オオタシンキュウセイコツイン

太田鍼灸整骨院

月から金の11時00分〜お子様づれ優先時間です!ご利用下さい

とても丁寧なカウンセリングと説明で、しんどかった腰痛と肩こりもマッサージとストレッチでかなり楽になりました。スタッフの方もとても親切な方ばかりで骨盤矯正頑張って通います。小さい子供連れでの優先タイムもあると聞いたので是非そちらも利用したいと思います。

太田鍼灸整骨院
太田鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます!!
しっかり土台を作って、健康な体になっていきましょう!
お子様も、お気兼ねなくお連れ下さい!

初めて来ました

足のももかんが痛くて、電気、マッサージと超音波の施錠をして頂きました。足を痛めた当初より可動域が広がり痛みも引いていきました。足だけでなく体全体もマッサージしてもらいとても気持ちが良かったです。またよろしくお願い致します。KS

初めて来ました

ずっと腰痛や体の歪みをほったらかしにしていたのですが、今回思い切って来院しました。接骨院に通うのは久しぶりですが、問診や治療がとても丁寧で良かったです。これから自分の体の為に治療を続けたいと思います。
S.F

腰が痛くて!

重い物を持ち上げた時に腰に激痛が走り、これはどこかで治療をしないとと思っていた所、いつもバス通りで通る気になっていた太田鍼灸整骨院さんが頭に浮かびお世話になることになりました。
整骨院さんは初めてでとても緊張しましたが、受付の方もとても感じが良く安心しました。
呼ばれてからもカルテを書きそれに沿って丁寧に症状も聞いていただき、自分にあった治療方針もきっちりと説明して頂けました。最初にかかる保険適用、自費も丁寧に説明して下さり納得のいく治療方針をたてて頂けます。
治療に入ってからも、次は何をしますと明確に説明もしていただけますので、安心してお任せできます。
症状もかなり楽になりました。
スタッフさん全員がとても優しくこれからもお世話になりたいと思っています。
K.N

右首に激痛が。。。

45歳の中年男性です。
突然の右首の激痛、疲労?地震のストレス?
我慢できず、駆け込んだのが太田鍼灸院さん。
スタッフの方々、院長もやさしく対応してくれ助かりました。
すぐに右首が改善!びっくり!
ただ、左首、左肩も痛いことにきずく。
右首の痛さに惑わされていたようですね。
しばらく通院し、全身の矯正したいと思います。
猫背治療もあるようなので早速申込みしました。
今後が楽しみです!

骨盤矯正で行きました

初めはカウンセリングなどを受け、痛いところなどを細かく聞いていただいてから電気とマッサージと矯正を受けました。1回目なのでそれほど効果はないのかと思っていましたが、帰るときには身体もスッキリして軽々動けました。バウンサーが置いてあるので、今度は子どもも一緒に連れてきたいと思います。M.K

妻に紹介されて

肩と腰のコリがひどく家からも近かった為、
来院しました。
スタッフの方々の対応も非常に丁寧で、
今の身体の状態を教えて頂いた上で、
今後の治療方針をきちんと説明して
頂いたので安心して、今後も通院を
続けられます。
R.S

急な痛みも日常の身体の歪みも一緒に治す

重いもの持ったことがきっかけで腰を傷めてしまい、伺いました。
はじめに問診があり、丁寧に症状を聞いてくださり、またその中で治療方針を説明していただきました。
何をどう治療しているのか分からない治療院もありますが、その点こちらではしっかり説明してもらえるので、内容に納得できます。
また治療方針に意見があれば聞き入れてもらえます。
治療も保険適用、自費と明確に分かれていて、治療にかかる費用もしっかりと見えるので安心して治療できます。
肝心の施術は、私は全身ガチガチだったようですが、一回でゴリゴリほぐして終わり、ではなく、患部は電気鍼で緩めながら、その他はマッサージでほぐしてもらい、急性の痛みはかなり和らぎました。
2日目以降徐々に全身を整えていく治療方針ですので、身体がどう変わるか非常に楽しみです。
N.T

初めてきました

左腕の痛みがひどくて、受診しました。痛みの原因について、わかりやすく、親切に教えていただきました。また、治療も丁寧にしていただきました。初めての針治療も、痛みなく行えました。治療を続けて、完治したいと思います。KJ

帰りは楽に

元から肩こり持ちでしたが、出産と育児で年々身体の硬くなっているのを感じてました。ストレッチなども時間があればしていましたが、とうとう2人目を産んで一年が経った頃、首の後ろに今まで感じたことがない痛みが出てきたので来院。
身体が硬い上に姿勢の悪さや首の歪みもあり、今まで放っておいたツケが全身に出ていました。
まだ通って2回目ですが、痛気持ちいい感じがちょうど良く、上を向くのが辛くかったのも初回でだいぶマシになりました。
帰りはいつも頭の高さが変わったように感じ、肩周りも楽になってます。
T.Y

