ワカヤマスマイルハイキュウセッコツイン

予約制/無料Pあり/クレジットカード対応//根本/筋膜

諦めないで良かった

首の痛みで10年くらい悩んでいました。施術して頂き首の痛みがなくなり、痛みを感じることなく動かせるようになりました。通ううちに出た首以外の症状にもその都度対応して頂き、いつも、来て良かったと感じて帰ることができました。自律神経の乱れも整えて頂けたり、本当に感謝しています。痛みのない生活を諦めないで、一度施術を受けてみてください♪オススメです!

sayaka9105 様

口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています。

お悩みが良くなってきたのはsayaka9105 様が定期的にご来院頂いていたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張っていただいたお蔭です!(^^)!
これからもご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね。

よかったです

腰痛があり、少しずつひどくなっていった。
湿布やストレッチ
あまりかわらなかった
ホームページ
痛みのとこだけでなく、全体で見ていただき、運動も教えていただき徐々に変化していった
その部位だけでなく、全体で見ていただけて、説明もしていただけるので、継続することができると思います

oldjy375 様

数ある中から当院を選んで頂きありがとうございました!
口コミ投稿もありがとうございます。

湿布やご自身で調べたストレッチでは効果を感じにくいことが多く
当院に来院される方が多いです。

当院では、お悩み部分だけではなく全体を見て根本的な原因を見つけ
患者様にしっかりお伝えし、改善する事を心掛けています(*^^*)♪

ご自宅でできるセルフケアもお教えしておりますので頑張りましょう!!

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

身体が軽くなった!

骨盤の歪み、就寝時の腰の痛みが悩みで市販の骨盤矯正下着を購入したけど効果がありませんでした。
ホームページでスマイルはりきゅう整骨院を知り施術を受け、姿勢が良くなり反り腰での腰痛もなくらに就寝時も楽になりました。
ささいな質問にも丁寧に説明してくれ対応してくれるので、少しでも身体に痛みや不安に思っていることがあれば受診をおすすめします。

tcbnf163 様

数ある中から当院にご来院頂きありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます!

骨盤が歪んでいると、腰に負担がかかってきますよね(/_;)
骨盤矯正下着を購入したけど効果あまり感じなくて、当院にお越し頂いたお客様は多いです。

少しでも患者様のお悩みや不安を解消出来るよう、丁寧にご説明させで頂くことを心掛けて頂いておりますので、なんでもご相談くださいね(^^)

これからもしっかりご自宅でのセルフケア頑張って下さいね♪

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

楽になりました!

腰、股関節あたりがだるく痛かったのでホームページで調べて来ました。
整骨院は初めてだったので運動なんかも教えてもらい姿勢も少し良くなったと思います。
症状の改善だけでなく原因の箇所を特定して、治療してくれるので、ケアの方法も教えてもらって良かったです。

hqvav803 様

数ある中から当院を選んで頂きありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを解消するのに大切なのは、根本的な原因を見つけることです(^^)
当院では原因を見つけ、患者様にしっかりお伝えする事を心掛けています。

その際、正しい運動の仕方やご自宅で出来るセルフケアもお教えしてますので
しっかり頑張って下さいね♪

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

よくなりました!

右の肩こりがひどくたまにマッサージをしていましたがその時だけ気持ちがいい感じでした。調べたところ口コミで評判が良かったのでこの院を選びました。施術を受けて体が軽くなりました。また、親切に悪いところを説明してくれるので、原因を特定することが大事であると思いました。

mntub967 様

数ある中から当院に来院頂きありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございました。

「口コミで評判が良かったのでこの院を選びました」というお言葉
ありがとうございます。私も嬉しく思います(^^)

マッサージはその時は楽になりますが、またすぐ痛みが戻ってくるという方が多くおられます。

mntub967 様もおっしゃて頂いている通り、
お悩みを解消することに大切なのは「原因」を見つけることです。
当院では原因を見つけ患者様にしっかりお伝えし、お悩みを改善することを心がけています。

