ワカヤマスマイルセイコツインセイタイイン

和歌山スマイル整骨院・整体院

整骨院のイメージ変わりました‼

交通事故のムチウチの痛みと産後の骨盤矯正で通いましたが、タダの整骨院じゃないです‼
痛みや歪みを治してもらっても元に戻るのでは意味がないと、通院終了後も自分で維持していけるように必要な筋力強化のトレーニングを丁寧に教えて下さいます。
出産でなかなか体重が戻らず子育てに追われて、運動から遠のいていた私には、初めは正直キツかったのですが、今は自分の体ってこんなに動くんだ!と信じられないくらい楽に動かせるようになりました。
家事も子育ても楽々になって、毎日のトレーニングも習慣になり楽しいと感じるまでになりました。

産後が体質改善の絶好のチャンスといいますが、本当に変えられると思います!
スマイルの先生方に感謝です!

口コミ投稿ありがとうございます!!

自分の体ってこんなに動くの?!と驚かれたと思いますが、それが本来の動きなんです☆
産後のトレーニングは本当に変化があるのでオススメですね!
今後もよろしくお願い致します☆

オススメ

先生方が親切でアットホームな感じの接骨院でした。また、キッズスペースがあるし、子供がいる私には、安心して連れて来れました。肩の痛みも改善されました。ありがとうございました。また痛みがでたらお世話になりたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

お子様連れでも安心して通っていただけるよう努めています♪
またお体のお悩みありましたらご相談下さいね☆

オススメです!

産後骨盤矯正したく、母もお世話になってるこちらにきました。
スタッフ皆様話しやすく、子供連れでも通いやすかったです。
トレーニングのおかげで諦めてた産前のデニムも履けるようになるし、腰痛もなくなりました‼

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!

産後のトレーニングですっかり腰痛から解放されたようですね☆
産前のデニムも履けるようになったことはすごく嬉しいです♪
また何かお悩みありましたらご相談下さいね!!

迷ってるなら絶対ココ!

産後2人目3人目とお世話になりました。最初は赤ちゃんもいるしお世話もあるし産後の骨盤矯正は大事って聞くけれど、なかなか行きづらいなと思っていましたが、勇気を出して予約して行ってみるととても話しやすい雰囲気で悩みも伝えやすく、赤ちゃんと一緒や上の子を連れてきてもキッズスペースもあるので助かるしもっと早くに来ていればよかったと思いました!骨プロをやり始めてから数回で身体の違いにもびっくり!本当に諦めていたデニムも入ったし何より体がとても楽になりました!感動しました!トレーニングはきついけど励ましてくれるのでとても頑張れます。男性だけではなく女性スタッフもいるし開放的なので安心です。今ではスマイル整骨院にいる時間が私のリフレッシュタイムになっています。

ゲスト様
この度は口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正は大切ですね。当院では矯正だけでなく、維持できる身体作りをご提案させて頂いております。
スマイルに来ることでリフレッシュできているとのことですが、大変嬉しく思います☆
お体も楽になってきているようで良かったです!今後もしっかりサポートさせていただきますね☆

良かったです

産後の腰痛でしかも子連れOKなのでこちらに伺ったのですが、スタッフのみんなが素敵な方!子供もがぐずると相手してくれるので助かりました。腰痛もすぐ治りびっくりです!!効果抜群!今は引き締めに向けてトレーニング中です!!ここに行って良かったです♩

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

お子様連れでも安心して施術を受けて頂けるよう工夫しております☆
腰痛も楽になってきたようで良かったです!!
今後もしっかりサポートさせていただきますので、何かお悩みありましたらご相談して下さいね!

産後の骨盤矯正

清潔感があり、スタッフの人も親切でとっても元気で気持ちがいいです!!
赤ちゃんがいても見てくれて、ママでも通いやすいし、骨盤矯正の体操も頑張れました!1ヶ月半、あっという間に過ぎて、出産前のデニムも入るようになりました。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

産前のデニムが入ったという喜びのお声、大変嬉しいです☆
お子様連れでも通いやすいように努めさせていただいてますので、また何かお悩みありましたら
お気軽にご相談下さいね☆

肩こり楽になりました!

