ミラいシンキュウセイコツイン (ショウワチョウイン)フューチャーシップグループ

みらい鍼灸整骨院 (昭和町院)フューチャーシップグループ

全国の治療院12万件中、連続ベスト100院選出!!

長年の身体の突っ張りが激減

駅近くで、アットホームな雰囲気の中でリラックスして施術を受けられます。的確な施術と細やかな配慮と説明が何よりも嬉しく、長年の悩みである身体の痛みと張りが短期間で激減。あちこち通いましたが、治らなかったばね指の改善まで。知人や家族へも自信を持って薦めたいです。

肩こり

整骨院を探してたところエキテンでこちらのみらい鍼灸整骨院さんを見つけました。
肩こりと頭痛と吐き気が酷く悩まされていたのですが、2週間程度通うとものすごく楽になりました(^^)
もっと早くに来ればよかったです!

痛かった腱鞘炎が楽になりました

首や肩など全身痛いところが多く、朝起きるとダルかったですが(ToT)治療してもらってからかなり良くなりました!!(^-^)
毎回症状を聞いてから治療してくださいます(^-^)v症状が和らぎ、朝もスッキリ起きれるようになったと思います

安心できる治療方針

痛みの症状の原因から治療方針まで筋の通った説明で、安心して治療ができます。
急性の痛みをその日に和らげてくれて、その後は根本的な改善のため、マッサージと矯正の治療で通う事になります。実費の矯正は、月額料金の設定があり良心的です。
自宅での体幹トレーニングの勧めがあり、シンプルなトレーニングですが効き目を実感でき、体質改善のため続けられそうです。

腰痛で

腰痛になり自宅近くで整骨院を探したら、昭和町駅から徒歩で1分以内で便利な整骨院がありました。
説明は丁寧で分かりやすく、日常生活での注意点も教えてくれました。
腰痛を治すだけでなく、原因から治すということで、とても助かりました。

家の近所で整骨院を探していました

家から最寄駅までの間で整骨院を探していました。
最寄駅の目の前でとても利便性が良いです。
担当はいつも同じ先生が見てくれます。地域密着型で、明るい院内です。
多忙な時でも何とか来れるよう予約も調整してくれるので、継続して通うことができています。
施術もとても親身になってくださり、1度来ると体がすごく楽で、回を増す事に体に疲れがたまるまでの時間が長くなっているように感じます。
これからもお世話になります。

肩こり

仕事柄肩が凝りやすくガチッガチッなんですが自覚がなくほったらかしだったんですが更年期に入り体調の変化などを感じるようになってきました。通っているフィットネスの利用者さんがこちらを利用されてて紹介して頂いて通わせて頂いてます。まだ1ヶ月ぐらいですがしていただいたあとは体か楽になりました。

O脚改善

昔からO脚がひどく、近所で評判も良かったことからこの整骨院に通うことにしました。担当の方もとても親身になってお話を聞いて下さるのでまだ通い始めたばっかりですが、これから頑張って通って治していきたいです!

良いです!理論で治療、スッキリ納得!

長年の肩こりに悩んでおりましたが、先生のタッチで肩だけでなく自分の体の歪みがこんな感じなんだ、っていうことに気づけます。痛気持ちいマッサージが長く、先生曰く「手技が大切」ということで、妥協なき治療が続きます。1番驚いたのは首のゆらゆら〜コキっ!です。直前まで歪みが原因で痛かった首の骨が、先生のゆらゆら〜コキっ!で一瞬にして治ります。身体に長年の歪みが形状記憶されているのですぐには治りませんが(悪い位置に戻ってしまう)続けて治そう!って気になります。お近くの人もそうでない人も1度内藤先生のゴッドハンドを体験されることをオススメします!

肩の張りと頭痛が…

普通の生活をしている中で、今の整骨院に
通う2日ほど前から肩から背中辺りが痛くなり
我慢をしていると頭痛を伴うように
なってしまいました。(^_^;)
痛みが酷くなってきた為、整骨院を探して
いるとサイトでこの整骨院をみつけました。
担当の先生に現在の身体状態をみていた
だくと姿勢が悪く、それに伴い痛みを
発症していると伺いました。
姿勢の矯正などをして頂くとすぐに痛みが
なくなり、通常の生活に戻れるようになりました。
本当に助かりました(^^)d

駅の近くで会社帰りに寄れるのがありがたい

長年にわたって苦しんできた肩痛や首の痛みからやっとオサラバできるか?というくらい初回の施術から効果がありました( ^ω^ )
一週間に数回来ないと効果がないと体感できたので、通うには、やはり駅近でないと。全てのニーズにミートする整骨院です。

