ワカヤマスマイルハイキュウセッコツイン

予約制/無料Pあり/クレジットカード対応//根本/筋膜

諦めないで良かった

首の痛みで10年くらい悩んでいました。施術して頂き首の痛みがなくなり、痛みを感じることなく動かせるようになりました。通ううちに出た首以外の症状にもその都度対応して頂き、いつも、来て良かったと感じて帰ることができました。自律神経の乱れも整えて頂けたり、本当に感謝しています。痛みのない生活を諦めないで、一度施術を受けてみてください♪オススメです!

和歌山スマイルはりきゅう整骨院
和歌山スマイルはりきゅう整骨院からの返信

sayaka9105 様

数ある中から当院にご来院頂きましてありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています。

お悩みが良くなってきたのはsayaka9105 様が定期的にご来院頂いていたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張っていただいたお蔭です!(^^)!
これからもご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね。

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

腰痛になり、口コミが多かったので通いました。一回めで歩くのも辛かった痛みも和らぎ楽になりました!トレーニングの指導もしていただき、今まで間違った方法で行っていた事に気付き、これからは効率よくお腹を絞れそう。スタッフの方も先生も優しく良かったです。ありがとうございました!

マッサージを受けて

以前から整骨院を何軒か通院していましたが、どこも自分の思い描くマッサージや良い対応を受ける事が出来ずにいたのですが、スマイルは、その人にあった背術と自己トレーニングをしてくれるので、体の痛みや姿勢がどんどん良くなっていくのが実感できます。スタッフの方もとても親切で子供連れでも安心して通えます。

感謝です

20代後半から腰痛に悩まされており、今年に入ってから本気で治そうと本を買って勉強したり、腰回りのトレーニングをしたり、又他の接骨院に半年《同じ場所の電気治療やマッサージ》通いましたがいまいち改善がみられませんでした。HPを拝見し思い切ってこちらの整骨院で治療を受けることにしました。特に驚いたのが痛みに対しての原因の指摘及び改善のための指導が的確で自信を持ってトレーニングできました。11月から1ヶ月半ですが劇的に改善し、『腰痛治るかもしれない』と思い始めました。使用するまではまさかこんなものがと思っていたストレッチポールは腰痛には相当いいと思いますが、インターネット等では使い方はイマイチつかめないと思いますので是非指導を受けた上で自宅でもされた方が良いかと思います。

笑顔になります

産後の腰痛改善の為に通い始めました。
先生もスタッフさんもいつも笑顔で親切で、とても居心地がいいです。
自宅で出来る運動も教えてくれるので、一緒に頑張って治すんだ‼︎て気分になります。

腰痛治ったよ

腰痛になり口コミが多かったので通院しました。通院して1日目で歩くのも辛かった痛みも和らぎ、楽になりました。
又、トレーニングの指導もしていただき、今まで間違った方法で行っていた事に気付き、これからは効率よくお腹を絞れそうです。
スタッフさん、先生も優しく来てよかったです。ありがとうございました。

肩こり、産後の骨盤の歪み

どこに行っても肩こりが改善されず、ん〜。。。と思っていたら、開院されると聞いたので、一言!「肩こりなおしてー。」施術後ゎスッキリ身体が楽になりました。アットホームでみなさん優しく接してくださり大満足です!子供連れでも全然OK!キッズスペースもあるのでママも安心です。

腰痛が…

些細な事で腰痛が悪化し、こちらの整骨院に通うようになりました。先生の説明はとても分かりやすく、施術も抜群なのでこれからも通い続けたいと思います。
スタッフの方々も親切に対応して下さり、安心して通っています!

小児はり

子供の夜尿症の治療に通っています。
初めは完全に治らなくても試しに位で通いましたが、最初から効果が出て順調に濡れてしまう回数が減ってきました。
子供本人も先生が優しいし通いやすいと言っています。
これからも通って、完治を目指したいと思います。

(^-^)

肩凝りで悩んでましたが、ひどくなる頻度が改善されつつあります。
姿勢もよくなってきてるのかな?と実感です(^-^)
施術も説明しながらしていただけるので、わかりやすいです。
もう少し通って、肩凝りとおさらばしたいです。

以前から先生にはお世話になって...

以前から先生にはお世話になっています。
先生はいつも ハキハキと元気に話してくださるので 施術も勿論抜群ですが それプラス こちらもの気分も楽しくなり 元気になって帰れます。
話しやすいので 色々注文し過ぎてしまいますが… 全て叶えて下さいます!!
スタッフの方々も皆さんとても気持ち良く対応して下さるので 嬉しいです!!

