ワカヤマスマイルセイコツインセイタイイン

和歌山スマイル整骨院・整体院

腰痛改善

スマイルさんに来る前は腰痛がひどく、夜も寝られない状態で、悩んでいてインターネットで検索すると口コミも良かったので来院しました。
施術を受けると凄く身体が軽くなり腰痛も良くなりました。説明も親切丁寧なので、これからもよろしくお願いします!!!

腰痛、肩コリ

仕事上トラックの運転なんで、腰、足、肩が痛く、通わせてもらいました。通い初めは体もかたいし、姿勢も悪かったんですが、治療してもらい姿勢も良くなり、体もやらかくなり、腰、足、肩もすごく楽になりました。
これからもよろしくお願いします。

肩こりで

肩コリがひどく、頭痛に悩まされていました。スマイルさんで治療を、受けて姿勢改善のアドバイスや、的確な治療のおかげで、今は頭痛もなくなり、毎日とっても体調が良くなりました。ありがとうございました!これからよろしくお願いします!

楽トレ

僕がここに通っているきっかけは、膝が痛くて来ました。そして楽トレをやったのは夜の尿漏れが止まらなかったからです。楽トレをしたら尿漏れが無くなってきたので嬉しいです。あと、僕はスポーツをやっていて、その時にお腹に力が入りにくかったのが、入りやすくなりました。そして全国大会もよい成績を残すことができました。楽トレの効果を実感しています。

楽トレ

始め何もなかったけど、10回位からお腹が動き出し、だんだんへんっ込んできた!15回位から便通が良くなり出し楽トレをした後は、必ずトイレに行く様になった。それから、猫背を治し正しい姿勢で歩く様にしたら更にお腹が引き締まってきた!しかも、寝ているだけでへっ込んだし、体重もかなり減った!続けて行くとかなり綺麗になるし、猫背も治せば更に効き目があるのかみんなに凄い痩せたね!と言われる!寝てるだけなのに体重もお腹もへっ込んで来てスタイルも良くなって楽にダイエットも出来たし、ご飯も普通に食べても大丈夫だしかなり良いと思う!トイレも便通が良くなったし楽にダイエットできて凄く嬉しい。1日3食食べてもOKなのが一番良かったし、寝てるだけなのでかなり楽にダイエットできた!

猫背

おばちゃんみたいな猫背から姿勢がどんどんまっすぐになり、自分でも意識できるようになりました。姿勢がまっすぐになってから体調も良く、印象も明るくなったと言われるようになりました。雰囲気も落ち着けるので通いやすいです。

交通事故での通院

1度目の事故の治療中に2度目の事故をしてしまいましたが、その後の対応や相談など分かるまでしっかりとお話ししてくれました。事故のことで不安になっていましたが安心することができました。
通院中も楽しく治療に通えました。

骨盤矯正プログラム

産後、今まで感じたことのない腰の痛みに悩んでいましたが、通うようになって、びっくりするくらい楽になりました!!!
メディセルを一緒に受け、下半身がとても軽くだるさがなくなってきてるから、これからも、自分でも運動して産後ダイエット頑張りたいです!スタッフの方もみんな優しくて、丁寧にしてくれるので、ここにして良かったです!これからも、宜しくお願いします☺‼

事故

事故してすぐに病院を探して、スマイルさんに初めて来ました。初めての所で不安もありましたが、初日、院長先生がすごく丁寧に説明してくれ、スタッフの皆様もとても親切で安心して通院できました。仕事の都合で予約時間遅れたり、日にちの変更も多々ありましたが、対応も良く、肩凝り、腰痛で悩んでる人に安心して紹介できました。治療もその時の症状に合わせて色々変わりましたが、その都度説明してくれたので、納得して治療できました。これからも、体の不調があれば通います!ありがとうございました。

交通事故で通院しました!

高速道路で追突されてしまい、ムチウチになりました。整形外科にいっても、湿布だけで、吐き気や頭痛がおさまらず、スマイルさんに相談しました。ムチウチの治療はもちろんですが、保険や通院のスケジュールなど、細かな部分まで、ケアしていただき、何もわからなかった私に、心強いサポートと心優しい施術を本当にありがとうございました!
これからもよろしくお願いします。

おすすめ!

