首の痛みで悩んでいました
柔術で首を痛めて、ネットで調べるとスマイル整骨院が出てきて雰囲気が良く行きやすそうだったので、選びました。症状が少しマシになればいいかと思っていましたが、来るたびにクビにだけでなく体全体が軽くなり、柔術での動きも今までとは全く違うものになりました!!先生方が優しくしゃべりやすいので来るのもすごく楽しみです^ ^!!本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

ゲスト 様
数ある中から当院にご来院頂きありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
お悩みが良くなって良かったです。
お悩みが良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです!
当院では根本的な原因を見つけお客様にお伝えする事を心掛けています。
お悩みが良くなったのはゲスト 様が定期的にご来院頂いたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張って頂いたお蔭です!(^^)!
これからもご自宅でしっかりセルフケア頑張って下さいね。
和歌山スマイルはりきゅう整骨院
足裏と腰が痛いのでスマイル接骨院に行きましたら体が楽になりました。皆様是非一度お越しください。何度も通う人は、チケット(回数券)もあります。但し健康保険のお金は、チケットより引けないので現金払いになります。購入者の都合による払い戻しは、出来ません。

やっちゃん 様
口コミ投稿もありがとうございます。
お悩みが良くなって良かったです。
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けています!!
今は健康保険はお使いになりますが、チケット(回数券)は販売しておりません。
また違う形でお客様がお得にご来院頂けるようご案内いたしております(^.^)
お悩みが良くなったのはやっちゃん 様が定期的にご来院頂いたのと
ご自宅でのセルフケアをしっかり頑張っていただいたお蔭ですね♪
これからもご自宅でのセルフケアを頑張って下さいね。
スマイルはりきゅう
太ももの痛みでここの通院を始めました。大会1週間前で、痛みの原因がわからず困っていた時、同じ部活の人からここの事を聞き、一度行ってみようと決めました。治療を初めて受けた時に、痛みの原因がわかり程度も軽くなったので、最後の総体までの1週間、毎日通い続けました。
結果は芳しくありませんでしたが、悔いも、痛みもなく走りきれた事に心から感謝ひています。しかし、もっと早く通っていれば、という思いも強くのこったので、同じ症状で悩んでいる方がいれば、はやく来てほしいです。
1週間という短い間、親身に治療してくださり、本当に感謝しています!
すごく良くなりました!!
短距離走をしていて、ハムストリングを肉離れしてしまったのですが、痛み、かなりましになりました!!
骨盤の歪みを矯正してもらったり、トレーニングもしてもらって走りは絶好調です!!
ありがとうございました!!

口コミ投稿もありがとうございます。
肉離れ、、、めっちゃ痛いですよね。
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。
お悩みが良くなったのはご自宅でのセルフケアやトレーニングをしっかり頑張って頂いたお蔭ですね♪
これからもしっかりセルフケアを続けて下さいね(^.^)
和歌山スマイルはりきゅう整骨院
背中と肩の痛みと痺れのせいで全然寝れない日が続いてしんどかったです。スマイルに来て初めはマシになったかな?っていう感じでしたが、首のポキポキもしなくなったし、痛みと痺れを気にせず寝れて、仕事も気にすることなくできるようになりました。
ぜひ!スマイルに行ってみてください!

ckzzq758 様
口コミ投稿もありがとうございます。
寝れない日が続くのはお辛いですね。
寝不足だとお身体もしんどいし、すぐイライラしたりストレス溜まりますよね(;O;)
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。
お悩みが良くなったのはckzzq758 様がご自宅でのセルフケアをしっかり頑張って頂いたお蔭でもあります。
これからもご自宅でのセルフケアしっかり頑張って下さいね♪
感想
ずっと痛いまま部活を続けないといけないと思っていましたが、痛みも治り部活に復帰できました。連絡もとりあえるので、安心でした。よかったです。いろんな治療法を詳しく説明してくれるのでわかりやすかったです。

口コミ投稿もありがとうございます。
ずっと痛いままの部活って成長しないしお辛いですよね(;O;)
お悩みを良くするのに大切なのは「原因」を見つけることです。
当院では根本的な原因を見つけお客様にしっかりお伝えする事を心掛けております。
お悩みが良くなったのはゲスト 様がご自宅でのセルフケアをしっかり頑張って頂いたお蔭です!
これからもしっかり続けて下さいね。
和歌山スマイルはりきゅう整骨院
腰痛とは若い時からの 付き合いでした
運動したいけど 痛くて出来ない日々でしたが スマイルさんに 通うようになり 少しずつ 筋力もUPしてきたようで 痛みとも少しずつ離れた 生活を 送ることが 出来るように なりました。
あちこち出る痛みにも 親切に対応して頂きました。
ありがとうございます。 卒業するのは まだですが 今後も 宜しくお願いします。