肩こりがひどくなって通い始めました。肩こりはすぐによくなって、トレーニングで筋肉をつけることで、段々と体重も減ってきました!
週2回行かせて頂いてましたが、子どもも見ていただけるし、雰囲気がよくて毎回行くのが楽しみでした。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

当院のトレーニングで肩こりはもちろん、体重も減ったとは嬉しいご報告です☆
また全力でサポートさせて頂きますので、何かお悩みありましたらご相談下さいね♪

ホントのスマイルはここにあり⁉

車でのもらい事故に合い自分の保険屋さんは動かず、相手の保険屋さんは冷たく、どうすれば良いのか分からないような状態が事故当初にありましたが、スマイル整骨院に来て、いろいろなアドバイスや相談にのって頂き、また弁護士の紹介など、スムーズに事故後の治療や知識を頂きました。
体も事故前より軽くなったように思います。

体の事で困った事があれば〜
スマイル整骨院へゴーですね🌟

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

交通事故はその後のお体の具合や、補償の事など不安になることがいっぱいですよね。
スマイルではそんなお悩みがなくなるよう親身になってお話を聞かせていただいてます。
何かわからないことやお悩みなどまたありましたらご相談下さいね♪

すごくお薦めです

年を重ねる度に体の不調があり、なかなか疲れが取れない状況でした。友人の紹介で一般の接骨院とは一味違った施術を受けれるということで来院したところ、先生をはじめスタッフの方々もとても明るく良い印象を受けました。最初、自分の姿勢の悪さを画像で見せて頂き、愕然としましたが先生の励ましや丁寧なご指導のお陰で徐々に改善していっているかと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

ご紹介で来ていただいたんですね☆
施術前と施術後の写真を見比べてもらうと驚かれる方が多いです!!
徐々にお体の調子も少しづつ楽になってきているようで良かったです☆
また何かありましたらお気軽にご相談下さいね♪

感謝感激!

産後の腰痛がなくなりました!体重も3㌔減って嬉しいです。
こどもたちのためにも若いママでいてれるようにこれからもがんばります!
スタッフのかたがたも、みなさんあっさりお話してくださり楽しかったです!(^_^)

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後のプログラムで腰痛はもちろん、体重も減ったんですね☆
私たちも嬉しいです☆
また何かお悩みなどありましたらいつでもおっしゃって下さいね♪

来て良かった

体も心もリフレッシュできて、毎週メンテナンスに来てます。
日常生活の治す所も教えて貰い大変役立ってます。
腰、背中、肩 もろもろすべて観てくれるの

で大変助かっている今日この頃です。
これからも末永くよろしくお願いします!

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

患者さんのお悩みに寄り添いながらお体見させて頂いてます☆
これからもより納得して施術を受けて頂けるよう努めて参りますのでこちらこそ、よろしくお願いいたします☆

楽トレは長年悩んでいた便秘が治...

楽トレは長年悩んでいた便秘が治せて本当に良かったです! もっと世間に広まればと思うほどです^^ 高齢の方の寝たきり予防や改善にも良いということなのもすごいと思います。(寝たきりはご本人も周りも辛いだろうしその意味でも広まってほしいです。 円秘鍼もつぼを押さえるだけでお腹の痛みが消えて不思議でした。丁寧に施術や相談に乗ってくださり、嬉しかったです^^

ゲスト様
口コミ投稿、ありがとうございます!!

楽トレで長年のお悩みがなくなったようで大変嬉しく思います☆
また何かお悩みやお困りごとがありましたらお気軽にご相談下さいね☆

スマイル

どのスタッフの方もとても話やすく、明るい雰囲気でとても通いやすいです。
通って見ると、自分が考えている所とは別の所が痛みの原因とわかり、少しずつ改善されて良くなっていくのが嬉しいです。
痛みがなくなるにはもう少し時間がかかるかもしれませんが、先生方と相談しながら治していきたいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

根本的な原因は意外なところにあったりして驚かれるかたも多いです。
少しずつお悩みもなくなってきてるようで良かったです☆
これからもしっかりサポートさせていただきますのでお悩みありましたらご相談下さいね♪

アットホームで過ごしやすい。

アットホームで通いやすいです。
従業員さんもみなさん若くて元気なみなさんで、明るい雰囲気の整骨院です。
LINEでの予約変更ができたりとサービス面も充実しています。
施術やアドバイスも適切で通院し始めてコリや頭痛も軽減されました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

LINE予約もおかげさまで好評です☆
アットホームな雰囲気を心掛けているので良かったです♪
また何かお悩みありましたらいつでもご相談下さいね!!

