オオタシンキュウセイコツイン

太田鍼灸整骨院

月から金の11時00分〜お子様づれ優先時間です!ご利用下さい

とても丁寧なカウンセリングと説明で、しんどかった腰痛と肩こりもマッサージとストレッチでかなり楽になりました。スタッフの方もとても親切な方ばかりで骨盤矯正頑張って通います。小さい子供連れでの優先タイムもあると聞いたので是非そちらも利用したいと思います。

太田鍼灸整骨院
太田鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます!!
しっかり土台を作って、健康な体になっていきましょう!
お子様も、お気兼ねなくお連れ下さい!

やはり痛い時もありますが、ちゃんと効果はあります。

僕はそれまで整体に行った事がなく、肉体労働系の仕事柄体が疲れているような自覚もなかったのですが、たまたま猫背を治したいと通院を始めました。
筋肉が疲労物質でパンパンに固まっていて、感覚が麻痺していた事がわかり、筋肉をほぐす処置をしてもらいました。やはり固まったものを揉みほぐすのですから中々の痛みが伴います。しかし処置後はほぐされた部分は軽くなりスムーズに動かせるようになって驚きました。現在2月程の通院ですが、筋肉の強張りがマシになったお陰で首の位置が正しい位置に近づき、猫背も徐々にマシになって来ています。
血行が良くなり、足の冷え性も治りました。
金額も保険が効きますので高くはありません。
おすすめです。

大変お世話になってます。

産後や育児中の肩や腰の痛みで悩んでいたところ、知人からいいところがあるよ、と太田鍼灸整骨院を教えてもらいました。
施術中にも、生活の中での姿勢や動きで気をつけた方がいいことや、悪くならないようアドバイスも沢山教えて頂き、体が良くなってきているのが実感できます。
M.H

JOYトレ、効果ありました。

腰痛で初めて行きましたが、親切に説明していただき、不安な気持ちも落ち着きました。施術も適切で3日ほどで、ずいぶん楽になりました。度度腰痛に悩まされていたので、JOYトレを薦められ3ヶ月やってみました。期待するほど、
やせなかったのですが、ひざ痛も収まって階段を降りるのがずいぶん楽になりました。

和やかな雰囲気です

小さい子供を連れて行くのは迷惑になるのではないかと躊躇しておりましたが、店先のブラックボードの"小さなお子さま連れ歓迎!"という文字に背中を押され、通うことを決めました。
毎回辛いところはないか聞いてくれたり、家でもできるストレッチを教えていただいたりして、とても親切です。 o.e

明るい雰囲気でした

初めてですが、院内は明かるかったです。最初に問診が有り、次に先生が今の身体の状態 と、今後の治療方針を詳しく説明してくれました。初めて針治療を受けましたが、痛くなかったです。何より、家から近いので通い易いと思いました。

初めて診てもらいました

肩こりと背中周りの違和感を治してもらおうとお世話になりました。
問診からとても丁寧にしてくださり、自分の現状に合わせて望ましい治療方法や回数を説明してくださいました。
初回からしっかり処置をしてもらう事ができ、痛い部分だけでなく全身的なケアについても教えてもらえました。
症状の改善まではまだ何回かかかりそうですが、頑張って通わせて頂きます。

とても良いです

知人からの紹介で初めて行ってみました。受付のスタッフさんが非常に明るく感じがよいです。初診では問診を記入した後、先生がさらに詳しく症状を聞いてカルテを作ってくれます。非常にきちんと診てもらえて驚きました。行って本当に良かったです。(Y.M)

辛い腰痛が楽になってきました。

職業柄、無理な体勢や重い物を持つことが多く、かなり腰痛に悩まされていましたが、二度三度と通うたび予想以上に改善されました。院内は明るく、アットホームさを感じます。また、施術してくださる先生は、とても丁寧で、しっかりと安心して受けることができます。

腰痛が楽になりました。

腰痛が酷く、「座る」「歩く」も辛かったのですが、当院にて針治療、電気治療、マッサージを受けてかなり改善されました。次回の予約を入れておけば、待ち時間も殆どなく、又 予定がある時は、時間を伝えておけば、その時間に終わる様に対応してくれたりもしますので、非常に助かっています。
S.S

頭痛がひどく、薬を服用しても痛...