ご自宅で出来るセルフケアをお伝えしておりますので頑張って下さいね(^^)♪

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

頑張っているママにもおすすめです

産後、授乳や抱っこ、おんぶなど無理な姿勢を続けて腰痛、肩凝りがひどく動くのが辛くなり受診しました。
それまでは動画を見てヨガをしてみたりしましたがその時は楽になるもののすぐにもとに戻りの繰り返し。
受診をしてどこがどういう理由で痛みが出ているかを教えて家でもできることをアドバイスしてくださるので改善するところを普段から意識することができ日に日に良くなりました。
産後無理な姿勢や頑張りすぎて我慢してしまうママ。中々自分に時間をとろうと思えないかもしれませんがママの健康がまず第一です。
辛いなら無理せずプロに頼って症状を良くしてもらうことが一番の近道だと思います。

Kk 様

口コミ投稿もありがとうございます。

授乳で猫背になったり、お子さんの抱っこやおんぶで肩や腰に負担がかかり辛いですよね。

YouTubeをみたりご自身で調べたストレッチやヨガをみて
その時は楽になるけど、またすぐに痛みが戻るという患者様は多くいらっしゃいます。

お悩みを改善するのに大切なのは根本的な原因を見つけることです。

産後は育児や家事に追われて、ご自身の事後回しにしてしまいますよね。
Kk 様もおっしゃっている通りご自身の育児も大切ですが、まずはご自身の健康が第一です!!
小さなお悩みや不安でも当院にご相談くださいね♪

ご自身で出来るセルフケアもお伝えいたしておりますので、
しっかり頑張って下さいね☆

腰痛改善

以前から慢性的な腰痛に悩んでおりました。整形外科にかかり、ストレッチするように指示されたが、あまり変わらず。正しいストレッチを教えてもらおうと思い、こちらに通いはじめました。通っているうちに朝の起き上がりの時、クシャミの時の腰の痛みが無くなり、かなり楽になりました。
放っておいたら治るかも…と思っている方、物は試しで一度受診してみるのもいいかと思います!

MO 様

口コミ投稿もありがとうございました。

朝の起き上がりの時、クシャミの時の腰の痛み・・・辛いですよね。

整形外科でストレッチ指示を受け改善されなかったという方がたくさん当院に
ご来院頂いております(^^)

お悩みを改善することに大切なのは「原因」を見つける事です。
当院では、原因を見つけ患者様にしっかりお伝えする事を心掛けています。

通院している間に楽になって良かったです!
これもMO 様がセルフケアをしっかり頑張って頂いてるおかげです♪
その調子でこれからもセルフケア続けて下さいね(*‘∀‘)

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

身体のメンテナンスの相談に乗ってくれます。

顎関節症で約半年間受診しました。歯医者ではストレスで片付けられましたが、こちらでは、症状の改善と骨盤の矯正を行なってもらいました。50年の身体のメンテナンスと思って、施術を受けましたが、きちんと対応していただき、顎の痛みも消え、姿勢も良くなったと思います。みなさん、身体のため施術を受けてみてはどうでしょうか?

zvxxb603 様

口コミ投稿もありがとうございました。

「ストレス」と言われて改善されず、当院にお越し頂く患者様はたくさんおられます。

ストレスはもちろんありますが、当院では他の原因がないか見つけ
少しでも良くなるよう心掛けています!!

顎の痛みも消え、姿勢も良くなって良かったです♪
これもしっかりセルフケアをして頂いたお陰です(^^)
これからもしっかりセルフケアを続けて下さいね!!

楽になりました

肩こりと腰痛がひどく、吐き気や頭痛、寝つきの悪さがありました。1回の施術でも楽になりますが,どこが悪いのかを丁寧に説明してくださり、家でのトレーニング方法も教えて頂けるので予約していない日に症状が辛い日があっても対処法がわかるようになりました。

st 様

口コミ投稿もありがとうございました。

慢性的な肩凝り、ひどい時は頭痛吐き気あるとその日ずっとお辛いですよね。
通院して「朝起きて直ぐに症状があったのが無くなりすごく楽になりました。」
と言っていただいて嬉しいです♪

ちゃんと定期的に通って頂いたのとご自宅でのセルフケアも頑張ってくれたからですね(^^)

お悩みを改善するのに大切なのは、根本的な原因を見つけることです!!