親切ていねい♪オススメ!!!

スタッフの皆さん、と~っても優しくて親切。
キッズスペースもあって、子ども連れでも通院しやすいので助かります♪
ママさんにも本当にオススメ!!!

施術してもらうたびにスッキリ☆
身体の痛みも楽になってきているのでこれからも通いたいです!

ふわ〜っと

基本的に2週間に1回、通わせてもらってます(^^)
施術を受けた後、体がすこぶるかるくなり、ふわ〜っと楽になるのが、すごくよく分かります!
歩き方や姿勢がよくなる為の運動も教えてもらい日々意識して取り組めます。

スタッフみんなすごく親切で話やすい。
施術中わかりやすく説明してくれたり、トレーニングもしてくれるのでタメになる。
腰の痛さで寝ている時、寝返りで起きてしまっていたけど腰の痛みが減ってよく寝れるようになりました。

野球する際体の使い方

リアラインコアを使って野球に対する姿勢改善、関節の動きの改善など動画を使ってのスウィングチェックなど野球の練習、試合に生かせている事!
これからも通院したいです!先生との会話もいつも楽しくしています!!

肩こり、姿勢

肩こりがひどくて頭痛や体のダルさがあったけど、だいぶ楽になりました。
何でも聞けて気軽に通えるので、苦にならず、体がよくなってきて嬉しいです。
ヨガもやっているので、挑戦したいと思います。
先生もおもしろくて楽しいです。

ギックリ腰がきっかけで来院して、、、

安心して、子どもと一緒に来院できる整骨院です。
とにかくキレイで、
キッズスペースは、おもちゃもDVDも充実しているので、なかなか自分の体に気を使う時間やよゆうのないママには、ゆっくり落ち着いて施術が受けられるとても通院しやすい整骨院です。
受付のお姉さんがキッズスペースにいる子どものことを気にかけてくださっているのも安心できる大きな理由の一つです。
もともとギックリ腰がきっかけで、来院することになったのですが、ギックリ腰そのものは治り、
「治らないだろうなー」と諦めていた15年来の肩こりも改善しました。偏頭痛持ちだったけれど、これも全く起きなくなり、頭痛薬を飲むことも無くなりました。すごいです^ ^
子どもがいると自分のことって後回しにしてばかりで、結局症状が出てから治療、、、になってしまいがちですし、子どもと一緒に来院すると騒がしくて落ち着いて施術してもらえないような気がしてましたが、
この整骨院なら安心できます。
これからもお世話になろうと思っています。

長年辛かった腰痛が…。

20代後半から腰痛に悩まされており、今まで何件か整骨院に通いましたが、押してもらったときには楽になるものの、時間が経つとまた腰が…というくり返しでした。スマイルさんに初めて来たときに、先生から骨格の標本を用いて、骨盤の倒れと腰痛の説明を頂き、姿勢の改善と意識をすることで、腰痛の根本からの治療の説明を受けました。ここだったら長年悩んでいた腰痛にもオサラバできるかもと思い、通院しています。自分でもびっくりするくらい短期間に姿勢や意識の持ち方が変化してきているのが分かります。先生、今後ともよろしくお願いします。

肩こり

友人の紹介でダイエットトレーニングで通い始め、最初は変化なかったのですが、1カ月を過ぎた位から体重の変化よりも体がしまっていくのが実感しました。トレーニングを続けていく中で永年悩んでいた肩こりも改善されました。

足のだるさ

通ううちに、毎日だるくて疲れていた足のだるさがだんだん減って楽になり、今では足がだるいなぁって思うことが少なくなりました。
悩みなども聞いてくれたり、面白くて優しい先生です。
受付のお姉さんもすっごくおだやかで優しい人で好きです⭐

身体が動かせるようになった!

出産後に肩や背中、足等全身に疲れを感じ重だるい痛みや頭痛を抱えて辛かったので、お友達に紹介してもらい通いだしました。
ただほぐすだけでなく、自分でできる姿勢改善やメンテナンスを教えてもらえるところがほかの整骨院と違うところ。数回通ううちに、身体がほぐれ、スムーズに動くようになってきました。

先生、スタッフの方もとても親切だし、院内も綺麗で細やかなサービスが行き届いています。
小さい子供が遊べるスペースもあるので、小さい子供がいる私にとってはとてもありがたいです。

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

Facebookページも随時更新中!!!

Facebookページも随時更新中!!!の写真

公式ホームページがリニューアル!!!

公式ホームページがリニューアル!!!の写真