすかったです。
もともと体が硬かったのですが軽くなった感じで楽になりました。

子供連れでもok(*´∀`)

ずっと腰痛で悩んでいてHPでこの病院を知り、子供連れokと書いてあったので行きたいと思っていたのですが子供が小さいので迷惑にならないか気になりなかなか足が進まなかったのですがぎっくり腰になったのでどうしても我慢できず来院しました。するとスタッフさんは凄く親切で子供が泣いても「大丈夫ですか?」って気にしてくれて凄く有難いし笑顔が素敵なスタッフさんで安心しました!ぎっくり腰も楽になり、もっと早く来れば良かったと思ったぐらいです!骨盤矯正で腰痛も少しずつ改善されてます!この病院を選んで良かったです!

事故対応

初めて事故に合い、保険の手続きなどわからないことばかりでしたが、1から丁寧に教えてくださりとても助かりました。その後の対応も、とてもよかったです。院長も話しやすくて、気さくで、話をよく聞いてくださって、とてもいい整骨院だと思います!

施術を受けてから、腰の痛みが少し楽になりました。
スタッフさんみんな明るくてアットホームな雰囲気です。
三日坊主のわたしでもがんばって通ってます。
これからもつづけていきたいとおもっています。スマイルさいこー

猫背

背中の痛みがあって、ホームページをみて来院しました。スタッフの方々も親切でゆったり治療していただいてます。
何よりも初めて来たときより身体が楽になり、背中も伸びてきたように思います。疲れにくくなってきたのがとても嬉しくおもってます。

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

Facebookページも随時更新中!!!

Facebookページも随時更新中!!!の写真

公式ホームページがリニューアル!!!

公式ホームページがリニューアル!!!の写真