頭痛がひどく、薬を服用しても痛みが無くならないため受診しました。
針、電気、マッサージをしてもらい、頭痛が治まり楽になりました。今は、頑固な肩と首のマッサージを中心に、腰なども一緒に診てもらっています。
受診して以降、悪化して頭痛がしたことはないので、とても助かっています。
先生も丁寧に施術していただき、受付のお姉さんも、忙しくてもいつも穏やかにされていて、安心できます。 T.H

ずっと回らなかった首が

最初は腰痛で受診しましたが、はり、電気、マッサージとであっという間に良くなりました。
首を回すと痛みがあり、うまく回らないところがあったのですが、通うようになって、長年回らなかったところがスムーズに回るようになりました。

Y.I

すごく良かったです!

紹介で行きました。4カ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、他にも同じような方がいらっしゃったので、初めてでしたが連れて行きやすかったです。
施術もきちんと話を聴きながら的確に触ってもらえて、終わった後すごく良くなりました。先生の印象も物腰柔らかく安心できる雰囲気の方でしたが、腕の方も的確に治療されてすごくうまかったです。
価格もその時の状況でできるのし、お値段以上の内容で本当に楽になりました。たくさん行った先生のなかで1番良かったです。

よくなった

悩んでいることをよく聞いてくれる優しい先生方で、施術も丁寧で、毎回スッキリして帰っています。
この間から施術と一緒に筋トレの方もしていただいて、痛みも落ち着いて、随分よくなりました。
これからも頑張って続けていこうと思います。

雰囲気の良い接骨院です

初めて診察を受けた時から、親身に話を聞いてくださり、原因やアドバイスなどを的確に教えて下さり、とても安心して施術してもらうことができました。
マッサージは初めは痛かったですが、だんだんと気持ちのいいと思えるところも増えてきました。少しずつ改善してきているのでしょうか。痛いこと嫌いの私ですが、受付のスタッフの方をはじめ、先生方の明るい人柄と優しい気遣いで通うのも苦にならないです。
M

肩こり

カウンセリングが丁寧で分かりやすかった。長い間肩こりで悩んでいたので少し遠いですが駐車場もあるので暫く通おうと思います。スタッフの方も親切で良かったです。費用なども事前にしっかり説明して下さり安心して治療できました。 K

しっかり診ていただけます!

頭痛と、腰痛、猫背に悩まされて通院し始めました。
体調を聞いてもらいながら、治療してもらえるので、安心です。
カチカチに固まっていた筋肉も、ほぐれて来ました。ひどい頭痛も一週間くらいでだいぶましになりました。
S.K

子連れで行きやすい

産後の骨盤矯正をしてもらいたくて、なかなか預けて行きにくいので子連れで行けるところを探していました。
通いやすそうなエリアだったことと、子連れで来る人も多そうだったのでスタッフさんも慣れていたのと、子連れ優先枠もあるとのことだったのでお願いすることにしました。施術しながら身体の状態も言ってくれるのでわかりやすいです。わりと人も多いので子連れ優先枠で行けると気をつかわずいいかなと思います。 I・k

改善されました

最初は腰痛で通い始めたのですが、根本から治療したいと思い、しっかり姿勢を保てるようにしたいとお願いしたところJOYトレが合ってるのではないかということで、自分でも筋力不足を自覚していたところだったので是非とお願いしました。
何回かさせてもらったのですが、次第に姿勢を保ちやすくなっているのが分かってきて、腰痛もなくなりました。
今では始めてよかったと思っています。

良かった

肩コリ、腰痛で通ってます。
施術して貰った後は、身体が軽くなった感じで良いです。
院内も明るく、親切で優しい先生達です。
他の整骨院に行った事もあるけど、私にはここが一番あってるかな。
これからも何かあったらここに通おうかな!と思います。 IMA.R

腰が早く良くなりました。

3日前から腰が痛く土曜日に訪問。電気治療と針を処置してもらいだいぶ楽になりました。仕上げはマッサージですが、今回はだいぶ軽くやっていただいたとのこと。次回は少し痛いかも。でも治療の甲斐あってまっすぐ立てるようになりました。ありがとうございます。HN

大阪府吹田市五月が丘西2−31

JR京都線「吹田駅」、阪急千里線「南千里駅」からバスで10分 停留所「佐井寺北」を下車すぐ

• 佐井寺北から58m (徒歩1分)