これからもご自宅でのセルフケアをしっかり頑張って下さいね(^_-)-☆

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

悩んでるなら来て楽になりましょう

慢性的な肩凝り、ひどい時は頭痛吐き気もあったのが、和歌山スマイルはりきゅう整骨院さんに通うようになり、背術だけじゃなくセルフケアも教えてくれて、朝起きて直ぐに症状があったのが無くなりすごく楽になりした。

kenbou 様

口コミ投稿もありがとうございました。

と言っていただいて嬉しいです♪

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

安心して継続できます。

通院前は首痛み、腰痛、偏頭痛がひどく家で軽いストレッチをしても痛みが改善しませんでした。和歌山スマイルはりきゅう整骨院さんに通院させてもらい痛みの原因となる箇所を施術してもらい首痛みと腰痛、偏頭痛がなくなりました。

kiayv558 様

数ある中から当院にご来院いただきありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございました。

ご自身でお調べになったストレッチ等では、改善されなかったていう方が
多く当院にご来店頂いております。

お悩みを改善するのに大切なのは「原因」を見つけることです!!
当院は根本的な原因を見つけ、しっかり患者様にお伝えし改善する事を心掛けています。

首痛み・腰痛・片頭痛無くなって良かったです(^^)
kiayv558 様が定期的に通院、ご自宅でのセルフケアを
頑張って頂いたお陰ですね♪

これからも、ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張って下さいね♪

すごくおすすめです

今まで肩こりで常にしんどい状態が続いていました、今までは軽いストレッチなどしていたのですが、やはりそれだと多少マシになりますがすぐに元に戻ってしまい困っていました、そんな時ホームページでこの整骨院を知り行ってみました、そしたら肩こりでしんどい状態から、少しずつマシになって行き今では長く肩が軽い感じが続いています。
1回の施術でも大分体が軽くなるし、施術が終わった後も持続出来るように親切に教えてくれますすごくオススメです!

ngpct664 様

口コミ投稿もありがとうございます。

肩こり続くと辛いですよね。
ご自身でお調べになったストレッチ等では改善されなかったという患者様が
当院に多くご来店頂いております。

お悩みを改善するのに大切なのは「原因」を見つけることです。
当院では根本的な原因を見つけ、しっかりお客様にお伝えし
改善する事を心掛けています。

ご自宅で出来るセルフケアをお伝えしておりますので
再発しないようにしっかりセルフケアを頑張って下さいね(^^)

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

とても体調が良くなりました!

私は慢性的な肩こりと吐き気、めまいの他に舌の位置が左にずれ、よく舌を噛む等してうまく喋れないことが続き苦しい日々が続いていました。当院に通う前は市販の薬を飲んでいましたが、なかなか治らなかったため鍼治療を受けることにしました。私は院長の鍼治療とマッサージとお灸を受けましたが、受けた後、舌の位置が戻り、生き返ったように体の調子が良くなりました。そのため、会員になり週に一回のペースで当院に通うことにしました。

私にとって院長の施術がとても合っていたこともあるかもしれませんが、ここの鍼灸はとても良いと思います。また、薬に頼らず体調を改善していくことはとても理想的なことだと思います。そのため、私のように薬を飲んでもなかなか体調が良くならないのであれば、一度 スマイルはりきゅう整骨院に行ってみるのも良いかもしれません。

Yusuke 様

口コミ投稿もありがとうございました。

慢性的な肩こりと吐き気、めまいお辛いですよね。
舌噛むとめっちゃ痛いですよね。その日ずっと嫌な気持ちになりますしね(/_;)

市販のお薬で改善されなかったと言って当院にご来院頂く
お客様はたくさんおられます。

Yusuke 様もおっしゃっていただいている通り
お薬に頼らず体調を改善する方がもちろん理想的です

お悩みを改善するのに大切なのは「原因」を見つけることです。
当院では根本的な原因を見つけ、お客様にしっかりお伝えしその症状に合った
施術をさせて頂いております(^^)

「院長の施術がとても合っていたこともあるかもしれませんが、ここの鍼灸はとても良いと思います」のお言葉凄く嬉しいです♪
ありがとうございます!!

