オオタシンキュウセイコツイン

太田鍼灸整骨院

月から金の11時00分〜お子様づれ優先時間です!ご利用下さい

とても丁寧なカウンセリングと説明で、しんどかった腰痛と肩こりもマッサージとストレッチでかなり楽になりました。スタッフの方もとても親切な方ばかりで骨盤矯正頑張って通います。小さい子供連れでの優先タイムもあると聞いたので是非そちらも利用したいと思います。

太田鍼灸整骨院
太田鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます!!
しっかり土台を作って、健康な体になっていきましょう!
お子様も、お気兼ねなくお連れ下さい!

腰痛で!

今日は腰痛で来ました。ぎっくり腰の一歩手前と言われて、ぎっくり腰になる前にきて本当に良かったです。自分の筋肉が固まっているせいか、マッサージ中は痛みが有ったのですが、マッサージ後は少し楽になり、感謝です!痛みが落ち着くまでは通うことになりますが、整骨院の中の雰囲気も良く、先生がキチンと話を聞いてくれるので、とてもありがたいです。                                           K.N

久しぶりに治療に行って来ました。

腰がいたくなり、久しぶりに行った❗相変わらず雰囲気の良い所だわ(笑)。治療中であっても、スタッフ皆が声を掛けてくれる。前回は一年以上前?に通院してたが、仕事が忙しくて治療途中で行かなくなった。。。嫁、義母、共にお世話になってる場所です。

初めての整骨院でしたが。

丁寧な問診と丁寧な施術で、最初の左半身の硬直をかなり改善していただきました。気軽に毎回の体の状態を相談しながら施術出来たのがありがたかったです。残念ながら都合で大阪を離れることとなり、施術を仕上げまで受けられなかったのが心残りです。これからも先生方のアドバイスを参考に、日々の生活の中で自分の身体を丁寧に扱ってあげたいと思います。
短い間ですがお世話になりました。

H.K

辛い肩の痛みが楽になりました

お店の雰囲気は明るく、活気のある感じで、最初に身体の症状などをよく聞いてくださり、その症状の原因や治療の方法も分かりやすく説明を受けましたカウンセリングがしっかりされてました
お値段もお得な回数券があるとの事でそれを購入しましたのでお安くなったと思います
なにより痛みが和らいだのが良かったです

とても親切

急に腰が痛くなり歩くのもやっと…という状態で行かせてもらったのですが、今の症状を丁寧に説明してくださり、時間をかけてマッサージしてくれました。
一回の施術でだいぶ楽になりました。
とても清潔感もあり、安心して通えます!

猫背矯正

最初のカウンセリングや説明など丁寧にして頂きました!1回目のマッサージ、姿勢矯正だけでも肩が楽になりました!猫背矯正するときには、写真を撮って施術前と施術後で比べれるので変化を目に見てわかり良かったです。
y

怖かったけど。

過去に体験した整骨院とリンパマッサージ
どちらも揉み返しが酷く、ずっと敬遠してましたが子ども二人がお世話になっているので
勇気をもって○十年ぶりの体験してきました。腰がかなり悪いようで全てはそこからくるとの説明に納得。ほんとに軽めにして頂き、施術夜は軽めのつわり程度の吐き気と軽めの頭痛。少し動悸もありましたが想定内でホッとしました。次の日の朝には上記の状態も治りました。少し右腰の違和感?軽い痛みはありますが、身体がボロボロなのでそれ位は普通だと思ってます。まだ、一回なので全ての不安が解消された訳では当然ありませんがこの感じであれば、続けれそうです。
有難うございました。

a.s
a.s さん

親切でよかったです

初めて行ったのですが問診など丁寧にわかりやすく説明していただきました。途中で分からないことなど聞くと親切に答えていただけたので気持ちよく治療できそうです。子供連れでもokとのこで次から子供を連れていこうと思っています!助かります