ありがとうございます

肩こりと頭痛、腰痛でずっと悩んでいましたが、この医院の治療をうけて改善することができました。
自分で姿勢が原因だと分かっていましたが、それを更に分かりやすく説明や先生たちが改善へのアドバイス、治療のおかげで早く楽な姿勢や正しい姿勢に戻すことができました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!

当院ではしっかりと説明させていただき、患者さんに納得して頂いてから施術させていただいてます☆
もしまた何かお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね!!

骨盤矯正プログラムに来て
不思議と肩こりや呼吸するのが楽になりました。
もちろん下半身もビックリする程シまりました!大変満足です!!ありがとうございました!教えて頂いた運動を 家でも頑張って続けたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後の骨盤プログラムでしっかり引き締まり、肩こりなどのお悩みもなくなってきたようで良かったです☆
是非、お家でもトレーニング続けてみて下さいね♪

良くなりました

仕事で腰を痛めてから朝起き上がるのも何をするのも痛みがあって辛かったのですが、治療をうけてからは痛みも気にならなくなり、今ではだいぶ楽に体を動かすことが出来るようになりました! ありがとうごさいます!!

ゲスト様
口コミ投稿、ありがとうございます!!

朝起き上がれないほどの腰痛のお悩み、少しずつなくなってきているみたいで良かったです☆
また何かお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね!!

産後の骨盤矯正プログラム

産後の骨盤矯正プログラムをうけさせてもらいました。
産前から悩まされていた腰痛も改善され、どんどん重たくなる息子の抱っこも苦痛じゃなくなりました。ありがとうございます‼
最初はどんな事をするのか、痛くないかなど不安もありましたが、体を使った運動もしんどいながらも楽しく取り組む事ができ良い気分転換にもなりました。
赤ちゃん連れでも通う事が出来、泣いてしまってもあかしてもらえたのでめっちゃありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後のお悩みがなくなったようで大変嬉しく思います♪
不安もなくなり、楽しく取り組んでいただけたようで良かったです☆
お子様連れ大歓迎ですので、また何かお困りのことありましたらお気軽にご相談下さいね!!

大変良かったです

肩から背中全体に痛みが強く、治療を依頼しました。的確に治療していただいたおかげで、痛みがやわらぎ、通院を続け、大変良かった思います。また、日常生活においても、正しい姿勢の取り方など、ちょっとしたアドバイスをしていただき、今後も続けていきたいと思います。

つぼなず様
口コミ投稿ありがとうございます!!

症状が和らいできたみたいですね☆
普段の生活でも、姿勢を意識してみて下さい☆それだけでも全然違いますよ!!

最高

スタッフの皆さん笑顔が素敵でとても良かったです!
また治療の方も親身になり最終的なゴールを決め、それに向かっての治療なので頑張れました。
ベットもたくさんありあまり待つ事なく治療もでき、器具もたくさんあり良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

ゴールが決まっていると患者さんも私達も一緒にゴールに向かっていけるので、二人三脚だと思っています。
喜んで頂けて良かったです☆
また何かありましたらいつでもご相談下さいね♪

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

カイロプラクティックの塾を運営!国家資格<はり師・きゆう師>を保有&専門書の執筆経験あり

宮口カイロプラクティック

和歌山港駅から徒歩15分(1.2km)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

エキテン限定クーポン1

完全個室のプライベート空間でワンランク上の癒しを提供!

タイ式マッサージ OH JAPAN 西浜本店

紀三井寺駅から2.7km

【和歌山市駅徒歩15分】交通事故、骨盤・猫背矯正はおまかせ!

わかやま鍼灸整骨院

和歌山港駅から徒歩17分(1.3km)