腰痛がひどく、子供のお世話が大変で通院しだしました。お陰様で腰痛、肩こりが楽になり、苦痛だった長時間の抱っこやオムツ交換が嫌じゃなくなりました。
子連れでも安心して通うことができました。

左肩の治療

重いものを持ち、しばらくして左肩から首にかけて痛みが生じてきた。インターネットで調べ、評価も高く、家からも近いこちらの整骨院を利用。遅い時間まで施術してもらうことができるので仕事終わりに行くことができ、その日に痛みが緩和した。計3日で日常生活に支障のないレベルにまでなった。

助かってます!

妊娠、出産を経て、それまでも違和感のあった腰に痛みを感じるようになって通院するようになりました。腰の痛みが軽減しただけでなく、肩こり、猫背もよくなってきました!
スタッフの方も皆さん明るくて優しいので、頑張ろう!と思えます。普段からどこを意識したらいいのかなども教えてもらえるのでとても助かります。

体の不調は骨盤にあり

産後数年経った今、産後の友達から『整骨院行ってるよー』と聞き、手遅れかと思いながら来させてもらいました♬
骨盤のゆがみは体の不調の原因になるということを教えていただき、肩こりやむくみ、つかれetc.私の体の不調の全てを考えて治療してくれている先生に感謝する日々です。
来るたび体が楽になり、首もぐるぐる動くようになり!後ろを振り返るのも『痛たたっ‥‥』と言わず済むようになりました。
初めは骨盤だけのつもりでしたが、これだけ全身が楽になってきているので、もぅしばらく続けて年齢に負けない体にしたいです。

めちゃおすすめです!

先生が皆さんとても感じいいです。
骨盤矯正で悩んでいたサイズダウンもできました!
前から腰痛があったのも治ってきたし、どうすれば改善されるか 分かりやすく細かくアドバイスしていただけました。
こども連れOKなのも良かったです。

快適です

最初は腰痛でとてもとても歩ける状態ではなかったのですが、このままダメかなと思って居たところ 当院に毎日通い続けて施術して段々楽になって来ました。今は 楽トレで腰回りが楽になって来ました。
最初から三ヶ月通ってますが 今ではウソのようです。 楽トレは素晴らしい。
途中で諦める事無く 続ける事が大事です
まだまだ続けます。

メディセル

とても綺麗な院内で、メディセル専用のお部屋があります。メディセルを始める前は下半身のむくみがひどく、常にブヨブヨ、パンパンに張ってましたが、メディセルを始めてからはかなり改善されました!膝のお皿もくっきりしてきたし、臀部のたるみや大腿の横の張りが減りました!!!またお風呂にゆっくり浸かったり、ストレッチを心掛けるなど、生活習慣の見直しが出来ました。してよかったです♪

交通事故治療

今回初めての事故で整骨院へ行くのも初でした。事故当初は頭痛や首、腰の鈍痛になやまされましたが、通っていくにつれ痛みも改善されました。治療を終えて今では事故以前よりも体調が良い気がします。先生は施術も毎回違い、特に自分の痛みが気になる所を重点的に毎回考えて行って下さいました。また施術内容についても分かりやすく丁寧に説明していただきました。先生だけでなく、スタッフの皆様一人一人がやさしく、また次回も行きたいと思える素晴らしい整骨院でした。口コミ通りの良さでオススメです。

メディセル

メディセルをしていただくと、日中、忙しくて動き回り疲れた日も、不思議と身体がスッキリしました。24回体験させてもらいましたが、3分の2が過ぎた16回目ぐらいから身が軽くなったように感じました。上半身のお腹回りのタルミと、下半身のお尻周りの皮下脂肪が悩みの種でしたが、私でも憧れの太ももに隙間が出来ました!!

当店に腰痛で来ましたが、はじめからとても親切に対応して頂き、痛みもなくなりました。普段は運動しないので、少し動くだけでしんどいけれど 良くなると思えば頑張ろうと思います。これからも、普段から姿勢に心がけていこうと思いました。

和歌山県和歌山市園部1413

六十谷駅から粉河加太線沿い 西へ駅から徒歩約10分

• 有功から20m (徒歩1分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

黒江駅から徒歩23分(1.8km)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

おいかわ整骨院

黒江駅から徒歩23分(1.8km)

納得できる説明と施術をご提供

唯整骨院

田中口駅から徒歩12分(950m)