お悩みが良くなったのも定期的に通院して頂いたお陰です。

ご自宅でのセルフケアをお教えしておりますので
しっかり頑張って下さいね!!

przuk907
przuk907 さん

産後の骨盤のズレ、腰の痛みに悩んでいました。家では軽いストレッチ程度しかできず、またすぐに痛くなるのでどこかいい所はないかと探していました。スマイルへ相談をしたところ、丁寧に治療方法を説明して下さり安心できました!少しずつ改善されていくのも実感!
産後は身体が不安定なので、放っておかずに治すべき★スマイルに行ってよかったー!仕事復帰に間に合ってよかったです!

- 様

口コミ投稿もありがとうございました。

産後は骨盤のズレ、腰の痛みつきものですよね。
育児に家事、、、なかなか自分の時間も確保できないし後回しにしがちですよね。

骨盤の広がり・ズレは早く整えないと時間が経つにつれ
固まって、元に戻らなくなります(/_;)

ご自身でお調べになったストレッチ等では、その時は痛みが和らぐけど
すぐ痛みが戻ってきたというお客様がたくさん当院にご来院いただいております。

お悩みを改善するのに大切なのは「原因」を見つけることです。
当院では、根本的な原因を見つけしっかりお客様にお伝えする事を心掛けています。

ご自宅で出来るセルフケアもお伝えしておりますのでしっかり頑張って下さいね(^^♪

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

医院はあなたの人生を左右します。

骨盤のズレから膝が痛むようになり、他院にも何度か通い、ストレッチをするも、一時的に痛みの緩和するのみ、根本的な解決に至らず。
そうこうしているうちに、ある日突然、左膝に、激痛が走るようになり、藁にもすがる気持ちでネットで、整骨院を検索、口コミが良かったので、当院に連絡。
先ず、一度で痛みが消え、通ううちに、骨盤のズレ、膝のお皿の位置も正常に戻った。
こちらの整骨院を選んで本当に良かったです。

m.o 様

口コミ投稿もありがとうございました。

ご自身でお調べになったストレッチ等では一時的に解消はされるものの
また症状が出てきたというお客様が多く当院にご来院して頂いております。

当院では根本的なお悩みを見つけしっかりお客様にお伝えする事を心掛けています。

骨盤のズレは早めに整えないと日に日に元に戻りにくくなります。

お悩みが改善されたのは、m.o 様が定期的に通院して頂いたのと
ご自宅でのセルフケアを頑張ってくれたお陰です♪

これからもしっかりご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね(^^)

楽になります

姿勢が悪いのと肩甲骨周りの慢性的な痛みで悩んでました。HPを見て受診をしたのですが良かったです。ヒヤリングから改善治療を丁寧に説明を受けました。6回ほど通いましたが今は痛みもなく、姿勢も良くなったと周りに誉めらます。オススメです。

AF 様

口コミ投稿もありがとうございます。

姿勢が悪いと肩甲骨周りの痛みで悩みますよね(/_;)

当院では根本的な原因を見つけしっかりお客様にお伝えする事を心掛けています。

痛みが無くなり、姿勢も良くなったと周りに誉められると嬉しいですよね♪

AF 様が定期的に通院して頂いたのと、ご自宅でのセルフケアを頑張って頂いたお陰です(^^)
これからもしっかりセルフケアを頑張って下さいね♪

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

育児のリフレッシュになりました*.°

もともと慢性的な腰痛に悩まされていましたが痛みがひどくなったため来院させていただきました!以前も接骨院等に通院していましたがその場しのぎのような状態で再発を繰り返していました。施術+筋トレも教えていただき身体がどんどん整っていくのがわかりました!痛みに悩む日がなくなり育児のリフレッシュにもなりこれからも育児に奮闘していけそうです!ありがとうございました(^^)