さゆまま様
この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
長年の腰痛との付き合い・・・辛いですよね。でも日常生活を送れてきているようで良かったです。
これからもお体の状態をしっかり見させていただきますので、何かお困りのことなどありましたらお気軽にご相談下さいね!
今後もよろしくお願いいたします。
楽トレやりました!
和歌山スマイルはりきゅう整骨院さんには、首肩の痛みがひどかったので通院したのがきっかけでした。首肩についてはかなり楽になり、その中で、お腹のインナーマッスルを鍛えるのに楽トレというものがあることを知り、そしてそれを始めました。楽トレと言いながらもお腹にはすごい衝激がありますが、そのおかげで普段鍛えたことのなかったインナーマッスルを鍛えることができお腹がスッキリしたような感覚です。背中も同時にやり、背中の筋肉もつき、肩もすごく楽になりました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
楽トレの衝撃はみなさん驚かれます(笑)
でもだんだんと筋力がついてきているのがわかってくると嬉しくなりますよね☆
コツコツ、やっていきましょう!!
ぎっくり腰治った(^_^)v
ぎっくり腰で普通に歩けない状態でしたので友人の紹介で通院させていただきました。
日に日に良くなり、腰の痛みはまったく無くなりました。
日常生活も仕事も影響なく送れるようになり喜んでおります。ありがとうございました。

ゲスト様
ぎっくり腰さいしょは全然歩けていませんでしたね、日に日によくなり本当に良かったです^ ^
きちんと続けて通っていただいたので施術プランより早くによくなりました。
ありがとうございます!
ゲスト様の症状がよくなり本当によかったです^_^
足の痛み治療
最初は骨棘気味の足の痛みの治療のため来院しましたが、整形外科の鎮痛剤処方の様な対処療法ではなく歩き方・足の使い方をわかりやすく指導して頂き納得できました。現在は足の痛みが治り、以前より気になっていた体の歪みや硬さの治療を始めたいと思います。ありがとうございました。

ゲスト様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
先生と二人三脚で頑張っていきましょうね!
また、身体でお悩みがありましたらご相談ください。
膝が…
今まで痛くなったことがなかったのに、ランニングの練習後膝に痛みが出てこちらにやって来ました。初めに丁寧なカウンセリングがあり、改善までの見通しを分かりやすく説明してくださいました。スタッフの皆さんは整骨院というよりちょっと元気な居酒屋の店員さんみたいで、すごく爽やかで、いつも笑顔で対応してくださり、こちらも笑顔になり、いつも元気をもらっています。治療では、色々質問に答えているうちに的確に症状を把握してくれ、一回の治療で痛みが治まったり楽になることが多く、本当に有難いです。また、治療だけでなく、姿勢改善のために筋肉をつけるトレーニングをさせていただくことで、少しずつ身体の変化もあり、嬉しいです。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
不調なまま生活を送るのは大変ですので『いたみ』が治まってほんとうによかったです!
また困った事がありましたら、いつでもご相談下さいね!(^-^)
寝るときや自転車をこいだときに腰が痛くなるのが悩みで、お父さんに勧められたのでスマイルに通い始めました。はじめに腰が痛くなる原因などを理解できるまで丁寧に説明してくれたので安心して通うことができました。
今では腰が痛くなることがほとんどなくなったのでとても満足してます!

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
何が原因なのか、それがわかれば対処もできるので
もしまた何かお悩みなどありましたらいつでもご相談下さいね!!
メディセル
メディセルでセルライト除去後トレーニングで鍛えて毎回きつく感じて最初は筋肉痛がヤバすぎて...筋肉弱ってるの実感...
毎回足フラフラとプルプルと汗かいていつも帰ってたけどだんだん筋肉痛もなくなり脂肪から筋肉に変わっていくのが嬉しかったです!!
あっと言う間の3ヵ月でしたが通って良かったです(・∀・)