4ヶ月の子ども連れでも通えます

腰が痛くなり、何処か良い所がないか探していた所、知り合いの紹介でこちらへ。

4ヶ月の子どもを連れて行ってもスタッフの皆さんが気にかけてくれるので、安心して施術を受ける事が出来てます。

施術は自分の状態に合わせて説明をしながらしてくれるので分かりやすいです。

マッサージはしっかりめ、矯正は骨がハマる時にポキポキ音がなって、やってもらった感があって私は好きです。

とても良い雰囲気のお店です。

yoko.i

猫背矯正始めます❗

腕から肩、首にかけての痛みで、太田鍼灸整骨院に行きました。

猫背なので、猫背矯正の治療もしていただく事にしました。
先生からとても丁寧に今後の治療について、料金も含めしっかり説明をしていただきました。

まずは今ある痛みを治療してから、猫背矯正を始めます。

帰り道、体のスッキリを実感。
すごいです。
猫背矯正も楽しみです。

腰痛がよくなりました。

2年ぶりに再発した腰痛のため来院しました。
前回は治るのに3ヶ月以上かかりましたが今回は鍼とマッサージのおかげで1週間で痛みが
なくなりました。感謝です。再発防止のため骨盤調整をしていただこうと思います。

腰痛できました

腰痛がひどくて、初めて行きました
お父さんの紹介できましたが、行って大満足でした
丁寧なカウンセリング・スタッフの行き届いた対応にとても感動しました
施術もとても丁寧で安心して受けられました
本当にいってよかったです

行って良かったです!

背骨の痛み、背中全面のこりがあったのでみてもらいました。今の体の状態、なぜ痛みが出るのか…説明がとても分かりやすかったです。マッサージ、背骨の矯正で体が少し楽になりました。1才の子ども連れでしたが、スタッフの方が相手して下さったので安心してマッサージを受けられました!

初めて行きましたが、とても丁寧に説明して下さり、分かりやすかったです。施術も自分のペースに合わせてしてくれ良かったです。身体の歪みや凝りの箇所も細かく教えて下さり、信頼出来ました。また引き続き通いたいです。

行って良かった!

腰痛がひどくて、初めて行きました
施術もとても丁寧で安心して受けられました
昨日、行って今日は腰の痛みもだいぶ改善しました。
本当に行って良かったです
主人も腰痛持ちなので、ぜひ今度連れて行きたいと思います。

姿勢が変わった

知り合いのお勧めで初めての整骨院へ。
デスクワークでの悪い姿勢でたまに腰が痛くなるので一度みてもらう事にしました。
まずは問診でどのような筋肉なのか見てもらい、骨格模型で丁寧に教えてもらいました。
素人でもわかりやすい説明でした。
整骨(マッサージ)では今までに聞いたことの無い音がなりましたが終わってみると猫背が改善っ!?
一時的に正しい形になっただけで時間が経つと戻るようです。定期的に整骨して正しい形をキープします\(^-^)/

平日にも関わらずお客さんいっぱい。
人気の秘密はアットホームな雰囲気と先生たちの技術ですね。
バス停から徒歩10秒の立地も助かります。

Shin.I

産後の腰痛、肩こりがひどく太田鍼灸整骨院に通い始めました。
今の状態、今後の治療方法などの説明が丁寧でとても分かりやすいです!
マッサージ、鍼、骨盤矯正をしていただき体もかなりラクになってきました。
子連れ優先時間もあるみたいなので利用したいなと思います。

よかったです!

産後のマッサージに行きました。子連れ優先の時間帯が設定してあります。子どもが泣いたり騒いでも、あやしてくれたり温かく声をかけてくれるので、安心していけます。もちろん身体もスッキリです。次は骨盤矯正を考えています。SY

首、肩の痛み

以前から通っていましたが、久しぶりに首、肩の痛みがひどくお世話になりました。
説明も丁寧でわかりやすく、今どういう状態なのか自分でも把握できます。スタッフの皆さんも明るくとてもお話しやすい方ばかりで安心です。これからも通わせて頂きます!

a.k

説明が丁寧です。

バス停直ぐのアクセスの良さで、
院内は清潔感があり、施術者皆さん親切です。
体調が悪かったのですが、
3回目で効果が出てきました。
出産したばかりの 嫁と2人でお世話になっているのですが、11時から12時?は赤ちゃんを
連れていっても良い時間が設定されていて
大変助かります。

大阪府吹田市五月が丘西2−31

JR京都線「吹田駅」、阪急千里線「南千里駅」からバスで10分 停留所「佐井寺北」を下車すぐ

• 佐井寺北から58m (徒歩1分)