いいとこです

先生方が親身になって、痛いところをケアしてくれます。身体の歪んでいるところをすぐに見つけてもらえて、なぜその箇所が痛いのかということを教えてくれます。ここに来て、私は身体だいぶと楽になりました。おおすめの医院です。

骨盤のゆがみ、猫背、肩こりが気になって来ました

骨盤のゆがみと猫背と肩こりがひどくて通いはじめましたが、脚の長さが左右2cmも違うことが分かってもっと早く来たらよかったと思いました(/ _ ; )
施術中も世間話や、日常のアドバイスもしてもらっていつも楽しいです♪
駅近で仕事帰りにも来やすいです!

身体の不調、猫背が気になり通い始めました☆

肩こり、猫背、目の奥の痛み、頭痛がひどすぎて、病院に何回か検査にいったりしたのですが、中々良くならなくて、、、
整骨院に通い始めました!
肩が巻き肩になってたのですが、最初の一回目目に見えて変化がありました!
通いだして1ヶ月ぐらいですが、徐々に身体の変化もあり、通ってよかったなあーって実感してます(^^)
不調もなくなりつつあり、とてもうれしいです(^^)
小さい子供も、一緒に連れていくのですが、先生方が優しくおしゃべりしてくれたりするので安心してかよってます☆

外反母趾が酷くなり、歩行困難

外反母趾が酷くなり、歩いているうちに、だんだん歩行困難になるので、知人の紹介で、こちらの整骨院に来させて頂く事になりました。整骨院に行くのは、はじめてでしたが、先生の対応も丁寧で親切で安心して、通院できる感じです。少しずつ良くなってきている感じがして、これからも通院させて頂きたいと思います。

頭痛に悩まされることが少なくなりました!

デスクワークが多いので、肩こりや頭痛が酷かったのですが、1ヶ月ほど治療に通うと症状に悩まされることがぐんと減りました。仕事中、少し体がしんどいなと思っても、先生方に治療してもらえると思うと、仕事も頑張れます!

針治療

針治療がして欲しいのでお伺いした。
電話で聞いた時は針だけできると聞いていたが
行ってみたら、整体プラス針治療で整体が強制的についてきたので予算オーバーお金の面でマイナス1
写真まで携帯でとられたがビフォアフター変更が見られずだった。
あと針治療するのに、自分とこが提携してるところの病院じゃないと頻繁に医者の証明がいるという。それでマイナス1
はり治療自体は普通だった。夜には痛みがぶり返してきた。保健に関するいらぬ説明も多く整体はいらなかった。下手に触れ腰痛が痛くなったので
美章園のみこころ整体院へ駆け込んで夕方そちらでなおしてもらった。
針治療だけしてもらえる方が良かった。

膝痛み

長く痛かった膝を別の整骨院で診てもらっていたのですが、なかなか良くならなかったのが、体の歪みから直していく治療で、まだ3回目ですが、目に見えて楽になってきました。首の歪みをゴリっとされるのが気持ちいいです。

もっと早く…

妻が通っていたので、紹介を利用して現在継続利用中…。

自分で思っている以上に身体の歪みや疲れがあると知って愕然(--;)
足の長さが左右で1.5㎝もあったのには軽い衝撃と共にショックを受けました。

丁寧な施術で身体が軽くなるのがわかります。
はじめて首回りの歪みを取るときにバキッと入ったのにはビビりました(小心者)

今後とも長く付き合っていければと思います。

5月28日で治療をはじめて4回目です。
腰痛が、少し和らいで過ごしやすくなりました。
立ち座りが楽になりました。
身体の歪みをはやく治したいですねぇ。
暫くはこのまま、通院治療を続けていきたいと思います。

歪み矯正

前から気になっていた「歪み矯正」の文字。
猫背、肩の高さの違い、肩こり、腰痛、背骨の出っ張り、骨盤の歪み等々…思い当たる節があり過ぎて、一度専門家に診てもらおうと決意。
保険外の治療というのが最初は不安でしたが、説明も丁寧で治療プランも明確、料金も手軽なプランがあって分かりやすく、ここなら大丈夫!と納得して通院を決めました。
まだ数回ほどですが、確実に痛みが減っていて、効果を実感しています。長くお付き合いしたい整骨院です。

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-9-26

御堂筋線 昭和町駅 1番出口を出てすぐ目の前です!!

• あべの区役所前から580m (徒歩8分)

【年末年始営業のお知らせ】

【年末年始営業のお知らせ】の写真

【年末年始営業のお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】

【受付時間についてのお知らせ】の写真