口コミ投稿ありがとうございます!!
しっかりと、本気で取り組まれていた証ですね!
変化がわかったようで良かったです☆
また何かお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね!
自信をつけてくれる接骨院さん
長年セルライトに悩んできました。自分で解決することができずネットで検索しこちらの接骨院を見つけました。
初回話を聞いてもらいここなら自分が変われる自信を付けさせてもらいました。
20回の施術をしてもらい、親身になって話を聞いてくれること、サポートをしてくれること、全てに有難く思います。
セルライトがかなり減りました。自信がつきました。
感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます!!
長年のお悩みの手助けができて当院も嬉しく思います。
しっかりサポートさせていただきますので、またお悩みありましたらご相談下さいね☆
楽しい整骨院さんです!
肩周りや腰の痛みが慢性的にあって悩んでいました。一生治らないと思ってほったらかしにしてましたが、知り合いの紹介でこちらに通うようになりました。初めての整骨院で分からないことだらけでしたが、小さなことでもきちんと教えてくださって、安心して治療を受けることが出来ました!これからも通います!

口コミ投稿ありがとうございます!!
治らないと諦めなくて良かったですね☆
これからもサポートさせて頂きますのでお困りのことなどあればご相談下さいね!!
確かな効果オススメです
固くてゴリゴリだったお肉が治療を続けてもらうなかでどんどん柔らかくなっていくのが自分でもわかってとても嬉しかったです。
確かな変化が感じられる点がメディセルの良いところだと思います。その時々で必要なアドバイスを先生方がくださり、モチベーションを保つことができるよう声かけをしてくださるおかげで続けられています。

ゲスト様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
メディセルで変化がわかり、しっかり続けてこられた証が結果につながってますね☆
お体でお悩みの事があればお気軽にご相談下さいね♪
ケガが治って最高!
数年前のケガが再発し、日常や仕事中も痛みが酷くしんどい思いをしてました。そんな時母に「スマイル」を紹介してもらい通い始めました。すると痛みも徐々になくなっていき今では何も気にせずに日常も過ごせています。
「スマイル」に通い始め、自分もスマイルになれました!

口コミ投稿ありがとうございます!!
通っていただく中で「スマイルになれた」はすごく嬉しいお言葉です☆
これからもしっかりサポートさせていただきますね!!
おすすめ
首、肩の痛みで悩んでいましたが通院しだして痛みもなくなり熟睡できるようになりました^_^
スタッフさんも親切丁寧に痛みの原因等を説明していただき治療にとりくんでいただきました。
生活にも影響していた痛みも取れ今では快適にすごせてます

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
快適な日常生活を過ごされているようで大変嬉しく思います☆
今後もしっかりサポートさせていただきますのでお困りのことなどありましたらご相談下さいね♪
エキテンの口コミを見てこちらに来院することになり、ずっと大学時代より猫背のこととそれに伴った背面の痛みがきつく、特に背中の痛みが尋常じゃなかったのです。
通ってみて正しい姿勢や運動方法、トレーニング法を教えてもらい、家でも気軽に出来ることを教えていただき、徐々に改善の方向へ向かってきました。
私は、凄く皆さんと一緒に悩みを共有できて気さくに話せることが出来るので通院も気軽に出来ます。笑顔で帰れて仕事の励みになってきているのが嬉しいです。
今後も楽しく通っていきます!

YaBuChaNs様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
仕事の励みという嬉しいお言葉ありがとうございます!
猫背だった姿勢が施術&トレーニングで適正な姿勢に戻ったことで、今まで負担をかけていた部分が無くなったことによって症状が落ち着きましたね。
自宅でのセルフケアを真面目にしてくれているからですね、これからも楽しく通っていただけるよう精進していきます!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
和歌山スマイルはりきゅう整骨院
悩みだった肩凝りが楽になりました!
学生の頃から肩凝りがひどく、
よっぽどしんどくならない限りは
マッサージや整骨院には行っていませんでした。
その時に行った所は十分に楽になったとは感じませんでした。
仕事を始めて先輩にこちらを紹介され受診させていただいたのですが、
肩凝りの原因を教えてもらい、どんどん楽になっていくのがすごくわかって感動しました!
私はめんどくさがりなのですが、
みなさんフレンドリーに接して下さるので
楽しく続けることができました(^^)
来て本当の良かったと思います。
ありがとうございました♪♪

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
長年の肩こり、少しずつ楽になってきているようですね☆
また何かお困りのことなどありましたらサポートさせていただきますのでご相談下さいね!!