安心

過労の上腰痛になり、歩くのもままならない状態で、近くの太田鍼灸整骨院へ。初めてだったので不安でいっぱいでしたが、丁寧な問診。そして初めての鍼治療。緊張しましたが、全然問題なし。最後に状態を確認しながらの全身マッサージ。気持ち良かったです。先生は皆若くてきびきびと懇切丁寧に治療方法を説明しながらの施療。非常に安心して治療をしていただきました。KW

久々の来院です。

首筋にピリッとした痛みを感じ、来院しました。姿勢の悪さも相まって、肩こりと首の張りが酷い状態だったのですが、電気治療と鍼治療、矯正マッサージをしていただき、だいぶ楽になりました。またお願いしようと思います。A.O

よかったです

腰、お尻から脚にかけての痛みとしびれで初めて利用しました。電気から鍼、マッサージをしてもらいました。鍼は初めてで緊張しましたが、痛い事もなくよかったです。マッサージも丁寧にやっていただきました。Y.T

いつもお世話になってます

出産後、育児と仕事で肩こりがヒドくて通院しています。たまに子供を連れて行くことがありますが、受付の方が子供を見て下さるので、ゆっくり施術してもらえて助かります。他の所にも行ったことがありますが『肩こりがヒドイ』と言うと、肩のみのマッサージでしたが、太田さんは全身をマッサージして頂けるので、育児に追われる身としては、ほんのわずかなリラックスタイムになっています。その日の状態に合わせて矯正や鍼治療もして頂けるので、とてもいいです(*´ω`*)

久しぶりに来ています。

久しぶりに治療してもらいに来ました
首筋から肩、腰まで凄く辛かったのですが
電気治療、マッサージ、首の矯正をしていただきとても楽になりました。
家内も肩こりがひどく治療をしていただき凄く楽になったと言って喜んでいます、これからも治療を続けて行きます。
Y.T

首痛、痺れ

突然の手の痺れに困っていました…
1回目の治療でかなり楽になり2回3回目で
ほとんど気にならくなりました!!
スタッフの皆さん全員感じ良く心も身体も気持ち良くなります。これからも通院させてもらいます。k.A

久しぶりに来ました

昔、通院していて良かったのを思い出し、腰痛がひどかったので久しぶりに来てみました。
鍼治療、電気、矯正をしていただき、だいぶ良くなってきました。
マッサージがとても良いです。
引っ越してだいぶ遠いけど、やっぱり来て良かったです! Y.H

母の紹介をうけて

首と腰の治療のため通院。最初針治療を3回行い合わせて電気治療もしていただいた。腰痛は比較的早く治癒し、現在首を継続して治療しているが矯正等で首が回りやすくなるなど負荷が軽減されている。院内は清潔で雰囲気もよく治療に専念できる。
MH

腰が痛くて

私は中2で、勉強の姿勢やバレーボールで腰が痛くなって、整骨院を探していたらここを見つけました。急に来たのに親切に対応してくださり、今通っています。今は電気治療とマッサージをしています。初めの頃、揉み返しを気にして弱めにしてくれたり、明るくて親切な整骨院です。
N.U

右腕の痛みでお世話になっていま...

右腕の痛みでお世話になっています。 電気・鍼治療と首・背骨の矯正をして頂きました。 まだ、右腕の痛みは完全に引いておりませんが、肩と首がかなり楽になりました。 しばらく通って、右腕を完全に治療したいと思っています。 マッサージが非常に良かったです。 来週も宜しくお願いします。 (hiro.T)

子連れオッケーなので通いやすい!

産後1ヶ月、起き上がったり立ち上がったりができないくらい腰痛が酷くなったこと、産後の骨盤の開きが気になって、『産後 子連れオッケー』で検索して、こちらの整骨院を見つけました。
オムツも替えれるし、赤ちゃんを寝かせておくバウンサーもあります。
泣いても先生や受付の方があやしてくれるので安心して子連れで通えます。
最初にしっかりカウンセリングしてくれますし、体の状況も説明してくれます。
痛みも一回で随分と楽になり動きやすくなりました。
これからも通い続けて腰痛を完治したいです。
S.K

大阪府吹田市五月が丘西2−31

JR京都線「吹田駅」、阪急千里線「南千里駅」からバスで10分 停留所「佐井寺北」を下車すぐ

• 佐井寺北から58m (徒歩1分)