RK 様

口コミ投稿もありがとうございます。

慢性的な腰痛がお悩みでしたら、お子様を長時間抱っこ出来なかったり
お悩みが増えますよね(/_;)

再発を繰り返して、当院にご来院して頂くお客様は多くいらっしゃいます。

当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています(^^)

まだまだ先の長い育児ですが、ご自宅で出来るセルフケアもお伝えしておりますので
しっかり頑張って育児を楽しんでくださいね♪

安心出来ます!

腰痛・肩こりがひどくて困っていて他の病院へ通っていましたが全く改善せずスマイルさんに来てみると、原因が違うところにあり一つ一つ症状に合わせて施術して下さいました。
すると、痛みもマシになり意味での辛い症状が改善されていきました。
家でも出来るストレッチ等も色々教えてもらえるので安心出来ます!

m.k 様

口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを改善されないお客様が多く当院ご来院頂いております。

お悩みを解消するのに大切のは「原因」を見付ることです!!
当院では、根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けております。

お悩みが改善されたのは定期的に通院して頂いたのと、ご自宅でのセルフケアを
頑張って頂いたお陰でもあります(^^)

これからもしっかりご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね♪

よくなりました

慢性的な腰痛持ちで、ぎっくり腰にもよくなっていました。今回もなかなか治らないぎっくり腰に藁をもすがる思いで来させてもらいました。
日を追うたびによくなってきて、
他の接骨院ではないストレッチを教えてもらえたことは私には一番の魅力でした。これからも教えてもらったストレッチを続けていってぶり返さないようしていきたいと思います。

K.T 様

口コミ投稿もありがとうございます。

ぎっくり腰お辛いですよね(/_;)

お悩みを改善するにあたって大切な事は「原因」を見つけることです。
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています!!

「他の接骨院ではないストレッチを教えてもらえたことは私には一番の魅力」というお言葉とても嬉しいです(^^)

お悩みが悪化・再発しないようにご自宅でのセルフケアをお伝えしています。

これからもしっかりセルフケアを頑張って下さいね!!

腰痛が改善されました

腰痛で悩んでいました。
手で揉んだり、お風呂で温めたり、漢方も試しましたが良くならず。
スマホで調べたところこちらの整骨院に出会いました。
腰痛の元となる原因と改善方を教えてもらえました。
最初は治るか不安でしたが、完治できそうです。

ancyp270 様

数ある中から当院にご来院頂きましてありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございました。

頭痛があるとその日ずっとお辛いですよね(/_;)
漢方やご自身でお調べになったマッサージ等では改善されなかったと言って
当院にご来院されるお客様は多くいらっしゃいます。

お悩みを改善するのに大切なのは「原因」を見つけることです。
心掛けています!!

ご自宅で出来るセルフケアをお伝えしておりますので
しっかり頑張っていきましょう♪

身体が軽くなりました

普通に座ってるだけで背中が痛かったり、慢性的な腰痛に悩んでいましたが、当院の施術とアドバイスのおかげでだいぶ改善できました。施術だけではなく痛みにあったストレッチを教えていただけるので、自身で日々のケアもできるようになります。スタッフの方々も優しい方多いのでオススメです!

S.I 様

数ある中から当院にご来院頂きましてありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございました。

普通に座っているだけで背中が痛かったり、慢性的な腰痛はお辛いですよね。

お悩みを改善するのに大切なのは「原因」を見つけることです。

S.I 様もおっしゃっていただいてる通り、ご自宅で出来るセルフケアを
お伝えしておりますのでしっかり頑張って下さい(^^)

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

Facebookページも随時更新中!!!

Facebookページも随時更新中!!!の写真

公式ホームページがリニューアル!!!

公式ホームページがリニューアル!!!の写真